|
Срочный вопрос часовщикам о Восток ретро К-43
Хочу сделать знакомому оригинальный подарок. Заказал в России приятелю, который приeзжает через неделю в Сан Пауло две пары Восток Ретро К-43. http://www.smirs.com/product_info.php?products_id=51
Знаю, что отваливаются заводные головки, ломается винт маятника автоподзавода и т.д.... вопрос - стоит ли перед тем как их дарить, отнести часовщику чтоб он их посмотрел? Не хотел бы чтоб они сломались через день работы. Какое качество изготовления этой модели Востока? |
Цитата:
Относить часовщику, есть смысл, если он их почистит и смажет. Причем не так как на заводе, а так как надо.:) Сломаться они обязательно сломаются, а когда и что, это как повезет. ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
А сломается ли железка какая? Спектральный анализ, он ведь не будет проводить? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Оно среднее. Выше, чем в дешёвых Командирских, но уже год работают без предварительного сервиса даже. Ношу очень уж редко ввиду нареканий: - Толстое силикатное стекло выступает над ободом корпуса; - Непонятно, каким образом изголовлен цифер. Какая-то глянцево-волнистая поверхность наводит на странные мысли, будто на металлический диск нанесена "переволная катринка"; - Стрелки не очень-то заметны оказались, а поменять на те, что можно купить на timezone, не выйдет из-за несовпадения типов отверстий. Я отправлял запрос на Восток и вот они, данные о стрелочках К-43: Цитата:
Иллюстрирую отзыв фотографией |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"К-43" с центральной секундной стрелкой, так вообще креативный ;) :D А в мастерскую я бы не носил, нифига с ними не будет. Это я Вам как врач говорю. У меня много чистопольских часов. Современных в том числе ;) Они надёжные, просто время показывают очень уж приблизительно. |
Цитата:
Просто когда приятель ходил в смирс.ком из шести часов имевшихся в магазине трое уже были изначально сломаны - отваливалась заводная головка, и сорвана резьба винта маятника. Он взял вроде бы работающие, но сюрпризов мне очень не хочется.... |
Цитата:
Такие часы ещё продаются в магазине Слава на Белорусской. Я их там много перемацал, купить вот только не собрался, что-то. Однако брака не обнаружил. Честно :cool: |
Цитата:
|
Я приобрел несколько часов в фирменном магазинчике при 1 МЧЗ. Приобретал и подарок тестю, простенькие часы с ручным заводом, Буран. Лимитированная серия, наверное исключительно поэтому стоили ок. 8 000. Перед продажей все часы относят мастеру. Говорю - зачем? Мне ответили - завести и выставить. Так вот этот Буран от мастера не вернулся. Передо мной извинились, сказали что такие, к сожалению одни и у них неисправен календарь. Предложили несколько похожих. Однако в очередной раз приобретая там часы, я с удивлением увидел, как продавщица часы мастеру не понесла, а собственноручно завела, скорректировала время и отправила в футляр. Я говорю - почему в этот раз без мастера? Продавщица гордо пояснила - де не у всех наших продавцов специальное часовое образование, как у меня, они (неучи то бишь) должны показывать часы мастеру, Я проверяю сама ;) Я сказал, что теперь понятно, что у меня тоже два высших, и мы, как образованные люди, должны помогать друг другу заводить часы, ну и вообще там... с другими важными вещами :D
Это я к чему, сервис все-таки на Марксистской. Бракованные часы купить сложно. |
Цитата:
|
Мне Восток не симпатизирует вообще, встречается много брака. Его конечно можно устранить, но это это уже совсем другая история. ИМХО
|
Цитата:
|
Цитата:
Арбат я к Вашему сведению помню еще с двусторонним движением троллейбусов и безо всяких гоблинских гуляний тем более без "матрешек и шапок". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:47. |