Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Нужна помощь в определении модели и по восстановлению часов Полет 29 камней с автоподзаводом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=98526)

Greatsava 10.01.2012 23:55

Нужна помощь в определении модели и по восстановлению часов Полет 29 камней с автоподзаводом

Вложений: 1
Валяются у отца золотые часы "Полет". С автозаводом. 29 камней. С датой на цифре "6". Подарены отцу на день рождения в 1972 году (имеется гравировка на крышке). Очень похожи на 2416.

Хочу определить модель часов. Ну и привести их в состояние, максимально приближенное к первоначальному. Не на продажу, а для души :)

Состояние часов:
1. Механика. Если часы потрясти, автозавод их заводит и они начинают идти. Останавливаются в случайное время.
2. Корпус в мелких царапинах.
3. Стекло сильно поцарапано и требует замены. Судя по всему оно уже не родное - нет окошка/линзы на против даты.
4. Циферблат покрыт маленькими точками плесени.

Буду сдавать в мастерскую в Питере.
Что хочу сделать:
1. Отремонтировать механизм.
2. Отполировать корпус.
3. Заменить стекло. Оригинального конечно не достать... Посоветуйте какое лучше ставить?
4. Хочу чтобы очистили циферблат от плесени.... Посмотрите на фотках, возможно ли это вообще при таком состоянии циферблата.
5. Ну и подобрать хороший ремешок.

Может у кого есть такой циферблат на продажу, ну или часы позолоченные этой модели с хорошим циферблатом?. Буду очень благодарен.

Посоветуйте хорошую часовую мастерскую в Санкт-Петербурге.

kroman 11.01.2012 01:14

Мне тоже нужен циферблат и новое стекло.
Именно на такие часы в Питере.
Что посоветуете нам?

Birykou Oleg 11.01.2012 01:19

Если они у Вас все таки пытаются идти,то чистку делать однозначно.Стекло лучше поменять,найдете с линзой,что весьма проблематично,потом поставите.До нормального состояния цифер не очистят,новый,если есть будет стоить денег.Корпус можете полирнуть сами или пастой полировальной или гоей.Главное не переусердствуйте с полировкой.1500 может чуть меньше будет стоить Ваше желание.Сценой могу ошибаться все зависит от благосостояния мастера.

kroman 11.01.2012 04:16

Думаю топикастер будет не против если я отвечу за двоих.
Если кто то может предложить нам стекла с линзами, циферблаты в идеальном состоянии или близком к этому.
Готовы рассмотреть предложения.
А главный нужен мастер в Питере который сможет может поставить обычное стекло и провести другие описанные выше операции с этими часами.
Спасибо.

Greatsava 11.01.2012 07:42

Абсолютно верно.
Готов купить все выше перечисленное дорого, но срочно.
В Питер прилечу в воскресенье и буду там 3 недели.
Хотелось бы решить вопрос с ремонтом за это время.

Александр Беляков 11.01.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от Greatsava (Сообщение 1078148)
Валяются у отца золотые часы "Полет"
2. Отполировать корпус.
http://s018.radikal.ru/i503/1201/87/376ca7c3d2f3t.jpg

По поводу полировки корпуса большие сомнения, без фото задней крышки судить сложно, но судя по ушкам, корпус не золотой а с позолотой - AU.
Полировкой можете ликвидировать слой позолоты.

Greatsava 11.01.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от Yntarius (Сообщение 1078684)
По поводу полировки корпуса большие сомнения, без фото задней крышки судить сложно, но судя по ушкам, корпус не золотой а с позолотой - AU.
Полировкой можете ликвидировать слой позолоты.

Корпус точно золотой. Стоит креймо на крышке с пробой.

Greatsava 11.01.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от Владимир38 (Сообщение 1078706)
Это золотой корпус.
Полируется отлично.
Если толково отполируют- будет как новый.
Стекло с линзой найти практически нереально.
Ставьте такое же как на фото, без линзы.
Циферблат- еще труднее найти на них.
Хотя вот тут есть в приличном состоянии:
http://aukro.ua/chasy-polet-i2044551103.html

Спасибо за советы. Со стеклом так и поступлю.
Отдельное спасибо за ссылку на аукцион. Если не успею найти дешевле, придется купить эти часы в качестве донора...

zyxer 12.01.2012 16:21

стекло с линзой стояло вроде как на первых выпусках только (с красной датой),
сугубо мое мнение, возникшее в следствии наблюдения фотографий таких часов на форуме.

Greatsava 19.01.2012 18:59

Полазил в сети, на аукционах. Таких позолоченых с идеальным циферблатом не нашел, да и не найду уже скорее всего (находил в "приличном" и как у меня.. в очень плохом). Золотые продаются в идеальном состоянии. Можно даже на ebey купить, но цена запредельная.
Видимо серебряное покрытие циферблата не покрыто лаком и при высокой влажности окисляется...
В общем сдал в мастерскую:
1. Полировка корпуса - 400р;
2. Ремонт механизма - 1800р;
3. Замена стекла - 400р;
Все сделали хорошо, но только теперь совсем хорошо черные пятна видно на циферблате, да еще и пятна какие то на стрелках...
В общем задавил я жабу и поехал сдавать часы реставратору.
Сдал.
1. Восстановление стрелок - 1500р;
2. Восстановление циферблата (снимают рисунок, делают рисунок заново, покрывают серебром, наносят все буквы, полируют золотистые риски цифр, покрывают все это дело лаком) - 6500р :eek:
3. Попросил отполировать новое стекло. Там по периметру, если с боку смотреть, поверхность стекла матово-шероховатая. Учитывая стоимость первых двух пунктов - сделают бесплатно.
Вот такая вот сметка... получилась... Дорого конечно, но ведь семейная реликвия!
Говорят будет неотличимо от первоначального... посмотрим...
Забирать через 1,5 недели.
Если интересно, могу потом выложить фотки того что получится.
Интересно конечно узнать мнение форумчан, зря деньги потратил или не зря.

Пы.сы. Мастерские все в Питерские.

KirillSPB 01.02.2012 01:16

Цитата:

Сообщение от Greatsava (Сообщение 1092380)
Интересно конечно узнать мнение форумчан, зря деньги потратил или не зря.

Пы.сы. Мастерские все в Питерские.

Да что же Вы!Как же зря?!Это же действительно семейная реликвия.Ради такой вещи денег не жалко! :)
У меня такие же где-то лежат.Те же проблемы с ними.И так же отцу были подарены когда-то!
Подскажите адреса мастерских,пожалуйста.

Greatsava 01.02.2012 08:06

Цитата:

Сообщение от KirillSPB (Сообщение 1114857)
Да что же Вы!Как же зря?!Это же действительно семейная реликвия.Ради такой вещи денег не жалко! :)
У меня такие же где-то лежат.Те же проблемы с ними.И так же отцу были подарены когда-то!
Подскажите адреса мастерских,пожалуйста.

Да в общем мастерские довольно известные (как оказалось) на этом форуме.
Механизм, полировку и замену стекла делал на "Невский 23". Циферблат и стрелки реставрируют (обещают отдать на днях) в мастерской "Константин Чайкин". Можно было сразу в мастерскую "Чайкина" отдать, но я на тот момент не знал что с циферблатом все так плохо, думал можно отмыть :).
Адрес первой мастерской в ее названии.
Ну а вторая пробивается по названию в поисковике (есть сайт).

alexspb 01.02.2012 12:09

Топикстартер, зачем Вы собираетесь испортить папины часы?
Это уже будут не его часы, а новодел, аура уйдет
Оставьте как есть, ведь даже каждая царапина есть история, вот эта получилось када батя в машине копался,
тут царапина когда дрова колол и т.п.

Восстановите до новодела- получите бездушное издение, не несущее никакого исторического смыла.

Восстанавливать и менять детали надо только на тех часах, которые вы купили на толкучке среди старых грязных предметов и где вам совершенно фиолетово, что делал во время Отечественной войны их бывший владелец.

Совет- оставьте как есть, в лучшем случае почистите ватной палочкой циферблат и чистку-смазку механизма. Это все.

alexspb 01.02.2012 12:11

Цитата:

Сообщение от Greatsava (Сообщение 1092380)
Вот такая вот сметка... получилась... Дорого конечно, но ведь семейная реликвия!
Говорят будет неотличимо от первоначального... посмотрим...
Забирать через 1,5 недели.

У вас нет теперь реликвии. У вас самоделка-новоделка с перерисованным вручную циферблатом..Мда...

Если отец жив и одобрил такое нет вопросов,всё правильно сделал, в противном случае ИМХО только все испортили

Greatsava 01.02.2012 21:45

Цитата:

Сообщение от alexspb (Сообщение 1115253)
У вас нет теперь реликвии. У вас самоделка-новоделка с перерисованным вручную циферблатом..Мда...

Если отец жив и одобрил такое нет вопросов,всё правильно сделал, в противном случае ИМХО только все испортили

Где ж вы раньше были... Все уже в стадии завершения.
Правда отец (слава богу) жив и конечно же все согласовал.
У часов этих судьба не очень. Они носились не долго. Стали вставать почти что сразу после вручения. 3 раза подряд в советские времена сдавались в ремонт, но опять вставали.
Отец их забросил, так они десятилетиями в шкатулке с драгоценностями и валялись (у механизма пробега нет совсем). И все царапины на стекле и корпусе от соседних золотых украшений. Больше всего они пострадали видимо при переезде, т.к. трепыхались 3,5 тыс.км. в этой шкатулке...
На них действительно страшно смотреть. Все царапинами покрытые.
До курьеза дошло.
В квартиру к родителям воры забрались. Все из шкатулки выгребли а часы оставили.... не узнали в них золота...
А почему циферблат покрылся плесенью - вообще ума не приложу...
В общем отец двумя руками за восстановление.

Nerejan 02.02.2012 01:56

где бы мне такой за 1000р раздобыть:confused:

Greatsava 02.02.2012 08:34

Цитата:

Сообщение от tayemnyj (Сообщение 1115983)

Вот это сегодня продали за 1000 рублей.

Могу только себя успокаивать что у меня не дэлюкс...
Чисто ради интереса, а где они были проданы?

alexspb 02.02.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от Greatsava (Сообщение 1115861)
Правда отец (слава богу) жив и конечно же все согласовал.

Тогда забудьте всё что я сказал, Вы сделали все правильно
Теперь для восстановления ауры отец должен их некоторое время поносить.
Тогда вообще все по фэн-шую будет!
Будут часы в идеале с историей и аурой. ИМХО

alexspb 02.02.2012 10:23

Цитата:

Сообщение от Greatsava (Сообщение 1114970)
Механизм, полировку и замену стекла делал на "Невский 23".

Никогда не пользуйтесь этим сервисом.
Это самый дорогой сервис в городе, при этом не имеет никаких преимуществ

Greatsava 03.02.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от tayemnyj (Сообщение 1116728)
Что за глупости? У Вас и есть эти часы! На экспорт они шли всегда, как Де Люкс. Это именно ваш циферблат и никакой друго. Для пущей крутости редкая красная дата календаря.

Я этого не знал (т.к. не специалист в часовых делах). Вы мне так и не ответили, где я упустил часы за 1000 рублей. Вроде везде глядел....

Как и обещал выкладываю фотографии отреставрированных часов.
Первоначальное состояние можно оценить по фотографии на первой странице.
Заранее прошу прощения за качество снимков. Снимал телефоном (другого с собой нет). Да и снимать их трудно - циферблат и стекло бликуют.
http://s58.radikal.ru/i161/1202/58/130c9a393e30t.jpghttp://s018.radikal.ru/i523/1202/d0/3039abd0ed19t.jpghttp://s017.radikal.ru/i420/1202/d0/dfc4b3d430b5t.jpg

александр1 03.02.2012 20:08

http://s52.radikal.ru/i135/1202/3b/d4d4f230ccc7.jpghttp://s013.radikal.ru/i323/1202/5d/1ae16bb9bd41.jpg Вот сегодня (по мотивам предыдущего восстановления) соорудил себе вот такую "котлету" не было более подходящего циферблата под данный корпус. К качестве гарнира подберу стрелки и будет целом "Ничего" По крайней мере часы будут носиться.

александр1 03.02.2012 20:15

http://s018.radikal.ru/i513/1202/65/a6ef0b8c8cfb.jpg А вот такое новое стеклышко с линзой не подошло по размеру- маловато... Иначе было бы настоящее творчество. Но свое новое место стеклышко уже знает.

александр1 04.02.2012 20:15

http://s018.radikal.ru/i528/1202/38/0b36980cbb7b.jpg Кто хочет бросить камень в эти часы- пусть бросает... лишь бы стекло не повредил...

dmvt1 06.02.2012 15:31

ТС, не занимайтесь ерундой с перерисовкой циферблата. И так уже примерно вдвое переплатили за работу на Невском 23. Получите дерьмо за астрономические деньги. За 6000 можно два Полета таких в позолоте в идеале купить. Модель не шибко редкая, заодно и стеклом с линзой на свои часики разживетесь. Не поленитесь полазить на Украинском aukro.ua . Там много интересного есть. Может и цифер там пристойный найдете. С датой на 3 часа у меня нулевые есть, а вот на 6 часов просто не искал.

alexspb 06.02.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 1124656)
За 6000 можно два Полета таких в позолоте в идеале купить.

Только это буду двое часов "того дяди", а это отцовские
За отцовские можно и 10 тыс отдать, это совершенно разные понятия, просто выгодно купить, и дорого отремонтировать и восстановить папину реликвию.
нельзя все деньгами мерять.
Одно дело если бы ТС купил у бомжа на рынке, то да, дорого заплатил, а если это семейная реликвия, то считаю что по деньгам отделался легким испугом

Часовой пояс UTC +3, время: 04:32.

© 1998–2024 Watch.ru