|
CITIZEN - PVD, ion plating, надежность
Вложений: 6
Доброго дня всем!
Спасибо что заглянули! Тема про надежность часов CITIZEN и стойкость покрытия PVD. Итак, владею CITIZEN SKY HAWK (BLACK EAGLE JR3155-54) почти пять лет. Часы, замечательные по всем параметрам, и всем меня устраивают, но есть нюансы. 1. Начал барахлить и со временем перстал работать переводчик режимов. Т.е. перевод стрелки режима в календарь или будильник не приводит к переключению. Началось где-то через года два-два с половиной, выражалось как не четкое переключение. Т.е. если переключатель режимов покрутить туда сюда пару раз, то переключалось, теперь, через пять лет вообще не переключается. К счастью, я уже наигрался с часами, и кроме, собственно, времени, мне от них ничего не нужно :rolleyes: фото 1. Вот так выглядят часы на фоне белого листа и черной инструкции, дабы в дальнейшем показать, как стирается PVD покрытие. Данную проблему официалы взялись устранить за 3600 рублей (чистка часов с усложненным механизмом), и срок около месяца!!!! Так как запасных часов у меня не было, то решил подождать. Неофициальные ремонтники за Eco-Drive не берутся:( (к сожалению) Как пройдет лечение, опишусь. Итак, PVD (В терминах CITIZEN: ion-plated) Напыление конденсацией из паровой (газовой) фазы (англ. physical vapour deposition; сокращённо PVD) обозначает группу методов напыления покрытий (тонких плёнок) в вакууме, при которых покрытие получается путём прямой конденсации пара наносимого материала. Пыть лет каждодневного использования в режиме дом-машина-офис, иногда дача-шашлыки-море (ооочень редко) Фото 2,3. Браслет внутренняя часть Фото 4. Браслет снаружи. Царапины от эксплуатации сами по себе, но и PVD от трения по рубашкам-свитерам тоже стерлось Фото 5. Корпус внутри Фото 6. Царапины на самом заношенном месте. В итоге, при носке, медная составляющая браслета окисляется, и на руке образуются черные разводы. Фото не будет. :D Всем спасибо! |
Только я фото не вижу?
|
Фото нужно увидеть, а его нет.
|
Не отображаются фотки
Перезагрузил. Прошу обновить страничку
|
Цитата:
Еще раз прошу вас, без обид, но по моему мнению часы с данным видом покрытия PVD Black не про вас, ...или смиритесь с возможными последствиями. ;) |
Возможно действительно PVD не для вас, внутреннюю часть браслета с PVD как будто "разъело". Вам может было бы проще обычные стальные взять, или на будущее покупать в стали или титане без каких либо покрытий. Я тоже PVD не доверяю, хоть и не пробовал. Дюратек пока очень радует.
P/S/ Еще одна мысль появилась. Вы часы на руке носите, они свободно болтаются? Может так и стерлось покрытие. |
Цитата:
http://www.medwed-hunt.ru/Goods.aspx?lev=407 Бывают даже в виде маркеров (но не краска), и с разной "плотностью\оттенком" чёрного цвета, что позволяет попасть в цвет. Знакомые "чернили" корпуса телефонов (алюминий) и пряжки на сумках и ремнях (по медному покрытию). Получалось на 5. |
Цитата:
А вот для внешних сторон (браслета, корпуса часов), спасибо за ссылку, возьму на заметку. ;) А то все боюсь, вдруг свою SEIKO Kinetic Chronograph SNL029P1, не дай Бог, чем нибудь цепану?! :eek: |
Смотрится страшно) PVD вообще не люблю, не для меня, может оно и к счастью:)
|
Цитата:
Ничего страшного! Очевидно, что физиологические особенности у всех разные. Я знавал людей, у которых хромированные часы за год до металла стачивались. Тема возникла из-за того, что у меня 12 летний TISSOT и с ним ничего не случилось, не облезло и не сточилось, как на браслете, так и на самом корпусе. Сейчас взял позолоченный CITIZEN, поэтому переживаю. В соседней ветке начали обсуждать, а меня попросили выложить в отдельную ветку с фотами. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:16. |