|
Ротор автоподзавода ETA 7750
Господа, подскажите, ротор автоподзавода на ETA 7750 с какого либо другого калибра подойдёт?
Полетел ротор - рассыпался подшипник после хаарошего удара. Хочу поставить - дело несложное. Только вот найти никак не могу. На Ебее более 100 баксов просят :(. Может, есть замена от других калибров, не такая дорогая? ЗЫ - мои ЕТА - Азия, потому покупать дорогое просто не хочу. |
Если сепаратор не лопнул, а шарики все на месте - можно и старый собрать, он собирается напрессовкой кольца на центральную часть подшипника
|
К сожалению, старого уже нет - так мне принесли.
|
думаю шансов мало подобрать
|
К сожалению, наверное да.
На немецком ебее продают якобы оригинальные :D брайтлинговые по 45 евро. Но там аж полсотни видов, внешне вроде одинаковы. Некоторые отличаются надписями, некоторые - обработкой. А так разницы не вижу. Сижу, мучаюсь - какой заказать. http://shop.ebay.de/i.html?_from=R40...nkw=Rotor+7750 |
Цитата:
|
Вложений: 3
Ещё вопрос.
Автоподзавод не работает. Тоесть ротор крутит, но передачи на завод нет. Посмотрел - проворачивается вот эта мелкая шестерёнка, впрессованная в большую. Если я правильно понимаю, проворачиваться она не должна. Можно ли её попробовать как бы "расклепать" или без толку, лучше менять? И как она правильно называется - может где найду в продаже? Спасибо! |
Ага, нашёл.
Это Ratchet wheel driving wheel 1482. Однако 25 баксов... :( Так что вопрос восстановления этой шестерни актуален. |
Цитата:
|
Если руки откуда надо, то закрепите, и будет работать. Некрасиво, но и на фабриках так иногда балуются.
|
Цитата:
Может,там и ротор есть... |
Цитата:
и судя по фотографии механизма не обязательно менять груз целиком, Подшипник автоподзавода Eta 7750, Код 1497.7750.1 - под замок - там же |
Спасибо.
Но там только оптом и для юрлиц. Во всяком случае они меня просто послали... :( |
Куплено на Ебее и ротор, и шестерня.
Осталось дождаться и попытаться правильно собрать :D. |
Вроде собрал.
Но есть момент - автоподзавод работает как то коряво - в одну сторону не заводит вообще (так оно и должно быть), а в другую начинает заводить только после пятого оборота. Если сделать только 2 (3) (4) оборота и отпустить ротор автоподзавода - он просто возвращается на 2 (3) (4) оборота обратно. Если сделать пять оборотов - то возвращается на 4 оборота - тоесть завод происходит на 1 последний оборот из пяти и далее опять нужно сделать 5 оборотов, чтобы завести на 1 и тд и тп. В итоге автоподзавод практически бесполезен - я не представляю себе, как нужно махать рукой, чтобы ротор автоподзавода сделал подряд 5 оборотов. Это оно так должно быть или есть какой то дефект? |
В итоге довыпендривался - сломал стопор заводной шестерни. Теперь при попытке завести головка завода вращается обратно. :(
|
Интересно узнать на каком этапе часы таки попадут к мастеру... Пружину стопора сделать несложно и самому :)
|
Цитата:
|
А мне интересно поковыряться самому.
:p В муках рождается истина. |
Цитата:
Эти часы до меня трижды были у "мастеров". :mad: А вообще - лучше бы по делу что подсказали. |
Калибр ЕТА 7750
В Питере есть мастера, Обидеть не кого не хочу, просто обычно идут от простого к сложному, а вы сразу Быка за рога. Ремонт 7750 достаточно сложная процедура ,без определенного навыка и знаний, делать, пустое занятие. Еще раз ,без обид. С уважением.
|
Где в Питере мастера?
Человек, что подарил мне эти часы, трижды их носил на ремонт суперпупермастерские, что на Невском и пр. Могу сфотать, как там "отремонтировали", например, заводную головку (сорванная резьба) за 2000 руб. Тема про чудовища тут есть - вот это примерно то же самое. Так что думаю - я сделаю не хуже (хуже некуда). Мне бы сейчас понять - что не так с автоподзаводом, почему он срабатывает только на пятый оборот. Так должно быть или это какой косяк... |
Цитата:
|
Как вариант: стопорная пружинка обгонной муфты, не прижата к последней, или сама муфта залипает. Но все равно, лечить пациента без его присутствия, вряд ли он выживет.
|
На Невском 23 сидят шабашники. Туда даже ходить не надо. Самому без микроскопа и опыта получится только поменять узел автоподзавода в сборе. Сдается мне, что он у ЕТА типовой. Отличичия только в качестве исполнения, форме ротора под разные корпуса и внутренних мелочах. По посадочному отверстию они все очень похожи. Но это сугубо личное мнение. На 2884 видел несколько разных взаимозаменяемых версий автоподзавода. Тут лучше спецы по современным швейцарцам точно скажут, я все больше по стареньким и советским часам.
|
ну скажем так, поменял не только узел, но и сорванную шестерню, для чего пришлось наполовину разобрать механизм.
Микроскоп есть, терпение есть, время есть. Вот только не знал я , что пружина там очень хлипкая, чуть в сторону отодвинул, чтобы посмотреть что и как, она и хрупнула. Делать из неизвестно чего такую же опасаюсь - нужно же и материал подбирать, а то если поставить сталюгу легированную - она зубчики на латунной шестерне съест. |
Сделайте из полотна бритвы - правда, это не совсем пружинка, у нее 2 ножки имеются для установки в плату. Можете попробовать подпаять новый (с запасом по длине для качественной припайки) кусок пружинки к старому обломку с лапками (только извлеките его сперва). Так понимаю, что пока не разберетесь с принципом действия автоподзавода, менять на новые детали пока рановато. В китайцах, кстати, плохие очень реверсивки, но от Свисса подходят идеально.
|
Кажись доехал, почему работает только на 5 оборот.
За счёт передаточного числа шестерней - чтобы сдвинулась заводная шестерня на 1 зуб, ротор должен сделать 5 оборотов. Получается, это так и должно быть. Плохо только что шестерёнки автоподзавода не фиксируются - под действием заводной пружины их давит обратно, вот ротор и делает до 4 оборотов назад. В общем несколько сумбурно... :) Ладно, оставим на совести разработчиков. Пружинку буду искать новую. Мне не к спеху - ковыряюсь просто ради интереса. Сам то предпочитаю механику от Сейки. |
Вложений: 1
Кстати, вот пример "мастеров" с Невского.
Нужно было восстановить резьбу в заводной головке. Эти косорукие выбрали бормашинкой резьбу а ля сделали посадочное, вставили туда кусок какой то другой резьбы. Выбрали посадочное криво, тот кусок, который вставили, встал овалом. В итоге резьба так толком и не закручивается - попасть можно только с 5-10 раза, а то всё против резьбы идёт. При этом резинку, что должна там быть, убрали. "Убил бы..." (с) Вот думаю - что можно сделать... Пока ничего кроме как идти по тому же пути, не придумал. Выбрать посадочное, сделать нормальную детальку с резьбой, тока повыше , впрессовать. Такой заводной головки пока нигде не видел. |
Цитата:
|
....
|
Цитата:
В одну сторону пусто. В другую СРАЗУ идёт зацепление. Весь вопрос в том, что стопор, который я сломал, фиксирует только если связанная с ним шестерёнка провернётся на 1 зуб. А чтобы она провернулась на 1 зуб, нужно чтобы ротор сделал 5 оборотов. Других стопоров в системе автоподзавода просто нет. Естественно, если сделано например 3 оборота ротора, шестерня со стопором начала вращаться, но стопор ещё не перешёл с одного зуба на другой и при прекращении вращения ротора заводная пружина толкает шестерню со стопором обратно, пока стопор не встанет на старое место - тоесть ротор делает 3 оборота обратно. Вот если бы стопор стоял на шестерне самого ротора или хотя на следующей, связанной с шестернёй ротора - тогда такого бы не было. Но стопор на автоподзавод там ОДИН :(. |
Возврата быть не должно.Обратно пусто,ротор просто висит на подшибнике. Мех лежит на верстаке Возврата нет. Что-то не так. Были-бы в Москве помог. По компу трудно что то дельное сказать. Видеть ,руками пощупать нужно. Подождите ,может Ваши мастера в городе, и откликнутся . С уважением.
|
Привет. Не дает покоя. Посмотри ,под ротором мост. Внем круглое отверстие,там видна двойная шестерня с косым зубом. Пружинка тоже видна,вот она ,и отвечает за возврат ротора.То есть. стопорит обратный ход ротора( Крутися на четыре оборота обратно) Пружина или ослабла , или зубья сЪела,или ее просто нет. Отсюда не видно . Как-то так. С уважением.
|
Спасибо!
Именно так, пружинки просто нет. Видать, вылетела при ударе, разрушившем ротор. А я всё смотрел-смотрел и понять не мог, почему нет никакого стопора на автоподзаводе. Ведь по логике должен быть. :) Осталось найти 2 пружинки и механизм будет рабочий. Ну а с заводной головкой пока не знаю, что делать. Может что посоветуете? |
Мда, на ебее чтото нет.
Детали 434 и 1428. |
Нашёл во Франции.
:D |
калибр ЕТА 7750
Молодец.:)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:23. |