|
|
Citizen AS4050-51E vs AS4041-52E
Всем доброго времени суток!
После долгих и поисков и неоднократного перекраивания бюджета, отведеннего на покупку часов:D, вроде бы остановился на модели AS4041-52E http://www.newatch.com/tienda/produc...oducts_id/3865 Вернее остановился на AS4030-59L http://www.newatch.com/tienda/produc...oducts_id/5192, но титан с покрытием уж сильно не лезет в бюджет, да и на ебее в наличии как то не попадаются... А где еще их можно купить-я не знаю. Но недавно при очередном просмотре ебея наткнулся на AS4050-51E http://www.newatch.com/tienda/produc...oducts_id/4425 и как то запали они в душу, и чем больше на них смотрю, тем больше нравятся. Я конечно прекрасно понимаю, что часы хоть и на одном калибре, но совершенно разного дизайна, но все равно прошу форумчан высказать свое мнение о данных моделях и помочь с выбором. В AS4050-51E смущает следующее: не будут ли слишком громоздко смотреться на руке и не станет ли со временем раздражать логарифмическая линейка и перегруженность цифера(хотя сейчас именно это в них и притягивает:)). Часы будут единственные и на каждый день. И еще один нюанс: вчера в этой теме http://forum.watch.ru/showthread.php...BA%D0%BE%D0%B5 наткнулся на топик уважаемого kidloko: Цитата:
Заранее спасибо всем, кто поможет сделать сей нелегкий выбор:) |
О вкусах, как известно не спорят, но все же:
Стоит ли спешить и размениваться по мелочам, хотя суммы по всем представленным моделям весомые. Выбирать, а потом покупать совсем не то, что хотелось, не следует. В таком случае покупка не принесет удовлетворения. Наверное ваш выбор пока не завершен. Думаю следует выбрать модель по выше во всех отношениях. И так, что бы устраивало все. Подождать, пополнить бюджет. И приобрести точно зная, что берете и зачем. И без сомнений. Истинное удовлетворение приходит только когда приобретаешь то, что точно хотел. Рекомендовать не буду, т. к. это сугубо личное. И желаю успешного выбора. |
2 yanch:
ну во первых хотелось бы сделать себе подарок на ДР(он в сентябре), во вторых даже если пополнить бюджет, тратить больше 600-650$ на часы не готов психологически, есть куда деньги в семье потратить:) |
Может вместо часов с радиоконтролем (ещё под вопросом будет ли он у Вас брать, а брать радиоконтроль в местность где он недоступен - по-моему не разумно) взять часы с вечником? Очень полезная штука
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=53766 |
2 Gena Ishivatov:
Вы полностью правы, радиоконтроль мне не нужен, и в моей деревне он 100% НЕ будет работать:) слишком далеко до Франкфурта, но дело в том, что я хочу вечник и индикацию дня недели, а таких моделей у ситизен(кроме калибра Е870, у которого сапфир большая редкость, да и дизайн так себе на мой взгляд) без радиоконтроля я не нашел. Я даже хотел купить такие часы как в Вашей ссылке, но увы, индкации дня недели на калибрах E812 и Е820, не бывает, а очень уж хочется:). А так как радиконтроль подразумевает вечник, остановился на нем. Тем более у жены сестра во франции живет, будем ездить в гости и там синхронизироваться:D |
|
Привет дружище!!!
Отписал тебе в личке... Если готов потратить 480 долларов ссылку скинул... Бери - не пожалеешь С уважением Алексей :) |
2 Neurohirurg:
Сейко на Вашей первой ссылке слишком костюмные, на мой взгляд, я каждодневно хожу в джинсах. Вторые сейко я долго и всерьез рассматривал как вариант, но римские цифры и обычная батарейка все же заставили меня вернуться к ситизен(хотя нет-нет да и открываю страничку с данной моделью сейко:)) Все аттесы, представленые Вами, имеют дизайн, очень сильно похожий на титановые ориенты которые ношу последние лет 10(только у меня нет дня недели), а хотелось бы чего то более "хронографистого":) и с ретроградным индикатором дня недели. Но все равно спасибо большое за участие! И хотелось бы все же услышать мнение о представленных мной моделях:) |
Кстати, может кто нибудь знает, есть ли в 4050 покрытие?
|
На 4050 - покрытие конечно же есть, как впрочем на всей этой линейке
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ага, понял.... может тогда лучше 4020 брать? долговечнее будут?
|
Цитата:
|
Цитата:
царапаются одинаково - что сталь что титан, все зависит как обработана поверхность... |
От себя добавлю, что титан с покрытием практически не царапается (без покрытия очень царапается). На моих 4050, за полтора года, заметны только мелкие царапинки (надо очень сильно приглядываться) на корпусе и потертости в местах сгиба браслета (где застежка, например), которые не видны так как находятся внутри. За это же время стальные часы, которые эксплуатировались также поцарапались гораздо сильнее. Помимо этого я не очень представляю как полировать матированную сталь.
Если никогда не носили титановые часы, то лучше берите стальные - от титана совсем другое ощущение на руке, он какой-то "бархатистый" что ли. Первые месяцы будете привыкать :). Свой калибр (т.е. 4050) советовать не буду из-за проблем о которых говорил раньше, хотя возможно Вы с ними и не столкнетесь (у меня дома всякой аппаратуры очень много - акустические колонки, усилители и т.д.). Тем не менее, последние калибры (которые 3 типа сигнала ловят) имеют установку "домашнего пояса" с ними проблем не должно быть. |
ТИТАН ИЛИ СТАЛЬ
Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении! Пожалуй остановлюсь на Promaster Sky. Только никак не могу определиться, титан или сталь. Последние лет 10 ношу титановые ориент, матово-серого цвета без всякого покрытия, вес 66 грамм. Поцарапались все равномерно, но в глаза не бросается. Стальные были ориент три звезды, но очень давно и впечатления от стали уже не помню. Если я правильно себе представляю, то титановые 4050 с покрытием рано или поздно, но все равно облезут, а стальные 4020 будут носиться пока не протруться до дыр:)? Разница в весе будет грамм 70-80? Прошу знатоков аргументированно высказаться по этому вопросу, буду благодарен за любые мнения!
|
Если рассматривать именно эту модель - то в титане она мне больше нравится, визуально так сказать. Хотя сам предпочитаю стальные часы - это связано в большей части с ощущением веса на руке. А по поводу покрытия, то оно будет вытираться очень долго. Почитайте в профильном топике в разделе сейко про покрытия - сразу станет ясно.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=25943 |
Цитата:
|
Я держал в руках обе модели - мне 4050 понравились больше в титане, но, например, при сравнении JY0020 и JY0080 (супер скай хоук) понравился больше стальной вариант. Все зависит от дизайна часов. Сейчас бы из всей линейки взял бы JY8020-52E - очень правильные часы в правильном корпусе.
|
Не знаю, я бы выбирал, стальные их если чего проще потом шлифануть в плане царапин...
Покрытия , мне кажется просто добавляют стоимость часов... Единственный нецарапающийся вариант я знаю - это карбид вольфрама, но на японцах я такого не встречал...(хотя Радо диастар прикольные часики) Ну и нравится мне вес часов ощущать... |
Цитата:
|
Всего 500 рублей "наценки" за титан? Как-то уж слишком мало... На том-же clockshop'е разница между моделями на ремешке (а на браслете будет еще больше) составляет более 2к...
З.Ы. Сам в свое время предпочел сталь - нравятся мне ощущения от стали на руке больше чем от титана... |
Цитата:
|
P.S. титан даже на две тыщи дешевле:eek:
|
tesla75 тогда берите титан - в Европе разница в цене на одинаковые модели порядка 100 евро. Узнайте у продавцов год производства часов (написано на задней крышке), больше 3 лет опасно брать, так как можете нарваться на "убитый" аккумулятор.
|
А не опасно ли покупать на сайте вышеуказанного продавца, а не через ебей(обещает скидку если через сайт)?
|
если платишь палкой (PAYPAL)... то нормально...
А дютифриисланд нормальный продавец... Про 3 -года слышал тоже, связано с тем, что аккум находится в полной разрядке, а это не есть гуд для эко-драйва.... Испанец, нормальный тоже... И у того и у того покупал часы - нормальные селлеры, работают быстро и аккуратно.... |
у испанца спрашивали дату производства часов, которые он продает, сказал что не знает...
|
Цитата:
Плюс заказа через ebay в том, что заработать "звёздочку" рейтинга себе и вручить алаверды продавцу :D |
Цитата:
|
Вложений: 1
Сам ситизен очень уважаю и есть в наличии, но чего так уж долго париться с выбором :) tesla75 , вот обалденные часы, особенно с синим цифером, которые раза в два экономят бюджет, а ситизен потом возьмешь :)
|
Цитата:
а. эко -драйв; б. сапфир ? в. вечник? г. дата ? д. 200 метров водозащиты? е. сложный многослойный циферблат с накладными цифрами? ж. функционал : будильник, локальное время (двойное время)? з. функция сохранения энергии? пока наверное хватит... надо будет больше продолжу... Уж поверьте те ситизен что выбирает ТС одни из лучших в бюджете от 400 до 700 долларов... |
а что это вобще за часы?
Леша, спасибо, я не знал что такие чудесные часы выбрал:) теперь уж точно не сверну с намеченного пути! |
моделька для американского рынка с мийотой или фоссилом внутри, в принципе не плохие делают часы, в бюджете до 200 долларов и для тех кто не в "теме"
Кстати одна из моделей у доктора Быкова в Интернах примелькалась ;) |
Сталь или титан
Скоро с ума сойду от этого выбора!:) Вроде уже остановился на титане, и продавец проверенный и цена разумная.. Но тут наткнулся на такого продавца
www.relojesmania.com у него 4020 в стальном корпусе за такую же цену как и титан. Написал ему письмо, он ответил, что раз я нахожусь за пределами евросоюза, то он может продать мне часы без ндс. В итоге сталь получается на 2тыщи руб дешевле. Не знаю что выбрать. Про титановые продавец пишет, что они мейд ин джапан(наверно надо уточнить или попросить фото задней крышки), про титановые ничего не пишет. З. Ы. Титан произведен в 2010 году, сталь в 2011. Помогите! Что выбрать?! |
Цитата:
|
Цитата:
а за 150 - 200 долларов, я вам и ситизенов по лучше наутики накидаю... У автора были требования: сапфир+вечник+индикатор дня недели + дата + эко драйв ( чтоб лет 10 эдак не парится на счет батареек :) ) |
титан или сталь...титан или сталь... :)
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:23. |