Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   New Rolex Explorer II 42mm (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=83121)

Rolexaro 08.09.2011 22:28

New Rolex Explorer II 42mm

Вложений: 10
Господа, внимание!!!

В Голландии (Maastricht, AD Leon Martens) в продажу официально поступили Rolex Explorer II по цене в 6.080 Euro (с НДС)!

Больше двух в одни руки не отпускают;)

Предлагаю открыть дискуссию - кому какой цифер больше нравится...

VitalzR 08.09.2011 22:34

Ну, имхо, изменения цыфера настолько малы, что я их даже не замечаю, откройте мне этот секрет

Rolexaro 08.09.2011 22:38

Никакого секрета нет, всё по прежнему - белое и чёрное...

Scar074 08.09.2011 22:58

+1 за белый. В следующем году буду брать. Вероятно. :)

chess 08.09.2011 23:08

Белый хорош : www.newturfers.com/vb/showthread.php?t=7495
Но все же лучше вживую смотреть .

DPS 08.09.2011 23:14

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 923373)
Белый хорош

Забавно то, что на фото по твоей ссылке Халк смотрится едва-ли не больше нежели нью ГМТ2.

chivas 08.09.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 923379)
Забавно то, что на фото по твоей ссылке Халк смотрится едва-ли не больше нежели нью ГМТ2.

Полностью согласен, где обещенные 42мм:mad:

chess 08.09.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 923379)

Дело в толщине ушей и величине головки .
При одинаковом диаметре предыдущей генерации
Суб 16610 смотрится и ощущается заметно крупнее
Экспло2 16570

chess 08.09.2011 23:25

Цитата:

Сообщение от chivas (Сообщение 923396)
Полностью согласен, где обещенные 42мм:mad:

Мы с тобой еще дождемся своих часов .
В 2012 - м представят .
ЯМ2 в стали !!! :cool::D

DTFC 08.09.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 923397)

Экспло2 16570

Суб - честные 40 мм и массивный безель + крупная заводная головка, Экслплорер2 - 39 мм и скошенный безель.

inc 09.09.2011 00:25

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 923397)

Экспло2 16570

Мне наоборот кажется , что Экспло 2 больше ( на белом цифире ) .
Олег , не вноси сумятицу в мои перегретые и мечущиеся остатки мозгов .:eek:

chess 09.09.2011 00:37

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 923457)
Мне наоборот кажется , что Экспло 2 больше ( на белом цифире ) .
Олег , не вноси сумятицу в мои перегретые и мечущиеся остатки мозгов .:eek:

Я ж про старые модели писал .
В любом случае вслепую не заказывай , померяй .
Во первых цифер : белый то конечно и лучшую считываемость имеет
и на старой модели имел гооораздо большую популярность чем черный .
Но ! Стрелка ! Эта стрелка по мотивам модели 1971 года , которая
была только черномордая . Т е черная морда более " исторична "
Во вторых : Экспло2 специфичные часы , кажущиеся на ощупь да
и на вид " дешевле " Суба . имхо по последнему пункту .

Aramith 09.09.2011 11:07

Exp2

IMHO: белый более подходит, да и изначально их вроде для спелеологов делали?

Yuyu 09.09.2011 11:20

В отличие от 40-мм экспло2, который нравится в белом, новый совершенно безоговорочно нравится черный.

Strobe Tallbot 09.09.2011 13:51

Белый... Менее пестрый ИМХО, чем черный. К тому же нишу черных часов у меня прочно занимает ПАМ, а более красивых часов с белым цифером, чем Экспло я не видел... Хотя, ро-хорошему, надо оба брать..:D

alex0845 09.09.2011 22:26

Черный. В белом много белого )))) - напоминает PAM 114

chess 09.09.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 924002)
.. Хотя, ро-хорошему, надо оба брать..:D

Заметьте не я это первый предложил :D:cool:

Rolexaro 10.09.2011 18:10

Вложений: 8
Думаю что все уже видели, но на всякий случай...

Gizmo123 08.06.2014 13:47

Однозначно черный.

shtukaturkasten 08.06.2014 15:22

Цитата:

Сообщение от Gizmo123 (Сообщение 2534077)
Однозначно черный.

А, по-моему, всё совсем не однозначно. Носишь белый, смотришь на черный - кажется он лучше, были бы черные - думал бы о белых. Так всегда.

В пользу белого:
1. Оранжевая стрелка лучше смотрится.
2. Лучшая читабельность циферблата, при мимолетном взгляде на часы, сразу понятно сколько времени.
3. Визуально кажутся немного крупнее

В пользу черного:
1. Историчность
2. Эффект фантома - хотя и не так выраженного, как в исторической модели 1655
3. Конечно золотые метки и стрелки (в белом тоже золотые, но покрашены черной красочкой)

В целом обе модели хороши, но с черном цифером очень много других моделей в проф линейке, поэтому считаю, если есть возможность лучше взять белый Экспло 2 и что-то ещё Суб, ГМТ, Экспло 1 и тд. с черным лицом.

П.С.: Выбираете себе Экспло2? Или просто решили темку 3х-годовалую поднять?

MeNDeLeY14 08.06.2014 19:37

Проголосовал за блэк. Белые применимы не всегда и не везде . Черные-классика

gabik 08.06.2014 19:55

Чёрный.
И по этому:
Цитата:

Сообщение от DmitrY14 (Сообщение 2534452)
Белые применимы не всегда и не везде.

И потому что крашенные в чёрный цвет метки и стрелки (невсегда кстати качественно), простят и без того довольно невзрачные (для Rolex-а) часы.

screapp 08.06.2014 21:49

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2534476)
И потому что крашенные в чёрный цвет метки и стрелки (невсегда кстати качественно), простят и без того довольно невзрачные (для Rolex-а) часы.

Справедливости ради можно заметить, что непрокрас(если он есть) ОЧЕНЬ сложно заметить невооруженным взглядом

shtukaturkasten 08.06.2014 22:08

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2534651)
Справедливости ради можно заметить, что непрокрас(если он есть) ОЧЕНЬ сложно заметить невооруженным взглядом

Я бы даже уточнил, глазами этот недостаток не виден абсолютно.

Цитата:

простят и без того довольно невзрачные (для Rolex-а) часы
Для меня их невзрачность скорее достоинство, чем недостаток!

Механизм просто суперестический в этих часах, за месяц +10 сек :D За это сильнее стал ценить эти часы и уважать эту марку в целом! Самый тулвочный тулвоч.

gabik 08.06.2014 22:23

Цитата:

Сообщение от shtukaturkasten (Сообщение 2534686)

Виден. Конечно надо присмотреться, но виден, к сожалению.

Цитата:

Для меня их невзрачность скорее достоинство, чем недостаток!

Я не давал оценку достоинство это или нет :). Я просто написал, что часы невзрачные. Можно сказать ещё - неброские. Достоинство это или недостаток? Кому как :). Я понимаю, что для тех у кого они есть, это достоинство :). Но есть полно людей, для которых это недостаток. Это объясняет небольшую популярность этой модели, несмотря на самую лучшую начинку, имхо.
А вот то, что торцы стрелок у беломордых недокрашены, это, опять имхо, недостаток.

Цитата:

Механизм просто суперический в этих часах, за месяц +10 сек За это сильнее стал ценить эти часы и уважать эту марку в целом! Самый тулвочный тулвоч.

У чёрного точно такой же механизм ;):).

screapp 08.06.2014 22:24

Цитата:

не ну я напряг зрение максимально пялился сильно аж глаза заболели и увидел нечто подобное. конечно отдельные форумчане видят это невооруженным взглядом, но это скорее старческая дальнозоркость(такое бывает)))))

shtukaturkasten 08.06.2014 22:54

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2534714)
Виден. Конечно надо присмотреться, но виден, к сожалению.

Конечно это недостаток с этим никто не спорит, но я, как не старался увидеть непрокрас - не смог и не потому что я владею этими часами. Толщина стрелок какая? Полмиллиметра, а возможно ещё меньше, на таком торце что-то разглядеть мне кажется не реальным.

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2534714)
Я просто написал, что часы невзрачные. Можно сказать ещё - неброские. Достоинство это или недостаток? Кому как . Я понимаю, что для тех у кого они есть, это достоинство

Тут не поспоришь, иначе владельцы этих часов, не купили бы их!
Кстати, поклонников Эксплореров что первого, что второго у нас гораздо меньше, чем за бугром. Не понимаю, чем это объясняется, ведь часы легендарные...Видимо Вы абсолютно правы из-за невзрачности.

Есть даже такие фанаты, как на фото во вложении из 14 часов - 6 это Эксплореры, думаю у нас таких нет. Есть фанаты, которые имеют по трое 1655 плюс все остальные Экспло, сейчас не смог найти фотку.

Но белые, что у нас, что там более популярны, чем черные. Просмотрел и прочитал много подобных тем, всегда перевес в сторону белого, как и в этой теме.

Freelancer 08.06.2014 22:55

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2534717)
и увидел нечто подобное

Значит всё таки увидели.
Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2534717)
отдельные форумчане видят это невооруженным взглядом, но это скорее старческая дальнозоркость(такое бывает)))))

При старческой дальнозоркости, как раз вблизи не видят, так что,видимо, Вы имели ввиду врождённую близорукость

Выскажу своё мнение.Не видя(если не присматриваться), но зная, что есть вот такой косяк

http://4put.ru/pictures/max/307/945252.jpg
желание купить такие часы отпадает.Лично у меня.
8 месяцев был у меня черный Эксплорер.Часы замечательные.Все плюсы и минусы озвучены мною в соответствующей теме.
В том числе и про неброскость-невзрачность.

screapp 08.06.2014 23:01

Да не, у меня близорукость пока разглядел чуть глаза не сломал, а дальнозоркость отдалил часы на расстояние и все увидел. Но при близорукости хрен чего увидишь это точно. А насчет того, что зная, что непрокрас есть не брать. Хмммм да если поискать у многих часов косяки есть у штайна того же. И у людей есть. Идеального нет ничего так что ж теперь в простыню и на кладбище. Конечно можно заняться перфекционизмом, но смысл? Жизнь то идет и время терять на эту ерунду...

gabik 08.06.2014 23:03

Цитата:

Сообщение от shtukaturkasten (Сообщение 2534765)
я, как не старался увидеть непрокрас - не смог

Так может на Ваших часах этот дефект отсутствует, вот Вы и не видите :).

Цитата:

Кстати, поклонников Эксплореров что первого, что второго у нас гораздо меньше, чем за бугром. Не понимаю, чем это объясняется, ведь часы легендарные...Видимо Вы абсолютно правы из-за невзрачности.

100% это так (насчёт поклонников за бугром).
Объяснение очень простое. Людей которым понты важнее, на просторах бывшего СССР гораздо больше, чем за бугром. Так сложилось исторически :).
Зачем покупать часы в которых Rolex с трудом узнаётся, если можно за теже деньги, купить Rolex который будет сверкать за 10 метров, и его каждый второй узнает. Ну так у него не будет функции ГМТ, или даты, или парафлекса .... ничего страшного :), многим этого всего не надо :), a вот рифлённый или керамический безель необходим :).

Цитата:

Но белые, что у нас, что там более популярны, чем черные. Просмотрел и прочитал много подобных тем, всегда перевес в сторону белого, как и в этой теме.

Это правда. Но мне больше нравится чёрный. Что я могу поделать :).

screapp 08.06.2014 23:10

Кстати, посмотрел сейчас на своих часовую стрелку. Более заметно нежели на минутной согласен. Ну или уже знал куда смотреть))))

Freelancer 08.06.2014 23:17

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2534795)
Кстати, посмотрел сейчас на своих часовую стрелку. Более заметно нежели на минутной согласен. Ну или уже знал куда смотреть))))

О!!!!!!Об чем и речь!!!
Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2534779)
А насчет того, что зная, что непрокрас есть не брать. Хмммм да если поискать у многих часов косяки есть у штайна того же.

Да, я не возьму часы с дефектом.Тем более за такую цену.
И да, Штайна тоже не возьму, причем за цену в десять раз меньшую.
Хотя его фанаты одним из главных аргументов считают:"А что вы хотите от часов за 350 евро?" Кстати,даже некоторые из них со временем начинают задумываться о других часах,видимо понимают,
что Штайн это тупиковая ветвь развития http://forum.watch.ru/showthread.php?t=224099

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2534779)
Конечно можно заняться перфекционизмом, но смысл? Жизнь то идет и время терять на эту ерунду...

А я перфекционист.Привык сам свою работу делать на отлично и такого же требую от других, тем более деньги зарабатываю, а не ворую.
Жизнь на "ерунду" не трачу, просто не покупаю.
Извиняюсь за офф.
А по теме, когда подсело зрение, была мысль черного Эксплорера махнуть на белого, но зная про косяк со стрелками , не стал покупать.Но Португальца взял БЕЛОГО!.

screapp 08.06.2014 23:40

Так что ж вы на машине ездите? Там полно непрокраса хотя бы в дверях или компьютер используете где напаяно абы как? Проверьте швы на одежде все ровные? Или часы значит префекционист, а остальное ладно? Так это двойные стандарты во всей красе. А ерунду я имел ввиду, что надо юзать, что нравится и не заморачиваться, ну или заморачиваться по полной, а не "чуть чуть беременна"

Freelancer 09.06.2014 00:01

Не путайте кислое с мягким, пожалуйста.
Если есть желание поспорить-поофтопить, то это в другой теме.
Я высказал свое мнение по белому Эксплореру.

screapp 09.06.2014 00:03

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 2534861)
Не путайте кислое с мягким, пожалуйста.
Если есть желание поспорить-поофтопить, то это в другой теме.

Хороший ответ годный. Значит вариант двойных стандартов, ну как водится логично. Я кстати тоже высказал свое мнение по данным часам - не стоит искать мелкие огрехи, а стоит носить и наслаждаться.

Freelancer 09.06.2014 00:17

Я рад, что Вы нашли возможность "уесть" меня, обвинив в двойных стандартах.

gabik 09.06.2014 08:30

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 2534861)

Виктор, вполне понятно, что те кто уже владеет этими часами, будут их нахваливать, обвинять других в излишней внимательности и называть подобные откровенные дефекты на часах стоимостью 5000-6000 евро - мелочами :).
Но факт остаётся фактом - на стрелках беломордого часто присутствует дефект покраски стрелок (видел варианты в которых краска просто "свисала" с минутной стрелки, "перекрас" :))

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 2534766)
При старческой дальнозоркости, как раз вблизи не видят, так что,видимо, Вы имели ввиду врождённую близорукость

Поддержу. В большинстве своём, чем старше человек, тем хуже он видит вблизли, это естественный процесс. А вот если это происходит с юношей, это уже проблема :(, и если процесс пустить на самотёк, то в дальнейшем, отсутствие на руке часов тоже будет мелочью ;):) - всё равно их не вижу, какая разница :).

b4rlog 09.06.2014 08:34

Мерял белый в Мюнхене, не понравилось, как то блёкло и белого слишком много. Чёрный красивее и элегантнее, ИМХО конечно.

WRX 09.06.2014 11:05

Может у меня зрение не очень... Я на своих непрокраса стрелок без лупы увидеть не смог.
Кстати в памовской ветке проскакивали макро-фотки стрелок панерая, вот где реально катастрофа. Ценовая ниша та же, если че. Не пытаюсь оправдать брак у ролекса, но спокойно отношусь к недочетам, которые не могу увидеть невооруженным глазом. Вот ходят мои не очень точно, аж +3 сек/сутки. Вот это раздражает!

Stanislavchik 09.06.2014 11:36

Да уж, это действительно подозрительно. У меня ночь ночевали на боках, пока в минус не ушли, щас вернул в ровное положение. Потихоньки догоняют. А так получается на данный за пол года минус 6 секунд.
Ида проголосовал за черный.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:21.

© 1998–2024 Watch.ru