Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Вопрос про старенький Про-трек (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=133500)

Kaskad10 21.09.2012 12:22

Вопрос про старенький Про-трек

Доброго времени суток. У меня старенький про-трек FTS-101. Умерли старые батарейки. Пошел в магазин поменял. Умерли через несколько дней. Пошел в более "продвинутый" магазин поменял. Умерли приблизительно через полгода. Пошел к официальному дилеру у нас в городе. Купил у него батарейки. Поставил, запустил. Пошли.
Теперь собственно вопрос. Как только ставил новые батарейки то барометр работал, показывал график и значения, через несколько часов он вырубается. Я грешу на некачественные батарейки. Видимо они подсаживаются и барометр отрубается.
Может я заблуждаюсь.
Кто сталкивался с подобной проблемой, что может быть с часиками? И где купить путевые батарейки?

ЗЫ Или пора их на свалку и за новыми отправляться???)

MrChrono 21.09.2012 17:23

Попробуйте заменить батарейки сами с перезагрузкой часов.Здесь на форуме есть подробное описание.

Kaskad10 21.09.2012 18:12

Цитата:

Сообщение от MrChrono (Сообщение 1474490)
Попробуйте заменить батарейки сами с перезагрузкой часов.Здесь на форуме есть подробное описание.

Их перезагрузили при мне, батарейки сам вставил. Только у меня подозрение, что батарейки по 30 рублей за штуку не очень правильные.

Vint09 21.09.2012 18:40

Может там аккумулятор стоит,а вам ставят батарейки. Естественно они садятся и всё рубится.

Kaskad10 21.09.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от Vint09 (Сообщение 1474618)
Может там аккумулятор стоит,а вам ставят батарейки. Естественно они садятся и всё рубится.

Вряд ли там аккумуляторы. Древние часики-то)))
Кто-нибудь подтвердит или опровергнет мою догадку? Может такое быть, что из-за подсевших батарей некоторые функции перестают работать?
Кстати, сейчас барометр опять заработал.
Похоже пора их менять все-таки(((

Vaneich 21.09.2012 20:01

Вложений: 1
Всем привет,
часы модели PRG-80T. Работают уже лет шесть или больше. Последнее время вместо даты стала появляться странная надпись. Может кто сталкивался и как лечится, а то будильник настроить стало проблематично.

MrChrono 21.09.2012 20:13

Означает, что часы "открыты", разгерметизация :) возможно контакт отошел, разобрать и поправить, заодно можно батарейку поменять.Кстати стекло не запотевает?

Vaneich 21.09.2012 20:26

Запотевало только в морозы зимой. В душе протечек не наблюдалось. А претензий к батарейке нету. Я её держу в заряженном состоянии.

MrChrono 21.09.2012 21:00

Значит просто нужно разобрать, просушить хорошо, поправить все контакты, потереть ластиком (пружинки внутри, которые в крышку упираются), смазать прокладку силиконом и собрать.

Vaneich 21.09.2012 21:59

Спасибо. Может как нибудь и попробую. Боюсь по неопытности сломать чего. Это монтану из трёх одни собирал.

Ещё вопрос: Часы немного отстают. Примерно1 секунда в неделю. Можно как-то отрегулировать?

Часовой пояс UTC +3, время: 13:48.

© 1998–2024 Watch.ru