Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Fashion часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   Парадно-выходные Officina Del Tempo (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=118512)

mazvv 29.05.2012 17:20

Парадно-выходные Officina Del Tempo

Вложений: 6
Еще две недели назад хотел похвастаться. :) По случаю служебного повышения, искал себе часы, которые можно будет одеть под костюм, а в случае надобности - и не только. Остановил выбор на итальянских производителях, потому что не хотелось набивших оскомину брендов и однотипных дизайнов, ну и к тому же у меня уже были итальянские часы, качеством которых я был полностью доволен.
Побороздив по просторам интернета, был удивлен, что не так уж и много есть недорогих итальянских брендов, поэтому выбор пал на Chronotech, Haurex и Officina Del Tempo. После долгих раздумий выбор остановил на Officina Del Tempo OT1034-141WN. С покупкой отдельная история, но слишком уж хотелось. Скажу лишь, что заказывал на ebay через посредника, который попил мне крови :) и в конечном счете все обошлось около 650 долл (плюс минус уже точно не помню, дело было более года назад). Но нервы сразу поправились, когда я увидел часики. :)
Диаметр 43 мм, с кнопками - 48 мм. Состоит из нескольких частей. Основная часть полированная 316 сталь, ушки - черная 316 сталь. Внутри стоит какой-то японец, то ли сейко то ли ситизен. Стекло минеральное, но как и у Spazio24 крепкое, и царапин нет. Где-то на буржуйских форумах читал что циферблат из керамики. Сомневаюсь, хотя очень похож. На стрелках нанесен слой суперлюминова - горит ярко, сколько по времени - не знаю, потому что не дожидался пока погаснут, но очень долго.
Ношу не часто, 3-4 раза в неделю на работу, берегу :) уж очень сильно нравятся. Особенно стильно, как по мне, смотрятся под рубашку с манжетами и запонками. Выглядят агресивно и привлекают внимание. Кстати уже не один раз после формальных встреч клиенты спрашивали "Позвольте спросить, а какие часы вы носите?":D

ЗЫ: за фото не пинать, сделал как смог.

Enx 16.08.2012 12:03

Не ну так, в целом интересно часики выглядят, но заплатить 650 баксов за часы на японском кварце - имхо, это можно только от очень-очень-очень сильной любви к бренду. :) За эти деньги все-таки швейцарскую механику можно взять.

Lucian 17.08.2012 17:30

У этой марки действительно есть много часов с довольно-таки интересным дизайном. На некоторых моделях есть маркировка Made in Italy. Но их MSRP (по которому они зачастую реально продаются), конечно, это какой-то совершеннейший неадекват! :eek: По факту же это самые простые японские механизмы (кварц и механика от Miyota), даже на сапфировое стекло пожадничали. ;) Нормальным ценником для часов ТС было бы что-то в районе $100-150. Например, аналогичные Инвикты на базе тех же мехов стоят именно столько.

Кстати, нашел эту модель на итальянском eBay за 363 ойро вместе с доставкой. Т.о., можно было сэкономить $205 и никакие посредники-кровопийцы не нужны! :cool:

Enx 18.08.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 1419483)
У этой марки действительно есть много часов с довольно-таки интересным дизайном. На некоторых моделях есть маркировка Made in Italy. Но их MSRP (по которому они зачастую реально продаются), конечно, это какой-то совершеннейший неадекват! :eek: По факту же это самые простые японские механизмы (кварц и механика от Miyota), даже на сапфировое стекло пожадничали. ;) Нормальным ценником для часов ТС было бы что-то в районе $100-150.

"Нормальным ценником для часов ТС было бы что-то в районе $100-150" - согласен полностью.

В моем восприятии марка Officina Del Tempo - это вот такой уровень цен - http://www.upscaletime.com/Officina-...y-Watches.aspx.

Собирают их кстати, да, те же китайские подрядчики что и Инвикту на мийотовских механизмах. Иногда путают детали :)

Enx 18.08.2012 17:28

Цитата:

Кстати, нашел эту модель на итальянском eBay за 363 ойро вместе с доставкой. Т.о., можно было сэкономить $205 и никакие посредники-кровопийцы не нужны! :cool:

Да какие 650 долларов, какие 363 ойро... :)
Вот например эта модель (черный цифер) уже за $339 - http://www.**********com/en/officinad...-id1992773.htm
И это опять же какой-то европейский дилер, т.е. магазин с неоправданно высокими ценами.
Так что это не предел конечно. Марка просто не распространена на основных рынках сбыта (никому особо не нужна?), поэтому у основных дискаунтеров нет большого ассортимента моделей. Реально до $150 им цена, если бы они были представлены например на сайте по ссылке из моего предыдущего сообщения.

mazvv 19.12.2012 16:05

Цитата:

У этой марки действительно есть много часов с довольно-таки интересным дизайном. На некоторых моделях есть маркировка Made in Italy. Но их MSRP (по которому они зачастую реально продаются), конечно, это какой-то совершеннейший неадекват! :eek: По факту же это самые простые японские механизмы (кварц и механика от Miyota), даже на сапфировое стекло пожадничали. ;) Нормальным ценником для часов ТС было бы что-то в районе $100-150. Например, аналогичные Инвикты на базе тех же мехов стоят именно столько.

У этой марки ОООчень много часов с супер дизайном. По 100-150? Взял бы все :), но за такие деньги увы эксклюзива не видать. Кстати глядя на часы по 10К, большинство людей могут спросить "в ларьке брал?":)
На моей модели сзади на крышке стоит маркировка Made in Italy.
В США эта модель стоит 675, в Украине где-то - 580

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 1417260)
Не ну так, в целом интересно часики выглядят, но заплатить 650 баксов за часы на японском кварце - имхо, это можно только от очень-очень-очень сильной любви к бренду. :) За эти деньги все-таки швейцарскую механику можно взять.

Швейцарская механика? Нет, спасибо, не готов работать на часового мастера.
Давненько, но кстати, топ-менеджеры Андерлехта не разделяют Вашего мнения.
По качеству и внешнему виду - никаких нареканий, дорого и круто, очень нравятся.
По механике рассматриваю сейчас Garde Ruhla, скорее всего буду брать.

Enx 22.12.2012 19:15

Да ради бога, носите если нравится, мне в общем совершенно все равно, что и за сколько Вы покупаете :)

"Не готовы работать на часового мастера" - возможно, здесь просто не совсем Ваш форум, да оно в общем-то и видно, что Вы тут проездом... :)

Часовой пояс UTC +3, время: 03:47.

© 1998–2024 Watch.ru