|
|
Восстановление корпуса часов после...
Вложений: 8
Материалы: наждачка 240-2000, войлочный и резиновый абразивный круг, скотч малярный, паста гои. Оборудование: съемник рантов, токарный и шлифовально-полировальный станок, колба для проверки герметичности. Грубые вмятины и рытвины убирались на ток.станке резцом.
|
Да если корпус без покрытия, то так удается. А вот с покрытием такой номер не прокатит. Вмиг латунными станут из хромированых или позолоченых.
|
С покрытиями не работаю!сложная процедура подготовки,ну о вредности-знаете.Извините за головоломку с фото,кому интересно,поймет последовательность.
|
отличный результат!
|
Достойненько, а логотип на головке пришдлось срезать, восстановлению не подлежал?
|
Думаю ободок лучше на оправку посадить, уж както хлипковат он для губок патрона, но это так, если надо проточить,
http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1300365383 а вобщем результат хороший, мне понравилось. |
Graf,внимательно отслеживаю Ваши неголословные труды,очень помогают в работе.Логотип клиенту неинтересен,поэтому работа упростилась,рубцы на головке доходили до 0.8мм.Ободок хотел посадить на оправку,но его жесткость удивила,ведь он действительно протачивался.
|
Отличная работа!
Хозяин ими в хоккей играл? |
осталось дело за "малым"-всем приобрести по токарному станку...))))
|
Отличная работа, молодчина.
|
аалександр:-
Станок экономит время,можно сделать вручную,только дороже))) Borodaty:- Причина банальна-разлетелся браслет,а дальше понятно.Изготовление звеньев,к сожалению,не запечатлил. |
Сталь можно обдирать толстым слоем,с "драгмет"подобная процедура не пройдёт.Глубокие вмятины и царапины необходимо "выкатывать",затем выводить плоскости при минимальных потерях,все делается вручную,и в итоге будет выглядеть примерно так.
|
uaumast:-
обдирать толстым слоем,сильно сказано,это ведь не заготовка,тоже есть нюансы.С драгметом не работаю,но процесс выкатывания интересен в подробностях!Интуитивно,кажется,что провалы в материале неизбежны? |
Цитата:
|
Процесс очень простой.При минимальных потерях максимальная отдача. У каждого ювелира свои профессиональные секреты,вытащить которые из них невозможно.Я естественно не ювелир,но приходится учиться, экспериментировать и пр. что-бы добиться положительных результатов.К примеру в старину обручальные золотые кольца "полировали" иглами,т.е. "выглаживали"царапины и вмятины что взято за основу.Затем-изготовление различной формы брусочков,с наклеенными абразивами для полировки и доводки граней вручную.
|
Клааасс!;)Снимаю шляпу-результат превосходный!
|
Я сдвигаю иногда материал в сторону удара. Тогда реально меньше стачивать. На стали тяжеловато, а вот золото хорошо наклепывается. По шкуркам согласен - их надо на маленькие деревянные брусочки клеить (треугольные в сечении хороши и типа штапиков на окна, только меньше).
|
Цитата:
Стальным, я иногда заглаживаю царапины на часах с покрытием. Полностью царапина не исчезает, но становится почти незаметной. |
Вложений: 1
Это вот такой чтоли?
Я восновном для завальцовки использую, но можно чего и на оправке раскатать. |
Цитата:
Всё проще - железный штырь с напаянным шариком от подшипника. Главное, чтоб шарик был хорошо отполирован. Хотя, наверно можно и таким, как у вас. |
Это приспособление подходит для "выглаживания" вогнутостей, впадин и пр.их нужно иметь несколько размеров-но не для выпуклых и плоских поверхностей.
|
А эти часы покупались в фирменном салоне,царапины на крышке под "пломбой" производителя...
|
Часы где-то терлись, а пломбы продаются. Согласитесь, не заводская "обработка".
|
Может не в тему,но покупателям нужно быть предельно осторожными,сейчас очень много проблемных "впихивают" производители.У примеру у этого "нардина" после приобретения,всплыло сразу два дефекта(часовая стрелка цепляла за якорёк,а независимая секундная-за циферблат).И потом,комбинация пошла-керамика, золото, титан, каучук ...
|
...
|
После приведения в порядок(не реставрация).
|
Швисы, отдыхают! Только пленки не хватает.
|
Уже стоит(из прозрачной липучки "оракал").
|
Да уж,аккуратной ноской не назовёшь.
|
....."часы с гарантируемой надежностью, благодаря их твердому корпусу ingenieur".
|
"Инженера" бахнули так,что часть корпуса въехала в крышку,заблокировав её."Сантос100"-после репассажа и реставрации.
|
На среднем снимке, на клипсе- ворсинка!
|
Немного другая тема!При ремонте настольных или настенных часов бывает нужно сделать ремонт деревянного корпуса.Снимается лаковое покрытие,делается реставрация корпуса и потом иногда нужно покрыть корпус морилкой.Как ее,долго сохраняющую цвет, сделать самому и хочу рассказать.Делается она из кадмия(слой между стволом дерева и корой),берется из нижней части дерева,где она более толстая,очищается от волокон дерева,остается самая красная часть.Затем материал крошится на куски не больше спичечного коробка и складывается в металическое ведро,ведро наполняется ниже краев на 5-7см.Положить туда 200гр кальцинированной соды,которая улучшает выделению из коры красящего состава и лучшему впитыванию в материал.Сверху коры ложиться металический гнет и заливается водой.Ведро ставится на огонь и раствор кипятиться 10-15мин.После частичного остывания отвар цедиться через сито и морилка готова.Из коры лиственици-цвет красного дерева ,из коры березы-цвет старого дерева и т.д.
|
Очень интересный способ, причем натур. продукт. Сколько хранится данное зелье? Тема восстановленя, действительно бездонна, я думаю можно попросить ув. модераторов немного изменить название. Например"Восстановление корпуса часов после....."
|
Сколько хранится данное зелье? Здравствуйте!Данный отвар я делал 10лет назад и пользуюсь им.Морилка хорошо хранится и главное не выцветает.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 03:11. |