Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Где можно купить такой замок? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=132839)

Klau$ 16.09.2012 18:56

Где можно купить такой замок?

Вложений: 2
Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста, где можно найти замок для браслета с такими размерами?
Дело было зимой, подскользнулся, упал и приземлился как раз аккурат на замок.
После этого замок перестал закрываться.
Носил в ремонт, сказали что микротрещина - можно заварить, но хватит не надолго. Посоветовали купить ремень и пересадить часы на него. Но хочется все-таки вернуть в строй браслет, потому как он для часов родной.
Часы Universal Geneve, но такого браслета у них нет нигде в продаже.
Собственно, вот размеры замка:
10,6 мм внутренний,
14,5 мм внешний,
38 мм длина замка.
Фото замка:
Вложение 310446
Вложение 310447

Armer 16.09.2012 22:29

Лазерная сварка вполне может решить проблему. Аккуратно и надежно (впрочем, зависит от специалиста). Поспрашивайте в технических институтах, может найдете мастера.
Если трещина на язычке, то будет лучше его не заваривать, а вырезать из подходящего по толщине листа нержавейки такой же и приварить на место, внахлест или в специально подготовленный паз.
В общем, сварщики это должны уметь делать :)

Klau$ 16.09.2012 22:49

Это безусловно выход, но все-таки интересно узнать, где можно купить такой замок, может оно дешевле выйдет?

Klau$ 18.09.2012 21:22

Дорогие Форумчане, никто не видел замков на браслет с таким размером?

lng 18.09.2012 23:10

Сидеть на форуме и ждать когда вам что то предложат бесполезно, надо ходить по мастерским и спрашивать, искать варианты ремонта, они есть только надо смотреть в живую, что именно можно сделать. Или старую ремонтировать или новую подбирать.

don Reba 19.09.2012 06:54

Цитата:

Сообщение от Klau$ (Сообщение 1469521)
Дорогие Форумчане, никто не видел

В Москве находятся несколько компаний, поставляющих часовую фурнитуру, для всей России. Может надо обратить внимание на "реал", а не на форум?

Андрей Крукович 19.09.2012 07:07

Цитата:

Сообщение от Klau$ (Сообщение 1465792)
Собственно, вот размеры замка:
10,6 мм внутренний,
14,5 мм внешний,
38 мм длина замка.

Я не понял про размеры.
Принципиально важно следующее - ширина замка, в том месте где он подсоединяется к браслету, это у вас ширина 10.6 мм?
С обеих сторон замка ширина одинакова?

dmvt1 19.09.2012 16:56

А чем принципиален именно этот замок. Любой нормальный мастер подгонит какой-нибудь из имеющихся у него замков под Вашу посадку. Работать будет, снаружи замок не виден. Часы, вроде, не Ролекс или Омега топовая, чтобы биться за аутентичность каждого звена в браслете.

Klau$ 19.09.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от don Reba (Сообщение 1470161)
В Москве находятся несколько компаний, поставляющих часовую фурнитуру, для всей России. Может надо обратить внимание на "реал", а не на форум?

Я просто даже не знаю кто поставляет фурнитуру, кто этим занимается.
Если знаете, поделитесь адресочком.

Klau$ 19.09.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от Artin (Сообщение 1470165)
Я не понял про размеры.
Принципиально важно следующее - ширина замка, в том месте где он подсоединяется к браслету, это у вас ширина 10.6 мм?
С обеих сторон замка ширина одинакова?

10,6мм намерил штангенциркулем, это ширина внутренняя, внешне ширина 14,5мм, ширина одинаковая с обеих сторон.
В месте крепления к браслету ширина 10,6мм, поэтому и не могу найти такой замок, если брать больше то не влезет, меньше тогда нужно чтоб немного разница была и чтоб длина замка была как у родных 38мм

Часовой пояс UTC +3, время: 14:00.

© 1998–2024 Watch.ru