|
Rolex 3135 перевод стрелок и дата
Доброго всем дня! По мере изучения старого 3135 из разбора, столкнулся с проблемой , заводной вал при положении перевода даты идет очень туго со звуком трещетки и дата переключается через раз , те нет пплавности и четкости, сцепления колес очень слабое и что то где то проскальзывает...
еще проблема - перевод стрелок вообще мертво стоит сильно крутить не хочу. подсажите пожалуйста в чем может быть проблема? и исправимо ли без зап частей? спасибо. |
возможно попала вода и детали приржавели
возможно изношена стойка одного из переводных колес |
Вложений: 1
подскажите пожалуйста , что это за винт и его функция , на моем мехе он отсутствует. это критичная деталь? или без нее можно обойтись?
|
Просто винт крепления календарного модуля к механизму, можно подобрать винт с такой же резьбой от других часов, если длинный-укоротить, головку отполировать и даже поворонить можно, тогда вообще на родной винт похоже будет
|
еще раз разобрал ремонтуар, причина ясна - плохое сцепление переводного колеса с переводным трибом....
как можно решить эту проблему? из за чего она появилась? спасибо всем за внимание. |
сделайте фото
|
к сожалению нет нормального фотика под рукой...в общем на колесе и на трибе сношены зубья , плюс колесо люфтит , не сказать что сильно, но люфт есть во все плоскости, малозаметный , но есть...)
можно ли расковать колесо после отжига и обратно закалить, хотя бы на время, или надо менять эти узлы? данный мех явно не обслуживался, все в отработке...наверно и стерлось все... |
Менять без разговоров.
|
У Ролексов износ зубьев триба типовуха. Зубья изнашиваются или даже ломаются от загустевшего масла в узле автоподзавода, что делает ручной завод очень тугим.
|
мех 1990 года , я практически уверен, лазили в него когда -то и то, из за того что вал на кончике обломился ,видимо этого не заметили и выточили новый, но он так и остался торчать на плолвину , пока ко мне в руки не попал.теперь вот пытаюсь восстановить...
значчит из этого следует, что репассаж четко по срокам нужен и именно в этих узлах? или можно чаще промывать и смазывать эти места? |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:52. |