|
Кто-нибудь носил?
Читая данный раздел форума, я порой смеялся в голос. Не над кем-то, а над собой.
Признаюсь честно, было время когда на мое руке были поддельные часы, одной из самой, наверное, востребованной марки среди фейков - Vacheron Сonstantin. Когда я читаю о том, что очередной Vacheron это подарок, мне становится особенно весело, потому что я так же говорил всем, что мне часы подарил мой дядя, а так как он весьма обеспеченный человек, возможные сомнения у моих знакомых отпадали. Покупал я их осознанно, был в погоне за (извиняюсь за сленг) понтами. Я тогда не особо разбирался в часах, просто знал, что есть такая дорогая марка. Зарабатывая 500$ в месяц я не мог себе многого позволить и, поддавшись на различные аргументы типа «копия идентична оригиналу», или «многие состоятельные люди/чиновники носят», купил… в переходе на Пушкинской площади (г. Москва), за 3500 руб. Не знаю на счет качества этих часов, но прошло уже лет 8 и они в рабочем состоянии, вероятно, это связано с тем, что я их практически не носил. По моему мнению, что бы носить подделки нужно иметь склад ума секретного агента, потому что обычному человеку (например мне), постоянно испытывать напряжение от того, что в любой момент обман может быть раскрыт, довольно тяжело. С желанием обрести ложный статус, я не утратил интеллектуальных способностей (удача), и я понимал, что обычный банковский клерк с часами дорогой марки выглядит смешно, как минимум. Сейчас, оборачиваясь назад, со своим умом и глазами, которые могут отличить подобную подделку практически сразу же, я понимаю, что я выглядел жалко. К счастью, я быстро все осознал и не проносил эти часы более двух недель. По мне (об этом здесь говорилось неоднократно), не важно, какие часы носить, главное чувствовать себя уверенно. Дорогие часы не делают кого-то круче и не поднимают чей-то статус, просто с теми или иными watchs (в зависимости от того, кто и какие себе может позволить) человек чувствует себя уверенно и от этого смотрится определенным образом в чужих глазах. А обвешивание себя вещами известных марок/брендов (тем более, если это подделка) с целью казаться лучше/круче/выше/сильнее/быстрее, это путь в никуда. Как ни старайся, МПХ длиннее не станет ))) Какой-то период я был без часов, потом приобрел себе не дорогие швейцарские кварцевые часы марки Continental отличного дизайна, с этими часами я чувствовал себя не менее сносно и уверенно, чем с часами марки Zenith, которые ношу сейчас. Как оказалось, мой шеф тоже, в свое время носил подделку, тоже Vacheron Сonstantin, тоже гонялся за понтами, тоже говорил, что подарили, тоже не долго… У меня возникла мысль, может, есть похожие истории, и есть желание ими поделиться? Это могло бы быть интересно. В любом случае, думаю, что мой опыт может быть полезен людям, которые собираются идти в переход за покупкой, в качестве аргумента против данного поступка. |
Никогда не носил, потому что не гонялся за понтами. Конец:)
|
удалил
|
Повторю свои слова из своей же темы:
Цитата:
|
Я тоже начинал свое знакомство со Швейцарией благодаря Вашерону... На Киевском, в ларьке, среди презервативов и жвачек лежал красивый кварцевый трехстрелочник по цене где-то за 25 $..Тогда не было ни интернета, ни бутиков... Заинтересовавшись маркой, пошел к знакомому часовщику за советом - что за зверь такой и брать не брать.... Вот тогда-то он и раскрыл мне глаза, что такое Вашерон и скока стоит! С горя, по его совету , приобрел скромный Continental за 100$. Дорого! ( по тем временам) , но зато настоящие! После первых часов, появились вторые, потом третьи, сейчас "дорос" до OMEGA"... К чему все... да так, надо идти от простого к сложному и тогда, в глазах окружающих, не будешь выглядеть невежей!
|
У меня был/есть Porsche Design. Лет 7 назад, почти в юности это было. Так получилось что несколько месяцев сидел без работы, получая пособия по безработице. Но т.к. мама с папой кормили, то никуда эти деньги и не тратил. Настроение было депрессивно-хреновое. Решил себя чем то порадовать, тупо поднять настроение, которе было ниже плинтуса. Накопленных пособий как раз хватило на "копию". Почему именно этот фейк - потому что люблю эти авто, но авто само собой нет. Зато понравился дизайн часов. Фейки в то время еще не так заполонили нашу страну и город в котором живу, да и стоили относительно дороже, носить их было не так зазорно. Теперь не ношу, по большей степени не потому что фейк, а потому что кварц. Хотя прибывание на этом форуме канечно немного меняет ценности в таком предмете как часы. О содеянной тогда покупке не жалею т.к. помогло морально и работу я таки нашел.
Может переименуем тему в "Исповедь фейконосца" =))). |
Отмечусь.
На форуме пребываю недавно, все больше читаю, изредка пишу. Часами увлекся около года назад. До этого времени был как-то равнодушен. Ну, купил простенький Ориент в школе (его носил лет семь, он долго прослужил верой и правдой), а после утери оного не пользовался часами много лет. А вот около года назад совершенно случайно купил Романсон Адель TL1131SMR(BK). Простенькие такая модель, однако внешне достаточно точно имитируют золотые часы. Нет, я покупал их без всякого намерения выдавать за золото, они мне просто понравились. Однако же, на следующий день коллеги на работе начали уважительно кивать на часы и спрашивать "Почем взял? Золотые? Нет?... А похожи..." Я внезапно осознал, что часы являются не просто средством для измерения времени, а особым мужским аксессуаром, на который обращают внимание даже те, кто в них абсолютно не разбирается. Ну вот так вот меня и "зацепило". А потом на меня напало дикое желание купить что-нибудь дорогое и брендовое.Но при моей з/п, да еще и в нашей глухой провинции можно было купить максимум какой-нибудь ничем не примечательный Тиссо Знаю, что это- достойная марка,но дизайн в ценовой категории до 500 у.е. уж больно неказист. А этого не хотелось Хотелось чего-нибудь яркого и узнаваемого. Вот тут-то и возникло намерение приобрести "копию бельгийского производства, ничем не отличающуюся от оригинала". Однако же, не приобрел. Будучи по натуре человеком мнительным, стал собирать в Сети информацию по этим "репликам", благодаря чему и набрел на этот форум. Пчитав с недельку, я осознал, что покупка всех этих так называемых "копий" абсолютно бессмысленна. Если человек не разбирается в часах- то ему все равно, что там у Вас на руке, а если разбирается- то в любом случае отличит подделку,и, вероятнее всего, его мнение о Вас сложится в худшую сторону. А если уж очень хочется приобрести что-то внешне схожее с дорогой моделью, то стоит присмотреться к популярным производителям бюджетных швейцарских марок. Практически у каждого в линейке есть часы, "копирующие" премиум-класс, по весьма доступной цене. Вот и подбирайте, что Вам нравится по дизайну. В любом случае- это лучше, чем носить откровенный фейк за 500 рублей, выдаваемый за оригинал. |
Не думал, что кто-то откликнется, но это все оч. интересно, спасибо...
Есть у меня еще один момент. Ко мне на днях подошел мой коллега по работе и показал мне такие же как у меня часы, с подтекстом "вау, у меня такие же". Я смотрел на них буквально мгновение и мне этого хватило, что бы заметить "китайское солнышко" (фейк) на том месте где должен быть moon phase. Вопрос: как поступить? |
всем индульгенция в этом чате!
мне тоже! :o |
Невероятно, но только на этом форуме я узнала что есть подделки именитых часовых брендов, и даже не могла предположить что часы кто то может покупать в переходе, так как всегда считала что часы- это мега серьезный аксессуар, и он несомненно должен быть оригинальным, предпочтительно швейцарским и продаваться в бутике...:)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:33. |