|
Tissot из Шанхая в разделе продаж
Не хочу никого обидеть, но...
С какой радости в комплекте продаваемого хронографа инструкция для хронографа и для трёхстрелочника?.. Вместо книжки о международной гарантии аналогичного формата. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=91420 Держу пари, что это фейк. |
Человек же и написал правдиво,дескать,куплены в Шанхае...:D
|
В данном объявлении - какая-то левоватая гарантийная карточка! :D
Справедливости ради нужно отметить, что в Китае довольно много официальных дилеров Tissot. Например, только в Шанхае имеется более 60 торговых точек, официально продающих продукцию Swatch Group. :) |
Gameboy ,зачем создавать тему ???
У Вас есть возможность сообщить модератору,а там разберутся. Дело нешуточное,пахнет баном для автора объявления,а ежели это оригинал??? Давайте придумаем "статью" за клевету... Ну и что, что из Шанхая ??? ПС,у меня картинки не грузятся |
Вложений: 1
Одна надпись на красной печати RORULAR IEWELRY чего стоит! :D Видимо, китайские братья попытались написать POPULAR JEWELRY. А вторая синяя печать повторяет печать одного из официальных дилеров Tissot и ставится практически на все карточки с фейками (разумеется, там где эти печати есть, а не оставлено пустое место), причем неважно - из Шанхая прибыли сами часы или же нет. Подозрительно все это, как мне кажется...
|
Цитата:
上海 4 магазина, 4 представительства, 4 сервисных точки. И я согласен, не надо наводить тень на плетень. |
Цитата:
Ежели это оригинал, то публично извинюсь перед продавцом и выкуплю часы за объявленную цену. |
Цитата:
договоритесь так: Вы отдаете указанную сумму кому-нибудь из Уважаемых форумчан (думаю кто-нибудь согласится помочь), он говорит об этом Продавцу и тот высылает часы. потом Вы вместе идете в оф. сервис и проверяете часы. оригинал - высылаете деньги. фейк - высылаете часы обратно, расходы по доставке оплачивает продавец. соглашайтесь, а мы понаблюдаем, а то чего-то последнее время все затихло, скучновато стало :) |
Цитата:
|
Ребят,хорош вам заводиться :)
Если там копия,продавца забанят и всего делов то :) |
Цитата:
|
Цитата:
так бы и вопросов бы не было. Цитата:
а вообще, если Вам действительно интересны эти часы, то может проще поискать человека, кто в Ярославле эти часы проверит и вопрос закроется. как я понял, к часам вопросов нет, благо продаец выложил достаточно хороших фото и даже видео. т.ч. просить доп материалы смысла нет. кстати, может стоит уточнить, почему его вторая тема закрыта http://forum.watch.ru/showthread.php?t=56511 видимо часы проданы. может спросить - кому проданы? или покупатель здесь сможет отписаться? |
Вложений: 2
А что, так никто и не обратил внимания на то, что карточка у этих часов была стопроцентно левая? И часы все же хорошая китайская подделка из самых последних ревизий? Их даже многие часовщики не могут после вскрытия определить, так как там ETA стоит. :o Есть шанс, что только экспертиза у официалов выявит залипуху (если есть в точности такая же оригинальная модель - сравнить геометрию корпуса, там все же косячат китайцы иногда). PRC200 я почти всегда могу подделку определить, а вот Кутюрье - нет, к сожалению. :(
Вот, для сравнения, две гарантийные карточки. Первая - от поддельных часов Tissot (особо отмечу: поддельность которых 100% установлена), вторая - от тех Кутюрье, что обсуждаются в этой теме (фото я предусмотрительно сохранил). У кого-то еще остались какие-то сомнения по поводу "оригинальности"? :mad: |
Цитата:
если б еще оригинальную сюда, для сравнения, было бы вообще наглядно! жаль, приготовленный поп-корн пропадает :) |
Мда.......настораживает все это. Больно качество у подделок стало хорошее - жить страшно :).
Бывает зайдешь в магазин, повертишь-повертишь..........а тут мысль - а что если подделка, и не покупаешь.... А если серьезно, или качество у тиссо сильно упало, то ли поделок намного больше стало в продаже. |
Карточки - это имхо не довод, к сожалению.
1. Почерк разный 2. Гораздо проще отсканировать оригинальную печать и сделать точную копию, чем выдумывать свою. |
я погуглил и нашел вот такую информацию :
"SMH International Trading (Shanghai) Co. Ltd. is a subsidiary of the Swatch Group of Switzerland, which is responsible for all Swatch Group’s business operation in China. 该信息出自应届生求职网YingJieSheng.COM:http://www.yingjiesheng.com" 5/F, No.30, Metro Mansion, Tianyaoqiao Rd. Shanghai, Shanghai 200030 China tel: +86 2124125152 |
Вложений: 3
SMH International Trading (Shanghai) Co. Ltd. - один из официальных представителей в Китае, они и на сайте Swatch Group есть. Так ведь именно его печать на карточке и подделана! Там даже буква D в слове TRADING кривая. :p А печать продавца RORULAR IEWELRY - вообще шедевр из разряда Серого Батона™! И почерк, кстати, на карточках реально одинаковый - даже разделение рефа модели удлиненными "точками" одинаково выполнено и на одном уровне высоты, еще даты через тире одинаково написаны. Это же все настолько очевидно...
Еще там в комплекте характерный такой пакетик с silica gel присутствует. Так вот, в комплекте китайских поддельных Tissot - в точности такой же (его можно увидеть на последнем маленьком фото)! И, для примера, еще одна карточка из комплекта подделки - теперь это Ле Локль. На сей раз карточка пустая, только все те же печати заранее заботливо проставлены. Ждет заполнения китайскими братьями, а потом, видимо, и продажи на форуме. :rolleyes: А подделкам в разделе продаж на форуме не место!!! :mad: |
Вложений: 1
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=85144 Тут и карточка гарантийная есть со схожей стилистикой почерка, и сравнение её с оригинальной. Во вложении - оригинальная карточка оригинального китайского представительства Тиссо. Цветовая гамма аналогична гамме карточек из московских официальных магазинов... и китайских интернет-магазинов... на их сайтах. По факту из Китая приходит то, что сейчас продаётся в Ярославле. Надпись "T+ TISSOT" более яркая, жирная и напечатанная не той матрицей. Так вот. Часы мне не интересны и приобретать их я не собирался. Но готов это сделать в качестве дополнительного извинения перед продавцом, если вдруг окажется, что я не прав. Предлагаю Вам, как человеку активному и неравнодушному, тоже пдключиться к поиску правды... и, например, оплатить стоимость экспертизы. Схема та же. Узнаём стоимость экспертизы, я передаю эту сумму Уважаемому форумчанину, Вы пересылаете эту сумму (напрямую или через Уважаемого форумчанина) в сервисный центр. В случае подтверждения подлинности часов Уважаемый форумчанин отправляет мои деньги Вам, в противном - возвращает мне. А Вы потом уже взыскиваете потраченные деньги с продавца... в случае его согласия... Согласен, немного геморройно, но зато навеселимся. К часам вопросы есть. Нужны действительно хорошие фото со стороны ЗГ, чтобы чётко была видна толщина задней крышки, т.к. на видео она показалась толстоватой. Кстати, да. Интересно было бы побеседовать с покупателем прошлых его часов... Ещё администрация сайта может запросить копию заказа в Китай на продаваемые часы. Цена в 700 юаней, я думаю, о многом скажет. Андрей Крукович, да гораздо проще отсканировать... давайте попросим продавца сделать качественное фото обложки каталога. На фотографиях человеческого лица очень хорошо будет видно квадратики от сканирования. Я для сравнения выложу фото аналогичного, но оригинального каталога. Вы правда думаете, что с фальшивой макулатурой могут продаваться настоящие часы? |
Цитата:
Цитата:
|
Позиция администрации, в принципе, понятна.
Просто хотелось бы отметить, что продажи такого рода сомнительного товара бросают тень и на добросовестных продавцов. Вывод потенциальные покупатели любых часов могут сделать такой: через форум продают часы, оригинальность которых сомнительна и не доказана. Автоматически это экстраполируется и на другие часы (даже те, оригинальность которых сомнения не вызывает). Это нормально - продавать на форуме часы с "палеными" доками? Правильно уже сказали - если доки паленые, то и оригинальность самих часов сомнительна. Пусть, как уже и было предложено, продавец предоставит администрации форума полный инвойс, где будет указано, что часы приобретены у официалов SMH в Шанхае, а не у левых китайцев на eBay или Taobao. Если якобы печать официалов стоит на доках, так никакой проблемы с инвойсом вроде быть не должно, верно? Доказать оригинальность продаваемых часов - обязанность продавца, а не уважаемых форумчан. :cool: Как выглядит карточка часов, официально продающихся в Китае, уже показал Gameboy. Плюс к этому книжка об истории мануфактуры Tissot тоже должна быть на китайском (если поставка от официалов). А она у продавца - на английском! Такие комплекты продают только китайцы с eBay и iOffer, если видят что покупатель - иностранец, в смысле НЕкитаец. Они же могут и китайскую положить, если их специально попросят (а иногда просто путают). :D Кстати, полиграфию каталога вблизи мы тоже пока еще не увидели. З.Ы. Представляю, какой-бы поднялся хай, если бы это были не Тиссо за сравнительно скромные деньги, а какая-нибудь Омега (с левыми доками, коробкой с сомнительной полиграфией и кривой гарантийной карточкой). :p |
Цитата:
Я не модератор раздела подделок и продаж. А так-же не супер-модератор и не администратор. То объявление не могу удалить, редактировать, закрыть и т.д. А в эту тему влез, как сугубо простой форумчанин. Намек понял, больше влезать не буду:D И попрошу "старших товарищей", чтоб удалили мои сообщения (я это тоже сделать не могу:) ) |
Цитата:
|
Цитата:
если продавец передаст с часами сумму на экспертизу Уважаемому форумчанину. а то потом бегать по Ярославлю из-за пары рублей нифига не "немного геморойно". только я то ничем не рискую. интереса нет :) вообще, если есть недопанимание хоть в чем-то, то это не на пользу продавцу и форуму (помните недавнюю историю об Омеге и коробке к ней). зачем вообще тогда какие-либо документы, если они "левые"? продавал бы тогда без доков оригинальные (наверное) часы. но дешевле бы было, а это не интересно. получается ввод в заблуждение покупателя... ну, он конечно скажет, что ничего не знает, ничего не видел, но что-то сомневаюсь. уже давно бы отписался бы в теме и прояснил ситуацию. |
Коллеги, я не спец по Тиссо, но аргументы "за подделку" мне кажутся заслуживающими внимания.
Тему удалил. Продавцу направил ссылку на это обсуждение. Если он захочет представить док-ва подлинности часов, он всегда сможет это сделать. |
Здравствуйте! Ну может кто нибудь даст ссылку ходь на один магазин часов из Шанхая? Уж очень хочется "Швейцарские часы" из Шанхая по дешёвке купить. Мне по барабану что это подделка..!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще один: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=130763
Зря добавил фотку с гарантийником. Карточка явно левая. Логотип слишком яркий. Штрих код четкий и ровный. Буквы на печати в слове "трейдинг" пляшут. В коробке на боковых кармашках петельки вместо ленточек... А вот красный шнур на пакете уже вполне приличный. |
Цитата:
|
Вложений: 5
Цитата:
В общем подержал некоторое время Tissot PRS516 T044.417.21.051.00 "Шанхайские". Дрянь я Вам скажу редкостная. Коробка очень плохого на мой взгляд качества. Материал которым она обшита в нескольких местах отклеивается от основы. Типография документов, рекламных буклетов и гарантийника в принципе на высоте. А теперь несколько слов о самих часах. Когда я их взял в руки подозрений о том что это подделка почти не было, но детально изучив их я понял, что это не TISSOT. Металл из которого изготовлен корпус часов имеет более серый оттенок. Циферблат не такого насыщенного цвета как у оригинальных часов. Центральная стрелка (секунды хронографа) и стрелки накопителей окрашены очень большим количеством краски (возможно технология окунания). Люминофор, нанесенный на часовой и минутной стрелках светится после интенсивного освещения не более 5 минут. Люминофор кстати на этих стрелках нанесен неравномерно, это заметно когда он светится. Самое видимое несоответствие это то что на рисках циферблата отсутствует люминофор вообще, его имитирует краска белового цвета. Цифра даты в окошке расположена с большим смещением, заметным сразу. Вот вроде и все. Часы не вскрывал. Какой механизм уточнять не стал, так как это изделие от физического контакта с ним ничего кроме аллергического отношения уже ничего более не вызывало. Стекло возможно сапфир. Вообще сложилось ощущение, что какие то элементы в данных часах схожие с теми, что устанавливают в оригинал. Возможно поэтому вскрыв часы и увидев там механизм G10 может сложится мнение, что перед Вами Tissot. Ниже несколько фото. Заранее прошу прощение за качество. Кстати товарищ который мне их продал дистанционно через интернет вот уже некоторое время на связь не выходит, не хочет обратно свои часики, хотя при продаже утверждал, что предлагает оригинальные часы. Так вот.. Своим сообщением хотелось бы уважаемых форумчан предостеречь от общения с такими изделиями ;) Считаю что на последнем фото изображены оригинальные часы. |
Цитата:
И спасибо за отчет с хорошими фото! :) |
d.tachkov
г.Ярославль Приобрел на форуме clockshop. 7000 рубликов (сторговался :o) P.S. «Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной» А.С.Пушкин |
господин с идентичным ником есть и у нас на форуме и тоже активен на маркете
http://forum.watch.ru/search.php?searchid=7202887 в разделе отзывов мною не замечен (но я там читаю наискосок, пока) |
Это один и тот же господин :cool:
|
в гугле есть и его телефон :D
|
Цитата:
Ох уж эти синие пленочки! И он продавал эту подделку всего лишь за 7500 руб. Ну, честно, как можно было рассчитывать получить новый оригинал за эту сумму? :rolleyes: И до этого он пытался их толкнуть за 9000 руб. А он еще и поддельными Кутюрье барыжил. Сейчас совсем молодежь типа таких Тачковых без башни какая-то, как я погляжу... Ведь меньше чем за десять секунд гугления ищется его id всекте, фото, телефон, icq, e-mail, аккаунты на форумах и т.д и т.п. А еще, как уже отметили, http://forum.watch.ru/member.php?u=29137 :o Вероятно, вам, уважаемый rrr64rrr, нужно обратиться куда следует с заявлением о факте мошенничества, если этот деятель решил, так сказать, поморозиться. |
Цитата:
|
Ну... Нарываясь на баллы, рискну поднять тему.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=224766 Крашенные оси, инструкция к автомату вместо гарантийной книжки, видимый косяк по корбке... Осторожнее, не купите подделку! |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:12. |