|
Вопрос про старинные карманные серебряные часы
Вложений: 5
Часы карманные, серебряный корпус.
Сломан анкерный цилиндр, может кто подскажет где взять. |
Это швейцарские часы на цилиндровом ходу (не анкерном), поставленные в Германию. Очевидно трофей ВОВ. Пыльник из латуни, а не серебра. По клейму GT я Вам подскажу в том случае, если Вы ответите на вопросы - "Птица выбитая на задней крышке соответствует ли изображению, выбитому под головкой заводного ключа"? Что Вы имеете ввиду под "анкерным цилиндром"? Соответствует ли номер выбитый на пыльнике номеру на задней крышке?
|
G.T. - это Gedeon Thommen.
Сломанный цилиндр чинить противно и дорого. "Взять" его негде, надо отдавать часы человеку с набором цилиндров и пробок-тампонов (концов осей) разных диаметров, чтобы подошел на Ваши часы. Мне токарь однажды точил цилиндр, влетело в 200$, но там был особый случай, часы того стоили. А при ремонте я сам либо подбираю, либо переставляю с другого "донорского" механизма. При поисках ищите донорский механизм с идентичным (до 0,05мм) размером оси цилиндра по диаметру. Если по высоте будет чуть больше или меньше в пределах 0,2-0,3мм - можно подвинуть, это решаемо. |
Случайно купил на ибее точно такие же часы - вбил минимальную цену и оказался единственным претендентом. Ценность их не представляю, просто захотелось подержать в руках, 55 долларов - не такая большая цена. Часы не ходят, что там сломано я пока не знаю, возможно будет достаточно простой чистки. Одно очевидно - на часах нет часовой стрелки и циферблат, похоже, неродной. Что скажете? Где можно купить недостающую стрелку? Родной-ли циферблат?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:11. |