Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   JDM Citizen Promaster Land (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=101409)

Михаил 30.01.2012 01:49

JDM Citizen Promaster Land

Вложений: 11
Очередной транзитный пассажир в моих руках, в общем по просьбе хозяина и ваяю отчетик с картинками.
Перед нами внутренний Ситизен серии Промастер, в данном случае сухопутный, о чем и свидетельствует приставка "LAND" в названии
Имеем :
Небольшие титановые водозащищенные часы на Эко- драйв приводе... вроде бы все просто, ан нет...
итак:
Титан имеет фирменное покрытие Дюратект, позволяющее не особо беспокоиться о царапинках в процессе эксплуатации. Вес всей конструкции 100грамм
Размер... в описании 41мм, вроде бы много, но.. посмотрите на корпус, как он сделан и остеклен.. полное ощущение меньшего размера
Стекло сапфир, немного выпуклое, что пытался отобразить на фото...
Водозащита 20 бар, завинчиваемая головка
Цвет циферблата - зеленый. но не тот, что например на знаменитых Альпинистах, а строгий, почти военный оттенок.
Интересная особенность в том, что существует вариант с черным циферблатом и он изначально дороже. Честно говоря не припомню подобной градации у японских производителей.
Радиосинхронизация для 99% россиян просто красивая надпись, элемент дизайна, потому как она не мировая, а заточена только под японские сигналы.
Привычная для японского Ситизен система мгновенной регулировки браслета... что достаточно удобно в жару и в полевых условиях.

В сухом остатке: Напичканные под завязку кварцевые часы милитари с "попадающими куда надо" стрелками , ценою выше механических Seiko Sumo , например.
Люди чуть дальше от Холивара - кварц vs механика, а скорее исходят из принципа: "если изделие сделано на уровне, то извольте заплатить.. "
Часы , безо всяких скидок и оговорок отлично исполнены, четко придерживаются стиля милитари . Дизайн чем то напоминает некий прибор, лично у меня вот такое ощущение они оставляют.
Андрей, с приобретением!

Тарас Кучеренко 30.01.2012 01:52

Михаил, спасибо за фото! И поздравляю владельца! Просто отличные часы.

Vagner 30.01.2012 02:03

интересная моделька... и сколько такая стоит?
и есть ли разница между фирменным покрытием Дюратект и Супер Титан???? или это вообще одно и тоже?

Любитель 30.01.2012 02:08

Красота! Им бы ещё мировую синхронизацию,точно заказал бы себе такие.

Михаил 30.01.2012 02:18

Цитата:

Сообщение от Vagner (Сообщение 1111406)
интересная моделька... и сколько такая стоит?
и есть ли разница между фирменным покрытием Дюратект и Супер Титан???? или это вообще одно и тоже?

Не могу сказать точно одно это тоже или нет, просто все титановые Ситизен, что держал в руках были JDM и все имели покрытие Дюратект. По покрытиям есть тема уважаемого Владимира (Vovajan)... там все по моему разложено и изложено :).
Ну а по цене.. MSRP на них 68250 йен

Vagner 30.01.2012 02:22

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1111417)
Не могу сказать точно одно это тоже или нет, просто все титановые Ситизен, что держал в руках были JDM и все имели покрытие Дюратект. По покрытиям есть тема уважаемого Владимира (Vovajan)... там все по моему разложено и изложено :).
Ну а по цене.. MSRP на них 68250 йен

цена кусается) а дайте эту тему по покрытиям, плиз

Михаил 30.01.2012 02:33

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=25943

Brat2 30.01.2012 09:43

Михаил, спасибо за отличный обзор. Наши с тобой предварительные рассуждения о часах были верными. Судя по фото - очень лаконичные часы и отлично исполнены. Кстате, у них есть еще один отличный фото-ракурс это фото цифера в темноте. Светятся очень красиво!
Ну, а я в предверии встречи с данным девайсом нацепил свой боевой Ориент МАКО-65, дабы не было резкого контраста по размеру после крупненьких СВ0011 (снова тебе спасибо за них, Михаил, часы просто супер).

Alagar 30.01.2012 10:50

Совсем недавно чуть не заказал себе такие, даже рекомендовал их тут кому то в теме выбора.
По мне так идеальный вариант для повседневки, еще синхронизация Европейская была бы и совсем отлично.

kidloko 30.01.2012 10:56

Михаил, большое спасибо за обзор! Очень правильные часы (дата, день недели и вечник в придачу к радиоконтролю).
Кстати, а временную зону они позволяют выставить - с быстрой сменой поясов был бы вообще идеал.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:01.

© 1998–2024 Watch.ru