|
Купил винтаж Zenith Sporto
Вложений: 17
Не знаю, являются ли данные часы старинными, поэтому если ошибся разделом - прошу перенести в соответствующий.
Неожиданно для себя стал владельцем винтажного Zenith Sporto. О данных часах пока еще знаю совсем не много. на Русскоязычных ресурсах инфы почти нет, на западных чуть побольше информации, но на конкретику пока не натолкнулся. самое частое упоминание о годах выпуска этой модели - 1940-1969 гг. (прошлый владелец говорил о периоде с 1920 - 1970 гг., но не думаю, что такой большой разброс и инфы такой нигде не проскакивало). думаю, что эта модель послевоенного периода и выпущена до 1953 года, т.к. после уже пошли модели с центральной секундой (например Cal. 120). спасибо нашим форумчанам - кладезь информации! http://forum.watch.ru/showthread.php?t=99295 подсказали, что в данных часах стоит Cal.40. (фото меха именно этих часов) Вложение 216366 Вложение 216367 вообщем, вопрос с годом остается открытым. если кто подскажет - буду премного благодарен! на watchuseek вычитал (хотя инфа уже старая), что по вопросу идентификации можно написать на info@zenith-watches.com - жду ответа. а теперь фото часов Вложение 216369 Вложение 216370 Вложение 216372 Вложение 216373 Вложение 216374 Вложение 216375 Вложение 216376 Вложение 216377 Вложение 216379 Вложение 216380 по размерам: диаметр - 34 мм. по душкам - 41 мм. высота - 9,5 мм. вес - 37 г. и вопрос - не малы ли? как они под костюм будут? запястье не большое - 17,5 см. просто не решил еще что с ними делать. пока в планах - настроить ход и если получиться, то почистить стрелки. может пока займут нишу редко надеваемых костюмнков :) Вложение 216387 Вложение 216388 Вложение 216389 Вложение 216390 Вложение 216391 |
Лучше не трогайте ничего и продайте мне. Или поменяемся.
|
Ну, если Вы Зенит запросили, то точнее никто не ответит. А отвечают они всегда аккуратно.
Пока из приблизительных таблиц можно считать что это ~1955 год. Калибр 40Т или 126, можете посмотреть в хорошую лупу -Зенит часто маркирует калибры под балансом. Размер в самый раз. Из косметики требуется смена люминофора на стрелках и метках, полировка стрелок - по ситуации, циферблат я бы трогать не стал, налет винтажности это плюс. Ну и ремешок сменить. |
Вложений: 1
Как и обещал, таблица нумерации механизмов Zenith.
Ещё раз обращаю внимание, что таблица справочная, но достаточно близкая к истине:). |
Вложений: 6
И снова Зенит!
все тот же :) проведен репасаж, очищены стрелки, вообщем все отлично. за что огромное спсибо Уважаемому dmvt1 ! Сорри за качество фото и "прыганье" цвета, фотоаппарат не знаю где. Вообщем, так и должны выглядеть костюмные часы в моем понимании :) и не скажешь, что размер всего 34 мм. вот ремешок нормальны все не подобрать, но это дело поправимое. |
Как Вы ведите, из таблицы, Кал. 40 вып в кол-ве 156тыс. шт с 1955 по 1960гг.
По другой таблице Ваш номер от 1955г. |
а это не 126-й калибр? а то было мнение.
просто меня сбивает с толку инфа, что после 53-го года пошли модели с центральной секундой. и еще есть инфа из этой темы Вложение 254997 судя по лого на з.г. - точно до 65-го года. но это так, дополнение к теме. |
Цитата:
|
Часы просто потрясающие по качеству механизма. Сколько не уговаривал Ивана их продать или поменяться. не согласился. Калибр там стоит 40. Точность хода просто потрясающая. Несколько секунд в сутки держит во всех положениях. Часики побывали у "умельца", который вместо репассажа воткнул пружину посильнее. Вот часики на пристук и пошли. Установка правильной пружины и обслуживание все проблемы сняли.
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:08. |