Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Pagani Design v.1685 (хомаж к Omega Seamaster 300) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=607145)

casio4er 25.08.2023 12:58

Pagani Design v.1685 (хомаж к Omega Seamaster 300)

Вложений: 3
Купил и окончательно получил Pagani Design v.1685 (хомаж к Omega Seamaster 300), обошлось чуть дешевле 90 евро-енотов. Купил, естествеенно, не для того, чтобы выдавать омажж за оригинал в 5 тыщ евро (такую омегу позволить себе не могу). Просто дизайн понравился и хотел посмотреть, что могут сделать китайцы за такие минимальные деньги.

Сначала предистория. В коллекции уже есть несколько часов с металлическими браслетами. Поэтому, подумал "дай, куплю вариант с пластиковым ремешком, будут по-легче", и тут же подорвался на китайской мине - пришли часы с ремешком порванным аж в 2-х местах. Стал думать как такое могло получиться... часы вроде были хорошо упакованы. Создалось такое впечатление, что ремешок сломался, когда его еще теплым из-под пресса надели на часы и стали запихивать в упаковку.

Встал вопрос, что делать дальше. Покупать такие же часы? Ну, придут с целым ремешком... Где гарантия, что через 20-50-100 сгибаний он опять не порвется. Поэтому, решил взять с металлическим браслетом, его ведь не так легко сломать :). Приколько, что разница часов с пластиковым ремешком и металлическим браслетом копеечная.

Сфоткал проблему, отослал в сервис, они подумали и деньги вернули. Правда, долго что-то возвращали, почти 2 недели, не знаю, это долго или норм для Алика, я бы сказал, что процесс не очень понятный и прозрачный.

Теперь наконец пришли PD-1685 c браслетом, выбрал с бело-синюю расцветку (см.фото). Сначала хотел серый циферблат, но один пользователь написал, что плохо считывается время. Посмотрел фотки и согласился.

Дизайн: Часы копируют омегу-симастер, но в ряде деталей есть отличия и упрощения. Например, секундные деления между часовыми делениями не соединены дугой, как на оригинале. Это ухудшает считываемость. Минутная стрелка сильно скелетонирована - если на оригинале по бокам стрелки есть люм, то на пагани боковушки прозрачные. Это делает минутную стрелку хрупкой на вид. Наверное, отличия сделаны, чтобы не обвинили в полном плагиате. Главное отличие - что нет гелиевого клапана, но нам это и не нужно, мы, чай, не глубоководные дайверы (не сомневаюсь, что крутые дайверА покупают именно омегу за 5тыщ евро и ныряют с ними на 300м).

Люм: На часовой/минутной стрелках люм только на концевых треугольниках, поэтому стрелки не очень хорошо видно в темноте, в то время как на оригинале, люм есть на боковушках обоих стрелок. Тем более, когда в темноте треугольник минутной стрелки наезжает на часовое деление, она вообще перестает быть видна. Зато у паганца люм щедро добавлен на безель (и цифры и деления), в то время как у оригинала люм есть только на точке, расположенной на 12ч.

Безель: крутится приятно, в 1у сторону. 1 сек = 2 щелк, значит полный оборот 120 щелк. Люфта почти нет, точно фиксируется на 12ч.

Механизм: Seiko NH35A, но насколько я понял, это китайский seiko, так ведь? Через заднее стекло особой красоты дизайна не наблюдается, все по минимуму. В составе 24 камня (у оригинала 35 камней). Основной недостаток механизма в том, что смена даты начинается аж за 1.5ч до полуночи.

Заводная головка: Выкручивается. Удобная, легко и приятно заводить часы. Интересно, что здесь, по-видимому, другая система завода. Я привык, что на старых часах крутишь головку пока она не начнет идти туго, значит пружина заведена. Здесь же видимо головка развязана с пружиной - можно крутить сколько угодно, пружина возьмет себе сколько нужно, не больше. С 1ой стороны, это неудобно, не чувствуешь пружину, "завел - не завел". А с другой стороны, наверное, это и хорошо, нет риска перекрутить пружину. Поэтому остановился на том, что делаю 20 оборотов головки, как рекомендуют в некоторых инструкциях для механ. часов. Но в самой инструкции для паганца такой инфы не нашел. Вроде хватает на сутки.

Браслет: Судя по виду, браслет кованный, толщина 3-4 мм. Сделан довольно качественно, звенья сатинированы даже с внутренней стороны. Правда, на некоторых звеньях есть отличия в обработке, но совсем мало и только с внутренней стороны, с внешней все ок. Интересно, что 2 боковых ряда с разным сатинированием собраны из отдельных более мелких элементов. Впечатляет. Не звенит. Браслет поганца в чем-то близок к оригиналу - есть даже дополнительная раздвижка (если у вас рука распухла). Только у паганца дополнительная секция раскладывается (см. фото), а у омеги эти секции выдвигаются. Сразу задаешься вопросов - как часы с таким хорошим кованным браслетом могут стоить почти столько же, как и с пластиковым ремешком, который может порваться на раз-два?

Точность хода: В инструкции, указанная ошибка хода, +-20 - 40 сек/сут. Заводил головкой и часы в основном лежали. Замерял 6 дней, разброс за 5 суток от +12 до +18 сек/сут со средним ходом +14 сек/сут. 1ый день в расчетах не участвует, так как показал аномальную точность - +1 сек/сут. Через заднее стекло на балансе видна надпись +/-, наверное, особо рукастые могут подрегулировать. Но, судя по обсуждению в http://forum.watch.ru/showthread.php?t=561548, мои часы в отстающих.

Часы конечно для "сильных мужчин": с кованным браслетом часы весят солидно и на руке чувствуются. Весов нет под рукой, но приблизительно грамм 200.

Вывод: С моей точки зрения, часы стоят тех денег, за которые продаются. Я бы даже сказал, что часы выглядят более дорого, поэтому потраченных денег не жалко. Я бы сделать несколько улучшений, но наверное китайцы специально не выпускают идеальные часы :)

Зы. Пока писал пост, сабж на 10 уе подешевел. "налетай-торопись, покупай живопись" (с) Интересно, сколько у них себестоимость при такой ценовой политике.

Eferalgann 25.08.2023 13:38

Реклама? :) Поганый Дизайн....

casio4er 25.08.2023 13:54

Цитата:

Сообщение от Eferalgann (Сообщение 6799214)
Реклама? :)

Почему реклама? Мнение о часах, которые купил. Разве здесь не пишут такие описания? Была бы реклама, я бы написал "что все так просто замечательно, что зашибись". Сначала поместил тему в форум про микробренды, но оттуда удалили.

Странно, тему удалили из форума про микробренды согласно п.п. 1.4, в котором сказано, что надо про такие вещи писать только в форум "подделки, копии часов". Поставил тему сюда. Потом обнаружил, что есть форум "Homage и Marriage". То есть получается, что согласно правилам про хомажи нельзя писать в разделе про Homage. Странно.

casio4er 30.08.2023 02:04

Добавлю чуток инфы.

Длительность автономной работы: Завел часы заводной головкой, сделав 40-50 оборотов. Головка по-прежнему вращалась легко, но надеюсь, пружина завелась по полной. Часы остановились ровно через 50 часов.

В инструкции написано, что, если часы остановились, что надо сделать 10-12 оборотов головкой, чтобы часы пошли. В реальности, секундная стрелка начинает идти после 20 поворотов.

Стекла: оба стекла немного выпирают над корпусом - переднее стекло выступает где-то на 1 мм, заднее стекло где-то на 0.5 мм.

sgk13 30.08.2023 19:06

Странно. Почему тема в розовом?!
Огромная ветка есть на форуме про китайские часы.

casio4er 31.08.2023 00:40

Цитата:

Сообщение от sgk13 (Сообщение 6802589)
Странно. Почему тема в розовом?!
Огромная ветка есть на форуме про китайские часы.

Первоначально тема была там, но потом ее удалили оттуда, согласно п.п. 1.4, а там написано только сюда. Такие дела.

zOOmDi 31.08.2023 09:09

Но это же не подделка. Ни одного символа от Омеги нет. Единственное, на мой взгляд, убрать бы из названия и текста сравнения с Омегой.

casio4er 01.09.2023 01:29

Цитата:

Сообщение от zOOmDi (Сообщение 6802918)
Но это же не подделка. Ни одного символа от Омеги нет. Единственное, на мой взгляд, убрать бы из названия и текста сравнения с Омегой.

А удалять темы самому нельзя, так ведь?

Ладно, пусть будет как есть. Я бы отредактировал и перенес тему, но для этого надо списываться с админами, тратить время... не хочу этим заниматься. :( Плодить темы тоже не хочу. Пусть будет здесь. В следующий раз не буду осторожней (если будет следующий раз).

casio4er 14.09.2023 18:16

На всякий случай пишу результаты измерений хода часов, чтобы инфа осталась на скрижалях сайта:

1. Цифером вверх - +14-15 сек/сут
2. Цифером вниз - +6 сек/сут (лучший результат)
3. 9ч вниз - +25 сек/сут (худший результат)
3. 3ч вниз (ЗГ вниз) - -6 сек/сут

casio4er 01.10.2023 21:08

В описании к часам есть опция "Complete Calendar", что в прямом переводе на русский это означало "полный календарь". Наступило наконец время проверить, что это за термин. Хотелось верить "а вдруг это типа вечник", но чуда не произошло и 1 октября пришлось менять дату вручную. Единственно, что хорошо - у часов быстрая система смены даты.

Поэтому смысл этого термина остался неясен. Если "Complete Calendar" означает, что на колесе даты 31 день, то, согласитесь, такое описание бессмысленно. Неужели существуют часы с "неполным календарем" ?!

пс. Еще раз глянул на описание и увидел еще одну опцию "AutoDate". Хахаха, описание календаря становится все загадочнее!

Dadan 02.10.2023 03:41

А почему это в розовом то? Кайфовать от китайщины запрещено советом старейшин?:D

av65 02.10.2023 08:02

Цитата:

Сообщение от casio4er (Сообщение 6825361)
В описании к часам есть опция "Complete Calendar", что в прямом переводе на русский это означало "полный календарь". Наступило наконец время проверить, что это за термин. Хотелось верить "а вдруг это типа вечник", но чуда не произошло и 1 октября пришлось менять дату вручную. Единственно, что хорошо - у часов быстрая система смены даты.

Поэтому смысл этого термина остался неясен. Если "Complete Calendar" означает, что на колесе даты 31 день, то, согласитесь, такое описание бессмысленно. Неужели существуют часы с "неполным календарем" ?!

пс. Еще раз глянул на описание и увидел еще одну опцию "AutoDate". Хахаха, описание календаря становится все загадочнее!

Полный (complete) календарь означает, что часы показывают еще и день недели и месяц, а где они у ваших?
Календарь с учетом количества дней в месяце, но без учета високосных дет - annual/годовой. Вечный/perpetual - с учетом високосных (кроме ролекса).
Auto day - осмелюсь предположить, вто вы его раьоту наблдаете каждый день, дата меняется автоматически в 0 часов.
А про турбийон там ничего нет?

casio4er 02.10.2023 15:23

Цитата:

Сообщение от Dadan (Сообщение 6825509)
А почему это в розовом то? Кайфовать от китайщины запрещено советом старейшин?:D

Тему сослали на галерку за слишком подробное сравнение этого хомажа с оригиналом, в предыдущих постах уже писалось об этом.

Цитата:

Сообщение от av65 (Сообщение 6825562)
Полный (complete) календарь означает, что часы показывают еще и день недели и месяц, а где они у ваших?

Да, странное описание функций для механических часов было на сайте, вроде солидная компания по нынешним меркам, а описание как-будто писали люди вообще далекие от часов.

Цитата:

Сообщение от av65 (Сообщение 6825562)
Auto day - осмелюсь предположить, вто вы его раьоту наблдаете каждый день, дата меняется автоматически в 0 часов.
А про турбийон там ничего нет?

Если "AutoDate" - это ежедневное автоматическая смена даты, неужели где-то есть еще модели часов, где даты переводятся ручками? Может в Китае еще есть?

Про турбийон к счастью ни слова :)

av65 02.10.2023 16:46

Нет, мое предположение относительно автоматического перевода даты оказалось неверным.
Посмотрел ихний сайт, в описании модели без указателя даты тоже есть "Auto Date".
Вот такие они затейники.

casio4er 02.10.2023 20:38

Кстати, правы были опытные пользователи. Прошло время, где-то 2 месяца, механизм видимо расслабился и теперь неточность хода +6-7 сек в сутки вместо начальных +14-15 сек/сут. Подождем еще, может еще улучшится.

Eferalgann 02.10.2023 20:47

Цитата:

Сообщение от casio4er (Сообщение 6826227)
Кстати, правы были опытные пользователи. Прошло время, где-то 2 месяца, механизм видимо расслабился и теперь неточность хода +6-7 сек в сутки вместо начальных +14-15 сек/сут. Подождем еще, может еще улучшится.

Через пару лет такими темпами превратится в оригинальные Omega Seamaster 300. А еще через пару лет в подтверждение абсолютной оригинальности вновь испеченных Omega Seamaster 300, производитель выдаст им оригинальные документы! То ли еще будет! "А если не видно разницы, зачем платить больше?" (с)

casio4er 02.10.2023 22:24

Цитата:

Сообщение от Eferalgann (Сообщение 6826234)
Через пару лет такими темпами превратится в оригинальные Omega Seamaster 300.

Ну думаю, основное расслабление уже произошло. Дальше, если и улучшится точность хода, то ненамного.

Kelevratony 02.10.2023 23:29

Цитата:

Сообщение от casio4er (Сообщение 6799185)
есть даже дополнительная раздвижка (если у вас рука распухла)

Это чтобы часы надеть на рукав гидрокостюма.

casio4er 03.10.2023 16:00

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6826313)
Это чтобы часы надеть на рукав гидрокостюма.

Ну, тут универсальное средство - дайверу нужно для гидрокостюма, а у рядового гражданина, который не ныряет, может рука опухнуть, или поверх рукава пиджака одеть :)

пс. Оказ розовый цвет темы - это не просто цвет, а "нельзя публиковать больше 3 сообщений в сутки". Во как!

sorcer 03.10.2023 16:04

Это обычных мех сейки NH35, там нет ничего сложного типа вечного календаря и тд, все скромно. Китайцы любят писать всякую ерунду, которые красиво звучит, поэтому не ищет где там комплит календарь или еще что-то подобное.

HooliganSpb 20.10.2023 15:21

Laureus где-то однажды писал про запатентованные дизайны, возможно это как раз тот случай, когда дизайн Симастера защищен патентом. Поэтому тут.))

Eferalgann 20.10.2023 23:30

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6839227)
Laureus где-то однажды писал про запатентованные дизайны, возможно это как раз тот случай, когда дизайн Симастера защищен патентом. Поэтому тут.))

По Сеньке шапка… Абсолютно верно определено

casio4er 25.10.2023 20:00

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6839227)

Ну, на ютюбе спокойно эти часы (пагани) анализируют, показывают подробно и детально, называют омажжем (дань уважения к оригиналу), и никто претензий не имеет.

Кстати, точность стабилизировалась на +2-3 сек в сутки, иногда даже +1 сек/сут! Здорово! :cool:

Eferalgann 25.10.2023 20:30

Цитата:

Сообщение от casio4er (Сообщение 6843566)
Ну, на ютюбе спокойно эти часы (пагани) анализируют, показывают подробно и детально, называют омажжем (дань уважения к оригиналу), и никто претензий не имеет.

Кстати, точность стабилизировалась на +2-3 сек в сутки, иногда даже +1 сек/сут! Здорово! :cool:

В том то и дело что здесь не YouTube, а Watch и тут у Модераторов свои правила и взгляды на часы. Все логично. А как Вы измеряете точность?

casio4er 26.10.2023 17:11

Цитата:

Сообщение от Eferalgann (Сообщение 6843582)
А как Вы измеряете точность?

По-простому - каждый день приблизительно в одно и то же время сравниваю время на часах с опорным временем, например, на этом сайте.

Eferalgann 26.10.2023 21:14

Цитата:

Сообщение от casio4er (Сообщение 6844305)
По-простому - каждый день приблизительно в одно и то же время сравниваю время на часах с опорным временем, например, на этом сайте.

Это возможно с точностью +/- 1 сек?!

chilloveck 27.10.2023 10:42

Цитата:

Сообщение от casio4er (Сообщение 6825947)
Да, странное описание функций для механических часов было на сайте, вроде солидная компания по нынешним меркам, а описание как-будто писали люди вообще далекие от часов.

Цитата:

Сообщение от av65 (Сообщение 6826032)
Вот такие они затейники.

На точность формулировок не стоит заострять внимание. На Али пишут смежные по значению фразы для более релевантного поиска. Можно уточнять в лс у продавца, если слишком заинтересует что-то.
А вообще, что прочтение описания, что общение с продавцом, при неверно поданной информации, является поводом для диспута в пользу покупателя.

casio4er 27.10.2023 20:24

Цитата:

Сообщение от Eferalgann (Сообщение 6844528)
Это возможно с точностью +/- 1 сек?!

Да, конечно.

Еще добавлю. По-видимому, часы идут точнее при носке. Пока лежали на столе, за 3 дня убежали вперед на 8 сек - +3,+3,+2 с. Когда стал носить, убегание уменьшилось. Возможно, если ночь лежат, то спешат, а днем при носке, наоборот, чуть отстают. В моем случае, за 3 дня носки ход часов составил - +1, -1, -1 с. В результате, общий ход за 6 суток составил +7 сек.

Eferalgann 27.10.2023 20:50

Цитата:

Сообщение от casio4er (Сообщение 6845174)
Да, конечно.

Еще добавлю. По-видимому, часы идут точнее при носке. Пока лежали на столе, за 3 дня убежали вперед на 8 сек - +3,+3,+2 с. Когда стал носить, убегание уменьшилось. Возможно, если ночь лежат, то спешат, а днем при носке, наоборот, чуть отстают. В моем случае, за 3 дня носки ход часов составил - +1, -1, -1 с. В результате, общий ход за 6 суток составил +7 сек.

Откровенно говоря не представляю как можно на глаз таким сравнением понять что точность +/- 1 сек.... Ну да ладно...

casio4er 29.10.2023 13:38

Цитата:

Сообщение от Eferalgann (Сообщение 6845189)
Откровенно говоря не представляю как можно на глаз таким сравнением понять что точность +/- 1 сек.... Ну да ладно...

"Это моя profession de foi, моя профессиональная обязанность" (с) :) Можно конечно сделать несколько замеров в 1 день и провести их анализ методом наименьших квадратов и получить точность 1.5 сек с какой-то ошибкой, но это все ни к чему, ненужные хлопоты. Поэтому проще сказать, что ход часов был от +1 до +2 сек в сутки.

Можно добавить "ложку дегтя". Вчера ушел в город в 10 утра с часами, вернулся в 16 ч. Сегодня в около 10 утра часы остановились. То есть 6 ч носки не хватает для 24 ч :(. Непонятно, может рукой неактивно махал... Как я уже писал полного завода, по-видимому, хватает на 50ч.

Eferalgann 30.10.2023 13:15

Цитата:

Сообщение от casio4er (Сообщение 6846112)
"Это моя profession de foi, моя профессиональная обязанность" (с) :) Можно конечно сделать несколько замеров в 1 день и провести их анализ методом наименьших квадратов и получить точность 1.5 сек с какой-то ошибкой, но это все ни к чему, ненужные хлопоты. Поэтому проще сказать, что ход часов был от +1 до +2 сек в сутки.

Можно добавить "ложку дегтя". Вчера ушел в город в 10 утра с часами, вернулся в 16 ч. Сегодня в около 10 утра часы остановились. То есть 6 ч носки не хватает для 24 ч :(. Непонятно, может рукой неактивно махал... Как я уже писал полного завода, по-видимому, хватает на 50ч.

Простите..... Вам не надоело?

Inger 30.10.2023 13:55

Цитата:

Сообщение от Eferalgann (Сообщение 6846869)

Да ладна Вам...) Парня явно прет. Хорошая такая, слегка отягощенная начальная стадия ЧБ... Вы просто представьте как он взорвет всем нам мозг, когда у него в руках нормальные брендовые часы окажутся...)));)

Eferalgann 30.10.2023 13:57

:) Будет прямая трансляция 24 часа! :)

Inger 30.10.2023 14:14

Цитата:

Сообщение от casio4er (Сообщение 6846112)
Можно добавить "ложку дегтя". Вчера ушел в город в 10 утра с часами, вернулся в 16 ч. Сегодня в около 10 утра часы остановились. То есть 6 ч носки не хватает для 24 ч . Непонятно, может рукой неактивно махал...

Вы не сердитесь и не обижайтесь, но я еще ложку дегтя добавлю... Просто механизм - говно. Так что не расстраивайтесь, а стремитесь к лучшему...)

Hong Kong 31.10.2023 04:49

Цитата:

Сообщение от Inger (Сообщение 6846919)
Просто механизм - говно.

http://justclickit.ru/smiles/image/s...ise%20(47).gif

Вот и обо$рана старая добрая инвикта с компанией из пары десятков микробрендов:D

Цитата:

Сообщение от sgk13 (Сообщение 6802589)
Странно. Почему тема в розовом?

Патамушта безель (иль базель http://justclickit.ru/smiles/image/s...ise%20(20).gif) синий:D

casio4er 31.10.2023 07:24

Цитата:

Сообщение от Eferalgann (Сообщение 6846869)

Не, не надоело. Наблюдения и анализ - это часть моей профессии. Это моя тема, про мои 1-ые механические часы, пусть даже такие. Я стал бы писать сюда новые обнаруженные особенности даже если бы никто не комментировал их, так сказать чтобы было все в одном месте. Мне действительно нравится узнавать плюсы и минусы механизма, тем более что много времени на это не уходит. Скоро я все исследую и успокоюсь.

Если вам не нравится размышления новичка о каких-то там дешевых часах, вы можете не отвечать мне. Есть много других тем, где рассуждают о других механизмах с гораздо более высокой родословной.

Цитата:

Сообщение от Inger (Сообщение 6846895)
Вы просто представьте как он взорвет всем нам мозг, когда у него в руках нормальные брендовые часы окажутся...)));)

А какой "нормальный брендовой" механизм (часы) вы бы порекомендовали?

Кстати, если часы с самого начала будут "работать как часы", то и писать будет нечего - часы работают, никуда не торопятся, писать нечего :)

Inger 31.10.2023 11:58

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Hong Kong (Сообщение 6847367)
Вот и обо$рана старая добрая инвикта с компанией из пары десятков микробрендов

Ничего личного. Просто называю вещи своими именами...:D;)
Цитата:

Сообщение от casio4er (Сообщение 6847383)
А какой "нормальный брендовой" механизм (часы) вы бы порекомендовали?

Почему нет?...) Если в бюджете, который Вы приблизительно имеете ввиду, то рассмотрите 6R15 в любой редакции... Китайцы с ним особо не упражнялись. В основном живет в корпусах Presage... Многие из Гражданинов (:D) заслуживают внимания, например намедни почти даром Сигнатуру видел. За 35 рублей отдавали... Можно поискать в те же деньги что-то на Эта, но я боюсь - дизайн будет хромать на обе ноги...( Ну, а я б лучше подкопил и потратил свой исследовательский пыл на что-нить более заслуживающее внимание... ИМХО

Ответ на пост ниже, так как более 3х в сутки низзя!!!...
Цитата:

Сообщение от casio4er (Сообщение 6847566)
А "что-нить заслуживающего внимание" - это что?

Ну, точно не поделка под..., обзорами на которые завален весь Rutube, в надежде что пипл, желающий быть причастным, начнет скупать этот мусор морскими контейнерами... Напишите, например о CIGA Design... О Сигулловском мехе, который в них стоит, о его персональных характеристиках, обработке и как они себя ведут при постоянной эксплуатации. Подлинные, откровенно клевые и интересные китайские часы, а инфы практически нет. У Вас отличный слог и тематически грамотное изложение. Не "зарывайте" талант в "де...мо"... Хотя... Дело Ваше...

casio4er 31.10.2023 12:18

Цитата:

Сообщение от Inger (Сообщение 6847549)
Если в бюджете, который Вы приблизительно имеете ввиду, то рассмотрите 6R15 в любой редакции... Китайцы с ним особо не упражнялись. В основном живет в корпусах Presage... Ну, а я б лучше подкопил и потратил свой исследовательский пыл на что-нить более заслуживающее внимание... ИМХО

Так с 6R15 понятно... Конкретика нравится, будем посмотреть. А "что-нить заслуживающего внимание" - это что?

Hong Kong 31.10.2023 12:41

Цитата:

Сообщение от casio4er (Сообщение 6847566)
Так с 6R15 понятно...

Асстарожно токо.На другое "китайское говно" не наткнитесь:D

https://watch-zone.ru/upload/iblock/...vement_GTs.jpg

Цитата:

Ничего личного. Просто называю вещи своими именами...:D;)

Главное не переборщить))А то "пипл" не поверит:D;)

casio4er 31.10.2023 17:17

Цитата:

Напишите, например о CIGA Design... О Сигулловском мехе, который в них стоит, о его персональных характеристиках, обработке и как они себя ведут при постоянной эксплуатации. Подлинные, откровенно клевые и интересные китайские часы, а инфы практически нет. У Вас отличный слог и тематически грамотное изложение. Не "зарывайте" талант в "де...мо"... Хотя... Дело Ваше...

Да, чтобы о CIGA Design написать, надо их сначала приобресть. А я тут подумал над всякими словами критики, и мне что-то захотелось мигрировать на чистую механическую японию или свис-мейд, а поганку оставить себе как память :)

Часовой пояс UTC +3, время: 11:37.

© 1998–2024 Watch.ru