Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tudor (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Штифт-винт браслета часов Tudor. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=633910)

GoodFox 22.04.2025 12:19

Штифт-винт браслета часов Tudor.

Вложений: 1
День добрый господа, начитавшись форума что браслет можно укоротить самому , решил это сделать и как итог сорвал грани на винте , такой вопрос , на Тюдоре эти винты свои или они универсальные ? То что нашел у интернете, предложения кнр. Вот суть вопроса что делать заказывать через меркури оригинал этих винтов ? Если они вообще отдельно поставляются , или прийти в часовую мастерскую и там подберут эти штифты , для меня важно качество , спасибо за совет .

Stavr1976 22.04.2025 13:37

GoodFox А он хотя бы выкрутился? Если да, то для начала найти правильную отвертку, снять винт со снятого звена и переставить. И спокойно уже заказать оригинальный. Если такое возможно

GoodFox 22.04.2025 15:01

Звонил в time service , говорят оставляете браслет на 3 дня на диагностику) я вообще поражен что ки три дня диагностировать то, в меркури советуют ехать по Тюдор, кто что подскажет ? Винт совсем убит? Или еще походит?

Teodorez 22.04.2025 17:32

А зачем вам винт? Если вы укорачиваете браслет, то как минимум один остаётся лишний, на снятом звене.

GoodFox 22.04.2025 17:57

Потому что мне надо с одной сторону снять одно звено, на другую сторону добавить и там. Тоже такая же история с винтом, вот и хочу сразу поменять все 2 , вот только понять хочу брать оригинал кслииакоц есть или они все одинаковые из нержавейки и отличаются ток размером

free 22.04.2025 18:03

Поищите в продаже, на одной 'народной площадке', сразу звено с винтом. Купите и идите в хороший часовой сервис, там все сделают, не экспериментируйте больше, это как минимум дорого. Место посадки звена тоже имеет повреждение, лучше попросить все сделать мастеров.

Teodorez 22.04.2025 18:10

Согласен, ну или тут кинуть клич, может у кого то как раз лежит лишнее звено ; (

GoodFox 22.04.2025 18:18

Вложений: 1
Звенья есть , но там тоже болты не идеальны только один

Вопрс по тебе на счет этих винтов штифтов, какой брать фирмы ? Или разницы нет штифт и в Африке штифт и подобрать ток по размеру?

free 22.04.2025 18:26

Хорошо уже везде поработали. Надо останавливаться. Отдельно винты сейчас не реально купить, подобрать тоже, Алиэкспресс я бы забыл для этих дел, т.к. там все очень точно подогнано. Только звенья с винтом, отдельно ни разу не видел чтобы продавали.

Один вроде есть живой, судя по фото, не трогайте его самостоятельно. Только через сервис, правильно снять (разогреть), поставить с локтайтом и другие фен-шуйные плюшки - в сервис несите, лучше в два сходить и выбрать комфортно тот, который вас устроит.

Evilcat 22.04.2025 18:28

Вложений: 2
А винт ли это? Я не крупный спец в оригинальных браслетах, но в неоригинальном браслете под рестайл( с клепками) на рестайле это разрезная шпилька, выдавливаемая с цельной стороны.
Нпосмотрел повнимательнее- на оригинале походу да, винт:)

GoodFox 22.04.2025 18:30

А другие все под выброс? Или под замену кроме одного?

free 22.04.2025 18:42

Там же, в сервисе порекомендуют, что с ними можно сделать. Можно будет отполировать данные посадочные места болтов в звеньях, делали так на ойстере Ролекс знакомому.
Резьба на этих винтах только на противоположной стороне винта, там где шлиц её нет.

Я настоятельно рекомендую сходить вам в хороший сервис, их достаточно много в Москве и там решить свою проблему, тут вам точно никто конкретно на практике уже не поможет. Все рекомендации уже дали.

GoodFox 22.04.2025 18:52

Ну я уже выбрал 2 сервиса на днях пойду к ним , один из них Меркури

Belyaev Konstantin 22.04.2025 21:20

Круто вы их конечно отделали :D
И это при том, что на Тюдоре с завода винты не на фиксаторе резьбы (loctite).

Если «эстетика» результата не напрягает, то можно и эти оставить. По идее надо отдать мастеру, который снимет основные заусенцы, полирнёт торец и закрутит на локтайте.
Только проблема в том, что мастеров, готовых взяться за такое днём с огнём - в сервисах не любят трудозатратную недорогую работу. Тут нужен «земной» энтузиаст.

Просто вспоминаю сколько мне пытались объявить в Точном ходе за замену винтов задней крышки на кварцевой Этерне в 2019-ом… 30 тыс по тем деньгам, аж мурашки пробежали

GoodFox 22.04.2025 21:26

Ну как я понял подобрать винты такие можно)

Belyaev Konstantin 22.04.2025 21:42

Держим пальцы крестиком

GoodFox 22.04.2025 22:16

Цитата:

Сообщение от free (Сообщение 7219422)
Там же, в сервисе порекомендуют, что с ними можно сделать. Можно будет отполировать данные посадочные места болтов в звеньях, делали так на ойстере Ролекс знакомому.
Резьба на этих винтах только на противоположной стороне винта, там где шлиц её нет.

Я настоятельно рекомендую сходить вам в хороший сервис, их достаточно много в Москве и там решить свою проблему, тут вам точно никто конкретно на практике уже не поможет. Все рекомендации уже дали.

Ну так хорошо бы если это при мне могли сделать чтоб не оставлять часы в сервисе

spike01 23.04.2025 00:25

Цитата:

Сообщение от GoodFox (Сообщение 7219572)
Ну так хорошо бы если это при мне могли сделать чтоб не оставлять часы в сервисе

Это что у Вас там ББ58 или ББ41? Купите НАТО-ремень - на дворе лето, подберите в цвет кроссовок) Пару-тройку дней походите, пока Вам браслет будут в порядок приводить

HomerSim 23.04.2025 08:59

Цитата:

Сообщение от GoodFox (Сообщение 7219131)
для меня важно качество

Если это москва сервис BАSEL на Остоженке они правильно прогреют температурный фиксатор резьбы и укоротят на звено. у вас останется одно звено с испорченным винтом и браслет с красивым оригинальным винтом. Свои новые тоже у них укорачивал.

GoodFox 25.04.2025 19:37

Все съездил вчера в Меркури в сервис их в гостиницу Radison skavyankaya, все сделали за 15 мин) сервис топ) тему можно закрывать

free 26.04.2025 13:31

Цитата:

Сообщение от GoodFox (Сообщение 7221321)
Все съездил вчера в Меркури в сервис их в гостиницу Radison skavyankaya, все сделали за 15 мин) сервис топ) тему можно закрывать

Отлично, что и требовалось доказать - не нужно делать самому то, для чего есть мастера и их опыт. Да и бренд не из дешевых чтобы так тренироваться.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:50.

© 1998–2024 Watch.ru