|
самодельный циферблат.
Хотелось бы с вами обсудить идею изготовления самодельного циферблата для амфибии.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1342665317 Идея такая. Берем старый цифер, снимаем с него краску до металла, наносим люминофор. Далее заказывается верхний слой с вырезанными метками. Верхний слой чернится и надевается на нижний. Итого получаем цифер в стиле панеряя. Единственное что так это вопрос о том насколько толще можно сделать цифер, чтобы он влез на родное место? |
если говорим о простой 420 и подобных амфибиях, то щас померяю
|
стандартный имеет толщину 0,6мм, больше этого размера делать не рекомендую
|
Цитата:
|
вся проблема то люминофор нанести.
может намешать порошка в эмаль например. |
люм нанести не проблема будет через трафарет
|
ЧЧЗ эта тема не заинтересовала.
Заказывать на стороне, да возможно но не интересно, хочется самому покопаться, это же для души, да и так чтобы качественно было. Так то можно без проблем таких наклепать, взять старые циферы покрасить их в черный и сверху нанесение сделать. Вон в соседней ветке покупают часы оптом и продают в тридорога за обычное копеечное нанесение на цифер, и называют эту сувенирку "лимиткой". |
Вложений: 4
да . только не знаю как это получится краской сделать . вот мои потуги в создании кастом цифера. работа моя связана с фотомагазином, и я не очень его люблю .я хоть попытался
|
это ты сам делал?классно,что за часы?
|
Мне кажется делать сэндвич будет сложнее, чем на черную матовую поверхность наложить трафарет из люминовы.
Как уложиться в 0.6 мм на глазок без компьютерных расчетов? Алексей, а что ЧЧЗ ответили -? Вы им новый дизайн цифера предложили делать или сэндвич замутить? |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:14. |