|
Командирские.
Вложений: 2
Здравствуйте форум, я тут новенький, не судите строго.
Не так давно понял что хочу носить наручные часы. Так как люблю интересные, редкие и винтажные вещи, решил не покупать хорошую копию каких нибудь радо. И мой выбор пал на командирские мо ссср. Дале начал приводить их в божеское состояние. Поменял: стекло (щарапины,трещины) стрелки (сильно облупились) баланс (отставали минут на 10 в сутки) ремешок (купил хороший, дорогой) Теперь очень хотел бы востановить позолоту на корпусе. С торца корпуса есть отметина Au. Я полагаю что это означает позолоту в 20 микрон? С вопросом ранее не сталкивался, поэтому не могу и предположить кто бы смог отреставрировать корпус. PS: На задней крышки есть лишь какой-то номер "380553" http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1331455737 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1331455737 |
Здравствуйте больной, ваша койка справа) (с)
Поздравляю с вступлением в ряды, так сказать. Точного хода. Сложно сказать по восстановлению позолоты, тк в Союзе практически вся позолота(да и вообще покрытие на часах) наносилась методом анодировки(с помощью электролитической диссоциации свободные ионы Au оседали равномерно на корпусе, который являлся катодом). Сейчас большинство покрытий - напыленное(если упрощать - как краска из баллончика). Поправьте, если не прав. |
AU-10 мкр.
|
стрелки в мастерской попросить родные поставить все три штуки . про позолоту искать другой корпус в лучшем состоянии . я как то пытался отдать на золочение 1200 ценник был
|
Цитата:
|
не родные стрелки
|
Вложений: 2
вот так выглядят оригинальные.
|
Часы хорошие, нравятся носите. Про восстановление позолоты забудьте, этот процесс настолько вреден и сложен, что применяется только в крупносерийном производстве. Дицианоаурат золота, из раствора которого осаждается золото, ядовит столь же сильно, как цианистый калий. Для работы с ним надо иметь массу лицензий и разрешений.
Стрелки меняйте по желанию, данные не родные, но на точности хода это не сказывается. А впредь совет - покупайте часы только в идеальном состоянии и желательно уже прошедшие обслуживание. На круг дешевле выйдет. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:37. |