Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Seiko Spirit Solar Titanium SBPV001 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=74372)

Alagar 22.06.2011 08:02

Seiko Spirit Solar Titanium SBPV001

Вложений: 10
Вот пришел мне очередной Solar-кварц из Японии, заказанный на ebay.

Описание и фото модели:
http://www.bodying.com/seiko-spirit-.../watches/17778

Часы произвели в общем то приятное впечатление, за исключением того что я не учел размера и думал что они будут побольше, кажутся очень маленькими, особенно после ежедневной носки своих arctur. По весу очень легкие, аж до не приличия просто (вспомнил 90-е и дешевые китайские часы), по сравнению с арктурами так вообще пушинка. На руках я их просто не чувствую!

Циферблат - это их юзиминка на которую я сразу и повелся :)
Ну нравятся мне такие толстые стрелки, маркеры часов, длинная секундная стрелка, а также стрелочные день недели и дата а также 24-х часовой формат.
Подсветка приятная и достаточно обильная для этой модели.
Секундная стрелка ложиться идеально точно на все метки, на арктурах есть небольшое смещение (понимаю что это мелочь и не влияет ни на что, приятно смотреть просто :)).

Ну и теперь вопросы к Вам, уважаемым знатокам, для развеивания моих сомнений.

1. Смутила не типичная коричневая коробка и желтая подушечка. У Сеек купленных в России сами знаете какого цвета она снаружи и внутри.

2. Модель как я понял для внутреннего Японского рынка, по крайней мере я в это верил... Заказывал у продавца Японца, посылка пришла из Токио. Поэтому меня убила надпись на крышке: Made in China. Этой надписи нет у часов продаваемых официально в Росии. Скажите как это понимать? В наборе есть карточка в которой написано что гарантия только на территории Японии.

3. На задней крышке нет соотв. надписи о сапфире, как например у моих арктур или у Примьер я видел. Проверять гвоздем как то не очень хочется как я делал у арктур без полной уверенности :) Проясните этот вопрос пожалуйста. Может у новых Соларов не пишут на задней крышке про Сапфир?

Вывод: Если все мои сомнения напрасны, значит это отличные часы на каждый день (для меня идеал).

milord 22.06.2011 08:16

Цитата:

Сообщение от Alagar (Сообщение 832127)
Solar-кварц из Японии

made in china???

Ruslan34 22.06.2011 08:21

У моих Альпинистов коробка тёмно серая и жёлтая подушечка.
По поводу производства здесь вроде писали, что даже для себя японцы могут делать в Китае

raws2 22.06.2011 08:26

для внутрияпонского рынка и не стесняются писать "MIC"

gumao 22.06.2011 08:34

Внутренняя коллекция.
Стекло сапфир.
http://translate.google.ru/translate...3Fno%3DSBPV001
В мейд ин чайна криминала не вижу..многие модели спиритов собраны в Китае.Посмотрите фото задних крышек
http://www.seiyajapan.com/product/S-...l-SBFG001.html
http://www.seiyajapan.com/product/S-...t-SBPP003.html
Часы хорошие..поздравляю.

Ruslan34 22.06.2011 08:35

У них, наверное, нет пиетета перед аббревиатурой MIJ и они знают, что Сейка, сделанная на японском заводе в Китае будет никак не хуже собранной в Японии)

chelovek_ 22.06.2011 10:06

Ув. Alagar. Носите часы с удовольствием и не заморачивайтесь по поводу made in china, cased in china или что там у Вас? Они этой маркировкой гордятся, и по праву. Времена, когда из Китая можно было привезти разве, что термос (тоже неплохие были для своего времени) давно прошли. А собранные в Японии эти часы ничем, скорее всего, не отличались бы кроме цены сильно в большую сторону. А если учесть, что халтура, хоть и редко, но и чисто японская бывает, так зачем же платить больше? Удачи.

Юрий К. 22.06.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от milord (Сообщение 832133)
made in china???

Да хоть made in Burkina Faso :)
Цитата:

1. Смутила не типичная коричневая коробка и желтая подушечка. У Сеек купленных в России сами знаете какого цвета она снаружи и внутри.

и это пусть не смущает,я бы смутился,если бы было наоборот
Цитата:

Проверять гвоздем как то не очень хочется

постучите по стеклу монеткой,звук звонче(нет приглушенности) и насыщенней
ну и с обновкой Вас,часы отличные,я бы по любому купил,не глядя ни на какие надписи или их отсутствие :)

kidloko 22.06.2011 11:26

Поздравляю с приобретением!
По поводу вопросов не переживайте, я полностью согласен с мнением ув. форумчан.
Кстати, а на стикерах ничего не было написано? У меня есть сейко у которых техническая информация (стекло и т.д.) была указана только на спикерах и еще на небольшой брошурке на японском (она тоже была типа стикера и крепилась к браслету часов). Крышка сзади похожа на Вашу, только еще символика добавлена. А еще, коробка у них черная и подушка тоже (ну или темно серая), но это, правда часы выпущенные к чемпионату мира по футболу проходившему в Японии и Корее в 2002г (Seiko official FIFA chronograf).

Alagar 22.06.2011 12:04

Спикер был один, solar - там написано.

Поймите, Китай меня не смущает как таковой, боюсь подвальной китайской подделки.
Например всем известны отличные гаджеты Apple производящиеся только в Китае на одном заводе. А есть подвальном подделки похожие внешне и ничего общего с оригиналом не имеющие.

Какие же они легкие...

kidloko 22.06.2011 12:16

А вот на подделку они совсем не похожи, да и если теперь такие подделки - то пора на них и переходить :). Помимо этого, линейка новая и технически достаточно сложная - подделывать ее смысла большого нет.

Gena Ishivatov 22.06.2011 12:24

Зачётные часики, пусть радуют Вас долгие годы!

Цитата:

особенно после ежедневной носки своих arctur

Это данные Арктуры ну просто огромные)
И не волнуйтесь, это не подделка - вон у Сейи весь кварц японский из Китая
http://www.seiyajapan.com/category/4_casio_g_shock/

Alagar 22.06.2011 12:43

Интересно сочетание матовых и полированных поверхностей у этих часов. На браслете полировка только на изгибе под углом, где вероятность соприкосновения с чем либо крайне мала. Видимо из-за повышенной подверженности царапанию у титана. Задняя крышка из титана, пару раз буквально на стол положил и уже много мелких царапок. Видимо хранить их надо будет только в шкатулке.
Часы произведены в 1 месяце этого года :)

kvlad 22.06.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от Alagar
Проверять гвоздем как то не очень хочется
постучите по стеклу монеткой,звук звонче(нет приглушенности) и насыщенней
ну и с обновкой Вас,часы отличные,я бы по любому купил,не глядя ни на какие надписи или их отсутствие
Уважаемые, не нужно ничего царапать и стучать монетой, а то, что-нибудь расцарапаете или разобьёте! :)

Поверхность стекла из сапфира обладает гидрофобными свойствами.
Если капнуть на очищенное от жировых следов и грязи стекло капельку обычной воды, то она будет лежать на поверхности стекла шариком, не смачивая поверхность. Примерно так:

http://assets3.lookatme.ru/assets/ar...ge-article.jpg

Если капля растеклась по стеклу, то это не сапфир, а минералка, хардлекс, или пластик (хотя, пластик и без тестов можно отличить, на глаз). Не помню, где прочитал про этот метод определения материала часовых стоёкол, но, проверив двое своих часов с сапфировым стеклом, двое с минеральным, и одни с хардлексом, я убедился что этот способ работает. :)

Кстати, часы очень напоминают вот такой Ориент, который есть у меня:

http://www.clockshop.ru/obj/img/wmar.../CVF04001D.jpg

http://www.clockshop.ru/popupmodel.php?mid=1599043

Такое же расположение стрелок (один и тот же механизм?), такая же зарядка от солнечной энергии и та же продолжительность работы от одной зарядки. Разные корпуса не в счёт.
Недавно потерял такие часы дома. Пришёл с улицы с собакой, решил ей отвесить пару шлепков за непослушание, предварительно сняв часы. Куда положил, не знаю. Не отложилось в голове. Искал час, не нашёл. Пришлось купить другие, по цене менее 5 тыс. руб. :)

Alagar 22.06.2011 16:21

Цитата:

Сообщение от kvlad (Сообщение 832563)
Уважаемые, не нужно ничего царапать и стучать монетой, а то, что-нибудь расцарапаете или разобьёте! :)

Поверхность стекла из сапфира обладает гидрофобными свойствами.
Если капнуть на стекло капельку обычной воды, то она будет лежать на поверхности стекла шариком, не смачивая поверхность.

Если капля растеклась по стеклу, то это не сапфир, а минералка, хардлекс, или пластик (хотя, пластик и без тестов можно отличить на глаз). Не помню, где прочитал про этот метод определения материала часовых стоёкол, но, проверив двое своих часов с сапфировым стеклом, двое с минеральным, и одни с хардлексом, я убедился что этот способ работает. :)

Работает работает, проверял раньше. Только капля на сапфире не так держится шариком как на картинке а чуток все таки растекается (ну может если ее супер аккуратно на стекло поместить так и будет шариком). Яркое отличие возникает когда часы наклоняешь. Капля на сапфире аккуратно сохраняя целостность скользит к краю стекла НЕ оставляя за собой водяного следа (сухо за ней практически). А вот при наклоне на хардлексе, капля не скальзит а стекает оставляя водный след, и при помещении капли на хардлекс она больше растекается но кое какая форма держится.

Цитата:

Кстати, часы очень напоминают вот такой Ориент, который есть у меня:

http://www.clockshop.ru/popupmodel.php?mid=1599043

Такое же расположение стрелок (один и тот же механизм?), такая же зарядка от солнечной энергии и та же продолжительность работы от одной зарядки. Разные корпуса не в счёт.
У меня такой же есть Ориент, вернее будет т.к. посылка уже 30 дней идет с ним и не известно пока где застряла. Этот Ориент будет у меня для спортивных мероприятий, в основном для водных процедур(бассейн, баня). Хорошие часики за свои деньги, они и в магазе где я их брал за 4700 быстро кончились т.к. в линейке солнечных от Ориента они самые достойные.

Travego 22.06.2011 16:31

Коробка обычная - для внутренних коллекций. А по поводу проверки сапфира - капните капельку воды - она не должна растекаться как на стекле.

kvlad 22.06.2011 16:32

Цитата:

Хорошие часики за свои деньги, они и в магазе где я их брал за 4700 быстро кончились т.к. в линейке солнечных от Ориента они самые достойные.
На Таймдвор точка ру они ещё есть - мне вчера оттуда привезли.
Изначально было три вида, осталось два - чёрно-жёлтых уже нет, хотя, были пару дней назад. Сине-красные и чёрно-красные ещё есть. :)

Применение этим часам у меня точно такое же. :)

Neurohirurg 22.06.2011 18:30

http://www.seiko-watch.co.jp/p_searc...php?no=SBPV001

Сапфир. Такие коробки встречал у Брайцев, Спиритов, Проспексов.

Travego 22.06.2011 18:47

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 832757)
Такие коробки встречал у Брайцев, Спиритов, Проспексов

У Prospex желтый верх и соответствующая надпись.

Neurohirurg 22.06.2011 19:16

Цитата:

Сообщение от Travego (Сообщение 832784)
У Prospex желтый верх и соответствующая надпись.
Рекомендовать

забыл... точно

Sakko52 22.06.2011 19:17

А где сказано сапфир, скорее всего в этой ценовой категории- хардлекс,как и в сейках вайред.

Neurohirurg 22.06.2011 19:18

Цитата:

Сообщение от sakko52 (Сообщение 832833)
А где сказано сапфир, скорее всего в этой ценовой категории- хардлекс,как и в сейках вайред.

на офсайте.

Shink 22.06.2011 19:22

Ваши часы красивые и интересные, носите с удовольствием, поздравляю !

Sakko52 22.06.2011 19:23

А что у сейко на крышках нет надписи Sapphire ?

Gena Ishivatov 22.06.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от sakko52 (Сообщение 832843)

Не обязательно, на старом Премьере Перпетуал моего брата надписи нет, но точно сапфир.

gumao 22.06.2011 21:14

Цитата:

Сообщение от sakko52 (Сообщение 832843)

Как бы три страницы можно попробовать прочитать с начала
Цитата:

На задней крышке нет соотв. надписи о сапфире

http://translate.google.ru/translate...3Fno%3DSBPV001

Alagar 23.06.2011 09:55

Проверил острой иглой как Артуру свою проверял, Сапфир настоящий. Твердый зараза, с меньшим усилием по обычному стеклу аж скрежет стоит при вычерчивании царапины, а на Сапфире только скользит иголка, я ее чуть не сломал об него.

Такие вот дела :)

Охота хардлекс затестить, чисто для сравнения, но не могу, часы жалко.

appff 21.11.2011 20:04

Сегодня пришли из Японии (c global.rakuten.com) такие часы.
Одно омрачает: не могу закрутить головку обратно, как сказано в инструкции, после выставления времени :(
По часовой стрелке просто вращается, по часовой стрелке с легким нажимом тоже не закручивается.
Вращая против часовой стрелки с легким нажимом не чувствую щелчка начала резьбы.

Может быть, у них головка не закручивается?
Какие есть мнения?

YuryL 23.11.2011 15:04

Цитата:

Вот пришел мне очередной Solar-кварц из Японии, заказанный на ebay.

2. Модель как я понял для внутреннего Японского рынка, по крайней мере я в это верил... Заказывал у продавца Японца, посылка пришла из Токио. Поэтому меня убила надпись на крышке: Made in China. Этой надписи нет у часов продаваемых официально в Росии. Скажите как это понимать? В наборе есть карточка в которой написано что гарантия только на территории Японии.

Коллега пару месяцев назад привез из Токио пару WIREDов. Очень красивые. Технология solar. Один полностью made in China, у другого корпус китайский, механизм Япония. Часы покупались в фирменном сейковском магазе на окраине не для туристов. Так что японцы к этому спокойно относятся. Был сам на японском заводе в Китае. Не зная, подумал бы, что нахожусь в Хамакавасаки, а не в Пинггао - рожи и костюмы одинаковые :D. Порядок идеальный, свободный английский, общение без традиционного китайского пофигизма. Разница в том, что в Пинггао кормят вкуснее и за копейки и девки поприветливее :) Так что не парьтесь и носите часики с удовольствием как это делают нормальные обычные японские граждане.

appff 24.11.2011 09:08

Цитата:

Сообщение от appff (Сообщение 1012274)
Сегодня пришли из Японии (c global.rakuten.com) такие часы.
Одно омрачает: не могу закрутить головку обратно, как сказано в инструкции, после выставления времени :(
По часовой стрелке просто вращается, по часовой стрелке с легким нажимом тоже не закручивается.
Вращая против часовой стрелки с легким нажимом не чувствую щелчка начала резьбы.

Может быть, у них головка не закручивается?
Какие есть мнения?

Проблемы на самом деле и не было. Я съездил в единственный(?) в Петербурге пункт обслуживания/ремонта Seiko, указанный на их официальном сайте (Бухарестская 1).

Там мне указали на пункт в инструкции (читать надо внимательно всё!), который гласит, что если с самого начала головка крутится по часовой стрелке, то эта модель с незакручивающейся головкой.

Заодно очень любезно (и бесплатно!) проверили их герметичность - у них специальная установка есть, проверяет без воды - и сказали, что все в порядке.

Мастер от себя добавил, что при купании нужно следить, чтобы не было нажима на заводную головку под водой, что может случиться, если часы сползли на запястье. Это может повлиять на герметичность. Такова особенность конструкции.
Так что надевать их при купании на правую руку.

lextr 14.08.2013 08:21

А может кто-нибудь подсказать размеры данной модели? Внешние размеры корпуса по диагонали 2-8 часов.

appff 14.08.2013 20:18

Цитата:

Сообщение от lextr (Сообщение 2022725)
А может кто-нибудь подсказать размеры данной модели? Внешние размеры корпуса по диагонали 2-8 часов.

36 мм
Толщина 10 мм

Часовой пояс UTC +3, время: 00:38.

© 1998–2024 Watch.ru