|
Вопрос надежности и долговечности калибров Omega 1120 и Rolex 3135
Где-то на форуме прочитал, что калибр Omega 1120 (доработанный 2892) менее надежен и долговечен, чем калибр Rolex 3135. Так ли это?
Получается Ролекс производит свои калибры более качественные, более надежные, менее прихотливые чем Омега? Просто мне всегда казалось что Омега и Ролекс это примерно однонишевые бренды, но выходит, что Ролекс все-таки лучше и более неубиваем? :( |
он и подороже мальца ;)
|
|
Эээх, такой вопрос в праздничные дни. Не будет кворума:p
|
Ну если верить Андрею Бабанину (а человек в этом разбирается и это его работа), то так оно и получается.
Однако, сейчас Омега практически все свои трехстрелочники перевела на свой калибр 8500. У Ролекса калибры давние и проверенные, но 8500 тоже очень хорош. Не думаю, что он принципиально чем-то хуже. Цены на новые модели Омеги тоже взвинтились и сейчас Омега в среднем дешевле Ролекса на процентов 25 (и то, смотря по каким моделям). Я покупая РО8500, мог спокойно купить и Саб. Для меня эти бренды по престижу практически равноценны. Ролекс может чуть пафосней и круче в народе, но мне больше нравится современная Омега. Хотя Ролекс планирую тоже покупать. |
все в 8500 хорошо кроме где его ремонтировать...и сколько раз его будут модернизировать прежде чем доведут до ума,подопытным кроликом с недвижимостью на руках не хочется оставаться..
|
Что подразумевается под долговечностью -- сколько проработает без обслуживания?
Что до сравнения надежности калибров, то 1120 был одним из лучших калибров, построенных на базе ЕТА 2892-2. Брака было минимум, точность не уступала Rolex 3135, межсервисный интервал легко держал 4_5 лет. |
есть у меня и сейчас 1120 точность хорошая была ,но через 2-2.5 года скис
|
Цитата:
По поводу подопотных кроликов - повеселило ;) Этому калибру уже 5 лет. Это так, к слову. |
Разумеется данная информация была взята с форума,а именно отсюда- http://forum.watch.ru/showthread.php?t=24637
Посему и возник вопрос насчет надежности и долговечности. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:01. |