Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Послеремонтная гарантия??? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=66025)

vinamp 07.04.2011 06:32

Послеремонтная гарантия???

Уважаемые форумчане, у меня послеремонтная гарантия на омегу у официалов составляет 12 мес.,а так же остаток международной гарантии то же около 12 месяцев.
Я так полагаю что обе гарантии идут НЕ параллельно ? Сначала идёт послеремонтная гарантия 12 мес. (на время послеремонтной гарантии международная гарантия приостанавливается?),а по её окончанию продолжается международная гарантия?
Когда забирал омегу после сервиса забыл уточнить этот вопрос ,а сейчас звонить узнавать уже "поезд ушел",поскольку они также не заинтересованы в бесплатном обслуживании и даже если дело обстоит так как я описал выше, опасаюсь,что официалы слукавят и скажут как им выгодно.

Как на самом деле обстоит ситуация, так как я описал выше или с точностью наоборот ?
Поясните пожалуйста,знатоки.

АндрейЙ 07.04.2011 09:09

послеремонтная гарантия распространяется только на то что ремонтировали,а не на все часы,правильно?? исходя из этого на всё остальное идёт остаток международной гарантии...получается что 2гарантии параллельно.
Цитата:

Сообщение от vinamp (Сообщение 743316)
Сначала идёт послеремонтная гарантия 12 мес. (на время послеремонтной гарантии международная гарантия приостанавливается?),а по её окончанию продолжается международная гарантия

а такой вариант можно попробовать только на ту часть часов с которой происходил ремонт,и то прокатит если уверенно давить на ребят в сервисе...мне кажется так

marko 07.04.2011 09:42

А можно узнать, что за Омега и причина ремонта? Интересно, все-таки.

vinamp 07.04.2011 09:54

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 743366)
послеремонтная гарантия распространяется только на то что ремонтировали,а не на все часы,правильно?? исходя из этого на всё остальное идёт остаток международной гарантии...получается что 2гарантии параллельно.

а такой вариант можно попробовать только на ту часть часов с которой происходил ремонт,и то прокатит если уверенно давить на ребят в сервисе...мне кажется так

Ок! Но мне после ремонта не смогли или не захотели внятно ответить,как я не просил,что именно отремонтировали и в чём заключалась неисправность.
В отчёте о выполненных работах свалено всё в кучу, а именно, дословно: полный ремонт часов: кат.1, механич. калибр, с браслетом (Разборка механизма,ремонт или замена изношенных деталей механизма, втулки корпуса, головки, кнопок, прокладок, чистка, смазка, сборка, восстановление герметичности, полировка, настройка, итоговая проверка).

Т.е. ремонтировали ВСЁ что можно отремонтировать в моих часах и в часах вообще, тем более учитывая,что мои не хронограф и кнопок в них нет !?
Т.о. получается, что послеремонтная гарантия НЕ на то что ремонтировали,а НА ВСЕ часы,правильно ?!

Поправьте меня,если что-то не так.
И по поводу гарантий (послеремонтной и международной) поподробней пожалуйста.

АндрейЙ 07.04.2011 10:05

международная - 2года,действует если в часах за это время выявился недостаток,никак независящий от вас (не вскрывали,не роняли и тд и тп)
послеремонтная - 12мес,действует на узлы,детали или мех-мы ,на которые распространялся ремонт

Цитата:

Сообщение от vinamp (Сообщение 743408)
В отчёте о выполненных работах свалено всё в кучу, а именно, дословно: полный ремонт часов: кат.1, механич. калибр, с браслетом (Разборка механизма,ремонт или замена изношенных деталей механизма, втулки корпуса, головки, кнопок, прокладок, чистка, смазка, сборка, восстановление герметичности, полировка, настройка, итоговая проверка)

похоже на репассаж в полном объёме (если неправильно Форумчане поправьте) или часы очень старые и им дали вторую жизнь
какая модель то??

Цитата:

Сообщение от vinamp (Сообщение 743408)
Т.е. ремонтировали ВСЁ что можно отремонтировать в моих часах и в часах вообще, тем более учитывая,что мои не хронограф и кнопок в них нет !?
Т.о. получается, что послеремонтная гарантия НЕ на то что ремонтировали,а НА ВСЕ часы,правильно ?!

если по чесноку,то эти вопросы надо было сразу задать в сервисе

vinamp 07.04.2011 10:07

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 743391)
А можно узнать, что за Омега и причина ремонта? Интересно, все-таки.

Омега реф. 2503.80.00 http://www.omegawatches.com/gents/se...meter/25038000 .
Причиной ремонта была остановка хода, завести не удавалось ни с помощью ручки ни с помощью автомата.
Что именно послужило для остановки, до сих пор для меня загадка. При передаче в ремонт сотрудник предположил, что по-видимому высохла или загустела смазка.

АндрейЙ 07.04.2011 10:10

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 743428)
часы очень старые и им дали вторую жизнь

значит это отпадает))

vinamp 07.04.2011 10:39

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 743428)
если по чесноку,то эти вопросы надо было сразу задать в сервисе

Согласен. Задавал,НО ответить на них не смогли, т.к. сервисмена на тот момент не было,а другие сотрудники ответить затруднялись.

marko 07.04.2011 10:41

Если высохла смазка или загустела, то проводят чистку-смазку механизма. Часам год был, как я понял, может долго на витрине лежали. Но то что они в заключении написали, выглядит, как- будто они с пятого этажа на песок упали, не повредив только корпус и стекло. Все остальное - стало шрот. Действует ли у вас такое положение, что при троекратном обращении в сервис в течении гарантии часы подлежат замене на новые или полный возврат денег?
Сейчас часы нормально идут?

vinamp 07.04.2011 11:15

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 743467)
Если высохла смазка или загустела, то проводят чистку-смазку механизма. Часам год был, как я понял, может долго на витрине лежали. Но то что они в заключении написали, выглядит, как- будто они с пятого этажа на песок упали, не повредив только корпус и стекло. Все остальное - стало шрот. Действует ли у вас такое положение, что при троекратном обращении в сервис в течении гарантии часы подлежат замене на новые или полный возврат денег?
Сейчас часы нормально идут?

Часам 2 года, международная гарантия-3 года, ремонт соответственно был по гарантии, падений с 5-ого этажа и вообще падений часов НЕ было, о чём говорит их внешний вид.
Неприятно было, что до поломки, надевал их всего несколько(3-4) раз и непонятно вследствие чего была поломка.

Да, можно отказаться от ремонта и предъявить согласно п.1 ст.18 ЗоЗПП требование возврата денег (замены) по причине обнаружения существенного недостатка (неоднократно повторяющийся недостаток), НО надеюсь к этому прибегать не придётся, т.к. часы меня устраивают и на сегодняшний день идут нормально.

По ремонту претензий пока не замечено, идут как новые (тьфу,тьфу,....).

marko 07.04.2011 11:33

Вполне вероятно, что в мастерской не умеют делать репассаж коаксиала и вашим часам заменили полностью механизм. Что для вас лучший вариант. Я думаю, часы вам теперь долго прослужат.

АндрейЙ 07.04.2011 11:51

Цитата:

Сообщение от vinamp (Сообщение 743464)
сервисмена на тот момент не было

мне кажется надо подгадать момент когда сервисмен будет на рабочем месте и всё-таки подойти к нему,пусть вспомнит что делал (а он вспомнит) и расскажет,главное понастойчивей...вам ведь самому тож интересно

vinamp 07.04.2011 11:57

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 743523)
Вполне вероятно, что в мастерской не умеют делать репассаж коаксиала и вашим часам заменили полностью механизм. Что для вас лучший вариант. Я думаю, часы вам теперь долго прослужат.

Маловероятно. Поскольку это оф. дилер, полагаю туда часовщиков с кондачка не берут. Механизм мой родной,что и был при покупке, я его за метр определю.
Надеюсь,что прослужат долгие годы.

NB!!! И всё-таки кто-то может из уважаемых форумчан поподробнее пояснить о параллельности или не параллельности послеремонтной гарантии по отношению к международной гарантии ?!

eduard 07.04.2011 13:39

NB!!! И всё-таки кто-то может из уважаемых форумчан поподробнее пояснить о параллельности или не параллельности послеремонтной гарантии по отношению к международной гарантии ?![/quote]

По хорошему, хотелось посмотреть как дословно письменно указана дополнительная гарантия. А вообще, гарантия на выполненые работы никакого отношения к основной не имеет, не продлевает ее. А основная гарантия продлевается на срок нахождения часов в сервисе. Все по закону, по которому все работают, который регулирует гарантийные обязательства и отношения потребителей и торгующей организации.

vinamp 07.04.2011 14:09

Цитата:

Сообщение от eduard (Сообщение 743644)
По хорошему, хотелось посмотреть как дословно письменно указана дополнительная гарантия. А вообще, гарантия на выполненые работы никакого отношения к основной не имеет, не продлевает ее. А основная гарантия продлевается на срок нахождения часов в сервисе. Все по закону, по которому все работают, который регулирует гарантийные обязательства и отношения потребителей и торгующей организации.

«Гарантия на ремонт составляет 12 месяцев.В случае возникновения неисправности,покрываемой настоящей гарантией,нами,по нашему усмотрению и за наш счёт,будут произведены ремонт или замена деталей и/или исправлен некачественно выполненный ремонт,как это будет установлено Сервисным Центром.Иные права,возникшие в связи с услугами,оказанными нами,исключаются.Настоящая гарантия не распространяется на длительность работы батарейки,повреждения сапфирового стекла (трещины,сколы),естественный износ или повреждения,вызванные неправильным обращением или небрежностью.Настоящая гарантия признаётся недействительной в случае любого ремонта часов неуполномоченными лицами.»

eduard 07.04.2011 19:30

Все верно, описаны сроки и условия гарантии на выполненные работы. Ничего не сказано что СЦ увеличивает основной срок гарантийного периода. Гарантия на часы у Вас согласно действующего закона увеличилась на время нахождения часов в СЦ! Вот если вашим часикам по основной гарантии остался месяц, то гарантия на ремонт будет как указано 12 месяцев.
Долгих часов вашим Часам! И нескорого посещения сервиса, только на следующий репассаж.

Timzo 09.04.2011 01:15

По поводу гарантии eduard сказал правильно, а вот по поводу выполненных работ СЦ интересно получается, складывается впечатление, что ими счет по ремонту Ваших часов по полной программе выставлен Омеге (это их жизнь). Скорее всего поломка у Вас была пустяковая (возможно просто их сильно стукнули), зато какие работы были проведены...:)

qetou 10.04.2011 14:17

Тоже отдал сегодня в ремонт на Тверскую ПО, проработали ровно два месяца. Думал взять еще АТ на 8500, уж больно красивые, теперь точно не буду.

АндрейЙ 10.04.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от qetou (Сообщение 747586)
проработали ровно два месяца

вот те на:eek:

gromm 10.04.2011 15:06

Цитата:

Тоже отдал сегодня в ремонт

Это Вы РО на ремонт отдали? А что случилось?

Artem.PL 10.04.2011 18:01

Цитата:

Тоже отдал сегодня в ремонт на Тверскую ПО, проработали ровно два месяца. Думал взять еще АТ на 8500, уж больно красивые, теперь точно не буду.

De ville проработали 3 недели (новые, брал в бутике в ГУМе), встали. По гарантии репассаж. Но тоже как-то больше на Omega не "стоит"

marko 10.04.2011 20:09

А что тут удивляться, часы могли на витрине год, а может и больше без движения пролежать. Любым часам тогда репассаж нужен.

swan 10.04.2011 21:08

ИМХО хорошие часы могут стоять только по двум причинам:
1. Получили хорошее механическое воздействие - грубо говоря жахнули
2. Не завели

Во всех других случаях обязаны идти... неточно но идти...

marko 11.04.2011 07:54

Разговаривал со своим часовщиком по этой проблеме. Кстати, еще раньше. Он утверждает, что часы часто приносили новыми через как раз пару недель после покупки.Т.к часы просто отказывались идти. Причина была банальна- загустела смазка. После чистки-смазки клиенты уже не обращались.

swan 11.04.2011 12:36

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 748417)
Разговаривал со своим часовщиком по этой проблеме. Кстати, еще раньше. Он утверждает, что часы часто приносили новыми через как раз пару недель после покупки.Т.к часы просто отказывались идти. Причина была банальна- загустела смазка. После чистки-смазки клиенты уже не обращались.

Это наверное связано как то с уровнем культуры продажи...

marko 11.04.2011 13:19

Может быть. Для меня, кстати, тоже загатка, как может настолько загустеть смазка, что часы не могут идти? Она, что, в клей превращается?
Когда свою Омегу брал, благо через приятеля, я у него выпытывал сколько часы на витрине лежали. Говорил, что пару месяцев, но он всю механику по-любому переодически заводит. Другой магазин, где я Лонжины брал, так не делают. Хорошо, что я их купил почти сразу, как они появились. Некоторые Мидо там уже около года без движения лежат.

Laureus 11.04.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от vinamp (Сообщение 743548)
о параллельности или не параллельности послеремонтной гарантии по отношению к международной гарантии ?!

Международная гарантия действует весь срок, даже если уже было обращение в официальный СЦ.

vinamp 11.04.2011 14:37

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 748746)
Международная гарантия действует весь срок, даже если уже было обращение в официальный СЦ.

Это понятно.
Вопрос был в другом, суммируются ли послеремонтная гарантия с международной гарантией,т.е. сначала идёт послеремонтная гарантия 12 мес., на время послеремонтной гарантии международная гарантия приостанавливается, а по окончанию послеремонтной продолжается международная гарантия?
Или же гарантии не суммируются,а идут параллельно?

С помощью форумчан сделал вывод,что
СЦ НЕ увеличивает основной срок гарантийного периода. Гарантия на часы согласно действующему закону увеличилась только на время нахождения часов в СЦ.
Т.е. гарантии не суммируются,а идут параллельно.

Laureus 11.04.2011 15:17

Цитата:

Сообщение от vinamp (Сообщение 748806)
суммируются ли послеремонтная гарантия с международной гарантией...

Нет.

qetou 12.04.2011 17:16

Цитата:

Сообщение от Artem.PL (Сообщение 747792)
De ville проработали 3 недели (новые, брал в бутике в ГУМе), встали. По гарантии репассаж. Но тоже как-то больше на Omega не "стоит"

Тоже в бутике брал

Цитата:

Это Вы РО на ремонт отдали? А что случилось?
Потеряли за один день пять минут, потом сутки прошли в ноль, на след день секундная стрелка минут десять вообще двигаться не хотела, потом опять в ноль пошли :eek: Странно короче.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:58.

© 1998–2024 Watch.ru