|
|
Сравнение механизмов ЕТА 2824-2 с 2893-1 (2892)
Добрый день. Являюсь счастливым обладателем Мидо и Хамильтона. Часы в подписи. У Хамильтона механизм 2893-1 (он же 2892), у Мидо соответственно 2824-2. Честно говоря, калибр 2893 у меня впервые. Хотя фотографии данного механизма видел в нете. Через заднюю прозрачную крышку обоих часов невооруженным глазом отчетливо видно, что баланс у 2893 поменьше будет. В связи с этим вопрос, как отразится это на точности, по сравнению с 2824?
Который из калибров более точный? На что ещё обратил внимание - механизмы абсолютно разные, это понятно. Но у 2893 регулировка в "+" осущкствляется в левую сторону, тогда как у 2824 в правую. Встречаются ли ещё у ЕТА или у других калибров регулировка с левым "+"? |
точность зависит не от калибра,а от "СБОРКИ"
ЕТА собранная специалистом идет точнее чем калибр патека собранный в переходе кулибиным |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А какой из них проще настроить - не знаю |
Все часики, что у меня были и есть на 2824-2, Лонжины, Тутима и Мидо я настраивал практически в 0. Причем некоторые у меня по полтора года так в ноль и отходили, пока не продал. Дальше не знаю. Что касается Гамильтона на 2893 настраивать нет нужды, поскольку в 0 и так идут. Не знаю надолго ли. Все перечисленные часы хронометрами не являются.
Еще один вопрос, чтобы не открывать новую тему - наличие ГМТ функции влияет на запас хода? Т.е у 2892 максимальный запас 42 часа. У 2893 столько же? |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=96046 |
Цитата:
Вообще эти рабочие лошадки от ЕТА идут точнее многих на много голов более ин-хаузных механизмов от именитых производителей. з.ы. мнение не мое - читал известного в часовых кругах Вальта Одетса. Он сравнивал. |
Цитата:
По техническому паспорту дельта для версий elabore практически равная, top/chronometer вовсе же едина. Подытожив можно сказать, что точность этих калибров при равном классе механизма зависит от регулировки конкретного экземпляра. |
Приветствую!
Обладаю 2824-2 в корпусе от Едокс. Не поверите,но 2 сек. в сутки! Етерна на 7751 дает 5-9 сек. Понерай на юнитасе - пока не замерял |
Большое всем спасибо. Значит, как я правильно понял, теоретически (на чертежах) эти калибры одинаковы по точности и точность зависит только от конечной регулировки. Размеры балансов роли не играют в данном случае, спирали балансов, скорее всего тоже.
Один вопрос все же остался (прошу простить за занудство) - почему 2892 дороже, чем 2824 почти в 1.5 раза? Его технологически тяжелей изготовить? |
На мой взгляд он просто более современен, имеет более простой и эффективный модуль подзавода и так повелось, что в иерархии ЕТА он используется чаще в чуть... более дорогих часах. Хотя оба ведут родословную от калибров славной Етерна(-Матик).
|
>Значит, как я правильно понял, теоретически (на чертежах) эти калибры одинаковы по точности и точность зависит только от конечной регулировки. Размеры балансов роли не играют в данном случае, спирали балансов, скорее всего тоже.
Один вопрос все же остался (прошу простить за занудство) - почему 2892 дороже, чем 2824 почти в 1.5 раза? Его технологически тяжелей изготовить? Во первых, если Вас интересует точность этих конкретных экземпляров механизмов, то самое простое и надежное это замерить приблизительно по методике COSC, достаточно только при комнатной температуре, тогда можно будет сравнить например с результатами других. Во вторых, из личного опыта, Mido 2892 вероятно будет точнее, давно подозреваю что каким-то образом Mido получает лучшие механизмы даже в рамках одной градации, как именно это происходит дело темное. > почему 2892 дороже, чем 2824 почти в 1.5 раза? Его технологически тяжелей изготовить? Думаю что, больше внимания контролю качества по выше изложенным причинам, если бы ETA хотела позиционировать 2824 выше, то соответственно использовала дополнительный контроль и 2824 стоил бы дороже, принципиально технологической разницы вероятно нет. В добавление к изложенному в других сообщениях, 2892 несколько более плоский и лучше подходит для complications. Замечу что у меня есть старый MIdo 2836-1 (мод 2824), ход которого лучше чем у большинства современных 2892 градации top, так что если хотят то делать могут. |
Цитата:
|
У меня апелка на 2824. В коробке пролежали 6 лет. Достал, поносил точность 1-2 с. Часы не дорогие, но механизм весь позолоченный (наверное это покрытие позолота:)) с узорами, которые видно через заднюю прозрачную крышку и прорезь на циферблате.
|
Сейчас позолоту на современных механизмах редко встретишь. Видимо уже не в моде. А может потому что слазит.
|
Вложений: 2
Вот так выглядит мех аппелки. Сейчас приобрел Tissot на 2836-2 точность 11 с. Чувствую зацепила часовая болезнь и покупка коаксиальной омеги неизбежна.:)
|
[quote=engin_r;1078347]На мой взгляд он просто более современен, имеет более простой и эффективный модуль подзавода [quote]
Я конечно не специалист, но имею практический опыт на этот счет. Автоподзавод в 2892-2 у меня довольно слабенький, т.е. эффективность по сравнению с ориентами и сейками реально низкая. Хронический недозавод. При этом к 2824-2 особых претензий по этой части я не имел. Вот и думай насколькоможно доверять этим мнениям! :) |
Добрый день. Приобрел Hamilton GMT я так понимаю на ETA 2893. Отстают на 29 сек в сутки. В часовом магазине девушка сказала (типа 4 года в часовом бизнесе), что 30 сек. для механики это нормально. Здесь читаю у счастливых обладателей механика идет точнее чем кварц. Что посоветуете в данной ситуации?
|
>Приобрел Hamilton GMT я так понимаю на ETA 2893. Отстают на 29 сек в сутки.
Это много для 2893, но причины могут быть разные, например неполный завод у Вас на руке, так сказать из-за недостаточного движения рукой с часами. Для начала замерьте средний ход в разных положениях, min цифер вверх, цифер вниз, и вертикально 6Н, 9Н, по сравнению с любыми кварцевыми часами, надо среднее по 2-3 дням, ручной завод порядка 30+ оборотов ЗГ в одно и тоже время. Это Вам даст представление об общем состоянии механизма. У хорошего 2893 только с завода ход обычно порядка +5-10 сек в положении цифер вверх, цифер вниз отличается на 1-2 сек, с учетом вертикальных положений отличия хода обычно укладываются в диапазон порядка 10-15 секунд. Со временем (2-3 месяца) ход несколько улучшается. Если в Вашем случае ход часов значительно хуже, то лучше всего часы сдать/обменять в магазине где Вы их купили. Конечно это зависит от политики магазина, уровня обслуживания и прочего. Но для начала протестируйте часы чтобы понять как действовать дальше. >В часовом магазине девушка сказала ... Вероятно ее обучили что именно говорить про точность механических часов, и Вы получили стандартный ответ. |
Брал через Амазон, возвращать не очень хочется, муторно это все, да и часы нравятся очень. Возможно надо пойти к мастеру. Данный механизм поддается ручной калибровке?
|
Цитата:
Просто найдите мастера, который делает свою работу аккуратно. |
Конечно, лучше всего показать хорошему мастеру.
К сожалению таковых не так уж много, поэтому желательно самому иметь возможно лучшее представление о состоянии часов. Кстати пару лет назад видел Hamilton Seaview на базе 2892 который пришлось вернуть из-за плохого хода. Другая возможность это сервис центры swatch, приходилось обращаться, сделали хорошо, оплатить пришлось только пересылку. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хоть и с дополнениями, но с victor_12 согласен, что нужно обращаться с часами в магазин или сервис. |
[quote=Dominia;1253559] . ORIS на свои, к примеру, указывает в паспорте +30/-20 сек в сутки.
Можете, пожалуста, выложить фото такого паспорта? На ЭТА идут допуски, как правило, -10c/+15c в сутки, если не хронометр. В реальности идут лучше. Насчёт 30с - это много. Если в течении месяца ход не поменяется в лучшую сторону, стоит заглянуть в магазин, где их покупали. |
Вложений: 1
[quote=markol;1253662]
Цитата:
http://oris.ch/services/faq.aspx?ln=ru&sel=3&id_faq=16 Раньше помнится было -20/+30, но такого паспорта я не нашел. Фото во вложении специально для вас. Longines: -15/+15 Omega: -1/+11 (для часов без сертификата COSC) |
Надо же! Такого диапазона никогда не видел, -5/+30 - выглядит как опечатка. Лучше уж -5с, не так часто коррегировать придётся.
В паспорте моего бывшего Лонжина на 2824-2 стояло именно -10/+15c. Сейчас может другие допуски. В реальности шли намного точнее. |
>У каждого производителя часов свои допуски и они отличаются от ваших. Не вводите в заблуждение. ORIS на свои, к примеру, указывает в паспорте +30/-20 сек в сутки.
Ну что можно сказать, читайте буклеты и верьте продавцам если так Вас больше устраивает. Вроде как здесь люди взрослые и должны понимать разницу между тем что написано и тем что получено из опыта, так что в заблуждение надеюсь никто не попадет, во всяком случае по моей вине :) Кстати насчет Amazon и др. подобных, часы там рисковано брать, т. к. более приличные магазины туда иногда свои так сказать неликвиды сбрасывают, т.е. в хороших магазинах свои мастера проверяют перед продажей, и если что не так ищут куда дальше перепродать за низкую цену, Amazon это одно из таких мест. Так что может и не повезти. |
Случайно попалось на глаза старое сообщение Walt Odets с TimeZone, четко суммирующее основные отличия + любопытная информация, что оказывается в свое время 2824 использовался Ulysse Nardin в хронометре с 36,000 bph.
Происхождение 2892 связано с известным Eterna-matic 3000 (1963), они близки по конструкции. см. http://people.timezone.com/library/a...04838628270188 |
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:27. |