|
Принимайте нового НЕПТУНА с PO. Но есть очень важные вопросы !!!
Вложений: 4
Итак приобрел себе часики Seamaster
Planet Ocean REF. 2901.51.82 Вот ссылка : http://www.omegawatches.com/ru/gents...ocean/29015182 Такие же точно. В полном комлекте часам 1 год. Купил за 50 000 руб с рук. Теперь вопросы : 1. По ссылке написано что часы Сталь / каучуковый ремешок ??? Хотя я себе представлял каучук совсем по другому. Как вы думаете это каучук ? В нем можно плавать без опаски ??? 2. Пошел в мастерскую проверить герметичность, поставили тест на ваккум (сухая проверка) - не держат говорят, дырявые, хотя странно говорят для часов с 600м. Пошел в другую тот же ответ. Говорят из-за толстого корпуса может быть, предложили проверку методом вынимания механизма из корпуса и проверка в водной колбе самого корпуса, но я даже не знаю как доверять в мастерской вытаскивание механизма, наслышанны историй про пятна от пальцев, неправильные сборки и т.д. Других приличных тестов в нашем городе нет что делать ??? Купаться или нет ??? Есть ли у кого такие или подобные часы которые в тесте показывают "дырявость " а в реалии они защищены ??? 3. До этих часов был только кварц, слышал что механику надо обслуживать раз в 4-5 лет, но говорят что в данной модели коаксиал который не нуждается в репассаже долгое время. Знатоки подскажите при эксплуатации 1 мес работают, 2- лежат, никакого экстримала разве что бассейн с пресной водой раз 10-20 в год, когда надо нести на репассаж или проверку ??? 4. И последнее заметил что когда секундная стрелка ровно на 12.00 то минутная всегда между минутами (насечками минут) стоит, т.е точно до 30 сек не определить время - это считается нормой или это недостаток ??? На фото это видно. 5. Слышал что в OMEGA есть пломба на вскрытие где она и как посмотреть вскрывались ли они ??? Ну и традиционые фото на руке. |
Цитата:
вытягиваете ЗГ в режим перевода стрелок и выставляете минутную ровно. Ремешок снаружи каучуковый, внутри, по-моему, всё же кожа. http://www.**********com/ru/omega/sea...num=2&tab=pics Насчет герметичности - сколько лет часам? |
Часам ровно 1 год и 1 мес...
|
Цитата:
Цитата:
http://www.omegawatches.com/ru/store...&sellwatches=1 Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Удачи и теперпения с благополучным разрешением! :) |
Цитата:
1. Это каучук, в котором можно плавать. Однако, этот омеговский каучук может расслаиваться по бокам, особенно на сгибах и местах прилегания клипсы. В новой "модели" ремешка (который плотно прилегает к корпусу) эту проблему вроде как устранили. 2. У меня PO но с белыми цифрами. Часам почти 2 года. Регулярно купаюсь в бассейне и море. Пока тьфу-тьфу. 3. Производитель рекомендует делать ТО часам раз в 3-4 года. 4. Вам уже ответили: когда секундная сравняется с отметкой "12", выдвиньте заводную головку в положение перевода стрелок и точно выставьте время по какому-нибудь эталону. 5. Пломба (красная точка) на вскрытие размещается сзади на шве, где крышка прилегает к корпусу. Если вы покупали часы с рук, то ее там может и не быть. На моей РО она частично стерлась от соприкосновения с рукой. Какую-либо смысловую нагрузку эта пломба несет лишь в случае покупки новых часов. |
Цитата:
Ида! Не расстраивайтесь, проблема решаема, цена покупки хорошая, поздравляю, Вас с Омегой. зы: На будущее- лучше все эти проверки делать ДО покупки, а не ПОСЛЕ. |
Цитата:
http://i171.photobucket.com/albums/u...egaPO035-1.jpg Если не ошибаюсь, им начали маркировать часы с 2005 года. Но я не уверен насчет года. |
Вложений: 2
Форумчане,
я обратил внимание, решил поделиться. На фотке asus333 и на фотке с сайта Омеги выступ корпуса из под безеля в районе заводной головки категорически отличается... или фотка у asus333 такая? :confused: |
Похоже сам нашёл ответ, видео тут
http://www.omegawatches.com/ru/gents...r-planet-ocean рассказывает нам о новых (на 2005 год) часах PO, там, в видео, корпус такой же. |
я думаю что ремень кожанный, каучук иначе выглядит
http://www.omegawatches.com/gents/se...ocean/29015091 |
Уважаемый iopt у Омеги есть несколько видов каучуковых ремешков___http://www.omegawatches.com/fileadmi...9095082-20.png http://www.omegawatches.com/fileadmi...9015081-20.png и еще))
|
Поздравляю с приобретением,согласен с мнением товарищей об обращении в авторизованный сервисный центр,мне сдается именно там квалифицированно ответят на все вопросы(и помогут если нужно)
|
Цитата:
|
Цитата:
Читаем внимательно - Steel on rubber strap. Кроме того, у меня такой ремешок ;) |
Извиняюсь, увидел где вы это прочли. Сидел тупил, там в спецификации только про кузов написано, что он стальной.
|
Цитата:
Часы очень хорошие, поздравляю Вас ! |
Цитата:
|
Все верно, добавлю, что судя по задней крышке и размеру номера на душке, часам не один год точно. Спросите у продавца( если есть возможность) док-ты( пластиковая карточка, на которой стоит дата продажи. Если часам действительно год, то у вас должно быть еще 2 года гарантии( причем международной), а герметичность, кмк, попадает под гарантийный случай.
|
Вложений: 3
Как не один год - все доки имеются - представил на общий обзор и все 3 карточки в наличии, кстати подскажите именно такие должны быть карточки ???
И кстати на задней крышки нет так называемого anti-counterfeit logo. Что это означает ??? |
Цитата:
|
Карточки в порядке, вот печатям нашим я не верю....
|
Вы знаете... я бы скромно посоветовал Вам сносить к мастерам омеги на предмет:
1 - проверки непроницаемости. 2 - уточнения когда прийти на профилактику. А все остальное спрятать в коробочку и забыть... Карма у часов хорошая, пусть копится и дальше ! |
Цитата:
Присоединюсь к советам про визит в сервисный центр для возможного восстановления герметичности и ТО. |
Да нет у нас такого сервиса... Есть сервис "Консул" - он лишел лицензии и не имеет права вскрывать и что либо делать.. Есть сервис "Женева" - был и там и там у них как раз и показывают дырявость на приборах воздушных, а больше им проверить нечем... Как раз в "Консуле" и предложили вскыть, вытащить механизм и проверить корпус..
|
на сайте Омега в Новосибе показывает Женеву- туда и несите http://www.omegawatches.com/ru/store...&sellwatches=1
|
Ну,во-первых мои поздравления,коллега!
Имею ту же модель,но на браслете. Есть правда, и кожа и каучук. Но не такой как у Вас. Теперь по пунктам: 1. Ваш ремень ПОХОЖ на каучук,но под него идет фирменная омеговская клипса.Похоже часы у Вас не на ней.Возможно это кожа на обычной бакле.Фото не достаточно.Поподробней бы. 2. Цитата:
3. На данную модель Омега даёт межсервисный интервал 5 лет. Никак не раньше. Здесь мнения у часоманьяков расходятся. Лично я считаю,что если часы идут в пределах заявленной точности ,то нет смысла нести на профилактику. Ничего там не выработается и не сломается. Имею так же подобный опыт.Вполне можно подождать пару годков. 4. Ну,здесь,думаю,всё ясно уже. 5. Пломба на вскрытие действительно есть. Находится на 6-ти часах,но с обратной стороны между крышкой и корпусом.Такая маленькая красная точка специальной краски. При вскрытии она повреждается или срывается совсем.Восстановлению не подлежит. У Вас на фото её не видно.Значит часы вскрывались 100%. |
Интересно, кто еще напишет, что это не каучук :D
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:A...pDbXLo0L1cYLLQ - это каучук под клипсу (референс - OME-98000199) http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:A...cCAFfR_Nm-nFYx - это каучук под баклю (референс - OME-98000144) |
Цитата:
Видел я такой,и видел как он быстро изнашивается в месте входа в клипсу. В-общем, весьма недолговечный страп. Смутило,что уж больно на фото он блестючий. Ну,видимо,не первой свежести. А вот второй - просто песня.У самого такой.И надёжный на износ, и на руке удобен, и моется отлично. Да и смотрится на часах лучше ,чем без них.:D |
Носил в "Женеву" не могут ничего они проверить - у них только ваккум...
|
Фото моей застежки
|
Кстате точку эту буквально несколько дней назад видел сзади- думал что наоборот в сервиве ее поставили, а счас глянул действительно нет...
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот по поводу точки....Не слышал я ,что бы она сама собой отваливалась. Краска довольно прочная. Что бы убрать надо конкретно счищать чем то. Посему смею предположить,что прежний хозяин каким-то образом попытался восстановить её,ну и приляпал НЕЧТО. Отсюда и вопрос: с чего бы это часам терять герметичность всего за год,а прежнему хозяину продавать их по весьма и весьма низкой цене(даже для года эксплуатации) ?? Что-то здесь с историей непонятно. Кстати,какова точность хода часов ? Не замеряли ? |
Такие хорошие часики и пропускают. Интересно, где у них "дырка" может быть? Я предполагаю, что гелиевый клапан не герметичен.:confused:
|
Клипса у Вас правильная.
А вот по поводу точки....Не слышал я ,что бы она сама собой отваливалась. Краска довольно прочная. Что бы убрать надо конкретно счищать чем то. Посему смею предположить,что прежний хозяин каким-то образом попытался восстановить её,ну и приляпал НЕЧТО. Отсюда и вопрос: с чего бы это часам терять герметичность всего за год,а прежнему хозяину продавать их по весьма и весьма низкой цене(даже для года эксплуатации) ?? Что-то здесь с историей непонятно. Кстати,какова точность хода часов ? Не замеряли ? Точность замеряли там же в "Женеве" - сказали в пределах нормы... И про "дырявость" - мастер их как раз и говорит, что они не дырявые невзирая на то что прибор с ваккумом показывает что пропускают. Говорит это из-за толщины корпуса и стекла - нет деформации и прибор показывает что "дырявые" - сам говорит что нужно на другом приборе проверять но у них его нет... А пломбу эту наверно они в мастерской и снесли - т.к открывали крышку и смотрели на предмет деформации корпуса и сухость прокладок. Вообще не знаю что делать - парадокс часы до 600m - и брал их именно чтобы купаться... а проверить точно никто не может... |
Цитата:
Насчет отсутствия прибора в мастерской- возможно,но больше смахивает на неохоту и нежелание связываться с этими часами(что тоже странно),ну последнее да часам год,и прежний хозяин очень шедр(в плане цены)для Омеги год не такой уж большой срок знаете ли...Отсюда напрашивается два вывода-1)или ему очень срочно нужны были деньги 2)или вся эта история(и часы разумеется)с душком.:confused: |
Цитата:
попробуйте испытать в водоёме, сначала в ванной воды наберите и положите их на дно, будет всё "ок" решайтесь дальше, не "ок" бегите в сервис. Вот некоторые доводы в пользу вышепреведённого: 1. Часы куплены относительно не дорого, т.е. если будет ремонт, то цена дойдёт до уровня средней цены за такие часы. 2. Куда-то специально ехать - это стоимость переезда, опять затраты, которые можно перевести в стоимость потенциального ремонта, ну или взять и доехать. 3. Попробуйте позвонить продавцу и спросить по-чесноку, было с ними чего или нет? Есть шанс, что ответит ибо риск у него минимален, ведь ясно и ему и вам, что сделку отменить не возможно, если на честное имя данному товарищу не плевать - может и ответит, а если плевать тем более расскажет, как он всех обманул. Первым переживаниям уже пора отойти на задний план, что случилось, то уже случилось, всяк покупающий не новые часы из салона отчасти рискует, только например в Мск да СПб, множество официальных СЦ, куда можно придти вместе с продавцом и проверить часы на всё заявленное. Всё будет хорошо! Не переживайте! |
По моему, ежу понятно, что нужен хороший СЦ. Если у Вас в городе проблему не решить, позвоните в Москву, потратьте 100 руб не переговоры по телефону, объяснив проблему и как Вы ее пытались решить. Думаю, что ехать не придется, есть курьерские службы, которые доставят часы туда и обратно. Здесь Вам чем смогли уже помогли...
|
Что-то мне не понятно насчет толщины корпуса, и то, что прибор показывает, что дырявые? Связи не вижу ни какой. Вам нужен нормальный СЦ.
|
Господа Всем спасибо за советы, они были действительно толковые, но из-за отсутствия СЦ качественных в Новосибирске и моей неграмотности проверить так и не удалось... В связи с чем часы проданны за 75 000 в хорошие и знающие руки Питерца... родного города покупки данных часов. Мое отношение не то чтобы я разлюбил фирму OMEGA - но стал к ней насторожен. А пока взял себе Breitling Avenger 300m - за 40 000 руб. тоже с рук - проверил у нас везде - везде сказали держат ОК !!! Пока доволен. Смотрите фото.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:59. |