|
|
New Rolex Explorer II 42mm
Вложений: 10
Господа, внимание!!!
В Голландии (Maastricht, AD Leon Martens) в продажу официально поступили Rolex Explorer II по цене в 6.080 Euro (с НДС)! Больше двух в одни руки не отпускают;) Предлагаю открыть дискуссию - кому какой цифер больше нравится... |
Ну, имхо, изменения цыфера настолько малы, что я их даже не замечаю, откройте мне этот секрет
|
Никакого секрета нет, всё по прежнему - белое и чёрное...
|
+1 за белый. В следующем году буду брать. Вероятно. :)
|
Белый хорош : www.newturfers.com/vb/showthread.php?t=7495
Но все же лучше вживую смотреть . |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При одинаковом диаметре предыдущей генерации Суб 16610 смотрится и ощущается заметно крупнее Экспло2 16570 |
Цитата:
В 2012 - м представят . ЯМ2 в стали !!! :cool::D |
Цитата:
|
Цитата:
Олег , не вноси сумятицу в мои перегретые и мечущиеся остатки мозгов .:eek: |
Цитата:
В любом случае вслепую не заказывай , померяй . Во первых цифер : белый то конечно и лучшую считываемость имеет и на старой модели имел гооораздо большую популярность чем черный . Но ! Стрелка ! Эта стрелка по мотивам модели 1971 года , которая была только черномордая . Т е черная морда более " исторична " Во вторых : Экспло2 специфичные часы , кажущиеся на ощупь да и на вид " дешевле " Суба . имхо по последнему пункту . |
Exp2
IMHO: белый более подходит, да и изначально их вроде для спелеологов делали?
|
В отличие от 40-мм экспло2, который нравится в белом, новый совершенно безоговорочно нравится черный.
|
Белый... Менее пестрый ИМХО, чем черный. К тому же нишу черных часов у меня прочно занимает ПАМ, а более красивых часов с белым цифером, чем Экспло я не видел... Хотя, ро-хорошему, надо оба брать..:D
|
Черный. В белом много белого )))) - напоминает PAM 114
|
Цитата:
|
Вложений: 8
Думаю что все уже видели, но на всякий случай...
|
Однозначно черный.
|
Цитата:
В пользу белого: 1. Оранжевая стрелка лучше смотрится. 2. Лучшая читабельность циферблата, при мимолетном взгляде на часы, сразу понятно сколько времени. 3. Визуально кажутся немного крупнее В пользу черного: 1. Историчность 2. Эффект фантома - хотя и не так выраженного, как в исторической модели 1655 3. Конечно золотые метки и стрелки (в белом тоже золотые, но покрашены черной красочкой) В целом обе модели хороши, но с черном цифером очень много других моделей в проф линейке, поэтому считаю, если есть возможность лучше взять белый Экспло 2 и что-то ещё Суб, ГМТ, Экспло 1 и тд. с черным лицом. П.С.: Выбираете себе Экспло2? Или просто решили темку 3х-годовалую поднять? |
Проголосовал за блэк. Белые применимы не всегда и не везде . Черные-классика
|
Чёрный.
И по этому: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Механизм просто суперестический в этих часах, за месяц +10 сек :D За это сильнее стал ценить эти часы и уважать эту марку в целом! Самый тулвочный тулвоч. |
Цитата:
Цитата:
А вот то, что торцы стрелок у беломордых недокрашены, это, опять имхо, недостаток. Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Кстати, поклонников Эксплореров что первого, что второго у нас гораздо меньше, чем за бугром. Не понимаю, чем это объясняется, ведь часы легендарные...Видимо Вы абсолютно правы из-за невзрачности. Есть даже такие фанаты, как на фото во вложении из 14 часов - 6 это Эксплореры, думаю у нас таких нет. Есть фанаты, которые имеют по трое 1655 плюс все остальные Экспло, сейчас не смог найти фотку. Но белые, что у нас, что там более популярны, чем черные. Просмотрел и прочитал много подобных тем, всегда перевес в сторону белого, как и в этой теме. |
Цитата:
Цитата:
Выскажу своё мнение.Не видя(если не присматриваться), но зная, что есть вот такой косяк http://4put.ru/pictures/max/307/945252.jpg желание купить такие часы отпадает.Лично у меня. 8 месяцев был у меня черный Эксплорер.Часы замечательные.Все плюсы и минусы озвучены мною в соответствующей теме. В том числе и про неброскость-невзрачность. |
Да не, у меня близорукость пока разглядел чуть глаза не сломал, а дальнозоркость отдалил часы на расстояние и все увидел. Но при близорукости хрен чего увидишь это точно. А насчет того, что зная, что непрокрас есть не брать. Хмммм да если поискать у многих часов косяки есть у штайна того же. И у людей есть. Идеального нет ничего так что ж теперь в простыню и на кладбище. Конечно можно заняться перфекционизмом, но смысл? Жизнь то идет и время терять на эту ерунду...
|
Цитата:
Цитата:
Объяснение очень простое. Людей которым понты важнее, на просторах бывшего СССР гораздо больше, чем за бугром. Так сложилось исторически :). Зачем покупать часы в которых Rolex с трудом узнаётся, если можно за теже деньги, купить Rolex который будет сверкать за 10 метров, и его каждый второй узнает. Ну так у него не будет функции ГМТ, или даты, или парафлекса .... ничего страшного :), многим этого всего не надо :), a вот рифлённый или керамический безель необходим :). Цитата:
|
Кстати, посмотрел сейчас на своих часовую стрелку. Более заметно нежели на минутной согласен. Ну или уже знал куда смотреть))))
|
Цитата:
Цитата:
И да, Штайна тоже не возьму, причем за цену в десять раз меньшую. Хотя его фанаты одним из главных аргументов считают:"А что вы хотите от часов за 350 евро?" Кстати,даже некоторые из них со временем начинают задумываться о других часах,видимо понимают, что Штайн это тупиковая ветвь развития http://forum.watch.ru/showthread.php?t=224099 Цитата:
Жизнь на "ерунду" не трачу, просто не покупаю. Извиняюсь за офф. А по теме, когда подсело зрение, была мысль черного Эксплорера махнуть на белого, но зная про косяк со стрелками , не стал покупать.Но Португальца взял БЕЛОГО!. |
Так что ж вы на машине ездите? Там полно непрокраса хотя бы в дверях или компьютер используете где напаяно абы как? Проверьте швы на одежде все ровные? Или часы значит префекционист, а остальное ладно? Так это двойные стандарты во всей красе. А ерунду я имел ввиду, что надо юзать, что нравится и не заморачиваться, ну или заморачиваться по полной, а не "чуть чуть беременна"
|
Не путайте кислое с мягким, пожалуйста.
Если есть желание поспорить-поофтопить, то это в другой теме. Я высказал свое мнение по белому Эксплореру. |
Цитата:
|
Я рад, что Вы нашли возможность "уесть" меня, обвинив в двойных стандартах.
|
Цитата:
Но факт остаётся фактом - на стрелках беломордого часто присутствует дефект покраски стрелок (видел варианты в которых краска просто "свисала" с минутной стрелки, "перекрас" :)) Цитата:
|
Мерял белый в Мюнхене, не понравилось, как то блёкло и белого слишком много. Чёрный красивее и элегантнее, ИМХО конечно.
|
Может у меня зрение не очень... Я на своих непрокраса стрелок без лупы увидеть не смог.
Кстати в памовской ветке проскакивали макро-фотки стрелок панерая, вот где реально катастрофа. Ценовая ниша та же, если че. Не пытаюсь оправдать брак у ролекса, но спокойно отношусь к недочетам, которые не могу увидеть невооруженным глазом. Вот ходят мои не очень точно, аж +3 сек/сутки. Вот это раздражает! |
Да уж, это действительно подозрительно. У меня ночь ночевали на боках, пока в минус не ушли, щас вернул в ровное положение. Потихоньки догоняют. А так получается на данный за пол года минус 6 секунд.
Ида проголосовал за черный. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:21. |