Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Как открыть часы ROAMER ? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=129074)

Primary 18.08.2012 13:30

Как открыть часы ROAMER ?

Вложений: 4
Приобрёл такой Роамер, часы идут, хотел отдать в чистку смазку, но мастер не смог открыть (или не захотел терять время) ...
Часы конечно сильно закисшие, нужно приличное усилие, но удивляет, что нет специальной зацепки(лунки).
Чем можно захватить или зацепиться?
Я так понимаю задняя крышка довольно глубоко входит в корпус...

popeye 18.08.2012 16:09

В этих часах нужно сначала снять стекло, а потом нажатием на заднюю крышку "выдавить" ее вместе с механизмом. Если Ваш мастер этого не знает, то советую впредь обращаться к другому.

Primary 18.08.2012 19:04

Цитата:

Сообщение от popeye (Сообщение 1420838)
В этих часах нужно сначала снять стекло, а потом нажатием на заднюю крышку "выдавить" ее вместе с механизмом.

Наверное всё же нажатием на циферблат, выдавить механизм вместе с задней крышкой назад (вниз)?
Был предложен такой вариант... но сильно ли надавишь на цифер без повреждения оного... Если сильно закисшая крышка.

marusich 18.08.2012 20:57

Корпус держать неподвижно на согнутых указательных пальцах,и двумя большими пальцами выдавить из корпуса давя ими на стекло.

Андрей Бабанин 18.08.2012 22:39

Головка скорее всего с ласточкиным хвостом - то есть отсоединяется, если потянуть посильней - извлекаем головку, затем стекло, затем механизм сам вываливается из корпуса.

u-215 19.08.2012 16:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от marusich (Сообщение 1421126)
Корпус держать неподвижно на согнутых указательных пальцах,и двумя большими пальцами выдавить из корпуса давя ими на стекло.

Вот здесь выше правильно написано . Нечастая конструкция , но очень простая .
Стекло и головку предварительно снимать не надо . На стекло нажимать аккуратно и по самым краям , чтоб не треснуло . Как правило только в начале небольшое усилие -- типа щелчка . Получится примерно как на фото . Потом снимаете стекло , головку и вытаскиваете механизм .
Если конечно очень сильно закис корпус , то придется как сказал Андрей Бабанин -- сначала стараться снять стекло , но это будет не так просто сделать не повредив его -- зацепиться там практически не за что ..... , во всяком случае на моих часах -- стекло прям заподлицо с корпусом.
Точки под метками (круглые и квадратные) могут быть на основе радиоактивного светосостава -- будьте аккуратны . У меня подобные фонят .

dmvt1 20.08.2012 11:23

Андрей, это все-таки кастрюля, примерно как Кировские. Я открываю такие с помощью бержеоновской ударной открывашки для хлопушек, меньше всего повреждений на корпусе оставляет. На стекло давить страшно, т.к. треснет и попортит цифер со стрелками.

u-215 20.08.2012 12:00

Вложений: 1
Ув. dmvt1 !
В этих часам мне кажется не куда пристроить ударную открывашку -- фаски для зацепа нет у этой кастрюльки и удары получатся просто в корпус .
Вот не поленился сделать фотку -- если сильно закисло проще наверное все же попытаться снять стекло -- бока прямые и если удастся зацепить -- возможно стекло выйдет не повредившись.
А уж потом отмочить и выдавить корпус .

Primary 21.08.2012 11:03

Выдавилось удачно)

Действительно, всё вместе со стеклом, механизмом и крышкой выдавилось из корпуса вниз. И даже не очень сильно пришлось давить, хотя грязи по кругу стало видно много...
Спасибо всем ответившим, помогли)))

popeye 21.08.2012 15:46

Видимо производилось несколько вариантов. У меня Roamer разбирался отсоединением заводной головки, снятием стекла, и выдавливанием (или вываливанием) механизма вверх.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:38.

© 1998–2024 Watch.ru