|
Polimaster 1208M-стрелки заедают.
Купил часы Polimaster 1208M . С самого начала стрелочное время останавливается , жк показывает нормально. Заменил батарейку , неисправность не вылечалась . Подскажите , в чем причина , что надо смотреть , что чистить .?
|
Цитата:
|
CR2032 поменял точнее не я а мастер , а там их наверное две ? В паспорте про вторую батарейку ни слова . А скажите как добраться до SR621? Надо откручивать винтики ? или вынимается весь механизм ? Я попробывал вынуть не получилось , может надо нажать на какую нить защелку ?
|
Как правило:
Снимаете CR2032, снимаете изолятор (просто пластинка), под ней вторая батарейка. Если что, выложите фото механизма часов со снятой 2032. Разберемся общим разумом. Кроме механизма ЖК, там еще аналоговый механизм Ronda 763. |
Вложений: 1
Первую батарейку вынул , под ней ничего не вижу , блин, походу она сдесь одна , стрелки встали без CR2032 , лучше бы конечно я ошибался .
фото прикладываю. |
Цитата:
Здесь указана 1 батарейка, причем Ronda 763 упоминается: http://polimaster.ru/products/electr...sonal/pm1208m/ Здесь 2 батарейки и тоже Ronda 763: http://www.labbase.net/Supply/SupplyItems-577111.html Эл.блок Ronda 763 рассчитан на питание 1.5 вольта (у CR2032-3 вольта). |
батареку вставляю стрелки начинают двигаться жк работает сама собой . Что делать не знаю. Там 4 винтика на фотке видно , стоит их открутить снять верхнюю часть или там может все посыпаться ?
|
Если питание Ronda осуществляется от 1.5 вольта , тогда , может через понижающую цепь механизм питаться от CR2032 ? хотя причин когда стрелки становятся столько сколько деталей (
|
открутил 4 винта:
|
Снял плассмасовую штуку под нейт вот что , батареки наверно е точно не предвидится ?
|
Цитата:
Цитата:
Батарейки не видно и не сделали отверстие под нее, потому что микрочип на этом месте. Наверно блок дозиметра ставится от предыдущих моделей без стрелок. Мне часто приносят наручные дозиметры белорусского и швейцарского производства, лаборатория недалеко. Но к сожалению, все просто с ЖК-экраном. По идее надо дальше откручивать, там еще три винта. Сразу предупрежу о проблемах - с блока на ЖК-экран питание подается через резиновые токопроводники. Есть вероятность, что потом пропадет контакт на каком нибудь сегменте, а может и не пропадет. |
так все таки дополнительный истотник в 1.5 вольта должен быть ? ( недопонял) . Ведь без первой батарейки стрелки становятся. Смущают резиновые токопроводники , тут главное попасть точно по местам при сборке ?
|
Цитата:
Цитата:
А в мастерскую отнести? |
с хорошей мастерской проблема , сидит у нас частник к-й батарейку поменял , грубовато както он ее вытаскивал , лучше уж сам , с вашей помошью.
|
Цитата:
|
Вложений: 4
разобрал дальше посыпались пружинки , фотки от фотоспышек отблексивает сделал несколько , по середение не пойму батарека или нет ? как ее вытыщить ?
|
Сейчас всматриваюсь и думаю может это пустой паз без батарейки ) чудеса какие то ) если так то как ее вставлять? плюсом кверху ? Так остается правильно все собрать.
|
Цитата:
Цитата:
Вам все-равно надо с механизмом разобраться, почему не ходит. |
Просто в наличии 621 нету , я попробывал от других часов SR 626 sw , стрелки пошли :) Скажите эту батарейку можно оставить -не аналог ли она ? и как закрепить ее в механизме ? сдвинуть верхний лепесток ,где + нарисовано и держиться вроде на болтике -это и есть крепеж? ( боюсь что типо какаянить корректировка)
|
Цитата:
|
А может это такая неудачная конструкция всетаки с одной батареей ? ну не хватает милилитока на две функции , что если выпаять штырь -контакт , который подАет ток на Rondo и установить туда 621 . Что думаете ?
|
Цитата:
|
Завчит буду мудрить , благо есть у кого проконсультироваться ) Интересно, судя по фоткам, механизм швейцарский ? или как обычно одна реклама ?
|
Ronda это швейцарская компания, механизм "Swiss parts", всё нормально.
Под минусовым контактом (желтым) какая-то прокладка круглая, похожа на двухсторонний скотч, её надо убрать если сильно толстая (это в Белоруссии колхозили) |
Сейчас звонил на завод , общался с поддержкой . Говорят искать проблемы в часовом механизме , с 2 батарекой посоветавали не возиться. Сказали что стрелки могут заедать , больше ничего не сказали . Хотел поинтерисоваться какие могут быть причины заедания самого механизма ?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вобщем глюк не прекратился . Секундная стрелка идет потом навремя пытается секунду назад сделать так несколько раз , потом опять идет .... Что сдесь может быть ?
|
Грязь (соринка) или загустело масло. Или и то, и другое.
|
Цитата:
А как лечить этот серьезный механизм ? в растворитель положить откиснуть :) ? |
Пришло официальное письмо с завода
"Проблема в работе стрелочных электронно-механических кварцевых часов. Возможно, при замене элемента питания произошло повреждение (в мастерской проверить установку стрелок) часового механизма. " Ув. Андрей , подскажите пожалуйста как регулируют стрелки , и что я могу вобще сделать для пользы дела ? |
Цитата:
По чистке - даже если промоем частично, как смазывать будете? Главное чем? Попробуйте все-таки мастера найти. |
придется так и сделать.
|
Была такая же проблема, помог официальный сервис
|
Да две там батарейки, в инструкции же это написано :) Большая для электронных часов и дозиметра, маленькая - для кварцевого механизма. Маленькая служит 2-3 года, большая примерно 6 месяцев. Мне мастера с ровными руками исправно меняли всегда. Единственная проблема бывает сложно крышку снять, нужно в такой станочек для отворачивания ставить часы.
|
Здраствуйте, имею Часы СИГ-РМ1208, и у меня проблема. На экране часов надпись Er02, в инструкции это ошибка устраняется заводом изготовителем. Что мне делать с данной проблемой, может сталкивался ктоВложение 3461582?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:08. |