|
О Patek Philippe
Русская серия часов Patek Philippe
http://www.kommersant.ru/Issues.phot...001_1_t207.jpg Фото: 1 из 3 http://www.kommersant.ru/Issues.phot...003_1_t204.jpghttp://www.kommersant.ru/Issues.phot...004_1_t204.jpg Россия -- в моде, и в этом году наша страна привлекла внимание очень многих часовщиков и ювелиров. Так, например, Cartier представил коллекцию православных крестов, выполненных из платины и бриллиантов,-- это был ювелирный русский сюжет французского дома. Был также и сюжет часовой: Cartier поместил на своих золотых часах Santos изображение куполов Собора Василия Блаженного (это техника эмали). Почти ту же операцию проделала и часовая мануфактура Ulysse Nardin -- с той лишь разницей, что на циферблате часов в данном случае были изображены не купола, а почти весь знаменитый Собор на Красной площади. Модель под названием "Красная площадь" еще в конце прошлого года появилась в линейке компании Omega. Достойная женевская мануфактура Vacheron Constantin обратилась к русской теме дважды. Во-первых, были выпущены золотые часы с выгравированным гербом России на задней крышке (эти часы предназначены только для бутика марки в Столешниковом переулке). Второй сюжет "Вашрона" более интересен -- это часы Sputnik, посвященные 50-летию первого искусственного спутника Земли (часы также будут продаваться только в России). Мануфактура Bovet, всегда славившаяся витиеватыми китайскими сюжетами, поразила всех тем, что поместила на циферблат своих часов изображение Казанской Богоматери -- такой ход как-то трудно даже комментировать. По маленькой иконе ползают часовые стрелки. Компания Patek Philippe, часы которой в России обозначают высокий статус их обладателя, также не осталась в стороне от тренда. Patek Philippe представляет лимитированную серию часов Gondolo Calendario President, сделанных специально для русских клиентов марки с учетом их вкусов и предпочтений. На Базельском салоне мы удостоились небольшой аудиенции у президента мануфактуры господина Филиппа Штерна, легендарного часовщика всей классической часовой промышленности Швейцарии. Господин Штерн, который бессменно руководит великой маркой уже более 30 лет, рассказал нам о специальной русской серии. -- Мы много лет наблюдаем интерес современных русских клиентов к нашим часам. Я говорю "современных клиентов", конечно, не случайно. Мы все помним, что русская история "Патека и Филиппа" началась еще в середине XIX века. Выпуск этой коллекции -- наш поклон русским клиентам. -- Мы довольно консервативная часовая компания, поэтому нам приходится в некотором смысле отваживаться на различные дополнительные серии или же специальные проекты. Решение о выпуске каких-то особенных часов, которые не будут представлены в нашей общей линейке, принимается нами весьма долго. И вот мы думали несколько лет о том, чтобы выпустить русские часы. Именно поэтому я не стал бы говорить о том, что мы следуем общему тренду -- делать часы с русскими сюжетами. Филипп Штерн по нашей просьбе примерил модель из "русской серии" Patek Philippe. Это часы в стиле ар-деко с корпусом из розового золота и черным циферблатом. Мы поинтересовались у господина президента, почему была выбрана именно такая палитра. -- Нам очень хотелось, чтобы часы Gondolo Calendario President были внешне особенными, заметными. Мы хотели, чтобы они отличались от наших классических образцов, тех, которые русские клиенты привыкли носить каждый день. Вообще, как вы знаете, модель Gondolo -- это наш флагман часов в стиле ар-деко. И мы решили усилить стилевую особенность, выбрав розовое золото и контрастирующий черный цвет для циферблата. Так часы выглядят весомее и заметнее. И элегантнее -- хотелось бы, чтобы эти часы русские клиенты надевали по особым случаям. К тому же розовое золото считается коллекционным, что еще раз подчеркивает особенность, нетривиальность этой модели. Сама форма корпуса объединяет в себе две известных корпусных формы -- это "бочка" и "подушка". -- В часах установлен наш калибр 324 S QA LU 24H, выпущенный мануфактурой в 2004 году. Этот превосходный калибр отличают частота в 28 тысяч колебаний в час, новый балансир Gyromax и увеличенный ротор, который облегчает подзавод часов. -- Как вы можете уяснить из самого названия часов -- Calendario -- здесь есть годовой календарь с указателями дня, даты и месяца (они расположены в трех окошках между метками "10" и "12" часов). Фазы Луны и 24-часовой индикатор объединены в дополнительном циферблате, расположенном на указателе "6" часов. Рассказав нам о часах, Филипп Штерн аккуратно снял их и положил в большую подарочную коробку, покрытую черным лаком. Gondolo Calendario President -- это не только часы, а целый подарочный сет. Кроме часов в коробке мы увидели еще золотые запонки с изображением мальтийского креста, эмблемы Patek Philippe. В заключение мы спросили господина Штерна о названии часов и о количестве экземпляров. -- Мы сделали только 100 часов, вернее, 100 сетов -- это часы и запонки. И серия не будет расширена в дальнейшем. Что же касается выбранного названия, "Президент", то мне кажется, что оно вполне отражает суть и без моих дополнительных пояснений. Мы, разумеется, очень хотели спросить господина Штерна о господине Путине, российском президенте, который, по некоторым данным, носит часы Patek Philippe. Но не стали этого делать. Филипп Штерн все равно сказал бы, что имена клиентов мануфактура никогда не раскрывает. Презентация лимитированной серии часы Patek Philippe Gondolo Calendario President, замок Майендорф в Барвихе, 27 сентября. Источник: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=805460 |
http://style.rbc.ru/images/uniora/85...85.250x225.jpg
Patek Philippe создает лимитированную коллекцию часов для России Российский рынок товаров luxury привлекает производителей со всего мира. Неудивительно, что модные марки усиленно борются за отечественного покупателя. В среде часовщиков конкуренция тем более нешуточная. Многие спешат засвидетельствовать свое почтение состоятельным россиянам. Настало время и на такой шаг пошли лидеры часового мира. Patek Philippe выпустили лимитированную коллекцию часов только для России. Средневекового стиля замок «Майердорф» в Барвихе стал идеальной площадкой для торжественной презентации коллекции часов Gondolo Calendario President. Мероприятие вызвало некоторый ажиотаж. Дело в том, что бОльшая часть из тех 100 часов оказалась уже продана. «Люди общаются между собой. И как только кто-то услышал, что в магазинах Mercury появились уникальные Gondolo, это тут же стало известно многим. И почти вся коллекция разошлась за считанные недели еще до официальной презентации», - сообщил Бизнес-Стилю вице-президент Patek Philippe Тьери Штерн. Но желающие приобрести шедевр швейцарских часовщиков все еще имеют шанс это сделать. Вполне вероятно, что по одному экземпляру Gondolo Calendario President в магазинах Mercury все же найдется. http://style.rbc.ru/images/uniora/13...13.200x300.jpg Но что вызвало такой интерес у покупателей? Очевидно то, что статус лимитированной серии сильно разогрел страсти вокруг Patek Philippe Russians only. Но сами часы представляют ценность как эстетическую, так и коллекционную. К тому же Gondolo чрезвычайно функциональны. Швейцарские мастера оснастили их запатентованным механизмом годового календаря. Это изобретение Patek Philippe 1996 года поистине совершенно. Владелец Gondolo всегда знает, какой сегодня день недели, число и месяц. Важная деталь: календарь требует установки всего лишь раз в год - в конце февраля. Калибр 324 S QA LU 24H обеспечивает 28800 полуколебаний в час, что делает Gondolo фантастически точным механизмом. Для удобства возле метки шести часов расположился и лунный календарь. Метки девяти и трех часов выполнены в виде арабских цифр и сделаны из розового золота, которое характерно именно для версии Gondolo Calendario President. Корпус «президентов» выполнен из него же. Бочкообразный корпус навеян мотивами арт деко. Черный ремешок и ободок в форме подушечки вокруг циферблата только добавляют лоска. В комплекте к «русским» Patek Philippe идут шикарные запонки из того же розового золота с черным центром, на котором изображен символ часовой компании знаменитый крест Calatrava. В «Майердорфе» были представлены и другие новинки 2007 года. На площади перед замком в стеклянных витринах красовались и мультифункциональные World Time 5130P, с помощью которых можно определять время во всех часовых поясах. Требовательных путешественниц тоже не оставили без внимания. Для них Patek Philippe приготовил в этом году Calatrava Travel Time 4934. На их перламутровом циферблате - две часовые стрелки для определения времени сразу в двух поясах. Матовое золото корпуса Nautilus 5711J эффектно сочеталось с окружающим пламенем листьев парка вокруг замка, а Perpetual 5159 G навевали мысли о тех временах, когда круглый корпус на кожаном ремешке еще не был классикой. http://style.rbc.ru/images/uniora/26...26.200x300.jpg Многочисленные гости в этот вечер рассматривали швейцарские шедевры, наслаждались джазом и потрясающей архитектурой и внутренним убранством замка. К новой коллекции Patek Philippe приценивались Светлана Бондарчук, Оксана Робски и Игорь Шалимов, Оксана Лаврентьева, Изольда Ишханишвили, Анастасия Потанина, Сати Казанова, Ваге Енгибарян, Галина Мазаева, Владимир Орещук и Наталья Григорьева и многие другие. Кто знает, возможно, на запястье кого-нибудь из них мы в ближайшем будущем заметим те самые «президенты». Однако не все любители часов оценили реверанс Patek Philippe в сторону российских покупателей. Так, известный коллекционер часов, телеведущий Владимир Соловьев в беседе с корреспондентом «Бизнес-Стиля» сказал, что Gondolo Calendario President не появятся в его коллекции: «Меня пугает фраза «лимитированная серия для России»». Как бы то ни было, внимание семьи Штерн к нашей стране крайне приятно. Заметим, что тайной остается не только список обладателей сотни эксклюзивных часов, но и их стоимость. Учитывая последовательную и безупречную клиентскую политику Patek Philippe, можно с уверенностью утверждать: ни того, ни другого мир в ближайшее время не узнает. Таковы неписанные законы ультралюкса. Единственный способ узнать, кто же все-таки стал владельцем уникальных часов, - повнимательней смотреть на запястья наших соотечественников. Источник: http://style.rbc.ru/luxury/2007/10/02/37497.shtml |
Зашибись..."золотые запонки с изображением мальтийского креста, эмблемы Patek Philippe"
|
Цитата:
|
так вот и я про че...
|
Цитата:
|
Как говорится "реклама нужна всем!"... РР - не исключение :)
http://www.europastar.com/europastar..._id=1003673822 |
Новости PATEK PHILIPPE
|
Прайс-лист на РР в США
Patek Philippe Official US Price List effective February 21st, 2008 http://people.timezone.com/staff/Mas...tek08Price.jpg Источник: http://forums.timezone.com/index.php...=3438748&rid=0 |
Появилась информация о том, что с 1 мая цены возрастают на 10-15%:
http://patek.watchprosite.com/?show=...&ti=419006&s=0 |
Новости РР
Самый престижный швейцарский часовой бренд Patek Philippe презентовал сенсационную модель годового календаря Annual Calendar Ref. 5450, оснащенную новым спуском Pulsomax. Он представляет собой значительно видоизмененный швейцарский анкерный спуск.
Спусковое колесо, волосок и вилка изготовлены из сплава силинвар (Silinvar) на основе кремния. Детали из этого материала практически не реагируют на температурные перепады, что повышает точность хода. Анкерная вилка не имеет традиционных рубиновых паллет. Их роль выполняют так называемые интегрированные паллеты - по сути кончики анкера, имеющие необычную форму. Спусковое колесо Pulsomax имеет 16 зубьев вместо 20. Как утверждают создатели, новый спуск передает энергию значительно эффективнее и не нуждается в смазке. В ближайшие годы компания собирается оснастить новым спуском все свои механические модели. Так как впервые спусковое колесо из силинвара было применено в модели Annual Calendar, новый спуск дебютировал в этой же модели. Patek Philippe Annual Calendar Ref. 5450 будет выпущен в корпусе из платины. Серия ограничена 300 экземплярами. Среди других новинок легендарного бренда хочется отметить платиновый минутный репетир с турбийоном и вечным календарем Ref. 5207 на базе нового калибра R TO 27 PS QI с ручным заводом. Часы интересны тем, что индикаторы чисел, дней недели, месяцев и лет изменяют показания одновременно и мгновенно ровно в 0 часов 00 минут. Источник: http://mywatch.ru/allnews/2008/04/04/allnews_47.html |
Цены на PP на аукционе в Гонконге
|
РАТЕК PHILIPPE
ИСТОРИЯ МАРКИ В 30-е годы 19-го столетия по Польше прокатилась волна эмиграции: многие польские граждане бежали из вечно неспокойного, борющегося и в очередной раз разделенного королевства в город на юго-западной оконечности озера Леман - в Женеву. Республика Женева, долгое время испытывавшая давление со стороны соседних государств, только в 1814 году вошла в состав Швейцарии отдельным кантоном. http://timeway.ru/images/articles/r/...ya_marki/1.jpg Одним из польских эмигрантов был Энтони Нор-берт Патек де Правдзич. В 1830 году он, как юный офицер кавалерии, участвовал в восстании, целью которого был захват резиденции русского царя во дворце Бельведер. После подавления путча в 1832 году, во время которого погибли и многие русские офицеры, восставшие вынуждены были покинуть Польшу и бежать на Запад за границу. Через немецкий Бамберг и французские города Каор и Амьен, где он работает наборщиком в типографии, 20-летний Патек де Правдзич попадает, наконец, в Женеву. Город, известный повсюду своим свободолюбием и будучи пристанищем для беженцев со всей Европы, уже с 1601 года имел часовой цех и более 150 лет являлся оплотом часового производства. В период между 1830 и 1840 годами Женева переживает экономический расцвет, при этом сказывается и существенное влияние ремесленных предприятий по изготовлению часов и украшений, которое с 1690 года является важнейшей промышленной отраслью города. Именно здесь, среди часовщиков, ювелиров и гравировщиков, молодой Патек начинает свое дело. Он покупает качественные часовые механизмы и встраивает их в корпуса - делает то, чем занимается сегодня большинство часовых марок. Пораженный большим спросом на свои часы, Правдзич начинает искать компаньона, чтобы расширить производство, и находит его в лице одаренного часовщика Франциска Чапека, польского гражданина чешского происхождения, почти своего ровесника. 1 мая 1839 года была основана фирма Patek, Czapek & Co, главное здание которой находилось по адресу Quai des Bergues,29 на правом берегу Роны, наискосок от сегодняшнего главного управления на другой стороне реки. При участии полдюжины сотрудников молодые предприниматели производят около 200 высококачественных карманных часов в год. http://timeway.ru/images/articles/r/...ya_marki/2.jpg В 1844 году, спустя пять лет после основания фирмы, Антуан Норбер де Патек, как стал именовать себя де Правдзич, с 1841 года гражданин Швейцарии, представил на выставке в Париже продукцию своего предприятия. Там же он впервые услышал о Жане Адриане Филиппе, юном парижском часовщике, авторе новаторского заводного механизма для часов. В то время карманные часы заводились и устанавливались с помощью маленького ключика. Адриан Филипп представил неожиданно плоские карманные часы, заводившиеся и устанавливавшиеся без помощи ключа, однако среди специалистов это изобретение не нашло признания. Патек же сразу оценил значимость события, ведь речь шла о заводной головке, какой сегодня оснащены любые механические часы. Тем временем отношения между Патеком и его компаньоном Чапеком за пять лет сотрудничества заметно ухудшились, а знакомство с Жаном Филиппом так впечатлило Патека, что он предлагает молодому французу стать совладельцем фирмы вместо Франциска Чапека. Жан Адриан Филипп принимает заманчивое предложение и в 1845 году, когда договор с Чапеком истекает, становится новым компаньоном. 15 мая 1845 года было основано общество Patek & Co, владельцами которого стали Антуан Норбер де Патек, Жан Адриан Филипп и Винсент Гостковски, молодой адвокат польского происхождения. Примечательно, что здание новой фирмы располагалось всего в паре домов от прежней фирмы, по адресу Quai des Bergues,15. Жану Адриану Филиппу исполнилось тогда 30 лет. Будучи сыном часовщика, он еще ребенком познакомился с часовым ремеслом и в 18 лет, после обучения у отца, покинул родительский дом. В 20 лет, работая у изготовителя хронометров в Ле Гавре, он изготавливает несколько изящных часов, трудится некоторое время в Лондоне (Англия в тот период была одним из центров часовой индустрии), а затем, совместно с партнером, основывает небольшую фабрику в Версале, недалеко от Парижа. В 1842 году Жан Адриан разрабатывает механизм заводной головки, рассчитывая с помощью этого технического новшества увеличить продажу своих часов. http://timeway.ru/images/articles/r/...ya_marki/3.jpg Встреча Жана Адриана Филиппа и Антуана Норбера де Патека оказалась для обоих судьбоносной. Часовая промышленность находилась к тому времени на этапе перехода от ремесленных к промышленным методам изготовления, а новаторский дух молодого француза способствовал тому, что предприятие Patek Philippe & Co., как оно именуется с 1 января 1851 года, становится ведущим в развитии и применении механических инструментов. Выдающийся коммерсант Патек много путешествует по Европе и за океан, чтобы познакомить мир с идеями гениального часовщика Филиппа и их результатами - собственной продукцией. Из своих многочисленных поездок он регулярно шлет письма в родную Женеву, рассказывает о деловых успехах и неудачах, о курьезных случаях и трудностях путешествий того времени. Патек берет шефство над детьми Филиппа. Общее дело объединило и сдружило двух талантливых людей, но удачное и плодотворное сотрудничество внезапно заканчивается 1 марта 1877 года смертью Антуана Норбера де Патека. Жан Адриан Филипп переживает его почти на 17 лет и умирает 5 января 1894 года. Владельцами дела основателей становятся сотрудники предприятия, а в конце столетия фирма преобразуется в акционерное общество. С капиталом в 1,6 миллионов швейцарских франков оно именуется «Ancienne Manufacture d'Horlogerie Patek Philippe & Co. SA (Societe Anonyme)». В конце двадцатых годов Patek Philippe, как и большинство предприятий, попадает в водоворот первого мирового экономического кризиса, в связи с чем прогорает и выставляется на продажу. Этим событием заканчивается участие в фамильном деле последнего совладельца из семьи основателей фирмы Жозефа Эмиля Филиппа, внука Адриана. Покупателями знаменитой мануфактуры стали братья Шарль и Жан Штерны, владельцы фабрики по изготовлению циферблатов «Fabrique Cadrans Stern Freres», которыми тогда оснащались часы Patek Philippe. Главной заслугой Жана Пфистера - нового генерального директора, назначенного братьями Штерн, - стало возобновление производства собственных часовых механизмов. Сегодня Patek Philippe снова использует собственные калибры, за исключением хронографических калибров Novelle Lemania. Марка по-прежнему находится во владении семьи Штерн, президентом которой является Филипп Штерн, вице-президентом - его сын Тьерри Штерн, а генеральным директором - Клод Пени. "Часы" №6 2007 Источник: http://timeway.ru/articles/ratek_phi...storiya_marki/ |
БЫТЬ ИННОВАТИВНОЙ - ХАРАКТЕРНО ДЛЯ PATEK PHILIPPE Беседовал Герхард Клауссен Президент Patek Philippe Филипп Штерн и его сын, вице-президент Тьерри Штерн, об актуальных событиях и продукции мануфактуры, о часовой индустрии и предстоящей смене поколений. http://timeway.ru/images/articles/b/...philippe/1.jpg http://timeway.ru/images/articles/b/...philippe/2.jpg - Господа, скажите, как обстоят дела у Patek Philippe в целом? Филипп Штерн: Большое спасибо, очень хорошо, но это характерно сегодня для всей часовой индустрии. Успешно прошла Базельская выставка. Мы получили хорошие отклики от наших клиентов, да и отдельные покупатели порадовали. 2006 год выдался удачным, так что ждем, что 2007 год тоже не подведет. - в 1996 году было открыто новое большое производственное здание. Кроме того, появилось отдельное предприятие, где изготавливают корпусы и ремешки. РР постоянно растет? ФШ: Да, у нас сегодня больше людей. В 1996 году, когда мы переехали сюда, у нас работало около 500 сотрудников, сегодня - почти 1200 человек. Но это вовсе не означает, что количество нашей продукции увеличилось вдвое. Конечно, оно выросло, но незначительно. То, что мы производили в последние годы, - это утонченные, высокотехнологичные часы. Если раньше мы продавали, к примеру, больше простых автоматических моделей с указателем даты, то сегодня, допустим, наш приоритет в производстве -модели с годовым календарем. И чем больше часов с усложнениями мы хотим производить, тем больше времени нам на это необходимо, так как количество деталей увеличивается прямо пропорционально сложности экземпляра. При этом не должно страдать качество. Мы заботимся, в первую очередь, о качестве, а не о количестве. - То есть количественный рост не наблюдается? ФШ: Мы пытаемся увеличить объем продукции, но, прежде всего, мы всегда ищем хороших людей, хороших часовщиков. Необходимо обучать их, чтобы вывести на наш уровень, что тоже требует времени. Если мы берем на работу выпускников школы часовщиков, нам нужно от 2 до 4 лет для их дополнительного образования, прежде чем они смогут у нас работать. - Как происходит развитие спроса и продаж? ФШ: За последние годы спрос на нашу продукцию вырос, но вследствие того, что удовлетворить его в полной мере мы не в силах, одновременно снизилась доля присутствия на рынке. К тому же появилось много новых часовых марок, что я приветствую. Но мы идем своей дорогой. Мы ограничены в возможностях производства, и, к сожалению, это ведет к тому, что иногда нашим клиентам приходится долго ждать определенных моделей. - Значит, ваша доля на рынке опускается из-за появления большого числа новых марок? ФШ: Да, но еще и потому, что вырос спрос. Другие бренды пытаются производить именно столько продукции, сколько необходимо, чтобы удовлетворить покупателей. Мы тоже к этому стремимся, но для нас качество - приоритет, как я уже отметил ранее. - Несколько лет назад вы говорили, что производите ежегодно 20 000 экземпляров часов и не хотите делать больше. ФШ: Нет, я не сказал, что мы не хотим производить больше. Но мы задумываемся о расширении производства только тогда, когда способны удовлетворить имеющийся спрос. Наш постоянный годовой рост всегда составлял 5-6%, в зависимости от того, какие часы мы делаем. Сегодня мы изготавливаем около 38 000 экземпляров в год - 30 000 механических и 8 000 исключительно женских часов с кварцевым механизмом. - Как обстоят дела с модельной политикой? В 2006 году вышел совершенно новый хронограф с годовым календарем, внешне очень современная модель. В этом году вы представили немного старомодные женские часы. Какая связь здесь прослеживается? http://timeway.ru/images/articles/b/...philippe/3.jpg http://timeway.ru/images/articles/b/...philippe/4.jpg ФШ: Мы - за разнообразие. У нас есть несколько коллекций, которые мы пробуем расширять. Есть Calatrava, которая остается традиционной. Коллекцию Gondolo составляют часы в корпусах разной формы, здесь мы добавили новую модель. Мы не против того, чтобы экспериментировать с женскими часами. Наши клиенты должны иметь возможность выбирать, и до сих пор такая политика была очень успешной, поэтому мы будем следовать ей и дальше. Мы не хотим выпускать продукт, рассчитанный только на большие продажи, что могло произойти, например, с Nautilus. Мы могли бы полностью сконцентрироваться на этих спортивных часах и на 10 лет загрузить 80% нашего производства. - Можно ли сказать, что, с одной стороны, вы стремитесь, поддерживать интерес у любителей классики, а с другой, - привлечь новых покупателей? ФШ: Безусловно, новые клиенты - одна из наших целей, поэтому мы развиваемся в разных направлениях. Тьерри очень интенсивно занимался данным вопросом и, пожалуй, может кое-что об этом поведать. Тьерри Штерн: Нельзя ориентироваться только на прежних покупателей. Дело в том, что многие из тех, кто сегодня интересуется PR - дочери и сыновья наших давних клиентов. Они уверены в качестве предлагаемых часов, но хотели бы, к примеру, другой дизайн. Такие клиенты очень значимы для меня, так как в дальнейшем они становятся постоянными покупателями. Нам необходимо считаться с этим фактом, необходимо сохранять наш стиль и в то же время адаптировать его для молодой аудитории. Удачный пример - наш годовой календарь (Ref. 5110), восхитительные часы, которые понравятся и отцу, и сыну. По моему мнению, люди хотят оставаться молодыми, и замечательно, что часы - одна из тех вещей, которая позволяет продлить молодость. Тем не менее не стоит забывать, что это PR а не модная новинка. Я не хотел бы создавать модные часы, которые носят только шесть месяцев. Это неприемлемо для нас. - Вы можете подтвердить, что вышеназванный хронограф типичен для РР? ТШ: Безусловно, у него типичный корпус. Циферблат мог бы выглядеть по-другому, но для РР характерно быть ннновативной, иначе нет развития. Я не боялся представить такой циферблат, так как знал, что многие люди будут поражены, но никак не разочарованы. У нас здесь недавно гостили журналисты со всего мира, они так и сказали: «Новый стиль, но все тот же РР с прекрасным механизмом, интересной техникой и красивым платиновым корпусом». По моему мнению, это одни из тех часов, которые мы должны были выпустить, чтобы показать миру, как эволюционирует PP. Конечно, всем не угодишь, именно поэтому, как уже сказал мой отец, наша марка представляет широкий спектр различных часов. Это очень важно. - Если мы заговорили об инновациях, стоит упомянуть и о деталях механизма, в частности о спусковом колесе из кремния. Покупатель оценивает это по достоинству? ТШ: Клиент принимает во внимание технические новинки, но очень важно объяснить, для чего они нужны. Проблема состоит в том, что новые материалы применяют сегодня многие часовые марки, но большинство использует их как рекламный ход. Возможно, в этом кроется причина изначального скепсиса покупателей. Приходится объяснять, для чего это делаем мы, в случае со спусковыми колесами - чтобы улучшить точность хода часов. Только это можеть быть целью любого хорошего часовщика. ФШ: ...и надежность... ТШ: Как только мы выдвинули веское обоснование применения кремния, получили позитивную реакцию. В конце концов, мы же не делали кремниевый механизм, это было бы смешно. ФШ: Здесь речь идет о так называемой «традиционной инновации». Это особенность PP. С одной стороны, мы остаемся верными классике, сохраняем традиции изящного часового искусства, что выражается, к примеру, в декорировании, которое по-прежнему выполняется вручную. С другой стороны, мы находим новые технические решения. Наши клиенты не только хотят иметь красивые часы на запястье, но и желают, чтобы они работали долго, надежно, точно. Со сменой материала для спусковых колес эти свойства улучшаются без ущерба тонкому часовому искусству. - Кремниевые спусковые колеса действительно обходятся без смазки? ФШ: Да, но мы продолжаем работать над дальнейшими улучшениями качества хода. ТШ: Мы не спешим. Нововведения всегда тщательно тестируются. Для нас очень важно применять совершенную технику, а не только выпускать маркетинговый продукт. ФШ: Как известно, мы также представили балансовую спираль из кремния, которая функционирует очень хорошо. У нас есть часы, которые уже три года работают с ней, и результат отличный. Этим путем мы пойдем и дальше, но не забывая о традициях. ТШ: Заметьте, что пока речь идет всего о трех из 170 как минимум компонентов механизма. - Рынок и соотношение сил на нем быстро меняются. Как это отражается на Patek Philippe? ТШ: Мы могли бы изменить наши приоритеты, но у нас всегда было честное распределение. Из-за небольшого объема производства нам необходимо строго следить за распределением продукции. Сегодня очень активно расширяется Азия, появляется много новых клиентов. Они впечатлены РР и интересуются нашими часами, прежде всего моделями с усложнениями, такими кактурбийон и минутный репетир. Но мы не можем поставить все, о чем нас просят! Сейчас мы выходим на китайский рынок, но 3 000 экземпляров - это страшно мало для такой огромной страны! Я даже не знаю, откуда нам взять такое количество. Было бы нечестно частично урезать долю американского и европейского рынков. ФШ: Наше распределение остается прежним: 45% в Европе, 30% в Азии и 25% в Северной Америке. Эти цифры немного меняются, но остаются стабильными в определенных рамках. Мы могли бы поставлять в Азию больше продукции, но хотим оставаться честными по отношению к другим клиентам. ТШ: Главная задача моих поездок состоит именно в том, чтобы разъяснять клиентам, из чего складывается РР и почему они не могут иметь те или иные модели сразу. Я объясняю, что мы работаем по-другому, что нужно время, чтобы создать часы, и что наши сотрудники проходят специальное обучение. Кроме того, я приглашаю их посетить фабрику, чтобы они получили четкое представление о нашем деле, посмотрели другими глазами на производство часов. - Интересно, как азиатская культура, совершенно отличающаяся от европейской, воспринимает европейский дизайн? Людям же приходится покупать часы, которые сделаны по европейскому вкусу. ТШ: У меня есть достойный ответ. Вы можете себе представить кимоно с изображением швейцарского шале? Китайцы и японцы хотят покупать швейцарские часы, и они выглядят такими, какие есть. - Интерес со стороны азиатов, вероятно, увеличит число ювелиров, с которыми вы сотрудничаете. ТШ: Нет, мы даже стараемся сократить число наших партнеров. По причине большого спроса нам приходится заказывать большее количество часов каждому конкретному ювелиру. - Как сегодня структурировано управление в РР? ФШ: Управление состоит из меня, Тьерри и Клода Пени, который в качестве генерального директора ведет ежедневные дела. Позиция генерального директора оправдывает себя и все будет сохраняться, если я однажды отойду от управления фирмой. Медленно, но верно в РР готовится смена поколений. - Существует ли у вас с сыном распределение обязанностей? ТШ: Он работает, а я развлекаюсь (смеется). ФШ: Это верно в большей или меньшей степени (улыбается). В основном, я занимаюсь стратегическими вопросами, Тьерри посвящает себя больше текущим делам. ТШ: Мой отец занимается и дизайном. РР так уважаема, потому что все знают, что мы, как семья владельцев, составляем часть целого. Ни одни часы не покидают «дом», прежде чем мы не дадим оценку «отлично». Мы поддерживаем тесный контакт с нашими деловыми партнерами, они нуждаются в поддержке и получают ее. Сегодня семейное предприятие - очень редкое явление, у большинства марок имеются только частичные собственники. - Тьерри, а вы уже готовы взять на себя управление фирмой? ТШ: Да, но невозможно быть готовым полностью, знать все о таком предприятии, как PP. Я проработал здесь уже много лет. С другой стороны, я один не готов взять на себя такую ответственность, это слишком сложно. К счастью, у нас есть замечательный генеральный директор и отличная команда. Не только в управлении, но и на всем предприятии. - Назначение генерального директора, которое произошло несколько лет назад, по-видимому, дало хорошие результаты? ФШ: Да, абсолютно. ТШ: И это заслуга не только нас троих. В общей сложности у нас 14 отделов со своими ответственными лицами. - Существует ли для вас проблема найти хорошего часовщика? ТШ: Да, это несомненно сложно, тем более, мы хотим принимать на работу только очень хороших сотрудников. Они должны разделять нашу философию, должны упорно работать и любить то, что они делают. - Большое спасибо за беседу! http://timeway.ru/images/articles/b/...philippe/5.jpghttp://timeway.ru/images/articles/b/...philippe/6.jpg "Часы" №6 2007 Источник: http://timeway.ru/articles/bit_innov...atek_philippe/ |
PATEK PHILIPPE
ОДИНОЧКА Андреас Моок, фото: Райнер Фромм Patek Philippe представляет собой образцово управляемое семейное предприятие и не гонится за мимолетным успехом. Она идет собственным путем, не следуя генеральным тенденциям часового бизнеса, и постоянный рост числа сотрудников, увеличение оборота и прибыли говорит о том, что это правильный выбор. http://timeway.ru/images/articles/p/...dinochka/1.jpg http://timeway.ru/images/articles/p/...dinochka/2.jpghttp://timeway.ru/images/articles/p/...dinochka/3.jpg При планировании и производстве своей продукции РР избегает недолговечных модных веяний, а актуальные инновации использует исключительно в практических целях. Современные материалы, применение которых в часовой индустрии наблюдается сегодня повсеместно, привлекают внимание марки только тогда, когда это требуется для улучшения качества хода часов. Самые сложные карманные часы в мире? Были созданы в 1989 году по случаю 150-летия марки Patek Philippe. Колебательная система с винтами на кольце баланса? Для Patek Philippe «Giromax» - уже давняя история. Детали механизма из современных материалов, как, например, кремний? С удовольствием, но только для того, чтобы улучшить качество часового механизма или увеличить его срок службы. Хронограф с вертикальным сцеплением и указателями двух временных зон? Представлен Patek Philippe в 2006 году. О прочих усложнениях, таких, как турбийон, можно и не говорить. Они просто есть. Скромность в стиле Patek Philippe. http://timeway.ru/images/articles/p/...dinochka/5.jpg http://timeway.ru/images/articles/p/...dinochka/6.jpg http://timeway.ru/images/articles/p/...dinochka/4.jpg Единый стандарт качества http://timeway.ru/images/articles/p/...dinochka/7.jpg Подход к производству всех без исключения механизмов мануфактуры абсолютно одинаков. Разница между отдельными калибрами состоит только в степени сложности, но никак не в качестве. Кварцевые часы производятся с такой же тщательностью, как и механические калибры. Впрочем, их доля в общей продукции ограничивается сегодня женскими моделями; мужской кварц Patek Philippe не выпускает уже несколько лет. Детали электроники кварцевых часов, в том числе стрелки, циферблаты, стекло, заводные пружины и балансовые спирали, относятся к тому меньшинству частей механизма, которые закупаются со стороны. Чтобы проверить качество высокоточной продукции - результата кропотливого труда инженеров, часовщиков и техники, - все часовые механизмы тестируют более 600 часов, прежде чем они встраиваются в корпус. Большое значение придается и палитре моделей, которая опирается на шесть коллекций. Традиционной для Patek Philippe уже в течение нескольких десятилетий считается модель «Calatrava» с простыми указателями времени в виде двух или трех стрелок - воплощение классических наручных часов, не перегруженных всевозможными усложнениями. Модель «Gondolo» представляет собой римейк старинной «Chronometro http://timeway.ru/images/articles/p/...dinochka/8.jpg http://timeway.ru/images/articles/p/...dinochka/9.jpg Gondolo», которую Patek Philippe производила с 1902 по 1930 годы для бразильского ювелирного Дома Labouriau. Она пополнила коллекционный ряд женевской марки в 1993 году, а на Baselworld-2007 была представлена новинка -«Gondolo» в платиновом корпусе, дизайн которых повторяет дизайн часов 1925 года в корпусе tonneau. Новые «Gondolo» послужили толчком к созданию плоского механизма классической конструкции с ручным заводом (Калибр 25-21 REC). http://timeway.ru/images/articles/p/...inochka/10.jpg «Twenty-4» - линия женских часов, состоящая исключительно из моделей в прямоугольных корпусах, но с многочисленными вариациями оформления самого корпуса, ремешка, циферблата и стрелок. «Nautilus» появились в 1976 году и задумывались как элегантные спортивные часы для молодых поклонников маститой марки, однако пришлись по вкусу и поколению зрелых, преуспевающих мужчин. В честь 30-летнего юбилея, который «Nautilus» отпраздновали в прошлом году, была проведена незначительная переделка модели, в том числе и осовременивание формы корпуса, что, впрочем, не повлияло на внешний вид часов. Модель «Aquanaut», в основе своей, - современный «родственник» «Nautilus» со спортивным характером. Овальный корпус - неизменный признак «Ellipse d'Or», элегантной коллекции, родившейся в 1968 году и неподвластной ни времени, ни моде. И, наконец, необходимо упомянуть широкий спектр часов с различными усложнениями - от сплит-хронографов и вечных календарей до турбийонов и моделей с мировым и астрономическим временем, которые подтверждают заслуженную репутацию Patek Philippe как благородной часовой марки №1. Там, где рождается Время Изначально головной офис Patek Philippe и фабрика по изготовлению особо сложных часов находились в центре Женевы, в то время как многочисленные производственные помещения были расположены в разных местах, но в середине 1990-х годов мануфактура нашла свое постоянное местожительство в промышленном районе Plan-les-Ouates. Plan-les-Ouates - пустынная промышленная местность, какие есть повсюду, в любой стране мира. Она являет собой смесь скучных непривлекательных зданий, проектировщики которых абсолютно не заботились об их внешнем виде: постройки целевого назначения, рабочие строения - такие, какие есть, и ничего больше. Преобладающими чувствами, охватывающими человека при посещении этих мест, особенно зимой, были бы уныние и безысходность, если бы не одно исключение из архитектурной безыдейности: представительные современные здания, впечатляющие размерами и продуманным дизайном. http://timeway.ru/images/articles/p/...inochka/11.jpghttp://timeway.ru/images/articles/p/...inochka/12.jpg Все подобные здания в Plan-les-Ouates принадлежат часовым маркам, которые в свое время из-за нехватки мест для мастерских и офисных помещений сбежали сюда из самой Женевы и возвели здесь новые эффектные и комфортабельные «жилища». Patek Philippe переселилась сюда в 1997 году - первой из престижных и уважаемых марок. http://timeway.ru/images/articles/p/...inochka/13.jpg http://timeway.ru/images/articles/p/...inochka/14.jpg http://timeway.ru/images/articles/p/...inochka/15.jpg На площади 28600 кв.м. по новейшим разработкам промышленной архитектуры, с соблюдением всех правил по защите окружающей среды, было возведено фирменное здание из стали, стекла и розового гранита, которое занимает такое же значительное место среди прочих представительных офисов часовой индустрии, какое занимают бренд Patek Philippe в мире хронографии. Дорожка, ведущая к главному входу, оформлена по обеим сторонам небольшими бассейнами с фонтанами, но особенно впечатляет перекинутая над ней гигантская спираль из стали. Спираль, длина которой составляет 82 метра, была изготовлена по проекту женевского художника за 5000 рабочих часов на предприятии космической промышленности. Из элегантного просторного холла, выполненного в основном из стекла и высота которого совпадает с высотой здания, открывается вид на все четыре этажа, выполненные в виде балконов. Слева от входа обращает на себя внимание необычная стена, декорированная рельефом, с изображениями во много раз увеличенных деталей знаменитого 89 калибра. А напротив в неспешном умиротворяющем ритме раскачивается огромный, украшенный фирменным крестом Calatrava, маятник настенных часов. Часы, высотой около 6 метров, спроектированы часовым дизайнером Жаном Кацесом и были подарены цюрихской торговой компанией «Chronometrie Beyer» давним клиентом Patek Philippe, в честь торжественного открытия здания в 1996 году. То обстоятельство, что до переезда в новые помещения многочисленные отделы мануфактуры находились не в одном месте, а в семи разных районах Женевы, создавало определенные трудности. Поэтому объединение всех отделов под одной крышей положительно сказалось как на сотрудниках, так и на процессе работы в целом. http://timeway.ru/images/articles/p/...inochka/16.jpg Тонкое искусство Бурный рост производства и персонала, увеличившегося с конца 90-х приблизительно с 500 до 1200 человек, привел к тому, что отделы по изготовлению корпусов и ремешков были переведены в соседнее местечко Перли. Невзрачное сооружение изначально задумывалось как торговый центр, но было приобретено Patek Philippe, полностью перестроено и в 2001 году введено в производство. На верхних этажах расположились офисы и мастерские ювелиров, а корпуса изготавливаются в огромном подземном помещении, по плану предназначенном для подземных гаражей и складов. Окна, не предусмотренные при планировке торгового центра, были сделаны позже, чтобы у людей не возникало чувство, будто они работают в подвале. http://timeway.ru/images/articles/p/...inochka/17.jpg С помощью современных CNC-машин и традиционного штамповочного метода здесь из различных сортов золота, стали и платины изготавливают корпуса и браслеты для наручных часов. После многочисленных этапов обработки сырье (чаще всего в форме плоских пластин, около 50 мм в ширину и 10 мм в толщину) превращают в грубые корпусные заготовки, которые в дальнейшем приобретают окончательный внешний вид. Особенно впечатляет обработка некоторых отдельных деталей алмазным резцом: рант крышки, в который затем монтируется сапфировое стекло, покидает токарный станок с такой зеркально гладкой поверхностью, что конечная полировка кажется излишней. Если возможности техники вызывают удивление, еще больше поражает мастерство рук ювелиров, которые из бесформенных золотых и платиновых слитков создают роскошные произведения ювелирного искусства. Оправщик почти все время проводит над микроскопом, ведь драгоценные камни, используемые для декорирования, как правило, очень маленькие. Например, оправа паве подобна укладке асфальта, только уменьшенной во много раз. Работа под микроскопом необходима и для того, чтобы проверить, правильно ли установлен каждый камешек в своем гнезде. Края стекла часто украшают одним или более бриллиантовым рядом, для чего камни подталкиваются друг за другом в тонкий паз с немного выступающим краем. Оправщик подхватывает пинцетом камушек за камушком из пластиковой коробочки. Затем он берет металлическую палочку, на конце которой укреплен небольшой кусок обезжиренного пластилина, поднимает ею камень и закрепляет в пазе корпуса. Много терпения и аккуратности требуется, чтобы изготовить безупречную кайму из драгоценных камней. Стоит только одному алмазу неправильно сесть в свое гнездо, тут же нарушится световое единство и игра цвета, которые при идеальном результате производят ни с чем не сравнимое впечатление. http://timeway.ru/images/articles/p/...inochka/18.jpg http://timeway.ru/images/articles/p/...inochka/19.jpg Целесообразность и красота http://timeway.ru/images/articles/p/...inochka/20.jpg Тщательность и точность - важнейшие критерии, которым следуют в своей работе не только ювелиры и оправщики, но и, конечно, часовщики. Все детали производятся Patek Philippe с постоянным контролем качества, что гарантирует идеальную работу всего механизма в целом. Здесь также выполняются всевозможные работы, которые способствуют улучшению и без того отличных потребительских характеристик. Все пружины, рычаги и винтики полируются или шлифуются, а платины и мосты вручную обрабатываются декоративной шлифовкой со всех сторон, даже там, куда покупатель никогда не заглянет. Шлифовальная работа выполняется с помощью машины, но производится вручную на гравированных деталях, потому что ни одна машина не справится с этим настолько хорошо, насколько требуется. Шлифовкой одного механизма занимается один и тот же человек: это очень индивидуальный труд, а смена работника всегда заметна и отрицательно сказывается на конечном результате. Такое трепетное отношение к деталям и стремление к безупречности во всем проявлялись у Patek Philippe еще в то время, когда в наручных часах еще не было сапфировых задних крышек, открывающих обзор часового механизма. Сегодня сапфировое стекло в крышке часов позволяет хотя бы частично взглянуть на тонкости работы талантливых мастеров. Все автоматические калибры Patek Philippe отмечены знаком «Женевское Клеймо» (Poincon de Geneve) - официальной печатью кантона и республики Женева, которой маркируются только сложные часы, произведенные в Женеве, и которая привязана кочень строгим стандартам качества. Поскольку все механизмы проектируются и изготавливаются с самого начала и до конца одной командой, Женевская печать им обеспечена. Упорным трудом достигается как усовершенствование деталей механизма, так и улучшение их функций. Примером тому служит отделка передаточных колес и спуска, которые не покупаются готовыми, а изготавливаются непосредственно в мастерских Patek Philippe. http://timeway.ru/images/articles/p/...inochka/21.jpghttp://timeway.ru/images/articles/p/...inochka/22.jpg http://timeway.ru/images/articles/p/...inochka/23.jpg Фрезерированные зубцы и промежутки между ними полируются вращающимися дисками из жесткой буковой древесины, на которые предварительно наносят полировочное средство. Эта обработка только во вторую очередь применяется для улучшения внешнего вида деталей, а основная ее цель - уменьшить трение в часовом механизме. И хотя зубцы через лупу выглядят очень гладкими, осмотр под микроскопом четко показывает огромную разницу между полированными и неполированными образцами. http://timeway.ru/images/articles/p/...inochka/24.jpg http://timeway.ru/images/articles/p/...inochka/25.jpg Изменения и верность традициям Говорят, что только тот, кто меняется, остается верным себе. Истинность этой поговорки Patek Philippe подтверждает всей своей деятельностью. Невероятно много изменилось с тех пор, как мануфактура поменяла свое местожительство, а главное здание было недавно полностью отремонтировано. Число персонала увеличилось более чем вдвое, часовое производство заметно растет. Прежняя фабрика по изготовлению корпусов в Женеве преобразована в музей, самый известный и масштабный в своем роде, а инженеры и часовщики мануфактуры запатентовали множество технических изобретений. Многое изменилось. Но в основе у Patek Philippe все, к счастью, осталось по-старому. "Часы" №6 2007 Источник: http://timeway.ru/articles/patek_philippe_odinochka/ |
Ego, спасибо за интересную информацию.
|
Видео о PP:
http://ru.youtube.com/watch?v=_dwBk7-uPmc |
Шикарное видео, спасибо.
|
На оф. сайте в разделе фильмов кроме этого есть и другие рекламные ролики.
|
Вся королевская рать
Думаю,что цена не включает налог:
http://forums.timezone.com/index.php...rt=0&rid=39298 |
Patek Philippe открывает собственную выставку
Швейцарский производитель часов Patek Philippe объявил об открытии новой выставки, названной "Ценности Семейного Часового Бизнеса", которая будет проходить в двух городах США.
Выставка призвана отобразить всю 169-летнюю историю Patek Philippe и раскрыть наиболее совершенные и выдающиеся коллекции часовых шедевров, которые когда-либо выставлялись за пределами Швейцарии. Трехдневная выставка откроется в Нью-Йорке 24-го апреля в центральном магазине Tiffany and Co. на Пятой авеню на пятом этаже. Выставка охватит более 4000 квадратных футов пространства, на которых будут выставлены примерно 400 изделий, многие из которых будут вывезены из Швейцарского музея Patek Philippe впервые. Среди изделий можно будет увидеть редкие модели наручных часов, шикарные карманные часы, специальные хрономпетры, такие как минутный секундомер, а также модели, впервые представленные маркой на выставке в Базель. Среди прочих престижных изделий можно будет увидеть новую модель Star Caliber 2000 - карманные часы, созданные для того, чтобы отметить приход нового тысячелетия, которые сочетают в себе двадцать одно усложнение, из них шесть - запатентованные изобретения Patek Philippe; первые швейцарские наручные часы, с механизмом завода при помощи ключа и целым приспособлением для носки на руке; а также "La Madonna della Sedia" - карманные часы, произведенные в 1850 году, особенностью которых является ручная роспись по эмали, выполненная художником по имени Гаспар Лямюньер. Из Нью-Йорка выставка переместится в Беверли-Хиллз, Калифорния, где будет проводится в Beverly Wilshire, начиная с 16 Мая. "Эта выставка создана для того, чтобы поведать миру о страсти и ценности часового искусства для нашей семьи (семья Штерн - владельцы брэнда Patek Philippe) и нашей преданности часовоому делу, которая передается энтузиастам по всему миру", - заявил президент Patek Philippe, Филипп Штерн, - "Американцы, - это огромный рынок для изделий Patek Philippe, и для нас большая честь поделиться своим непревзойденным опытом с динамичными, меняющимися городами: Нью-Йорком и Беверли-Хиллз". Источник: http://timeseller.ru/watchnews/2008/...ews_18034.html |
Patek single-impulse escapement:
http://img.photobucket.com/albums/v3...capement_F.gif Источник: http://patek.watchprosite.com/?show=...&ti=432676&s=0 |
Вот это видео, вот это класс!! Порвали!
|
Н-да,........что тут скажешь - просто супер&класс !:)
|
Patek Philippe Advanced Research 5450:
http://quicklook.watchprosite.com/?s...681&fi=112&s=0 |
http://surlaterre.ru/wp-content/uplo...8/07/patek.jpg
Patek Philippe отмечает более чем десятилетний успех своей рекламной кампании Generations, начатой в 1996 году. Эта кампания оказалась настолько удачной, что некоторые другие марки начали использовать в своих проектах похожее рекламное сообщение. Фотоработы несут в себе глубокий философский смысл, а именно: Вы никогда не становитесь владельцем Patek Philippe. Вы просто бережете его для следующего поколения. Сообщение, которое больше похоже на мантру, подкреплено рядом идиллического вида фотографиями. http://surlaterre.ru/wp-content/uplo.../07/patek2.jpg Главный предмет изображения - семейные ценности, а также общение пап и мам с наследниками своих кланов. Среди слащавости можно найти вполне даже умилительные снимки. Над проектом работали такие фотографы, как Пегги Сирота, Питер Линберг, Марден Смит, Жанлу Сьефф, Мэри Эллен Марк, а также Эллен фон Унверт. Еще несколько снимков: http://www.watchtribune.com/blog/ima...ions-4-420.jpg http://www.watchtribune.com/blog/ima...ions-2-420.jpg http://www.watchtribune.com/blog/ima...ions-1-420.jpg http://www.watchtribune.com/blog/ima...ions-7-420.jpg http://www.watchtribune.com/blog/ima...ions-6-420.jpg По материалам: http://surlaterre.ru/blog/4504 и http://www.watchtribune.com/blog/pos...nerations.aspx |
Гениальная идея. Мне кажетс лучшая среди часовых реклам.
|
Вложений: 3
Цитата:
Вложение 60532 Вложение 60533 Вложение 60534 |
http://www.robbreport.ru/pic/photos/3542.jpg
Patek Philippe Grand Complication Ref.5207 Вечный календарь с возможностью моментальной коррекции всех показаний Первое визуальное впечатление от новинки гармоничный круглый платиновый корпус дизайна Calatrava. Рычаг на левой боковине выдаёт наличие минутного репетира, а надпись Tourbillon на циферблате наличие турбийона (сам турбийон в соответствии с традицией Patek Philippe оставлен видимым только сквозь прозрачную заднюю крышку часов). Многочисленные окна на циферблате наводят на мысль о годовом календаре. Однако окно между 4-мя и 5-ю часами с порядковым номером года внутри 4-летнего цикла, свидетельствует: это вечный календарь, причём с возможностью моментальной коррекции показаний. Именно это и делает часы уникальными. Дело в том, что цикл смены показаний в обычном вечном календаре может длиться от 20 минут до нескольких часов. Особенно сложной ситуация становится при смене даты с 28 февраля на 1 марта. Диску необходимо провернуться сразу на 4 деления, это занимает массу времени. Новые часы Patek Philippe полностью лишены этого недостатка. Формально выпуск Ref.5207, как и других моделей Patek Philippe Grand Complication, не ограничен, однако представители фирмы указывают, что из-за трудоёмкости производства их выпуск не превысит нескольких штук в год. Поначалу Ref.5207 будет продаваться только в женевском бутике марки. Источник: http://www.robbreport.ru/article/?ar...rubricid=3&s=3 |
Вещь...
Просто, изящно, не кичливо! |
http://www.oclock.info/obj/img/logos/patekphilippe.gif
Advanced Research Watch Ref. 5450 PATEK PHILIPPE вновь блистает своим скромным обаянием. Хронометр с референсом 5450 вышел в версии Advanced Research. Собрание Advanced Research подразумевает использование прогрессивных технологий и материалов, таких как силинвар (Silinvar) - собственная разработка мануфактуры, из которого сделана пружина в спусковом механизме. В остальном же это калибр 324 с дополнительной абвиатурой S-QA-IRM-LU на 34 камнях, с запасом хода 60 часов. Механизм состоящий из 356 деталей имеет размер 32 мм в диаметре. Ротор подзавода выполнен из 21 каратного золота. Уникальный механизм облачен в платиновый корпус диаметром 39 мм и толщиной 12 мм. Сапфировые стекла. http://www.oclock.info/obj/img/watch...ch-Collage.jpg http://www.oclock.info/obj/img/watch...d-Research.jpg http://www.oclock.info/obj/img/watch...-QA-IRM-LU.jpg http://www.oclock.info/obj/img/watch/patek/Pulsomax.jpg Источник: http://www.oclock.info/vernisage/gal...d=244&aid=3441 |
http://www.luxury-insider.com/column...ages/index.jpg
http://www.luxury-insider.com/column...12RoseGold.jpg Set the clocks back to 1976. The year was 1976. British Airways and Air France collaborated on creating the world's most famous commercial airliner of its time, the supersonic Concorde. Apple Computer, Inc. was formed, and the age of user-friendly, graphics-based personal computing was kicked off. NASA sent us the first photographs taken from the surface of planet Mars, taking us into a new age of space travel. And Patek Philippe introduced a new watch with a new look: the Nautilus. Fast forward thirty years to 2006. The Concorde is now, sadly, out of commission. Apple's personal computers are now more commonly known as Macs. Pictures from Mars and beyond are now fairly commonplace. And Patek Philippe, enjoying the renewed bullishness in the luxury watch industry, has released four new models to their Nautilus lineup. Is this new range of luxury sport watches the trend-setting cult classic that the original lineup was? Let us now take an exclusive, close-up look at the new range of Patek Philippe Nautilus watches. Please note that most of the photographs used in this article can be downloaded at the Media Gallery on the last page. |
http://www.luxury-insider.com/Column...s/cover_01.jpg
http://www.luxury-insider.com/Column...s/cover_02.jpg http://www.luxury-insider.com/Column...s/cover_03.jpg Released in January 2006 the Patek Philippe 5960 is a totally new in-house reference from Patek featuring an annual calendar, automatic winding, chronograph, and power reserve indicator. The base movement of the 5960 contains the automatic winding chronograph and is very compact. It is this base that will allow Patek to move in different directions as time progresses. Certainly, more complex calendar mechanisms could be added in the future, or even the simplification of retracting any type of additional complication and having a simple automatic chronograph with a power reserve indicator. It is every watch manufacturers dream to have base movements that are reliable and flexible, and I think Patek has hit that mark. Please note that most of the photographs used in this article can be downloaded at the Media Gallery on the last page. Next page: Overview Источник: http://www.luxury-insider.com/Column...te/Patek_5960/ |
Патек строится...
|
Новый производственный центр Patek Philippe В начале октября состоялась официальная церемония закладки первого камня нового центра Patek Philippe в Крэ-де-Локле. Таким образом компания укрепляет свое положение в Ла Шо-де-Фоне. В ноябре 2007 Patek Philippe приобрела 18 000 квадратных метров земли в Крэ-де-Локле, что находится в кантоне Невшталь. Это приобретение позволит компании расширить производство в направлении изготовления корпусов, их полировки и украшения часов драгоценными камнями. Строительные работы начались в апреле этого года, но официальная церемония закладки состоялась в среду 1 октября 2008 года. По новому проекту планируется построить три здания. В первом здании расположатся принадлежащие Patek Philippe компании Calame & Cie (производство корпусов), Poli-Art SA (полировка) и SHG (драгоценные камни), которые в настоящее время располагаются на отдельных участках в Ла-Шо-де-Фоне. Второе здание будет отдано под развитие и производство новых технологий. Третье планируется оставить для будущих проектов. Источник: http://timeway.ru/news/noviy_proizvo...atek_philippe/ |
Patek Philippe World Time Ref. 5131
|
Реклама...
|
Сет из двух платиновых Golden Ellipse в честь 40-летия модели
|
Часы Sky Moon
Ночное небо Северного полушария в наручных часах Patek Philippe Sky Moon http://pics.livejournal.com/budoraga...01c33/s320x240 Астрономические часы Patek Philippe ref. 5102 Sky Moon с большой картой звездного неба и интегрированным указателем фаз луны продолжают традицию исключительно точной механики, создаваемой в женевской мастерской компании. В октябре 2000 года Patek Philippe представил публике Star Caliber 2000, одни из самых сложных карманных часов в истории, с поражающим воображение набором астрономических функций. Это были первые в мире часы, которые отображали точную конфигурацию ночного неба с видимым движением звезд, положением луны и ее сменяющимися фазами в течение лунного цикла. Через шесть месяцев мастера Patek Philippe представили Sky Moon Tourbillon Ref. 5002 сложнейшие наручные часы, для создания которых механику астрономических функций пришлось уменьшить и интегрировать дисплей со звездным небом на оборотную сторону корпуса. В автоматических часах Sky Moon ref. 5102, о которых мы сегодня и расскажем, небесный свод можно наблюдать на циферблате на лицевой стороне часов. Небесная панорама. Эти часы включают в себя самые необычные функции для наручных часов. Небосвод Северного полушария вращается против часовой стрелки, показывая угловое смещение звезд относительно меридиана Сириуса. В то же время отображается меридиан и фазы Луны. Две центральные стрелки показывают часы и минуты стандартного времени на циферблате с римскими цифрами. Комплексный астрономический дисплей состоит из системы наложенных друг на друга сапфировых дисков, которые вращаются с различной скоростью и создают гипнотическое впечатление глубины. Основа дисплея синий сапфировый диск, управляемый колесом с 279 зубьями. Этот диск воспроизводит орбиту Луны. Через планетарную зубчатую передачу он также управляет дополнительным сапфировым диском, показывающим рост или убывание луны в маленькой круглой апертуре. Над ним, в колесе с 356 зубьями, лежит прозрачный сапфировой диск, на котором с одной стороны изображена карта звездного неба, а с другой стороны галактика Млечный Путь. Эти три диска защищены сапфировом стеклом с нанесенным внутри эллипсом, который ограничивает участок звездного неба, видимый из Женевы, таким образом, эта карта актуальна для широт от северной границы США до южного Средиземноморья. Эта система защищена швейцарским патентом CH 688 171 B5. Божественная точность. Инновационный механизм часов Sky Moon показывает поразительную степень точности для астрономических часов. Лунный день в среднем длится 24 часа, 50 минут и 28,328 сек. Лунный месяц длится 29 дней, 12 часов, 44 минуты и 2,82 сек. Звездные сутки время, за которое определенная звезда (например, Сириус) с точки зрения наблюдателя на Земле совершает полный круг через определенный меридиан в среднем равно 23 часам, 56 минутам и 4,09892 сек. Эти отклонения от стандартного солнечного времени с периодом ровно 24 часа требуют соответствующих повышающих и понижающих передаточных чисел в зубчатой передаче, которая направляет усилие от пружины заводного барабана к каждому астрономическому дисплею. До сих пор некоторые известные в часовом деле передаточные числа обеспечивали более точное отображение фаз луны и менее точное отражение солнечного времени, другие наоборот. Мастера Patek Philippe, перебрав более чем 25 триллионов (25 000 000 000 000) вариантов, нашли единственную комбинацию передаточных чисел, которая дает наибольшую точность для всех индикаторов в часах Sky Moon. Результат превзошел все ожидания: * лунные сутки показывают ошибку 0,05 сек / сутки, 18,385 сек / год, или 30 мин и 38,5 сек за сто лет; * звездные сутки точны до 0,088 сек / сутки, 32,139 сек / год, или 53 мин и 33,9 сек за сто лет; * указатель фаз луны дает ошибку в 6,51 сек за лунный месяц Абсолютный шедевр& Автоматический механизм часов Sky Moon это шедевр точной микромеханики, состоящий из 301 детали, скрупулезно обработанных вручную. Грани все стальных компонентов скошены и полированы, каждый зуб каждого колеса вручную отполирован твердым деревом. И это не просто совершенство ради совершенства столь высокая степень обработки снижает трение в точках соприкосновения колес и обеспечивает высочайшую степень точности и долговечности качества, которым марка Patek Philippe обязана своей безупречной репутацией. Платина обработана круговым зернением с обеих сторон, мосты гильошированы. Из-за этих сложных операций и многочисленных проверок, требуемых в процессе сборки, изготовление каждого механизма занимает несколько месяцев. В результате безукоризненный механизм, по праву несущий Женевскую Печать как официальный знак соответствия высочайшим стандартам качества механических часов. Автоматический механизм получает энергию от мини-ротора, смещенного от центра. Даже легких движений руки достаточно для получения необходимой энергии ротор сделан из тяжелого 22-каратного золота. По этим причинам механизм имеет всего лишь 6,26 мм в высоту, несмотря на его сложность; корпус часов также на удивление тонкий. В потрясающем обрамлении. Механизм Sky Moon защищает корпус из 18-каратного белого золота диаметром 43,1 мм и высотой 9,78 мм. Боковая сторона корпуса украшена орнаментом с мотивом креста Калатравы. В положении «2 часы» расположена головка для подзаводки часов и выставления времени. Вторая головка, в положении «4 часа», корректирует карту звездного неба при вращении в одном направлении, угловую позицию Луны и ее фазы при вращении в обратном направлении. Прозрачная сапфировая задняя крышка позволяет любоваться изысканной гравировкой механизма и золотым гильошированным ротором. Небеса подождут. Часы Sky Moon ref. 5102 очень важное дополнение к линии усложненных часов Patek Philippe. Хотя ее выпуск и не лимитирован, ежегодное производство ограничено ввиду ограниченных ресурсов высококлассных часовщиков, ювелиров, граверов, труд которых вложен в изготовление, сборку и настройку этого шедевра часового искусства. В качестве компенсации длительного ожидания владелец сполна насладится фактом обладания крайне редких, уникальных часов в своем собственном классе. Источник: http://budoraga.livejournal.com/533.html |
Patek Philippe - To My Son
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:44. |