|
Царапины на стекле
Вложений: 2
Всем доброго дня. Меньше месяца владею Омега Seamaster. Вчера, внезапно обнаружил на стекле подобие царапины, пытался протереть мягкой тряпочкой с зубной пастой, толку нет, наоборот появилось еще несколько очень мелких маленьких царапин. Не могу понять, это максимально устойчивое к повреждениям стекло, откуда тут появляются царапины от минимального воздействия? Куплены ы Цюрихе месяц назад в официальном магазине Омега. Основная царапина видна видна при определенном освещении и угле обзора. Мелкие при очень тщательном и скрупулезном осмотре. Вопрос можно ди с этим что то сделать и что именно можно сделать и есть ли смысл что то менять?
|
Это внешнее антибликовое покрытие царапается.
|
То есть, не само стекло, а его покрытие. С этим можно и нужно что то сделать?
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Если вам, не дай бог, процарапают всю бочину автомобиля, вы же не забьете со словами - Вещь создана, чтобы ей пользовались. |
Что же вы с ними такое делали, чтоб такую царапину посадить :eek:
У меня Брайтам 8 год идет - на антиблике ни одной царапины... И пылинки с них не сдуваю, от слова совсем ... А тут месяц - и такая ... Тут чисто целенаправленно надо было брать и чем-то острым по стеклу елозить... Других вариантов вообще не вижу ... |
Цитата:
Это если царапина действительно затронула только антиблик. Чтобы проверить - она не должна ощущаться ногтем. Если ощущается - это царапина на стекле. Верхний антиблик матируется мелкими царапинами-паутинками, но никогда не глубокими. |
Зубной пастой зря.
Царапина длинная. Вспоминайте, где задели часы о металлический предмет либо же так купили и не заметили. Мелкие царапки и у меня есть, но совсем немного. Видны только под определенным светом и определенным углом. Везде есть плюсы/минусы. Часы с 2х антиблик улучшают читабельность. Стекло более чистое. Цитата:
Разница есть. Наибольший эффект дает двойной. От внутреннего как раз толку не очень много. ИМХО Со вторым пунктом согласен. |
Очень неприятно, понимаю.
И сочувствую. Задели где-то, и похоже с силой. Я своими SMP300 иногда слегка задевал именно стеклом, но всё обходилось. А здесь прям осталось у Вас. Или может уже была царапка. Что совсем уж безобразие. Если сильно переживаете, то позвоните в Свотч Груп, поговорите с ними. Что скажут? Может предложат что-то.. Контакты есть в интернете. Личного опыта с такими повреждениями у меня нет. Но в Свотч Груп СЦ обращался, люди отзывчивые, такое осталось впечатление. |
Цитата:
Но! Взвесив из двух зол, я на своей предыдущей 300й омеге заполировал внешней антиблик так как вероятности попасть единовременно под прямой яркий солнечный или искуственный свет и смотреть при этом на циферблат - вероятность чуть меньше, чем под углом при простом дневном свете наблюдать эту шагрень из мелких царапин ) Внешний антиблик фактически размывает сам источник света, а внутренний делает его еще более приглушенным. При простой носке без ярких источников света, бьющих в циферблат ровно в момент прочтения времени, я не заметил принципиальной разницы и продал человеку, предупредив об этом и он сказал «проходил, даже не буду париться». По мне царапины напрягают гораздо больше. |
Цитата:
Очень хорошо заметна разница между часами с «2х антиблик» vs часы «с одним/без антиблика» при ночнике или свечке, т.е. тусклом освещении. Везде есть плюсы/минусы. Идеального конструктивного решения нету. Всегда идет компромисс. |
Официалы антиблик снимать не будут. Они предложат сменить стекло. Цена будет высокой.
Советовать что-то сложно. Тут индивидуальный вопрос восприятия. Посоветую сто раз отмерять. То есть сто дней носить так и понять привыкнете ли к царапине. А сейчас узнать цену на замену стекла у официалов. На снятие антиблика у частников. И сходит в бутик сравнить свою омегу с двойным антибликом и часы с одинарным антибликом. Если у тюдоров внутренний антиблик есть, то с ними хорошо бы сравнить. Сапфир там хороший. |
Не думаю что к такой царапине можно будет привыкнуть.Ни за 100 дней,ни за год,ни за сколько.Сам имею несколько моделей с ним,и вижу что без него было бы лучше.По мне сполировать его,пока впечатление от часов ещё свежее.Конечно может это признают и фабричным браком,но вероятность небольшая.
|
Цитата:
При ночнике разницу? Попрошу продемонстрировать на фото какую конкретно разницу вы имеете ввиду? Я еще понимаю днем при постановке двух часов в световой спектр и глядя на них под углом 40-45 градусов, но при тусклом свете не могу пока представить разницу |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я еще раз говорю, здесь была профильная тема в ветке про сравнение двойного и одинарного антиблика. Мои самые частые часы в носке - субмаринер 124060, у них насколько мне известно односторонний внутренний антиблик. Бывают засветы под углами днем в отличие от омеги с двусторонним антибликом. Но выглядит шикарно. Гораздо хуже было бы иметь зацарапанную внешнюю часть стекла. Я подчеркну, когда на прошлом симастере удалил антиблик, ни разу не пожалел. Стекло должно быть в идеале, иначе усыпанный мелкими царапками сапфир превращается в обычное минеральное мутноватое подзатертое стекло при взгляде со стороны Увидел ваш коммент, если можете смириться - смиритесь, но покрытие у омег совершенно не живучее. Я теперь биколорный симастер эксплуатирую в гораздо более щадящем режиме |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
|
Снимете антиблик пожалеете. У аквы самый красивый цифер с четкими гранями на деталях без него выпуклое стекло станет бликовать нещадно часы будут выглядеть плохо.
|
Автор,не вздумайте слушать/убирать внешку.
Преварите свою акву в чайнаакву, позорненько бликующую. Стекла на AT с дабл /аб это их достоинство и внешний вид на мильон. Без спешки - заменить стекло в оф сервисе на оригинал! |
Цитата:
Ездят на море с Касио и Сейко/Ситизен. А если серьезно, песок очень сильный абразив. У меня Ориент после песка прям состояние «срочно нужна полировка». В приличное место такие потертые часы уже не возьмешь. Именно от песка, воды, рыбалки они очень сильно потерлись. Не смогу показать фото сейчас, либо позже надо попробовать. Передаст ли айфон, надо пробовать… Я имею ввиду, что часы с двойным антибликом намного читабельнее в этих условиях чем без или с внутренним - у них стекло чище и насыщенней, поэтому ты четче видишь цифеблат, дату. Без антиблика стекло более мутное и ты в тех же условиях при той же свечке/ночнике ту же дату так не видишь - стекло более грязное/туманное. Это видно в том случае, если ты возьмешь одни часы и рядом вторые. Подход снял антиблик и не вижу разницы - так имхо не работает. Надо взять с анбликовым и без, и одновременно на них смотреть. |
Цитата:
|
Цитата:
На циклопе у Ролекса есть антиблик, ибо дата без этого намного хуже читается. |
Цитата:
|
Цитата:
Замена стекла - дорого. Не имеет никакого смысла. Оно у Вас что треснуло? Тем более сами говорите, что не видно. Цитата:
На циклопе использует, чтобы не было такого эффекта как, к примеру, на Citizen Tsuyosa. |
Может меня внезапно ослепил цвет цифера, но где вы все "ужасающие царапины" увидели? Я на первой фото не вижу ни черта, а на второй на 9-ти вижу волос, а на 4-х отблик от телефона. Будьте добры, укажите где дефект. 12 лет ношу свою Планету про царапины на антиблике только здесь читаю...
|
Цитата:
Еще раз, если кто не понял мой посыл.. Двойной антиблик - это красиво, читабельнее. Но в сравнении в множеством мелких царапок на стекле я бы не раздумывая его убрал, что и сделал на предыдущем симастере. Не пожалел, вид свой они не потеряли. Стали как и ролекс с одним внутренним антибликом. В контексте топикстартера можно 100 раз подумать, потому что мое стекло выглядело гораздо хуже. Вот и вся мысль ;) |
Вложений: 2
На втором фото под таким углом виден дефект. Его, конечно, не видно с первого взгляда, но если присмотреться с определенного ракурса заметен. Вы считаете замена стекла будет максимально адекватным решением?
|
Цитата:
~месяц без часов +- И больше не трогайте его пастами зубными) Там же имеются абразивы..особенно в отбеливающих) |
Цитата:
Моя ошибка. Ориентировался на более старые модели. И двойной на Скайдвеллер, дейджаст 36мм Ролекс все делает чуть-чуть с опозданием :D |
Цитата:
|
Из за одной еле заметной царапки, нет причины снимать антиблик.
Поносите ещё. Когда будет уже "паутинка", можно убрать антиблик самому с помощью салфетки Cape Cod. Минут 10-15 займёт. https://i.ytimg.com/vi/osGykhAGM6A/maxresdefault.jpg |
Антиблик смотрится красиво, но, получается, что теряется смысл сапфирового стекла?
Пока проблемы с покрытием я встречал только у владельцев Омега. Может, оно нежнее, чем у других производителей? Думаю, замена стекла не устранит проблему в таком случае. Царапки снова появятся. А сколько стекло стоит? Евро 200-300? Rolex все же не дураки, что так долго вообще не наносили антиблик, а теперь только изнутри и то не точно. |
Цитата:
Меня лично не парит. Я в таких часах руками не работаю и покрытие у меня в норм состоянии. Ролекс уже стал ставить двойной антиблик о чем я писал выше. Ролекс вообще все делает с большим опозданием. Не прошло и ацать лет как перешли на сферические подшипники. Часовщики где-то могут и поржать.. Человек с ником «охотник» может в пикапе ездил на охоту, задел о борт металлический. Конечно тогда будет царапина. Не царапается оно так как тут озвучивают проблему. Тогда часы с минералкой или плексигласом вообще противопоказаны, ибо будет нервный срыв. |
Разве у Rolex двойной антиблик? Вроде, только изнутри.
|
Цитата:
В целом как всегда у Ролекс. Буду рад, если кто-то знающий подтвердит, есть ли двойной антиблик на стекле у того же SkyDweller? GPT написал, что на этом Rolex есть. На Сабмаринере пишут, что есть изнутри. А кто-то пишет, что только на линзе… |
Ну, смотрю на свои часы и не вижу явных признаков внешнего антиблика (ДДж 2021, Саб 2024)
Но, по сравнению с предыдущими рефами, стало попрозрачней, имхо. Видимо добавили изнутри. |
Цитата:
|
Цитата:
Осталось найти владельца Sky-Dweller, чтобы подтвердил. Кстати, классная коллекция из 3 часов. :) Больше ничего и не надо. Симастер также на первой генерации ставил только изнутри, а потом перешли на двойной. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:55. |