|
Как запустить часы Lorenz?
Купил на ибее кварцевые часы Lorenz, а они не идут. Часы новые, сзади приклеен лейбл с надписью, что замена батарейки понадобится в 2014-м году. Продавец говорит, что они остановлены для экономии батарейки, что типа надо отнести их в ювелирный магазин и их там запустят. Что-то я с таким не сталкивался, может, можно как-то самому это сделать? Или они изначально неисправны? Куда обратиться в Петербурге?
|
Вложений: 1
Мутит что-то ваш продавец. :rolleyes: Если нет пластикового язычка около головки, который можно вынуть (типа такого как на фото ниже), то... крышку заднюю открутите/снимите и замените батарейку. Делов-то! Мало ли что на наклейке написано! :D А с продавца требуйте частичный refund, если он такая редиска. Разумеется, если в листинге не было ничего сказано о дохлой батарейке.
|
Крышка сзади не откручивается - пробовал сам, но только поцарапал, в небольшой мастерской в нашем БЦ тоже не смогли открутить. :( Там левой резьбы не может быть? В листинге ничего не было ни про батарейку ни про какие-либо проблемы. Я уже писал продавцу, он говорит, что типа все ОК, часы новые, просто их надо "запустить". Пластмассовой крышечки не было, все остальное на месте. Головка на винте - сначала ее надо открутить, а потом можно двигать стрелки/дату.
|
Я что, похож на телепата? :D Откуда я знаю - на резьбе она или хлопушка? Фото часов и крышки в студию!
|
Цитата:
|
Заехал утром в сервисный центр на Бухарестской 1, где мне открутили крышку и заменили батарейку. Обошлось в 200 рублей. :) В остальном все отлично. Странно, что батарейка так быстро села.
|
Кто спрашивал про фото часов. Возиться с фотоаппаратом времени нет, но часы вот такие:
http://www.bussipreziosi.com/orologi...n/026290BB.php |
там крышка не съемная.надо подцеплять отжимом стекло
|
Да!
Дорогие, а ведь там практически ничего дорогого нет, кроме батарейки!
И что возмущает на кварце часто нет дня недели и заводная головка вылазит за габариты свер меры,хотя пользоваться ей приходится очень редко!И водозащиту могли бы получше поставить за такие бабки. И кто бы мог догадаться, что задняя крышка не откручивается, а батарейку меняют со стороны стекла! |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:43. |