|
|
Тупик в выборе первых хороших часов - Breitling & Omega... до 350000 рублей
Вложений: 3
Доброго времени суток!
В общем решился купить себе первые хорошие часы в бюджете 350 +/- тысяч, обошел все магазины в городе посмотрел имеющиеся у нас в магазинах модели. Изначально хотел купить ТАГ но потом понял, что возможно и хорошие часы но за эти деньги. В процессе осмотра и поиска круг сузился на Брайтах и Омегах (я так понял что в этом бюджете это самые популярные бренды). Сейчас на весах стоят две модели, да я понимаю, что они совсем разные (от слова СОВСЕМ) и сравнивать их между собой вообще глупо и возможно не правильно, но не нашел я в брате похожей модели омегу, а в омеге похожих на Брайт (в данном бюджете). Хотел бы услышать какие-то совет, и адекватные комментарии по моему вопросу. Плюсы и минусы обоих вариантов. P.S. стиль одежды повседневный, спортивный (рубашки брюки только по праздникам). Имею только одни часы Тисоты которые подарили мне 10 лет назад. |
За омегу.
|
Только хронографы рассматриваете?
Из этих 2 вариантов Омега наряднее (блестит-сверкает-отражает), но оба хороши:) Плюсы\минусы: на керамике не будет царапок, но можно разбить, сталь на Брайте не бьётся, но собирает царапины и забои при небрежном ношении, а последующие полировки будут портить часы, постепенно "слизывая" первоначальный облик. И то, и другое при желании поправимо заказом\изготовлением детали у официалов за конский ценник. Брайт лучше сразу смотрите на браслете - наценка в несколько раз меньше, сравнивая с последующей покупкой "золотого" стального браслета отдельно (тысяч 40-50 сэкономите), браслет там отличный и купить захочется. Среди Брайтов ближайшие родственники Симастера по стилю в серии Superocean Heritage. http://cdn.watchestry.com/thumbnails/thumb-6870.jpg https://i.pinimg.com/236x/92/94/33/9...b28f07468b.jpg https://i.pinimg.com/236x/d0/19/1c/d...ea227a8766.jpg |
Если хронографом не пользуетесь, то зачем он вам? Есть модели часов, в которых хронограф реально украшение. Как по мне, Омега красивая, но хронограф ее реально перегружает.
В любом случае, мне Омега больше нравится. |
Брайты лучше. Но они грубее конечно, мужские.
Омеговский гламур, он на любителя. Унисекс больше, хотя размер мужской. |
У Тагов хороши хронографы Carrera. Такой офисно-строгий стиль. В своём ценовом диапазоне без конкурентов, на мой взгляд. Но с повседневной одеждой оба ваших варианта лучше смотрятся.
Между Брайтами и Омегой тяжело выбирать, потому что лучше оба иметь:) Только правильный Seamaster — это трёхстрелочник, а Брайт — как раз хронограф, и вместе они образуют практически полный сет. С другой стороны, официальные российские цены на эти старые Омеговские хроны сейчас очень притягательны. А Breitling надо смотреть только на браслете: и по цене выгоднее, ибо отдельно он внушительных денег стоит, да и выглядит интереснее. Ну и в текущей линейке Брайтов Avenger безальтернативно смотрится, так как Colt практически свернули уже, новый Chronomat гораздо спокойнее по дизайну, чем старый, и только пластиковый Endurance Pro может попытаться составить конкуренцию. |
Брайтлинг великоват, как мне кажется, будет неудобно.
|
Как бы я недолюбливал омегу, но в данном случае Омега и только трехстрелочник. А вообще на нашем маркете посмотрите планету еще.
|
Брайт брутальный, конечно - хотите если больше тулвотч, то берите его, но на браслете.
Омега, как сказали выше, красивая-нарядная, но с хроном данная модель не очень смотрится, слишком перегружено - лучше посмотрите трехстрелочник, он приятнее глазу как-то. На мой взгляд под ваш стиль одежды оба варианта подойдут. Я бы взял брайт - омеги эти смотрел, гламурные что ли чересчур - блинг -блинг часики. |
Denis077, точно ли нужна механика? есть кварцевый colt, на Вашей руке смотреться будет в самый раз по размеру. будет легче механики и намного проще в эксплуатации.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1603261942 тут много фотографий и мнений (фото выше тоже из темы): http://forum.watch.ru/showthread.php?t=491567 |
Омега - без вариантов.
Омега на мануфактурное калибре. Брайт на доработанном ( что там дорабатывать у ЕТА 7750 :confused:) Не понимаю я , когда просят (сколько они там стоят?) такие деньги за тот же 7750, что стоит в Тиссо, Сертине. За +-350 тысяч нужно брать мануфактурный калибр.
Был бы Брайт на мануфактуре - тогда он был бы конкурентом Омеге. Брайт хорошие часы и механизм хороший - но не за эти деньги:o П.С. Только не надо писать, что Брайт можно отремонтировать у любого мастера, а Омега только к официалам. И те и другие лучше нести к официалам. Я к любому мастеру и ТИССО не понес бы:o |
Цитата:
Брал бы, что нравится. В последнее время почему- то нравится Брайт. |
Цитата:
Просто не вижу смысла переплачивать за тот же 7750. Уж лучше взять Hamilton на Н21. И денег своих стоит и точность хода не хуже |
в 350 можно взять хрономат на В01
новый на маркете тут спокойно |
Цитата:
|
Вложений: 2
этот B01 редкостное г...
лучше уж обычный 7750 а по теме - за Омегу на калибре 3330 Вложение 3119373 мне очень нравится эта модель (Speedmaster Mark II) Вложение 3119374 |
Цитата:
Хрономат совсем другие часы, их как раз правильнее с омегой сравнивать. Брутальности эвенджера там не будет. |
Цитата:
|
Цитата:
хороший механизм с прекрасными показателями, бегает и хлопот не доставляет особых да не дешев в обслуге, да в виндере может лет за 5ть помереть автоподзавод да он не 7750. лучше 7750 нет ничего и это факт, но он стоит и в сертине и в хамилтон и в тиссот и он слишком дешевый и простой. ну а омеговская не омеговская 33** серия с прикрученным коаксилом то чем лучше? |
Цитата:
есть много других хороших калибров помимо 7750, которыми я доволен, и среди них есть и сверхтонкие калибры. а негативное мнение о B01 составлено на опыте их ремонта и наличия слабых мест. Цитата:
взяли проверенную базу, поставили коаксиал четвертого поколения (как на 2500d и на мануфактурных калибрах) - полчили механизм с надежностью 7750, но с улучшенными характеристиками |
Цитата:
А что за проблемы у этого меха? |
Цитата:
|
Цитата:
Честно сказать вот так чтоб как калашников 7750 но от уважающей мануфактуры и желательно до миллиона рублей омега ушла от 33**, теперь 9300, ибо ставить сторонние калибры при ритэйлах под 10к$ не серьезно, чай не Убло селиту втюхивать за такие деньги Лично я вообще не вижу большого выбора мануфактурных хронографов среднего сегмента, кроме брайта и омеги (последних) рынок особо ничего не предлагает. Я бы себе вообще предпочел Зенит и эльпримьеро, и пусть все его боятся у меня от одной его истории кайф |
Цитата:
неудачная, клинящая реверсивная муфта автоподзавода, что в совокупности с первым пунктом еще более усугубляет ситуацию поломок колес ручного завода. сам калибр переусложнен. при том, что он выполняет те же функции, что и 7750, в нем примерно в 2 раза больше деталей поставили вертикальную муфту сцепления в хронограф, а что толку - запас хода при включенном хронографе все равно падает Цитата:
слабая часть - автоподзавод, реверсивная муфта бывает и трех лет не выхаживает, заводное и передаточное колесо автоподзавода тоже расходный материал. при работе автоподзавод вырабатывает большое количество продуктов износа, которые засоряют весь механизм. тот же Ролекс в старых Дайтонах на 4030 использовал реверсивную муфту своей конструкции, почему Зенит не может хотя бы скопировать ее? |
Цитата:
Но все же, я проголосовал за Омега. Хоть и на 3330 |
Цитата:
ну люфтить начинает ротор, ну шумноват, ну вибрирует. но это все при цене вопроса просто мелочь я согласен. на б01 немного падает запас хода, однако он 70 часов изначально же, что не может не радовать) учитывая что это калибр с 0 и тоже будет шлифоваться по-моему отменный получился. тот же коаксиал 2500 сколько версий пережил ? - 4ре вроде. и в итоге так до ума и не дошел. к стати я не владею информацией, может у Вас какая статистика есть. как себя ведут хронографы 9*** серии омега? хорошо получилось или пока тоже есть болячки? |
Автору по теме:
Если часто использовали хронограф на Тиссо, то тогда брать новые часы-хронограф имеет смысл. Если нет - я бы подумал... По поводу указанных Омеги и Брайтлинга. На мой взгляд указанная Омега на руке будет чуть менее удобна - более высокая чем Брайтлинг (строго личное мнение). По механизму - как ни странно, но я за Брайтлинг. У него очень хорошая основа, вполне надежный, плюс нормально отремонтировать действительно можно в большем количестве мест чем Омегу. Но если нравится именно Омега как марка - по нынешним ценам этот хронограф - очень удачное приобретение, он сейчас значительно дешевле простых трехстрелочников СМП дайвер 300. Это по хронографам. Но в указанном бюджете с этими характеристиками я бы еще предложил посмотреть у Брайтлинга Avenger GMT - интересная универсальная модель. Или что-то в серии SuperOcean и SuperOcean Heritage. Строго ИМХО. |
Цитата:
сложно сказать почему Зениту это не нужно, может считает что 36000 частота оправдывает более частый сервис и все. что вполне обьективно конечно хотелось бы всегда большей надежности, реверсы недавно менял на зените своем 12тр. усики там конечно да) |
А , что так хрон необходим или это наследие тисо?
|
Alex. Необходимости в нем вообще нет, просто визуально его наличие нравится
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Denis077 просто вы суживаете себе реальный поиск упираясь в хрон, но если хрон и брайт , то Премьер, новая модель вмстарой стилистике с двумя окошками оч красиво.
А такмна вторичке биколор хрономат на биколорном браслете дорого богато. |
Вложений: 1
По поводу данного модели, что можете сказать? Чем они отличаются от той модели Омеги которую я кидал? Есть предложение в моем городе за 350 000р
|
Визуально гораздо сдержаннее и более универсальные, чем хрон.
Я сам хронографы люблю, но иногда хочется отдохнуть от количества стрелок ) |
Вложений: 1
Цитата:
|
dmitrijshulc
Механизм такой же как и на той Омеге которую я кидал ранее? просто не пойму почему те по ритейлу стоя 360 000р, а эти 560 000р и к тому же они без хронографа |
Планету надо мерить, крайне неудобные часы, очень высокие, тяжелые, не всем садятся. Потому обязательно ее примерьте. Если зайдет, отличные часики
Возникает законный вопрос, если мы ушли от хронографа, почему тогда не последний симастер?)) |
Цитата:
|
goga41641
Синамастер очень понравились, примерял их, но те которые с сапфировым стеклом к сожалению выше бюджета |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:33. |