|
Альтернатива кварцевым Grand Seiko
Неожиданно пришла мысль купить хорошие кварцевые часы.
Выбор в пользу кварца связан с несколькими основными моментами: 1.бюджет до 250 000 руб. В этом бюджете в механике - начальные модели известных марок. Кварц же можно посмотреть на более высокой ступени. 2. не было еще кварца, и интересно попробовать, как "зайдет". Вводные такие - широкая рука, запястье примерно 21 см., поэтому диаметр не менее 40 мм. Японские или швейцарские, нормальных брендов, хотя подозреваю, что по кварцу преимущество за японцами. Желательно универсальные часы, которые, в основном, можно одеть под костюм или в офис как "casual". Очень нравятся вот эти Grand Seiko: https://www.grand-seiko.com/ru-ru/collections/sbgv207g Предложите альтернативу, или наоборот, уговорите на покупку))))) |
альтернатива кварцевым Grand Seiko - другие Grand Seiko
или Citizen Chronomaster http://forum.watch.ru/showthread.php?t=555527 |
Вложений: 1
Уговариваю. Дизайн действительно "тот самый". Отличный выбор.
|
очень не хочется "жевать жеваное"
альтернатива обсуждалась 100 раз попробуйте воспользоваться опцией поиск |
40 мм. на 21 см. маловато будет.:rolleyes:
С растояния 1 м. я бы спутал эти GS с "пятёрочкой". Посмотрите Astron. |
Цитата:
Мужские костюмники были 32-34мм, их носили люди со всеми размерами запястья. Может быть, запястья как-то эволюционировали и стали более мощными и брутальными, конечно. А раньше были 16-17см. Куча усилий была потрачена, чтобы уменьшить механизм часов до вменяемых размеров, чтобы как раз часы были удобны в носке. А теперь вдруг все время читаю, как советуют покупать кастрюли :D Не вижу никаких причин, чтобы следовать моде на будильники на запястье. По теме - нет альтернатив ГС кроме хрономастера. Но мне лично вечник не уперся, поэтому всегда покупал ГС, много всяких разных. Советую не останавливаться на одном экземпляре. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот приблизительно поэтому и часы 40мм на 21см запястье маловато. Мода - дело такое. Когда-нибудь снова мелкие размеры станут актуальными, наверное... |
Цитата:
мода на женские уже вернулась, а если вы посмотрите мужские фирменные клёши - сильно удивитесь, цены - до 100 т.р., я лично, по старой доброй традиции, просто вшил клинья и ношу 2е или 3е лето, кто-то впадает в ступор, но большинству нравится, особенно если к клёшам подобрать всё остальное ЗЫ и туфли-инспекторы у меня есть :p |
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 3115142Вложение 3115143 |
На кварц Breitling жалоб не встречал. И размер для большого запястья более подходящий.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Металлической молнией концевики штанин армируете? Вроде карнавал в Рио отменён, из-за пандемии.:rolleyes: |
На манеже все те же)) Снова этот сложный выбор - гс или хрономастер? :rolleyes:
|
Цитата:
свобода заключается в том, что в пнд вы можете прийти в костюме 100% шерсти за 1000 евро(у меня их 4 шт) и балморалах во втр в клёшах и рубахе цвета "взбесившихся мыльных пузырей" в срд в адике 90-х (Синеглазка/Сборновский/Лилия, не важно) в чтв в майке "с котиками" и т.д. народ в офисе привык, воспринимает спокойно и каждый день вы чувствуете себя уверено и свободно, т.к. носили это в 70-х, носили в 90-х, носили всегда... для "планктона" это за гранью, планктон живёт в рамках, кот. сам себе придумал PS даже не буду спрашивать, есть ли у вас галстук-бабочка ))) PPS да, клинья на джинсе декорированы клёпками и металл. молнией по низу PPPS на всякий случай вставлю картинку балморалов(Фицпатрик, Англия, цена 400 фунтов), вдруг не знаете, что это |
Цитата:
Под смокинг вряд ли, а под пиджак норм. https://i.ebayimg.com/00/s/ODAwWDgwM..._id=8800005007 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Иначе мы так до костюма "Адама и Евы" дойдём! |
Цитата:
|
А где же наш уважаемый @lomatin - любитель честных и недорогих часов от японцев и китайцев?
Как ему кварцевая Сеечка за 250 тыс.руб.? Доволен ли он отделкой браслета и циферблата? Нет ли в ней завышенной цены? |
Цитата:
Цитата:
Вам больше некуда ходить, как на работу? Я 90% времени хожу в костюме волка из ну погоди[с воблой], нашли чем понтоваться Цитата:
|
alabin
кроме ГС ничего другого лучше не найти нмв. Мы считаем модным то, что носим сами и немодным то, что носят другие. О. Уайльд:) |
Цитата:
Хотя, вряд-ли это можно сделать в Норильске. Если вдруг будете в Москве или Питере, обязательно воспользуйтесь возможностью. |
Цитата:
То ли дело Нижнекамск - центр цивилизации, бизнес-центр мира, просто российские Дубай и Сингапур в одном месте, пуп Земли! Сложно качество измерять в разах и порядках, но позволю себе усомниться, что качество полировки и подгонки браслета GS в 10 раз (т.е. ровно на один порядок) лучше/тоньше браслета того же Breitling. И все таки, стоит ли они (Сейки) того, может ли вообще какая-то полированная железка стоить 250 тыс.руб.? Еще и неизвестно, откуда та сталь, из которой эта Сейка штампована... Господин @lomatin несколько дней к ряду убеждал в разных ветках, что не может, что "обдираловка" это все, что просто "рубят бабло маркетологи на доверчивых гражданах". Да-да, вы, уважаемый @Exact, сами можете убедиться, почитав разные темы последних дней (про Инвикту и про Тиссо скелетон). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Не несколько дней, а уже давно. И не в двух темах, а, практически, во всех куда он заходит. А заходит он во все)) Это Вы, ув. Dm.Sheen, только недавно подключились к процессу;):) По теме... Цитата:
Другой вопрос, что размер их, конечно, мал на Вашу руку. 40мм на руку 21см мы уже обсудили выше. Я бы смотрел от 44мм. Но часов такого размера, в таком форм-факторе, в таком бюджете я не припомню. |
Цитата:
|
Вложений: 3
почему 36мм на 17,5см запястье можно, а 40мм на 21см нельзя? O_o
10 лет ходил в таких тиссо, никто, ни там, ни здесь на форуме, не сказал, что мелкие.. да, цифер светлый, безель сам, поэтому больше показывают, но |
Цитата:
|
Цитата:
Примерил, понял нравится/не нравится и действуешь в зависимости от впечатлений. |
Цитата:
|
Хорошие кварцевые часы - это оксюморон :rolleyes:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:53. |