|
Rolex или Ulysse Nardin
Выбираю между двумя моделями submariner ж/з и maxi marine diver в розовом.Напишите свои за и против этих двух моделей
|
Улисс конечно красивый,но я за Ролекс!
|
Цитата:
Внешний вид -- на любителя Престижность --- я как то эти модели Улисса воспринимаю как веяния моды, ролекс в этом плане это традиции и осознанность выбора Я за ролекс |
Цитата:
|
Без раздумий Submariner
|
Мне кажется ,что ролекс больше подходит для тех ,кому за 50
Я за UN |
Вложений: 2
Цитата:
116619LB 116718LN P.S.: Если выбор ограничен лишь теми двумя, что у вас в первом сообщении, то 116618LN. По всем параметрам. Точность, надежность, мануфактурность механизма, узнаваемость в мире, удобность, стоимость на вторичке. |
Уважаемый DPS.
выскажу свое мнение. Вопрос изначально был поставлен правильно Ролекс ЖЗ, Улис РЗ. Т.е. все равно "очевидное" золото. т.е. золто на виду!!! Откуда всплыл саб в Б.З.??? Цели то другие. показать ЗОЛОТО (уже в ветке о Б.З. обсуждали это). Именно по этой причине и ношу ГМТ мастер в ЖЗ. Что касается выбора Ролекс - Улис Я бы даже не сравнивал. Харизма разная. Абсолютно Ролекс. Кстати, и почему саб в ЖЗ???? ГМТ мастер чуть дешевле а функционал круче!!!! Цена на вторичке для Ролекса очень важный показатель!!! А Улис упадет.... сильно, да и вообще продать можно будет не быстро. С уважением, Николай |
Цитата:
Поскольку MMD от крайне уважаемого бренда UN не воспринимаю как класс в любом металле и, возможно, ТС не мерял все модели Ролех, позволил себе предложить те, которые (после внимательного изучения и сравнения) считаю наиболее интересными из линейки Субов и ГМТ2. А что хочет показать часами уважаемый ТС я не знаю. Вполне вероятно, что Вы правы. |
Были у меня UN, правда не дайвер, а хронометр, красивые часы, конечно, но после прочтения улисовской ветки форума, пришло стойкое ощущение "нечестных" часов - это когда в большом корпусе 43мм стоит механизм ETA размером 26мм, такой же как в предыдущих Лонжинах, только Лонжины стояли в 4 раза дешевле, в итоге продал.
А ролекс он честный, я за него. |
Однозначно ролекс. В макси дайвере как мне помнится идёт un-26, а это eta.
|
to DPS
To DPS
БЗ уж совсем для ценителей Пока таковым не являюсь. Жду, когда же Дмитрий мне привезет керамическую Дайтону. Уже оплатил:cool: Как только - выложу фото. Может вообще на белый Саб смотреть не сможешь:D С уважением, Николай. |
Цитата:
|
Интересно, какие были бы мнения, разместив ТС эту тему в UN ветке?
|
ROLEX
|
в ветке ROLEX озадачить Ценителей ? это провокация! шучу... мой выбор ROLEX, но ЖЗ и прочим блеском переболел, есть сталь берем ее, не исключаю есть интересные варианты ЖЗ-синий цифер, или голд шампань, но в данном случае лидер очевиден
|
Я бы взял Ролекс, но Улисс хаять не стал бы... Да, ЕТА там, кстати неплохо обработанная, настроенная и сертифицированная. Про вторичку - верно, купил сразу 30% потерял. Но ИМХО брать стоит то, что нравится. Если есть колебания в приобретении часов за весьма серьезные деньги, я бы паузу взял.
|
Цитата:
|
Надо повесить голосовалку на двух форумах Rolex и UN ! :D
|
НЕ надо придумывать велосипед!!
посмотри не глупые люди придумали Watch.ru Rating_FINAL 1)Во первых ROLEX по бренду лучше! 2)см. пункт 1) |
Цитата:
при эт ом больше половины владельцев часов свои механизмы и не видят вживую никогда)))))))))))))))))))) а вас не смущает что дизайн ролексов скучен и однообразен что моделей в линейке мало и что они все похожи что в супер механизмах и великой надежности (хотя в надежности ета 2892-а2 сомневаться думаю не приходится) нет особой то и потребности помнится могу ошибать в каких то ролексах стоял зенитовский механизм))), видимо те ролексы тоже лажа кто-то выше написал что ролекс для тех кому за 50 полностью поддерживаю, наверное к этому времени уже хочется иметь хорошие вещи и не показывать их окружающим - ролекс идеальный вариант при таком раскладе, но в 30-40 лет покупать на всю жизнь ролекс??? скучно же товарищи) |
Цитата:
ролекс очень консервативен и это тоже фишка но ровнять ролекс например с фриком думаю никому в голову не придет)))))))) о как я сегодня разошелся) 6 Rolex 8,14 9,10 8,71 8,67 21 8,64 22 Ulysse Nardin 7,11 7,33 7,17 6,61 18 7,15 уровень технической отделки пусть будет ладно престижность имя и так далее в топах мировых изданий и мнений уж ника кне видел ролекса стоящего аж в таком отрыве от улисса 9.1 и 7.33)) дизайн и узнаваемость ролекса опять убежали от улиссок))))))))))) ну это просто смешно, ей богу. не фанат ролексов без пристального взгляда не отличит его от тойже омеги) в то время как улисски за километр видно, наверное более узнаваемого бренда попросту не сыскать ну и последний параметр сохранения цены со временем, так то да ролексы в этом плане думаю лучшие, хотя все зависит от отрезка времени например иделаьно сохранившиеся улиссы 1860-70тых годову будут стоить гооораздо больше ролексов тех лет (ой а чтоне было тогда еще ролексов да, какая засада)))) |
Цитата:
Весь топик-это просто шедевральный шедевр!:D:D:D |
Цитата:
в попыхах еще забыл добавить что вместо несуразной линзы все прогрессивные часовые комании используют усложнения под названием биг дэйт)) |
Цитата:
лично я делю часы на спортивные(дайверы, авиаторы), универсальные, и классические Что касается ролекса: то это как правило браслет, сталь-золото, белое золото кожаные ремешки на ролексе как то не правильно. Не ассациируется истенный ROLEX с кожей Спорт-универсальные: submariner, GMT-MASTER, yachtmaster.. просто универсальные: datejust, daytona... Что касается улиса: Marine Collection у улиса на любителя... ну я бы не одел дайверные улисы под пиджак.. к тому же тут и submariner!, омега и IWC, бланпан много интересных вариантов Зато у улиса есть сильные Классические модели на кожаных ремешках: San Marco, GMT± Big Date если посмотреть таблицу: 1 Patek Philippe - классический стиль кожа 2 A. Lange & Sohne - классический стиль кожа 3 Audemars Piquet - больше универсальное и кожа и браслет 4 Breguet - классический стиль кожа 5 Jaeger-LeCoultre - классический стиль кожа 6 Rolex - больше универсальное браслет 7 Vacheron Constantin - классический стиль кожа 12 Blancpain - больше универсальные спорт водолазы 13 IWC - больше универсальное кожа 22 Ulysse Nardin - классический стиль кожа или тогда Marine Collection на резиновых или каучуковых ремешках 21 Officine Panerai - универсальные ремешки кожа, не кожа 32 Breitling - больше универсальные и кожа и браслет тут каждые по своему хороши но submariner ролекса лучше Marine Collection от UN я так думаю.. а вот еще статья про дайверы всякие |
Цитата:
|
Цитата:
А потом 5-10 страниц рассказ о супернадежности, гиперпопулярности, мегаклассичности дизайна, двухстороннем скотче, приклеивающем их на руку, и.т.п.:rolleyes: |
Цитата:
Цитата:
Это Гога и Енот.Мужчины-вперёд,жгите ещё!:D:D:D |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, а у фаворитов опыт общения с Ролексом какой?:D:D:D |
Цитата:
Вот он Рейтинг с большой буквы. А Вы там все обсуждаете.:D Уж извините, вырвалось. А начиналось со сравнения 2 конкретных часов:) |
Цитата:
и про дизайн и про линзу и про все остальное просто любовь она либо есть либо ее нет)) я кстати не упоминял про мерседесовскую звезду и корону британской королевы))) ролекс хорошие и надежные часы но на этом все не круглых путних вариантов нет костюмных вариантов нет модных вариантов нет утонченных изысканых вариантов нет это как калашников в часах но если вы каждый день в кажуал на G-классе на работу то наверное лучше ролекса и быть не может ничего минусов и у улисса хватает скоро лимитированные серии по количеству наверно превысят нелимитированные))) и лимитированными станут базовые)))))))) цена ну скажем сильно дешево от ритейла купить улисс тоже проблематично просто изначально завышенная цена есть это безусловно но это не плюс и не минус это данность, маркетологи у улисса явно лучше раз умудряются продавать в магазинах в 1.5 раза дороже реальных цен. вообще странное и очень странное сравнение ибо улисс и ролекс просто не в чем соперничать совершенно разные часы для разных целевых аудиторий и понятий того какими должны быть часы. я бы понял в паре френк мюллер и улисс нардин или ролекс и омега или ролекс и брайтлинг (тут правда размер тоже не сходится чтобы их сравнивать) |
Цитата:
UN выпускает крайне интересные и сложные часы, но в больших бюджетах, где Ролекса уже нет (бриллианты не беру в расчет). В бюджетах до/около 10 (основная линейка Rolex) особой альтернативы роликам вообще не вижу. Может кроме ИВС на мануфактурных калибрах. ИМХО. Цитата:
P.S.: Меня уже начал интересовать вопрос. А где ТС? |
Цитата:
он не отягчен имиджем ролекса и также хорош) мануфактурный калибр это конечно хорошо и почетно но среди миллионов покупателей часов тех кто хоть что-то в этом понимает наверное исисляется 1%. а часы берутся чтоб самому нравились и впечатление на окружающих производили |
Цитата:
|
Цитата:
сегодня якорек на руке на выходных часы со звездочкой были на прошлой неделе с светлым костюмом ходил в аэровотч на светлом кожаном ремне с белым цифером и еще этерна скоро приедет для пляжно-активного отдыха дайвер |
Цитата:
пс а это важно???? или автору топика нужно мнение носящих именно ролекс а не просто людей вокруг? |
Цитата:
Цитата:
имеющий какое-либо представление о предмете обсуждения.Иначе это выглядит примерно так: "Я Пастернака не читал,но осуждаю!". |
Цитата:
а на вторую имею мнение так как знаком с внешним видом и в целом с часовой маркой, не личным использованием, а скажем поверхностно), но определенные претензии к ролексу есть, а так как часы хорошые хотелось бы понять что перевешивает в итоге, но пока на чаше весов за + только надежность лично меня ролекс привлекает своей неординарностью в подходе к производству часов, своими свойствами, но пока не вижу их как свои часы, может модель еще не выпустили как мне нравится. может на свою критику я услышу аргументы определенные которые повернут в моем сознании что-то. мне импонирует модель ролексов с секундной стрелкой ввиде молнии но корона на цифере все портит. |
Цитата:
позволю себе дать Вам один совет,а именно-продайте свой Зенит,Улисс,Брайт и купите себе один-единственный Ролекс.Оденьте его на руку и все сомнения и вопросы,относительно перечисленного выше, отпадут сами собой. Пока всё сказаное Вами звучит немного наивно и надумано.Из разряда, как придумать причину,по которой я не могу купить дорогие часы.:D п/с Надеюсь ТС прочитает наши с Вами диспуты и это в том числе поможет ему принять верное решение. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:11. |