|
Настенный "Янтарь" ... нужна инструкция и совет по работе "боя"
Вложений: 3
Стал обладателем вот таких настенных часов ... внешняя сохранность на отлично ... хозяева были аккуратные люди ... уже 3 сутки идут точно
....................................... Часы отбивают "ровно" "четверть" и " половинку" ... 1. Какое из отверстий для ключа отвечает за какую функцию боя ... 2.В первую четверть играет короткая мелодия ... в половинку она играет дважды (зеркально) ... в три четверти трижды ... в "ровно" играет ее 4 раза ... количество часов при этом НЕ ОТБИВАЕТ ... может такой вариант комплектациии или все таки поломка ? |
за количество боя часов отвечает левый барабан , если смотреть на фото , может там пружина сломана . вы прбовали заводить ?.
|
Добрый вечер STYX
Если смотреть на циферблат то порядок распределения пружин следующий: Левый барабан - количество часов. Центральный барабан - ход Правый барабан - четверти. После каждой четвёртой четверти часы должны отбивать полное количество часов. Если в Ваших часах этого не происходит ищите неисправность. Возможно, как Вам подсказали, дело в пружине, возможно молоток за что-то цепляется, либо что-то более серьёзное. С уважением. С.Д. |
Вот повезло так повезло! Поздравляю, эти часы большая редкость, у меня тоже такие есть, правда купил я их в плачевном состоянии, потом отремонтировал.
Левый завод- бой часов, центральный - ход, правый - бой четвертей, проверте, все ли они заведены, потом проверьте молоточки боя сверху - не зажаты ли они стопорным рычагом, если так, отведите рычаг в сторону |
Сергей Дмитриевич я с вами не согласен . Бой количества часов происходит один раз в час .
|
Так он и написал : после каждой четвертой четверти, то есть раз в час.
это в венских и некоторых английских механизмах с двумя гребенками часы отбиваются после каждой четверти По теме: посмотрите, что молоточкам ничто не мешает: http://i061.radikal.ru/1204/48/ecc89ea9c758t.jpg |
Внимательно все рассмотрел ... рычажок фиксирующий молоточки мне показали сразу ... сейчас он поднят до упора ...
Попробовал завести ...средний (ход) и правый (четверти) пружины ослаблены ... работают ... левая (отбой часов) затянута как и была 3 дня назад ... сам я в ремонте часов не волоку абсолютно ... обращусь к профи по настенникам ........................ Спасибо всем кто откликнулся !!! |
и тут я понял в чем лоханул :)
мне показали только ОДИН РЫЧАЖОК СПРАВА !!! по фотке я увидел , что есть еще один СЛЕВА ... только что обрадованно его нащупал и разбудил весь дом радостным боем часов ))) Спасибо всем еще раз |
Сергей Дмитриевич прошу прощения , я не внимательно прочитал .
|
Вложений: 1
раз такая тема есть, добавлю своих слов, взял на ауке подобные часы правда с двумя ключами, сохран отличный но посоветуйте если их делать под старину тот же лерой, какой циферблат может подойти к янтарю, то есть гнёзда ключей подойдут если я куплю циферблат лероек, уж больно он красив. Не то прийдётся делать самому цифеблат а как я ещё не знаю ибо советский квадратный ну не катит для старины.
Далее стрелки от тех же лероек наверное не подойдут кто знает? уж больно в янтеря стрелки "советские". Корпус оставлю а переднюю дверцу переделываю, выточил полу-балясинки по бокам и вырежу корону с этим проблем нет, а вот циферблат и стрелки проблема. не знаю если куплю такой цифер. совпадёт ли по ключам, наверное врят ли, тогда как сделать циферблат? |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:26. |