|
Дамские карманные часы Renou Pesche
Вложений: 7
Здравствуйте, уважаемые специалисты форума!
Помогите пожалуйста опознать часы. На внутренней стороне задней крышки выгравировано: "RENOU PESCHE A DREUX". Корпус, судя по клеймам на крышке и самом корпусе, золотой. Ключик очень симпатичный, с вправленными жемчужинками. Диаметр часов ок. 35 мм. К сожалению, часы не ходят. Скажите, они интересные? Есть смысл их ремонтировать? Спасибо! |
Легче продать. Механизм очень простенький. Золотых проб не вижу, возможно позолота.
|
Цитата:
Но послушаем других участников форума. По поводу позолоты - позвольте не согласиться. Видимо, Вы просто не сталкивались со старыми клеймами, которые использовались до введения каратной или метрической систем (циферки не писали, а ставили значок, обозначавший пробу). :) |
Ну так сделайте либо макросъемку, либо посмотрев в лупу опишите что там. Или есть другой способ - обратиться к ювелиру и за 100 руб он вам и откроет секрет!
|
Так я вроде сделал достаточно большие фотографии.
А рубли у нас не принимают. :rolleyes: |
Ценного и необычного я в них не увидел - довольно утилитарная вещь со стандартной недорогой машинкой внутри. Толпа за ними в очередь выстраиваться не будет.
По корпусу - в любом случае к ювелиру. Известных пробирных клейм я там не увидел, а то что там стоит может быть как муниципальными пробирными клеймами, так и именниками. Кроме того, пыльник по фото больше напоминает медь. Надпись на нем мне ни о чем не говорит, но по логике это некто RENOU PESCHE (Рену Пеше) из Дрё (старинный город в сотне километров от Парижа). У французов, кстати, в 19 веке не было единой пробирной системы. Ремонт может встать дороже самих часов, т.к. при износе невозможно найти замену паре цилиндр-колесо, а изготовить редко кто берется (не знаю, как в Баварии, а у нас это проблема). Но может и живые, просто грязные. |
такое ощущение что ключик можно продать-дороже самих часов.)) дешевый цилиндровый механизм,ремонт-нерентабелен.
|
Значит сдам в лом.
Спасибо! |
Ключ интересный.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:50. |