Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   проблема с дисплеем на G-Shock GL-220 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=78946)

Rastamaxa 05.08.2011 01:39

проблема с дисплеем на G-Shock GL-220

Доброго време суток.у меня G-Shock GL-220
и вот в последнее время появилась проблема,не буду лукавить проявилась она после того как залез в потроха своими рученками.Так вот в чем собственно беда в режиме время/дата(стандартный режим)практически не видно цифр или отдельных сегментов,но во остальних 6 режимах все показывает нормально,аккомулятор новый,звуки издает,подсветка работает.
носил в мастерскую но мастер не смог починить и он вообше единственный кто в этом шарит в моей области,остальные даже не знали что там аккомулятор а не батарейка.Если кто сталкивался с таким траблом,может помочь советом буду рад.
Так же могу добавить что при вскрытии и перезагрузки все работает хорошо но только какое то время потом опять плохо видно.
фото добавлю позже а то сейчас вообще ничего не видать,только под хитрым углом еле еле.

Rastamaxa 05.08.2011 10:37

Вложений: 2
вот фото как обещал левая проблемный режим дата/время ,правая режим будильника

Halfaxle 05.08.2011 17:41

Если перемещаться по режимам по кругу, то есть основной - будильник - секундомер - чтотамещеесть, то при переключении с основного (блеклого) режима в следующем все показывается нормально, я правильно понял? А при прохождении полного круга и возвращении в основной все блекло? или становится нормально и потом блекнет?

Rastamaxa 05.08.2011 18:05

при прохождении полного круга все возвращается в блеклый основной режим вы все правильно поняли.

Halfaxle 05.08.2011 18:31

Ага. А "залез в потроха своими рученками" - это в чем заключалось?

Перво на перво, я бы попробовал оставить часы в режиме, скажем, секундомера, и посмотрел будет блекнуть или нет.

Вообще, похожий эффект может быть при проблемах с контактами, собственно, lcd, либо проблемы с управляющей им микросхемой. Но если в других режимах не блекнет, то, скорее всего, не оно.

Можно попробовать разобрать и вынуть аккумулятор на достаточно долгое время, что бы там гарантировано все "обнулилось", потом вставить обратно и резетнуть. Возможно, поможет.

Rastamaxa 05.08.2011 18:51

Ну после замены аккумулятора перестала работать одна кнопка снял крышку подправил,заработала,но вот с этого раза и началась эпопея.В последствии не раз разбирал на слои и собирал обратно,работает также,ну то есть первые часа 4 все хорошо видно,а потом начинает блекнут основной режим.А секундомер на сколько запустить или не запускать?и долгое время это сколько?Не поймите меня не правильно я не зануда,просто неймется:)

Halfaxle 05.08.2011 20:02

Цитата:

Сообщение от Rastamaxa (Сообщение 882091)
Ну после замены аккумулятора перестала работать одна кнопка снял крышку подправил,заработала,но вот с этого раза и началась эпопея.В последствии не раз разбирал на слои и собирал обратно,работает также,ну то есть первые часа 4 все хорошо видно,а потом начинает блекнут основной режим.А секундомер на сколько запустить или не запускать?и долгое время это сколько?Не поймите меня не правильно я не зануда,просто неймется:)

Секундомер лучше, наверное, не запускать, тк в "основном" режиме показания достаточно статичные и остановленный секундомер будет ближе к этому. Оставлять на те же 4 часа. Ну, может, на 6 для гарантии.

"Достаточно долго" - честно говоря, не знаю сколько:) Я в свое время в похожей ситуации прибор (не часы) сутки держал. После работы разобрал, на следующий день, после работы же, собрал.

И да, для полной, так сказать, уверенности хорошо бы протереть все контакты чистым спиртом (нужен состав не оставляющий после себя следов, но растворяющий жир и позволяющий снять окислы. то есть одеколоны итп не подходят). Ватными палочками протереть, допустим.

Rastamaxa 06.08.2011 08:37

секундомер выглядит прекрасно как и должно,сегодня попробую остальное позже отпишусь

Rastamaxa 08.08.2011 10:37

В общем сделал я все по рецепту 5 часов полет нормальный:)
а чем можно загерметить теперь?
и еще пару вопросов:
что за непонятная загогулина из тонкого метала находится между часами и верхним пластмассовым кожухом?Фото пока нет не хочу лишний раз разбирать.и чем можно размагнитить мелкие пружинки,а то липнут к инструменту,неудобно работать?

Yason 08.08.2011 13:35

По рецепту это протер спиртом контакты LCD? Или отлучил от аккума? Я смазываю кольцо жидким силиконом. Возможно речь о контакте пищалки, постарайся ничего не терять. Может не стоит размагничивать ничего?

Halfaxle 08.08.2011 15:17

Комрад правильно говорит - теперь только кольцо резиновое силиконовой смазкой обработать осталось:)

Если металлическая штуковина плоская и большой площади, то, скорее всего, это экран. Электрический в смысле.

Я такие часы не разбирал. Но если пружинки от пищалки, то размагничивать смысла нет, тк они, возможно, от нее и намагнитились;) А точно отвертка не магнитная?;)

Rastamaxa 08.08.2011 18:21

не долго мучилась старушка...
Стоило один раз помыть обильно руки и начинаем все сначала,но на сей раз без суточного отстоя видать дело в влаге.Зато сфоткаю загадочную загогулину.Пружинки контактные,есть там 4 позолоченые,но скорее всего инструмент магнитит.

Rastamaxa 09.08.2011 00:01

штуковина плоская шириной примерно 1.5 мм
по рецепту это да с отлучением аккумулятора.
сегодня решил обойтись только протиркой всего куда можно добраться включая ЛЦД и его матрицу такая зеленая,мягкая плата с кубиками.до завтра не буду мочить а там посмотрим отнесу в мастерскую пусть обработают кольцо и в путь на полевые испытания 2-ух недельные сборы.

Halfaxle 09.08.2011 01:22

Какая-то непонятная штуковина получается:) Фото помогло бы;)

В мастерской лучше бы на герметичность еще проверить. У них должен быть аппаратик. При мытье рук не должна влага проникать даже на простом wr. И от влажности не должно быть таких глюков с экраном. Не заполняются же они водой в самом деле.

Rastamaxa 09.08.2011 01:50

ага посмотрим чего у них там есть.копаюсь на работе фотика под рукой нет,а с телефона ничего не видно,может быть завтра если доведется.
другого обяснения кроме как влажность не вижу,так как сегодня была явная реакция на мытье рук.прошлой ночью протер спиртом собрал,пришел домой в душе часы снял,потом одел и пошел спать,встал умылся аккуратно,все пучком,потом помыл руки и специльно намочил часы и сразу же пошла рекция.какие еще могут быть варианты?

Rastamaxa 09.08.2011 04:26

ага посмотрим чего у них там есть.копаюсь на работе фотика под рукой нет,а с телефона ничего не видно,может быть завтра если доведется.
другого обяснения кроме как влажность не вижу,так как сегодня была явная реакция на мытье рук.прошлой ночью протер спиртом собрал,пришел домой в душе часы снял,потом одел и пошел спать,встал умылся аккуратно,все пучком,потом помыл руки и специально намочил часы и сразу же пошла реакция.какие еще могут быть варианты?

saloedoff 09.08.2011 10:31

Разобрать модуль, вынуть ту резинку токопроводящую, проварить ее, собрать обратно, все!

Yason 09.08.2011 14:48

Что значит проварить? В кипятке?

Andrey M 09.08.2011 14:58

Возможно, в помещении, где Вы разбираете-собираете часы влажный воздух. Когда часы охлаждаются под струёй воды, на стекло изнутри выпадает роса из "внутричасового" воздуха, без нарушения герметичности. Как-то часы надо просушить, и собрать в сухом воздухе. Вот как это сделать - не знаю.

Rastamaxa 09.08.2011 18:16

Вложений: 2
ага,вот насчет проварить поподробней,да и что за резинка то,да и зачем?
собираю/разбираю в кондиционированном помещении,тяжело сказать на счет влаги,хотя вариант несомненно интересный.
Теперь отчет,после последней чистки,собрал вчера в 23:00,до сего времени берег от контакта с водой,все хорошо.сейчас снял крышку,промазал силиконом,купил в магазе самый злой,но боюсь что не часовой,менялы батареек о таком вообще не слышали,что смазывать прокладки надо.положил под пресс,скоро буду тестировать под водой. и да вот фотки неопознанной загогулины:)

Halfaxle 09.08.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от Rastamaxa (Сообщение 886593)
ага,вот насчет проварить поподробней,да и что за резинка то,да и зачем?
собираю/разбираю в кондиционированном помещении,тяжело сказать на счет влаги,хотя вариант несомненно интересный.
Теперь отчет,после последней чистки,собрал вчера в 23:00,до сего времени берег от контакта с водой,все хорошо.сейчас снял крышку,промазал силиконом,купил в магазе самый злой,но боюсь что не часовой,менялы батареек о таком вообще не слышали,что смазывать прокладки надо.положил под пресс,скоро буду тестировать под водой. и да вот фотки неопознанной загогулины:)

Резинка от этого немного размягчится и набухнет. Контактная резинка к экрану должна начать лучше контачить по идее.

Я не думаю, что в вашем случае проблема из за влажности воздуха. Но это мое мнение;)

По пресс?:eek: Это как?:)

Загогулина скорее всего обеспечивает контакт задней крышки и чего-то металлического под безелем. Как бы заземление. На резиновой нахлобучке изнутри есть металлические детали?

Rastamaxa 09.08.2011 19:25

нет железяк в нахлабучке:)Все сдаюсь.Вытащил из под пресса(ножка кровати)окунул в воду пропало изображение,разобрал внутри все сухо,протер,собрал,силикон.блеклый экран.Беру тайм аут.2 недели буду отсутствовать.Всем большое спасибо.

saloedoff 12.08.2011 20:16

С такими вопросами лучше вообще не трогайте ничего. Проверить на модуле застежки не порасстегивались.
http://ru.fotoalbum.eu/images1/20090...1/00000013.JPG

Halfaxle 12.08.2011 20:55

Кстати, о загогулине. Пришла в голову мысль, что раньше она контачила с металлической окантовкой, которая вокруг экрана. Сейчас уже не контачит, стало быть, можно выкидывать:D

Rastamaxa 13.08.2011 13:07

Окантовка не металическая,а пластиковая.Модуль я разбирал полностью,но застежек не видел.
в ночь перед сборами оторвал верхнее кольцо,промазал силиконом,пока мытье рук держит,в душ еще не пробовал.

Rastamaxa 30.08.2011 19:54

думаю тему можно закрывать,по причине смерти часов.
Король умер,да здравствует король!Но об этом в новой теме:)

Olga19 11.08.2012 18:04

Доброе время суток! У меня тоже идентичная проблема а может и нет (((
Купила мужу в подарок часы CASIO AE-2000WD-1A и даже еще не успела их подарить, как заметила что на дисплее блекнут цифры. Не знаю как правильно объяснить, для примера, когда на дисплее 10:22 00 секунд - то цифры очень хорошо видно, а уже при 10:22 59 секунд - цифры на дисплее практически не заметны, и так каждую минуту то видно то нет. Вот думаю менять батарейки или нести в ремонт(( Разъясните пжл. в чем проблема

Halfaxle 11.08.2012 21:33

Подсветка нормально светит? Если на нее нажать цифры не тухнут совсем?

Rastamaxa 12.08.2012 14:10

со своими я так и не справился.но думаю что стоит отнести в сервис центр.

Olga19 12.08.2012 14:48

Цитата:

Сообщение от Halfaxle (Сообщение 1410969)
Подсветка нормально светит? Если на нее нажать цифры не тухнут совсем?

Подсветка светит нормально, цифры не тухнут

Halfaxle 12.08.2012 16:48

Цитата:

Сообщение от Olga19 (Сообщение 1411576)
Подсветка светит нормально, цифры не тухнут

Тогда выходит, что батарейка не при чем. Остается мастерская или в магазине поменять.

Был случай, так себя вели слегка "подмоченные" часы. После полной разборки и сушки все наладилось. В новых, конечно, воды не должно быть...

Часовой пояс UTC +3, время: 15:41.

© 1998–2024 Watch.ru