|
Качество фотографий в "Статьях" о часах
Коллеги, на мой взгляд обзор и "Статья" - разные вещи.
В обзоре фото могут быль любого качества на усмотрение обозревателя. В "Статье" в отличии от обзора фото должны быть высокого качества, для адекватной оценки обозреваемых часов. Как вы считаете? В новом разделе Статьи о часах наших пользователей фото высокого качества только у Ивана (Gucci). Для примера "фото высокого качества" - фото шоков касио http://www.mamiyaleaf.com/gallery/co...hanPollock.jpg photo by Jonathan Pollock |
В обзоре, как мне кажется, важно, чтобы фотографии были "живыми" и в то же время качественными, иначе смысл обзора пропадает.
|
Цитата:
А в "Статье" фото обязательно должны быть качественными, иначе это не статья... Кстати, фото, которое я привел в качестве примера - живое и качественное. |
Коллеги, спасибо всем, кто не прошел мимо, и считает, что качество фотографий имеет значение )
|
В статье, да еще своей собственной, в которой человек указан как автор, главное, чтобы фотографии были своими. И разумеется качественными. Например, считаю, что качество фотографий ув. Спецправо очень даже нормальное и позволяет получить адекватное представление о часах.
Копирование фотографий с других ресурсов (даже с указанием источника) считаю не самым лучшим подходом и даже в какой-то (и весьма на самом деле большой) степени неэтичным. В таком случае всех фотографов также надо как минимум признать авторами статьи. Одно дело, когда фотографии приводятся с целью ознакомления с ними и с красотой часов форумчан в рядовых топиков и совсем другое, когда это делается в авторской статье. Считать научной статью, написанной преимущественно на основе компиляции выдержек из других статей нельзя, это называется реферат. То же относится к статьям по часам и использованию фотографий не своего авторства. Одна-две чужие для иллюстрации это еще куда ни шло, но не более. При этом безусловно автор хорошей статьи должен стремиться к хорошему качеству не только текста, но и иллюстративного материала. З.Ы. Пример с джишоками считаю неудасным в силу как вышесказанного, так и в силу нарушения этой фотографий Правил форума (превышен максимально допустимый размер фотографии). При этом еще раз поддерживаю изначальный послы автора темы - уважаемого Peyot - касетльно важности хорошего качества фотографий. |
Безусловно, отличные снимки повышают качество статьи или обзора. И если есть такая возможность, то нужно делать хорошие фото. Если же такой возможности нет, то снимки должны соответствовать той цели, ради которой их разместили - то есть иллюстрировать конкретный эпизод статьи о часах. Наглядный материал, если будет угодно.
|
Цитата:
Да, и бюджетная фототехника сегодня может творить чудеса в умелых руках, главное было бы желание и минимальные навыки работы с ней. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:10. |