|
Помогите с ценой карманных часов Georges Favre-Jacot
Вложений: 12
Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, определиться с ценой с целью дальнейшей реализации. Часы на ходу, завода хватает на 32 часа.
|
Двигатель из недорогих, похоже - проблемы с креплением циферблата.
|
ППЦ... Такое надо в музее выставлять, как доказательство преступности комунистического режима. Есть у нас музей сталинских репрессий? Предложите туда. Это примерно как бумажник из человеческой кожи.
|
К сожалению, "ключёвки" Жако - не в цене, тем более на 15 камнях, и гравировка портит корпус:(
В лучшем случае, до 80 долларов (или по цене лома + 0 руб за мех)... |
Цитата:
|
часы
Вот так всегда... Обращаюсь к Вам, vlad 2007! Вы, видимо, эксперт, раз по фотографии можете определить , современная надпись ,или нет. Я никогда не занимался фуфлом, так сказать, понятия не позволяют... Если вещь выставлена на продажу, я отвечаю за ее происхождение и оригинал, еще раз повторюсь, фуфлом не занимаюсь. С пониманием отношусь к чувству зависти по поводу отсутствия подобного экземпляра ( относительно дарственной надписи) в коллекции у кого-либо.Smalletu отдельное СПАСИБО за комментарий, полностью согласен! Часы были приобретены у близкого родственника награжденного, который с ними не желал расставаться, за ними ходил около 15 лет. Вещь и надпись оригинальная 100%. Извините, если кого обидел!
|
Нормальные часы, да и надпись, скорей всего, оригинальная. Какой-то смысловой нагрузки она не несет, на цену не влияет. Поэтому подделывать такую надпись особого смысла нет.
Если по делу. Механизм в плохом состоянии, циферблат сильно грязный. По опыту, сделать в идеал дешево не получится, т.к. сколько я таких часов не делал везде 2-3 камня треснутые были, тонкие они там, а мосты снимаются и ставятся очень туго и надо быть предельно аккуратным, чтобы не сломать цапфу или не раздавить камень. Если цена в 3-4 тыс. руб. Вас не пугает, то сделать можно, а вот удастся потом их дорого продать или нет, это дело случая. |
если на ходу- до 100 дол. а там как повезет.может бывшим чекистам надпись понравится.............
|
Цитата:
http://s017.radikal.ru/i417/1210/0a/cbf45520db06t.jpg |
Цитата:
Довольно часто попадаются часы конца XIX - начала XX века, с выцарапанными надписями, типа "Васеньке от мамы 1930" или "Инженеру Петрову от коллег 1935". Ценность такие надписи для коллекционеров имеют скорее отрицательную, поэтому явно подлинные. Думаю, что реалии того времени были все-таки слегка другими. Любые часы были большой безусловной ценностью. Своего производства в СССР еще не было, точнее, только-только началось, старых запасов не хватало и никто не разбирался, когда и что выпущено. Сам факт наличия часов был престижен донельзя, никаким нынешним Патекам и не снилось :) Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:59. |