|
|
Выиграл у dabrands SNP001P1 за 405долл, но он хочет соскочить
Выиграл лот http://rover.ebay.com/rover/0/e11051...TQ%3AUS%3A1123
за очень неплохую имхо цену в 405 в доставкой. dabrands молчал все это время, сегодня я его решил спросить, не забыл ли он мне выслать часы, и вот что получил в ответ: Цитата:
Если брать рефунд - на конвертациях потеряю, да и не купить их нигде за 405долл. Со скидкой в 6.5% - если смотреть у него лоты Buy it now там не такие уж суперские цены, но наверно можно чего-то подобрать... Но ближайший вечник у него за 495 http://www.ebay.com/itm/Seiko-Premie...item1e6727291c А ближайшее что-то на вкус и цвет за 479 http://www.ebay.com/itm/New-Seiko-Pr...item19c9805252 Доплачивать немало то есть. Из запросов - автоподзавод, металл.браслет, невычурный дизайн... Еще внешне нравятся Tissot PRC200, но именно только внешне, так они вроде хуже по всем параметрам чем Сейки. За любые советы буду благодарен |
Первым делом отзыв ему отрицательный написать!:mad:
Зачем выставлять на торги без минималки, если не готов продать?:confused: Тиссот красивые, но увы на сколько мне известно в механизме часть деталей пластиковые. Сейки лучше однозначно, решать вам доплачивать или деньги забрать. |
Ощущение у вас очень правильное... Попросите его сделать детальные фото этого якобы дефектного экземпляра часов и положить их на какой-нибудь фотохостинг (например imageshack или picasa). Пусть даст вам ссылки на эти фото и подробное описание дефекта. Все общение вести строго только через eBay messages! Эти китайцы все очень хитрые во всем, что касается их выгоды - никогда не верьте тому, что они пишут. :p
|
А если согласитесь и реально дефектный получите, то как? Предложите ему три варианта:
1. Возвращает деньги и получает отрицательный отзыв за неверное описание лота либо выставление товара не имеющегося в наличии. 2. Ремонтирует за свой счет и дает на эти часы скидку 6.5% поскольку они не новые, а ремонтированные. При этом получая нормальный отзыв. 3. Пусть еще раз проверит свой склад, может там есть пара новеньких, соответствующих описанию? А вообще я удивлен, что вы с ним связались - у него за месяц 4 негатива идет... Нет, если хочется рискнуть четырьмя сотнями енотов, то не вопрос :) |
Цитата:
|
Цитата:
Следующим шагом - влепить негативный фидбек продавцу сразу после получения денег. Да не парьтесь вы за 50 дол - цены на том же е-бей на сейчас от 429 до 479. |
Ни в коем случае не угрожать отрицательным отзывом!
В такой ситуации оптимален только рефанд. Ну а потом отрицательный отзыв. |
Цитата:
|
Это запрещено полиси eBay и даст повод селлеру пожаловаться в саппорт.
В принципе у ТС есть в запасе 75 дней - 45 до открытия диспута и 30 после открытия до его эскалации в претензию (при открытии на PayPal 20 дней). Таким образом можно подождать, пока часы появятся в стоке. Но в сложившейся ситуации есть вероятность получения кирпича. |
Правильно говорят, что нельзя угрожать негативом. Ни в коем случае! А вот намекнуть, что будете не очень довольны результатом вашей сделки - вполне можно. Но именно в такой формулировке. А так, конечно, если продавец "уперся", то лучше получить refund и только после этого оставить уже соответствующий отзыв на ваше усмотрение. Но фото "дефектных" часов я бы все равно попросил, хотя бы ради интереса. ;) Знаем мы этих заботливых китайцев...
|
Большое спасибо за советы :)
Пока запросил фото дефекта, спросил когда же все-таки ожидается поставка и не будет ли он так любезен продать мне Premier Kinetic Direct Drive Watch SRH007P1 вместо 479 (с 6.5% скидкой выходит 448) за уже оплаченные мной 405 :rolleyes: Т.к. вероятность сего невысока, то, видимо рефунд, либо доплата за SRH007P1 :confused: Вроде смотрятся неплохо, но без вечника... зато с DD Или думаете вообще не стоит у него ничего брать? Вроде по отзывам немало народу у него часы-то брало??? |
Брало не мало, но и кидают они не мало
|
Цитата:
Предлагает взамен такие SNP019P1 без доплаты http://www.ebay.com/itm/Seiko-Premie...item1e6727291c Вроде ничего, правда циферблат мне чуть меньше нравится чем у SNP001P1, и металл какой-то на фотках у него в желтизну, а везде одинаковый серебристы должен быть |
Продавец поступает честно. Придраться к нему не к чему пока.
Берите обратно деньги и ищите понравившиеся часы. |
Фото дефекта не будет, так как никакого дефекта нет. Все предсказуемо. Он уже и отослал якобы все поставщику, оперативный весь такой... Врушка-то он знатный, однако! :D ОН их скоро перевыставит - последите за его аукционами в ближайшие 3 недели.
Это просто фотки такие кривые, отдают в желтизну. Проблемы с фоном или освещением. Но если дизайн циферблата нравится меньше, то лучше не брать. А то потом напрягать будет - по себе знаю. :cool: |
Трудно сказать как оно там на самом деле, но внешне пока вроде действительно повел себя честно, сначала предложил рефунд и скидку 6.5%, а когда я нагло спросил не заменит ли он без доплаты на другие подобные, предложил SNP019P1 которые у него вообще за 495 продаются, против оплаченных мной 405 (ну и везде я посмотрел по магазинам, ниже не нашел)
Приглядываюсь к SNP019P1, по цвету да, это у него со светом косяк, они такие же. Вроде практически такие же, изменившийся указатель високосного года по-боку, ассимитричные цифры - вроде уже даже нравятся :) Вот тут счастливый владелец наделал очень уж красивых фоток http://forum.watch.ru/showpost.php?p=277337&postcount=1 , http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=30 , вот эти фотки вообще очень понравились http://forum.watch.ru/showpost.php?p...4&postcount=51 Наверно проще согласиться на них, за 405уе ничего столь же хорошего не взять, а внешне в общем уже нравятся :rolleyes: Подозрительна правда немного такая щедрость 90 баксов скинуть только опасаясь плохого отзыва??? |
Не, ну если уже нравятся - тогда брать! ;)
Если предположить, что весьма низкая закупочная цена на конкретно эту модель, на которую он делает скидку? Даже скинув 90 у.е. - он все равно с прибылью. А на ту, которая "дефектная" - у него, вероятно, закупочная цена была явно выше... В общем, вникать в китайское ценообразование и где они что/почем купили - дело гиблое! :D |
Да везде вроде одинаково стоят или с минимальной разницей SNP001P1 и SNP019P1. Кстати, посмотрел, у него большинство лотов висят и купить сразу и акуционом, и кол-во укзано 5-8 штук, а вот когда я бидился за SNP001P1 они реально были указаны что 1 и только аукционом. Может и напрасно плохо думаю на него :)
вроде калибры разные, у первых 7D48 у вторых 7D56 , но видимо отличие только из-за того что указатель високосного года не окошком, а стрелкой. |
Ну так раз понравились - берите. Цена хорошая.
Цитата:
|
Цитата:
Претензий никаких ни разу не было. ИМХО, продавец порядочный... |
Цитата:
|
Цитата:
Тут вот меня на форуме упомянули... :D Как владелец упомянутых часов, ничего плохого про них сказать не могу... Всё мне нравится, за исключением "не попадания" секундной стрелки в деления на циферблате... Точность укладывается в паспортные данные. Никакой желтизны циферблата не было и нет... Думаю, что на фото, на которые даны ссылки это видно. Желаю удачной покупки! В часах не разочаруетесь, ношу год - "Полет нормальный!":D |
Все, написал пусть высылает SNP019P1
Вспомнился анекдот: Жених, принято говорить "Согласен", а не "Будь что будет"!!!! :) |
в прошлом этот продавец был у всех на устах за грязь и стружку под стеклом, модель была snp004 (если не ошибаюсь)
|
если получите часы сделайте плиз отчет.думается что эпопея для Вас не закончилась.
|
Цитата:
|
тоже провожу с ним сделку, по результатам дам отчет и поделюсь впечатлениями.
|
Про упомянутого селлера на ебэе могу сказать следующее: при тех ценах, которые периодически удается получить на его аукционах, можно только радоваться, что он еще существует. По качеству ни разу претензий к нему у меня не было. В случае проблем с почтой, правда, селлер барахлит - пытается съехать с темы возврата; должен признать, что было это всего лишь один раз, в итоге поставка приехала, и, в общем, всё с ней нормально, кроме сроков (да и то, если честно - спасибо нашей доблестной почте).
Обращу также Ваше внимание на тот факт, что часы, продающиеся этим селлером, проходят по официальным каналам Сейки, то бишь он распродает остатки складов официального дилера (или дилеров); как следствие, часы из его стока - гарантийные в России (проверка официального канала приобретения осуществляется по серийнику). Верить ли в этом конкретном случае старику Бобу Чану, известному как darbrands, или не верить - дело Ваше. Проверить, опять же, все просто: если более этой модели у него не появится в ближайший месяц, то и вправду был последний экземпляр. А тут как раз и замена придет, и можно будет уже делать выводы с тем, какие отзывы ставить. Как-то так. |
Главное не пропустите 45 дней с момента оплаты для того, чтобы открыть диспут в Paypal, если часы до этого момента не придут. Я обычно открываю диспут и даю ещё 2 недели, перед тем как открыть претензию. Обычно этого хватает для того, чтобы товар приехал.
|
Цитата:
Я покупаю часы первый раз у него, да и вообще первый раз. Очень рад, что набрел на данный форум который уже дал мне много ответов на вопросы. Покупаю Велатуру Директ Драйв, очень уж понравилась. Да простит меня топик стартер за оффтоп, но вроде создавать новую тему пока причин нет. А когда будет, надеюсь она будет хорошая ) |
Цитата:
|
Цитата:
Никаких претензий к нему не имею, ни по качеству, ни по ценам. Единственный его недостаток - бывает, что высылает очень уж неспешно, дней через 5-6. |
Вчера отправил, дал трек, так что жду скрестив пальцы
|
Упаковывает он их отвратительно. Коробка с часами просто завернута в пупырчатую плёнку, никаких доп коробок. Приходит всё как будто из под трактора.
|
вот блин, а я не попросил упаковать получше
|
Цитата:
|
Что касается упаковки, то, по-моему, у него все в порядке. Все лоты, что я получал, были упакованы в картонную коробку, проложенную пенопластовым или еще каким-либо наполнителем. Бывало, что немного помяты уголки внешних коробок, но всегда все абсолютно достойно. Про пузырковую пленку - это, возможно, не о нем, или какие-то исключения из правил.
|
Цитата:
ВСЕ часы. которые я у него покупал (последние - недели 2 назад), были очень аккуратно и надежно запакованы. Фирменная коробка была обложена пенопластовыми фиговинами и все это запаковано в наружную картонную коробку. Правда, на нашей почте и стальную коробку смогут помять... :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:41. |