|
|
Помогите опознать часы - 2 (Кто хочет узнать марку часов, спросите здесь)
Продолжение темы "Помогите определить что за часы?".
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=42146 |
Roman07, спасибо за консультацию.
|
спасибо за что не понял. консультации еще не было.
С уважением Роман. |
вот мой б.ч.
Вложений: 3
Я их уже показывал. Повтор по просьбе Феникса. Уж год про весели в мастерской, а руки так до них и не дошли. Или как говориться это не руки не доходят, а лень никак не уходит.
С уважением Роман. |
Цитата:
Спасибо вам за ваши фотографии. Часы очень красивые. Если у вас когда нибудь дойдут до них руки, то и вовсе цены им не будет. |
Кто может подсказать о происхождении этих часов , дате их изготовления и т.д и т.п. и какова их примерная стоимость?
|
Ребята, подскажите, а зачем на одних часах четыре гири?
|
Цитата:
|
Вот нашел информацию по Кремлёвским курантам. Возможно для часов, о которых Вы спрашиваете, аналогичное назначение.
"...По указу Петра 1 вся страна перешла на единый суточный отсчет времени и на Спасской башне Кремля в 1706-09 годах установили новые, голландские часы. Они отбивали часы и четверти и играли мелодию до 1737 года. Голландские часы имели 4-е заводных вала :1-ый –для часового механизма; 2-ой для боя часов; 3-ий для боя четвертей часа; 4-ый для исполнения мелодий. Валы приводились в движение гирями..." |
Цитата:
http://s017.radikal.ru/i404/1111/67/63e47c19ea0e.jpg |
Исходя из увиденного на фото, 4 отверстия в корпусе, я так думаю, не означают наличие 4-х гирь. Скорее всего 2 гири и цепь для каждого из валов проходит через 2 отверстия.
|
Цитата:
|
|
У меня просто обычная, советских времен кукушка есть. У нее тоже 4 цепочки. На одном конце гиря, на другом колечко. Как бы 2 пары получается. 2 гири, 2 колечка. А с часами на фото, ничего понять не могу.
|
Цитата:
Свободный конец (иногда) вешают на какой-нибудь гвоздик или что-то подобное, чтобы цепь не болталась. Цепь не наматывается на вал , как , например, кетгут в жильных часах. А проходит в зацеплении с валом и выходит через второе отверстие. Насчет колечек - Х.З., может здесь их роль играют те крючки, которые побольше . Судя по тому, что слева маленький крючок затянут в корпус, к нему как раз и крепится гиря. А справа попробуй потянут. какая сторона пойдет вверх, к той цепляй гирю. |
Учитывая также расстояние между отверстиями, гири, скорее всего крепятся к крайним концам цепи, т.е. маленьким крючкам. Так они не будут мешать друг другу.
|
Цитата:
|
Да не за что, подсказать по барахолкам не смогу, так как не из Москвы. Попробуйте на Молотке поискать.
|
По поводу циферблата дали совет.
Феникс, как соберитесь восстанавливать циферблат напишите. Я Вам расскажу весь процесс по этапам и в сопровождении с фото. Уверен у Вас получиться. С уважением Роман. |
Гири
Вложений: 1
Цитата:
С уважением Роман. |
Уважаемые форумчане может кто подскажет что за фирма?Надпись на циферблате TRADE (пятиконечная звезда с буквами O и Z) MARK. Часы натольные. Фото на info@rare.su. Надо помочь девушке.
С уважением Роман. |
Вложений: 2
Для Feniks: гири для ходиков типа ваших бывают встречаются на Вернисаже в Измайлово, в рядах антиквариата (второй этаж). Гири должны быть по 1.5 кг, не меньше. Цепочек на самом деле всего две, просто вы выдите оба конца каждой из них (ровно также как на кукушках). Гири вешаются на внешние концы (которые крайние слева и справа), а посередине висят концы, за которые тянете, заводя часы.
Для tanamuna: Владимир, привет! Это достаточно редкие часы с полностью автоматическим календарным механизмом. Такие часы изготавливались в Германии несколькими фирмами, но патент на изобретение такого календарного механизма принадлежал фирме Братьев Вильде (Gebruder Wilde) в городе Виллинген (Villingen) с 1874 года. На картинках можно увидеть их рекламу журналах о часовом деле 1877-78 годов. Часы с такими механизмами выпускались вплоть до 1900 годов. Экземпляр на фото достаточно поздних годов выпуска, конец 1890-х. По поводу стоимости: в Европе такие часы очень ценятся, за ними гоняются коллекционеры, но наибольшую ценность имеют именно ранние экземпляры, 1870-х годов. |
Цитата:
|
Мне недавно подарили вот такие часы. Le Roi a Paris Можно определить к какой фирме они принадлежат. И время изготовления этих часов. К сожалению разобрать эти часы не могу. Мастер который чистил эти часы нарисовал эмблему, которая стоит на часах. Вот сами часы.
http://s60.radikal.ru/i169/1111/2e/e422e75f07cf.jpg http://s013.radikal.ru/i324/1111/72/37525b3ba5dd.jpg http://s017.radikal.ru/i440/1111/a2/da743faba6e2.jpg |
Здравствуйте Feniks
Это часы производства компании F.M.S. - Friedrich Mauthe, Schwenningen В соседней ветке Вы можете прочитать об этой компании более подробно. Могу добавить что у Ваших часов маятник от "Юнганс". С уважением. С.Д. |
Цитата:
С уважением Роман! |
Вложений: 1
[quote=Сергей Дмитриевич;1015766]Здравствуйте Feniks
Могу добавить что у Ваших часов маятник от "Юнганс". Вот от таких Юнганс. С уважением Роман. |
Цитата:
|
Цитата:
Я за такие деньги попробую отреставрировать эти часы, под "Братьев Четуновых" например. :rolleyes: Может быть кто подскажет хорошего мастера. |
Цитата:
действительно, смотрится маятник, как подрезанный, маятник купить не проблема. Но учитывая, что идут нормально с таким, то с новым, подлиннее придется поморочить голову, добиваясь точности. С ув. Вадим |
Здравствуйте Feniks
Прошу прощения, но по моему Вас банально "развели". Если я правильно посчитал 10 000 руб., это примерно 300$? За такие деньги можно купить несколько таких часов как Ваши, вместе с гирями. А механизм с батарейкой и лист бумаги с нарисованными цифрами стоят не больше 3$. Постарайтесь быть более осмотрительной. С уважением. С.Д. |
Уважаемые коллеги.
Помогите пожалуйста по корпусу. Меня интересует стиль, примерное время изготовления, ну и желательно фирма. Я полагаю что этот корпус от регуляторов, возможно "венских". На механизм, прошу не обращать внимания. Хозяин утверждает что от родного механизма остался только гонг, на нём видно клеймо "Кензли", вполне возможно что этот гонг тоже был установлен кем то самостоятельно. Если у кого есть фото оригинала или ссылка, буду очень признателен. С уважением. С.Д. |
Цитата:
Не успели развести. Вовремя под суетилась и забрала часы из ремонта. Огорчило только что часовщик сказал, что мои часы ремонту не подлежат. Вы не подскажете здесь на форуме нет раздела, куда можно обратиться с вопросом о ремонте. Я фото часов выставляла в посте №10. И сколько будет стоить ремонт таких часов, чтобы снова не ошибиться. И не проконсультируете меня по поводу маятника. Вы написали, что у моих часов стоит маятник "Юнганс". А как выглядит маятник к часам Le Roi a Paris. И где в Москве можно его купить. |
Цитата:
С уважением Роман. |
Цитата:
С уважением Роман. |
Цитата:
С уважением Роман. |
Здравствуйте всем.
Для Roman07. Спасибо за подсказку, мне кажется я встречал подобный тип корпуса у Братьев Райх, если у Вас есть фото или ссылка оригинала, буду очень признателен. По поводу циферблата не обращайте внимания, там стоит простой ОЧЗ, которому место совсем в другом месте. Что касается Вашего совета для Feniks, думаю она не будет заниматься сама ремонтом часов. Для Feniks. Посмотрите пожалуйста в ветке "Датируем часы FMS, там наверняка можно найти фото оригинальных маятников для Ваших часов. С уважением. С.Д. |
Цитата:
Я правильно поняла, мне нужен вот такой маятник к Friedrich Mauthe, Schwenningen. http://s017.radikal.ru/i418/1111/f5/6da814010292.jpg |
Помогите опознать
Вложений: 10
Купил часы, вернее кучу запчастей в мешке. Люблю поковыряться. Собрал (оказалось полный комплект), очистил от черного лака, промыл механизм и о чудо идут и бьют! На циферблате с обратной стороны была промасленная бумага с печатью, я ее отсканировал и убрал, что бы не потерять (но потерял). На ней изображена монограмма -буквы DГН (или похоже) в циферблате. На механизме оттиск- LFS внутри шестеренки. Спецы подскажите, что они из себя представляют, чьих рук дело и чего стоят? Спасибо! .
Вложение 185957 Вложение 185958 Вложение 185959 Вложение 185960 Вложение 185961 Вложение 185962 Вложение 185963 Вложение 185964 Вложение 185965 Вложение 185966 |
Цитата:
С уважением Роман. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:49. |