Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Суточники? (2423, 2424)? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=610016)

Konohoff 05.11.2023 16:56

Суточники? (2423, 2424)?

Вложений: 5
Всем привет! Я тут на форуме - новичок :) За короткий промежуток времени уже массу всего перелопатил здесь, но, был ввергнут в приятный шок, количеством и качеством, так называемых, форумных лимиток! И, к "сожалению (:D), это меня начало надвигать на определённые мысли.
Есть у меня часы, командирские, самые обычные. Нашел лет 6 назад в серванте у бабушки. Как мне рассказал отчим, это его племяннику подарили на присяге. Обычные командирки, за исключением гравировки на задней части. Часы хорошие, нравятся, в особенности по толщине. Даже с учётом того, что надпись "командирские" и изображения различных войск для меня чуждо, я не служил. Только вот, душа ноет, часы не мои, подарены не мне. Гложет :)
Так вот. Очень хочу себе "суточники". Если быть точным, то очень нравятся пару моделей - 720934, 72014Б, 720074. Смущает одно - толщина! 15 мм - ну это перебор, полный. И как понимаю, такая толщина обусловлена механизмом автоподзавода, и из-за этого выпуклой нижней крышкой.
Ближе к делу. Очень хочу суточники, но, на калибре 2423, или, на худой конец, 2424. Может, кто хочет тоже такие? Может, реально будет завод "уговорить"?
В принципе, ничего выдумывать ведь не нужно. Комплектующих масса, никакую "лимитеу" делать не нужно. Корпус бы хоть от обычных командирских (хоть и жаль что латунь). Или от вышеперечисленных, но, с плоской крышкой.
В общем, опытные люди, подскажите! Реально ли такое воплотить в жизнь??

GRU666 05.11.2023 17:13

Вы можете купить понравившуюся вам модель и отдельно плоскую крышку для Амфибий без автоподзавода. При получении снимаете обычную крышку для механизма с АПЗ, откручиваете один винтик, снимаете груз АПЗ, и ставите плоскую крышку. Теперь у вас часы без АПЗ с плоской крышкой.

Konohoff 05.11.2023 17:28

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6851320)
Вы можете купить понравившуюся вам модель и отдельно плоскую крышку для Амфибий без автоподзавода. При получении снимаете обычную крышку для механизма с АПЗ, откручиваете один винтик, снимаете груз АПЗ, и ставите плоскую крышку. Теперь у вас часы без АПЗ.

К сожалению, я настолько криворукий, что могу камень сломать, не трогая :)
Какого то фига сообщение после набора не сохранилось :(
Я сам в них не полезу, во первых, 100% сломаю, во вторых, там же прокладка пол крышкой, а значит, нарушу герметичность. Хороших часовщиков нет у нас :( Доверяю больше заводу.
Тут узнал сейчас, что есть механизм 2432, с минутной стрелкой и часовым кругом. Тоже классный. А такой есть, но без автоподзавода??

Konohoff 05.11.2023 18:18

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6851320)
Вы можете купить понравившуюся вам модель и отдельно плоскую крышку для Амфибий без автоподзавода. При получении снимаете обычную крышку для механизма с АПЗ, откручиваете один винтик, снимаете груз АПЗ, и ставите плоскую крышку. Теперь у вас часы без АПЗ с плоской крышкой.

Так, а можно по подробнее? Если снять маятник, ничего плохого не будет? Никаких побочек? Просто снять маятник, и найти классическую плоскую крышку, и все?

HooliganSpb 05.11.2023 18:20

Цитата:

Сообщение от Konohoff (Сообщение 6851331)
Хороших часовщиков нет у нас Доверяю больше заводу.

посмотрите тут

ashfox 05.11.2023 18:46

Вложений: 1
Нужно не просто снять маятник, нужно поменять заводной барабан! Если этого не сделать - вы будете заводить часы бесконечно. Заводные барабаны продавались на Мераноме, Еом.Коме и других сайтах.

Вот такой нужно поставить, после снятия автоподзавода.

HooliganSpb 05.11.2023 18:56

зачем заводить бесконечно? 40 раз крутанул и хватит))

Michail2409 05.11.2023 19:37

Цитата:

Сообщение от ashfox (Сообщение 6851415)
Нужно не просто снять маятник, нужно поменять заводной барабан! Если этого не сделать - вы будете заводить часы бесконечно. Заводные барабаны продавались на Мераноме, Еом.Коме и других сайтах.

Бесконечный завод обусловлен пружиной. Её тоже менять надо

Konohoff 05.11.2023 20:09

Так так так... Подождите. Выходит, купить часы, крышку плоскую. Заводной барабан, пружину... Плюс работа мастера. Накапало уже около 10к :D
Проще, мне кажется, все таки примерно прикинуть, какие нужны часы, и собрать человек 10, к примеру... Будет +- одна и та же цена.

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6851392)

Спасибо! Сохраню себе эту тему, на всякий случай.
Но, читая, сколько всего нужно для переделок, думаю, проще будет запустить лимитку...

HooliganSpb 05.11.2023 20:21

Цитата:

Сообщение от Michail2409 (Сообщение 6851471)
Бесконечный завод обусловлен пружиной. Её тоже менять надо

Кому надо, тот меняет. Кому не надо - нет.

Konohoff 05.11.2023 20:32

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6851512)
Кому надо, тот меняет. Кому не надо - нет.

Можно, пожалуйста, по подробнее?? Я уже совсем запутался, что нужно менять, что не нужно...

HooliganSpb 05.11.2023 20:47

Можно обойтись только снятием ротора подзавода и заменой крышки. Будет запас хода на несколько часов меньше и упора при заводе не будет.

Konohoff 05.11.2023 20:49

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6851533)
Можно обойтись только снятием ротора подзавода и заменой крышки. Будет запас хода на несколько часов меньше и упора при заводе не будет.

Ну тут уж совсем какой то полу-калека получается...

Ivanovka 05.11.2023 21:07

Цитата:

Сообщение от ashfox (Сообщение 6851415)

Как обладатель нескольких востоков с открученным модулем АПЗ - заявляю что менять барабан это конечно путь самурая но не нужон этот путь вообще. 30 оборотов и на сутки - с Головой

Цитата:

Сообщение от Konohoff (Сообщение 6851535)
Ну тут уж совсем какой то полу-калека получается...

Как правильно выше написали - разница только в отсутствии упора при полном заводе и незначительная в запасе хода.

Если привести пример из жизни это как иметь 1 дырявый кроссовок или оба дырявых. Разница есть - но так-то нет

Topoley 05.11.2023 22:01

При заводе механизма с АПЗ есть защита от перезавода в виде срываюшихся скачков что хорошо ощущается , до них и заводите, вряд-ли это функция утратится после снятия ротора АПЗ.

Konohoff 05.11.2023 22:04

У меня на обычных командирках при окончании завода прямо чувствуется усилие, и я понимаю, что надо остановиться.
Но, блин, то, о чем вы пишете, это какие то часы-инвалиды. Убрать одно, потом в 30 подходов заводить часы... Ну, это не серьезно, все таки :(

Topoley 05.11.2023 22:04

И вообще ношу
Амфибию с толщиной 15мм, ношу касио тонкие 12мм, ориент 10мм особой разницы нет.

HooliganSpb 05.11.2023 22:06

Цитата:

Сообщение от Konohoff (Сообщение 6851598)
У меня на обычных командирках при окончании завода прямо чувствуется усилие, и я понимаю, что надо остановиться.
Но, блин, то, о чем вы пишете, это какие то часы-инвалиды. Убрать одно, потом в 30 подходов заводить часы... Ну, это не серьезно, все таки :(

Ну платите свои 10000р
Нам-то что...

Topoley 05.11.2023 22:13

Запускайте лимитку, успокоительное есть у вас.

Konohoff 05.11.2023 22:30

Вот так и спрашивай совета у "старших" товарищей... :))

Topoley 05.11.2023 22:45

Начните как участник проекта, здесь часто бывают темы с суточниками.

Ivanovka 06.11.2023 03:03

Цитата:

Сообщение от Konohoff (Сообщение 6851598)

Вообще никакой разницы. Когда заводу командиров которые изначально без АПЗ выходит примерно те же 30 оборотов до упора.
Замена барабана не даст никаких плюшек.
Если хочется часы без АПЗ то амфибия прекрасно подойдет. Открутит ротор или весь модуль апз это реально быстро. Резинку повредить - очень трудно. Собрать часы хуже чем на заводе - просто импосибл

ashfox 06.11.2023 03:13

Когда меняешь барабан. В нем уже стоит пружина! Отдельно она вообще не продаётся.
По моему самый простой выход - написать Николаю с Командирских ком. И спросить возможно ли у него купить часы, снять автоподзавод и поменять барабан. В ВК есть Роман Липатов, он тоже продаёт Востоки и вроде делал кастомные сборки. Можно задать ему тот же вопрос. Самому если заниматься всеми этими перестановками - тот ещё гемор, особенно если ничего в этом не понимаешь.
Я бы вообще купил часы которые нравятся внешне, пусть в них и будет автоподзавод, и носил спокойно. К толщине быстро привыкаешь.

Konohoff 06.11.2023 05:21

Цитата:

Сообщение от ashfox (Сообщение 6851705)
Когда меняешь барабан. В нем уже стоит пружина! Отдельно она вообще не продаётся.
По моему самый простой выход - написать Николаю с Командирских ком. И спросить возможно ли у него купить часы, снять автоподзавод и поменять барабан. В ВК есть Роман Липатов, он тоже продаёт Востоки и вроде делал кастомные сборки. Можно задать ему тот же вопрос. Самому если заниматься всеми этими перестановками - тот ещё гемор, особенно если ничего в этом не понимаешь.
Я бы вообще купил часы которые нравятся внешне, пусть в них и будет автоподзавод, и носил спокойно. К толщине быстро привыкаешь.

Как найти этого Романа? Их много, кто торгует часами - не понятно, групп с таким названием тоже нет :)

ashfox 06.11.2023 06:27

https://vk.com/vkcwf вот группа в Вк. Ещё Роман вроде бы есть в списке часовщиков на форуме. Но где этот список и как там искать я не знаю.

И ещё учитывайте что ваши Командирские в латунном корпусе миллиметров 10 в высоту. У этого корпуса тонкое стекло, и сама крышка, да и водозащита 50метров.Стальной корпус с низкой крышкой и механизмом без автоподзавода - 13мм, а тот же корпус с мехом с автоподзаводом 15мм. Тут стекло и крышка толще. Вобщем получится, что вы выиграете 2мм, и часы обойдуться вам раза в полтора дороже, при перестановке крышек и переделке механизма. Поэтому хорошо подумайте, прежде чем реализовывать план перестановки)

Konohoff 06.11.2023 06:32

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ashfox (Сообщение 6851716)
https://vk.com/vkcwf вот группа в Вк. Ещё Роман вроде бы есть в списке часовщиков на форуме. Но где этот список и как там искать я не знаю.

И ещё учитывайте что ваши Командирские в латунном корпусе миллиметров 10 в высоту. У этого корпуса тонкое стекло, и сама крышка, да и водозащита 50метров.Стальной корпус с низкой крышкой и механизмом без автоподзавода - 13мм, а тот же корпус с мехом с автоподзаводом 15мм. Тут стекло и крышка толще. Вобщем получится, что вы выиграете 2мм, и часы обойдуться вам раза в полтора дороже, при перестановке крышек и переделке механизма. Поэтому хорошо подумайте, прежде чем реализовывать план перестановки)

Огромное спасибо! Очень много узнал полезного :)
На фоне всего узнанного, пошерстил Авито, и вообще нашел амфибию КрАЗ, спецсерию, если не ошибаюсь, ещё советские, и как раз таки чистую ручную механику :) теперь вообще думаю их прикупить

unfashionable 06.11.2023 06:34

Цитата:

Сообщение от Konohoff (Сообщение 6851718)
Огромное спасибо! Очень много узнал полезного :)
На фоне всего узнанного, пошерстил Авито, и вообще нашел амфибию КрАЗ, спецсерию, если не ошибаюсь, ещё советские, и как раз таки чистую ручную механику :) теперь вообще думаю их прикупить

Это не суточник
В честь автозавода какого-то, скажу так сомнительное пополнение коллекции. Купил не продашь.
Такие хорошо носить работникам завода, им наверно бесплатно дарили, а человека которого бы заинтересовали подобные часы ещё найти нужно. Всё таки сейчас выбор Востоковский огромен.

Konohoff 06.11.2023 06:44

Цитата:

Сообщение от unfashionable (Сообщение 6851719)
Это не суточник
В честь автозавода какого-то, скажу так сомнительное пополнение коллекции. Купил не продашь.
Такие хорошо носить работникам завода, им наверно бесплатно дарили, а человека которого бы заинтересовали подобные часы ещё найти нужно. Всё таки сейчас выбор Востоковский огромен.

Это Красноярский Алюминиевый Завод :) Немного не автомобильный)
Но, на счет остального, соглашусь. Именно поэтому эти часы всё еще висят на Авито, а не на моей руке :)
Да, все таки суточник хочу. Прям горит :D А их, блин, мало :(
Еще удручает, увидел классный механизм 2432, тут, на форуме, и спецсерию с ними, "Индикатор Чистополь". Всё прям по феншую, кроме того, что заказчики уже заказ получили :D А у самого завода, на этом калибре (за вменяемые деньги), один стрём, прости Господи.

unfashionable 06.11.2023 06:49

Цитата:

Сообщение от Konohoff (Сообщение 6851721)
Это Красноярский Алюминиевый Завод :) Немного не автомобильный)
Но, на счет остального, соглашусь. Именно поэтому эти часы всё еще висят на Авито, а не на моей руке :)
Да, все таки суточник хочу. Прям горит :D А их, блин, мало :(
Еще удручает, увидел классный механизм 2432, тут, на форуме, и спецсерию с ними, "Индикатор Чистополь". Всё прям по феншую, кроме того, что заказчики уже заказ получили :D А у самого завода, на этом калибре (за вменяемые деньги), один стрём, прости Господи.

На механике без автоподзавода будут часы посвящённые русскому рэпу, жду утверждения макета от завода.

Konohoff 06.11.2023 06:52

Цитата:

Сообщение от unfashionable (Сообщение 6851723)
На механике без автоподзавода будут часы посвящённые русскому рэпу, жду утверждения макета от завода.

Большое спасибо, конечно, но я, к сожалению, не фанат жанра :)

unfashionable 06.11.2023 06:56

Цитата:

Сообщение от Konohoff (Сообщение 6851724)
Большое спасибо, конечно, но я, к сожалению, не фанат жанра :)

Поэтому и тираж 11, фанатов немного.

Konohoff 06.11.2023 07:39

Цитата:

Сообщение от unfashionable (Сообщение 6851728)
Поэтому и тираж 11, фанатов немного.

Вот если будет повторение лимитки с Индикатором, скажем так, в марте 24го, то я бы записался :) Было бы неплохим началом личного пользования Востоком :)

unfashionable 06.11.2023 07:45

Цитата:

Сообщение от Konohoff (Сообщение 6851735)
Вот если будет повторение лимитки с Индикатором, скажем так, в марте 24го, то я бы записался :) Было бы неплохим началом личного пользования Востоком :)

А чем вам не нравится прибор Досааф сейчас шанс большой получить часы, да ещё и суточник?

http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1695125541

Konohoff 06.11.2023 08:51

Цитата:

Сообщение от unfashionable (Сообщение 6851737)
А чем вам не нравится прибор Досааф сейчас шанс большой получить часы, да ещё и суточник?

http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1695125541

Нет, к сожалению, дизайн не тот. Напоминают барометр, на столе у прабабушки моей :)
Да и лично для меня, мало аутентичности :)
Мне надо, что бы все циферки были, по максимуму, до 24х прямо :)
А в идеале, ещё и с Арктикой связанные

matr1x 06.11.2023 12:29

> Вот если будет повторение лимитки с Индикатором

Надеюсь, организаторы не пойдут на это. Теряется смысл лимитки.

Konohoff 06.11.2023 13:30

Цитата:

Сообщение от matr1x (Сообщение 6851826)
> Вот если будет повторение лимитки с Индикатором

Надеюсь, организаторы не пойдут на это. Теряется смысл лимитки.

Ну, я скорее имею ввиду не слепое повторение серии, а суть - 1 стрелка минутная, и часовой диск. К сожалению, конкретно таких у востока не увидел, а жаль, задумка крутая и мега удобная, как по мне.

Konohoff 06.11.2023 14:21

Жаль на счет НеБананы, что её пока повторить не собираются. Уж очень приглянулись, прям до хруста :D

Topoley 06.11.2023 14:23

Ищите на авито уже есть с другими стрелками

HooliganSpb 06.11.2023 15:22

Цитата:

Сообщение от Konohoff (Сообщение 6851851)
Ну, я скорее имею ввиду не слепое повторение серии, а суть - 1 стрелка минутная, и часовой диск. К сожалению, конкретно таких у востока не увидел, а жаль, задумка крутая и мега удобная, как по мне.

Часовую (и любую другую) стрелку снять с любых часов можно), это недорого)

Konohoff 06.11.2023 15:26

Цитата:

Сообщение от Topoley (Сообщение 6851889)
Ищите на авито уже есть с другими стрелками

На Авито 1 небанану нашел, 12 тысяч, как то не особо пока хочется :D

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6851911)
Часовую (и любую другую) стрелку снять с любых часов можно), это недорого)

Можно то можно, но на механизме 2432 такие убогие часы, слов нет... И маленькие, в корпусе командирских, в общем, совсем не то пальто, даже если стрелки снять :)

Часовой пояс UTC +3, время: 03:43.

© 1998–2024 Watch.ru