Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Самодельные КАСИО G-shok (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=135866)

vazzuki 09.10.2012 00:00

Самодельные КАСИО G-shok

Вложений: 8
Здравствуйте .Двно читаю ваш форум ,и к тому же являюсь счастливым обладателем часов КАСИО .
И вот значит история моих часов ... В 2000 году купил себе ДЖИ Шоки .Очень хорошие часы,надёжные ,точные ,прочные ... Но за много лет эксплуотации они изрядно поизносились и потёрлись,ремешок.так вообще порвался,а из за особеностей конструкции заменить его не представлялось возможным. А выкидывать электронный механизм .который находился в идеальном состоянии- рука не поднялась.
А потому было принято решение попробовать изготовить для часов другой корпус.
Работаю на заводе и имею доступ к стонкам и материалам .чем и решил воспользоваться . Прорисовал множество вариантов , продумывал процес изготовления и материалы .За тем стал доставать токарей и фрезировщиков своими странными чертежами(они к стати так и незнают для чего точили эти детали ),так что при моём появлении стали прятаться за станками и в курилках :-) .В итоге получилось то что вы видите на фото. Нижняя часть- основа,из титана (что бы руке теплее было)основной корпус из нержавейки,внешние детали и болтики из бронзы. Сейчас все части отполированы,но по задумке ,в дальнейшем длжны потемнеть и обрести более брутальный вид .Ремешок был изготовлен из ремня на скорую руку ,в дальнейшем переделаю.

tyrant 09.10.2012 00:06

Впечатляюще!!

Therion 09.10.2012 00:06

Обалдеть...А можно чертежи в личку. От меня правда и так все на работе прячутся:D

MrChrono 09.10.2012 00:17

Вот это батискаф! Круто! А водонепроницаемость сохранилась? Кнопки не похоже, что родные...
Сама идея и то, что удалось ее реализовать вызывает уважение!

nikol70 09.10.2012 00:19

Круто! Можно смело на e-bay выставлять, как лимитку сделанную в одном экземпляре. Причем впервые произведенные в России. Честно, не удивлюсь, если кто-нибудь купит в коллекцию долларов так за тыщу...

suntribe 09.10.2012 00:28

Вложений: 1
Да, и правда впечатляюще. Получился прям G-SuperDeep-Shock.
Как увидел, сразу ассоциация на шлем глубинника.
vazzuki, мои вам поздравления, здОрово получилось, лимитка собственного изготовления ;)

vazzuki 09.10.2012 00:34

Спасибо за отзывы.Чертежей уже нет .Обычно как какую деталь выточат ,так тот листочек тут же в мусорку идёт. Все размеры зависят от электронного модуля.И если бы они и были(чертежи) то всё равно подошли бы только к этому модулю.Водонепроницаемость сохранилась .Ведь в этих касио по сути дела два корпуса ,внешний из резины ,и внутренний ,водонепроницаемый.Его я практически нетрогал.только чуто чуть с торцов обточил.Кнопки самодельные,они нажимают родные кнопки находящиеся внутри корпуса .Можно было бы кнопки сделать более масивными ,но решил этого неделать . К стати - с кнопками самая большая проблема была .Совместить отверстия в корпусе с родными кнопками что бы всё нажималось .Очень трудно было,несколько раз пришлось переделывать корпус... Повозился с кнопкой подсветки(торчит спереди под углом) что бы всё работало и нажималось как положенно ...

Brodyaga 09.10.2012 00:36

Круто, чувак!:)

Voldemar 09.10.2012 00:37

Молодец, здОрово получилось!

Кстати, тут на форуме часы подыскивают для берсерка киношного - советую предложить. У них бюджет 5k$, если что ;)

vazzuki 09.10.2012 00:38

Цитата:

Сообщение от suntribe (Сообщение 1502682)
Да, и правда впечатляюще. Получился прям G-SuperDeep-Shock.
Как увидел, сразу ассоциация на шлем глубинника.
vazzuki, мои вам поздравления, здОрово получилось, лимитка собственного изготовления ;)

Да!да!да!Именно этим шлемом и вдохновлялся создавая дизайн!!!! Раз похоже- значит идея удалась !!!!

Часовой пояс UTC +3, время: 07:44.

© 1998–2024 Watch.ru