Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Прибор проверки кварцевых часов НТ2140 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=123291)

faza158 04.07.2012 19:53

Прибор проверки кварцевых часов НТ2140

По случаю приобрел прибор диагностики кварцевый часов НТ2140,призводства завода Луч. Очень большая просьба у кого есть инструкция по эксплуатации, или есть опыт работы с этим прибором, отписаться. Как я сам понял этот прибор может показывать работу шагового двигателя,ток, сопротивление,но я не понял нужно ли ему дополнительное питание и нужен ли ему дополнительный прибор отображения информации?

faza158 04.07.2012 20:08

Вложений: 1
Попробовал сфотографировать прибор фотоапарат старый цифровик,так что качество не ахти

nitbank 04.07.2012 22:44

прибор знакомый! сзади отворачиваете два винта внизу, там 4 пальчиковых батарейки(автономное питание).
кнопки слева- направо:

проверка батарейки
проверка катушки на обрыв
проверка катушки на сопротивление
проверка тока потребления
ход - кладутся часы на датчик(проверка наличия импульса)
проверка эл. блока
прокрутка колёсной системы(подключаетесь к катушке двигателя)
ускоренная прокрутка - нажать и отпустить пуск
контрольные кнопки

faza158 04.07.2012 23:26

Спасибо Большое! за разьяснение,только сначала я чуть чуть не понял:кнопки слева направо,оказалось справа налево,а в остальном разобрался,самое главное меня интересовало питание,я открывал прибор,а там оказывается батарейный отсек закрыт крышкой из оргстекла на винте и сразу не догадаешся что ее надо отвернуть

nitbank 05.07.2012 07:19

да, право-лево перепутал))

ymba1 23.07.2012 13:13

Скажите, а зачем на нем правая и левая установка нуля, да с выключателями обе.
Что-то и не могу с ним разобраться толклм, вот импульсы когда выдает - тут всё ясно. А дальше какие-то ребусы, гадаю методом научного тыканья.

ymba1 23.07.2012 13:20

И еще - а какие с ним были провода?
Ну то есть я имею ввиду, были ли какие специальные насадки, которыми тыкали в часы (или которыми подключали часы) Если были, очень прошу фото. Ко мне он попал вообще без проводов, просто воткнул куски и тыкаюсь ими в часы.

1-vip 04.02.2013 22:29

Цитата:

Сообщение от ymba1 (Сообщение 1381706)
Ну то есть я имею ввиду, были ли какие специальные насадки, которыми тыкали в часы (или которыми подключали часы) Если были, очень прошу фото. Ко мне он попал вообще без проводов, просто воткнул куски и тыкаюсь ими в часы.

У меня обычные 2 щупа.

1-vip 05.02.2013 11:42

Цитата:

Сообщение от ymba1 (Сообщение 1381706)

Фото Вам надо, для аутентичности?)

ymba1 05.02.2013 12:12

да не, не надо. я просто думал, что там какие-то удобные насадки в форме батареек, да еще в форме вилки, чтоб удобно в двигатель тыкать.. А обычные провода я от тестера подключил, всё равно не сумел оценить полезность изделия.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:34.

© 1998–2024 Watch.ru