Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Альтернатива кварцевым Grand Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=557567)

alabin 13.12.2020 20:39

Альтернатива кварцевым Grand Seiko

Неожиданно пришла мысль купить хорошие кварцевые часы.
Выбор в пользу кварца связан с несколькими основными моментами:
1.бюджет до 250 000 руб.
В этом бюджете в механике - начальные модели известных марок. Кварц же можно посмотреть на более высокой ступени.
2. не было еще кварца, и интересно попробовать, как "зайдет".
Вводные такие - широкая рука, запястье примерно 21 см., поэтому диаметр не менее 40 мм. Японские или швейцарские, нормальных брендов, хотя подозреваю, что по кварцу преимущество за японцами. Желательно универсальные часы, которые, в основном, можно одеть под костюм или в офис как "casual".
Очень нравятся вот эти Grand Seiko:
https://www.grand-seiko.com/ru-ru/collections/sbgv207g

Предложите альтернативу, или наоборот, уговорите на покупку)))))

Dima343 13.12.2020 20:57

альтернатива кварцевым Grand Seiko - другие Grand Seiko
или Citizen Chronomaster

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=555527

Exact 13.12.2020 20:59

Вложений: 1
Уговариваю. Дизайн действительно "тот самый". Отличный выбор.

baton66 13.12.2020 21:00

очень не хочется "жевать жеваное"
альтернатива обсуждалась 100 раз
попробуйте воспользоваться опцией поиск

GROMADA 13.12.2020 21:09

40 мм. на 21 см. маловато будет.:rolleyes:
С растояния 1 м. я бы спутал эти GS с "пятёрочкой".
Посмотрите Astron.

alex919rr 13.12.2020 21:21

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 6054393)
40 мм. на 21 см. маловато будет.

Читаю подобные мнения и становится интересно, а что в мире поменялось с 60х годов 20 века?
Мужские костюмники были 32-34мм, их носили люди со всеми размерами запястья. Может быть, запястья как-то эволюционировали и стали более мощными и брутальными, конечно. А раньше были 16-17см.
Куча усилий была потрачена, чтобы уменьшить механизм часов до вменяемых размеров, чтобы как раз часы были удобны в носке.
А теперь вдруг все время читаю, как советуют покупать кастрюли :D
Не вижу никаких причин, чтобы следовать моде на будильники на запястье.

По теме - нет альтернатив ГС кроме хрономастера. Но мне лично вечник не уперся, поэтому всегда покупал ГС, много всяких разных. Советую не останавливаться на одном экземпляре.

GROMADA 13.12.2020 21:28

Цитата:

Сообщение от alex919rr (Сообщение 6054407)
Читаю подобные мнения и становится интересно, а что в мире поменялось с 60х годов 20 века?
Мужские костюмники были 32-34мм, их носили люди со всеми размерами запястья.

Как минимум клёш не в моде, кремплен, баки, и немытые патлы...

spike01 13.12.2020 21:29

Цитата:

А почему китель и галифе раньше носили в повседневной жизни, а сейчас не носят? А сапоги мужские кожаные/кирзовые? А туфли-инспекторы?
Вот приблизительно поэтому и часы 40мм на 21см запястье маловато. Мода - дело такое. Когда-нибудь снова мелкие размеры станут актуальными, наверное...

baton66 13.12.2020 21:33

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 6054415)
Как минимум клёш не в моде, кремплин, баки, и немытые патлы...

по клёшам я бы поспорил...
мода на женские уже вернулась,
а если вы посмотрите мужские фирменные клёши - сильно удивитесь, цены - до 100 т.р.,
я лично, по старой доброй традиции, просто вшил клинья и ношу 2е или 3е лето,
кто-то впадает в ступор, но большинству нравится,
особенно если к клёшам подобрать всё остальное

ЗЫ и туфли-инспекторы у меня есть :p

Maksim Bogdanov 13.12.2020 21:45

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=546224

toyo50 13.12.2020 21:59

Цитата:

нет альтернатив ГС кроме хрономастера.

https://reklama-no.ru/smiles/popcorm-cola.gif

bozzart 13.12.2020 22:01

Вложений: 2
Цитата:

Мужские костюмники были 32-34мм, их носили люди со всеми размерами запястья. Может быть, запястья как-то эволюционировали и стали более мощными и брутальными, конечно.

Лично мне не нравится как это выглядит. Даже учитывая, что часы вполне себе достойные, выглядят они, мягко говоря, не очень.
Вложение 3115142Вложение 3115143

MKurbatov 13.12.2020 23:08

На кварц Breitling жалоб не встречал. И размер для большого запястья более подходящий.

spike01 13.12.2020 23:10

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6054507)
На кварц Breitling жалоб не встречал. И размер для большого запястья более подходящий.

Хороший кварц. Вот только не совсем соответствуют требованию ТС.

Цитата:

Сообщение от alabin (Сообщение 6054371)
Желательно универсальные часы, которые, в основном, можно одеть под костюм или в офис как "casual"

MKurbatov 13.12.2020 23:21

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6054511)
Хороший кварц. Вот только не совсем соответствуют требованию ТС.

Здесь уж дело вкуса. Сейка тоже не совсем костюмник. На коже Брайт будет смотреться еще более "костюмно". Думаю, восприятие часов от общего стиля зависит.

alex919rr 13.12.2020 23:26

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6054450)
Лично мне не нравится как это выглядит. Даже учитывая, что часы вполне себе достойные, выглядят они, мягко говоря, не очень.

Соглашусь, диссонанс имеет место быть. Вы, конечно, мастерски подобрали фотки. :)

GROMADA 13.12.2020 23:32

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6054422)
по клёшам я бы поспорил...
кто-то впадает в ступор, но большинству нравится,
особенно если к клёшам подобрать всё остальное

ЗЫ и туфли-инспекторы у меня есть :p

Страшно даже спросить про "всё остальное".
Металлической молнией концевики штанин армируете?
Вроде карнавал в Рио отменён, из-за пандемии.:rolleyes:

Maksim V 14.12.2020 08:00

На манеже все те же)) Снова этот сложный выбор - гс или хрономастер? :rolleyes:

baton66 14.12.2020 08:58

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 6054530)
Страшно даже спросить про "всё остальное".
Металлической молнией концевики штанин армируете?
Вроде карнавал в Рио отменён, из-за пандемии.:rolleyes:

вы абсолютно правы :D
свобода заключается в том, что
в пнд вы можете прийти в костюме 100% шерсти за 1000 евро(у меня их 4 шт) и балморалах
во втр в клёшах и рубахе цвета "взбесившихся мыльных пузырей"
в срд в адике 90-х (Синеглазка/Сборновский/Лилия, не важно)
в чтв в майке "с котиками"
и т.д.
народ в офисе привык, воспринимает спокойно
и каждый день вы чувствуете себя уверено и свободно, т.к. носили это в 70-х, носили в 90-х, носили всегда...
для "планктона" это за гранью, планктон живёт в рамках, кот. сам себе придумал

PS даже не буду спрашивать, есть ли у вас галстук-бабочка )))
PPS да, клинья на джинсе декорированы клёпками и металл. молнией по низу
PPPS на всякий случай вставлю картинку балморалов(Фицпатрик, Англия, цена 400 фунтов), вдруг не знаете, что это

topfin 14.12.2020 09:05

Цитата:

Сообщение от Maksim V (Сообщение 6054682)
гс или хрономастер?

Как по мне из мелких Citizen One поинтереснее, но большой мэн должен носить крупные часы
Под смокинг вряд ли, а под пиджак норм.

https://i.ebayimg.com/00/s/ODAwWDgwM..._id=8800005007

bozzart 14.12.2020 09:14

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6054697)
и каждый день вы чувствуете себя уверено и свободно, т.к. носили это в 70-х, носили в 90-х, носили всегда...

Вложение 3115338

sovetop 14.12.2020 11:00

Цитата:

вы абсолютно правы :D
свобода заключается в том, что
в пнд вы можете прийти в костюме 100% шерсти за 1000 евро(у меня их 4 шт) и балморалах
в срд в адике 90-х (Синеглазка/Сборновский/Лилия, не важно)
в чтв в майке "с котиками"
и т.д.
народ в офисе привык, воспринимает спокойно
для "планктона" это за гранью, планктон живёт в рамках, кот. сам себе придумал

PS даже не буду спрашивать, есть ли у вас галстук-бабочка )))
PPS да, клинья на джинсе декорированы клёпками и металл. молнией по низу
PPPS на всякий случай вставлю картинку балморалов(Фицпатрик, Англия, цена 400 фунтов), вдруг не знаете, что это

немного не так, возможность приходить в офис в разном прикиде, это не свобода как таковая, это послабление, а вот ходить в принципе в чем захочется и не стесняться, вот это уже свобода, которая для многих недоступна.

bozzart 14.12.2020 11:16

Цитата:

Сообщение от sovetop (Сообщение 6054777)
а вот ходить в принципе в чем захочется и не стесняться, вот это уже свобода,

Главное что бы свобода не превращалась во вседозволенность....

Kuzma8246 14.12.2020 11:17

Цитата:

Сообщение от sovetop (Сообщение 6054777)
а вот ходить в принципе в чем захочется и не стесняться, вот это уже свобода, которая для многих недоступна.

Как сказал профессор Преображенский-"Разруха в головах,а не в клозетах"))))

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6054798)
Главное что бы свобода не превращалась во вседозволенность....

Токма хотел добавить)))
Иначе мы так до костюма "Адама и Евы" дойдём!

bozzart 14.12.2020 11:19

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 6054799)
Иначе мы так до костюма "Адама и Евы" дойдём!

Так уже многие дошли, если почитать возмущения тех же сочинцев по поводу "свободы" туристов)

Dm.Sheen 14.12.2020 11:27

А где же наш уважаемый @lomatin - любитель честных и недорогих часов от японцев и китайцев?
Как ему кварцевая Сеечка за 250 тыс.руб.? Доволен ли он отделкой браслета и циферблата? Нет ли в ней завышенной цены?

rustic 14.12.2020 11:31

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6054422)

Цитата:

Ясно, лето по вторникам
Вам больше некуда ходить, как на работу?
Я 90% времени хожу в костюме волка из ну погоди[с воблой], нашли чем понтоваться
Цитата:

100тыщ, 4000евро, 400фунтов
И Часы вишенкой на торте

dmitrijshulc 14.12.2020 12:01

alabin
кроме ГС ничего другого лучше не найти нмв.
Мы считаем модным то, что носим сами и немодным то, что носят другие.
О. Уайльд:)

Exact 14.12.2020 12:52

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 6054812)
Доволен ли он отделкой браслета и циферблата?

Можете сами убедиться подержав их в руках, на порядок лучше, чем у кварцевого брайтлинга. У Швейцарии их крыть нечем.
Хотя, вряд-ли это можно сделать в Норильске. Если вдруг будете в Москве или Питере, обязательно воспользуйтесь возможностью.

Dm.Sheen 14.12.2020 13:38

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6054890)
Можете сами убедиться подержав их в руках, на порядок лучше, чем у кварцевого брайтлинга. У Швейцарии их крыть нечем.
Хотя, вряд-ли это можно сделать в Норильске. Если вдруг будете в Москве или Питере, обязательно воспользуйтесь возможностью.

Ну что вы, где ж нам в Норильске-то приличную весчь в руках подержать, мы же акромя замерзшего моржовьего дерьма в руках отродясь ничего не держали! Живем тут безвылазно во мраке первобытном. От нас "вдруг" в Москве или Питере никто не бывает, а если уж повезло кому и выбраться, то провожают его всем Норильском в дорогу дальнюю: кто едой помогает, кто теплой одеждой - дорога далекая, климат суровый.
То ли дело Нижнекамск - центр цивилизации, бизнес-центр мира, просто российские Дубай и Сингапур в одном месте, пуп Земли!

Сложно качество измерять в разах и порядках, но позволю себе усомниться, что качество полировки и подгонки браслета GS в 10 раз (т.е. ровно на один порядок) лучше/тоньше браслета того же Breitling.

И все таки, стоит ли они (Сейки) того, может ли вообще какая-то полированная железка стоить 250 тыс.руб.? Еще и неизвестно, откуда та сталь, из которой эта Сейка штампована...
Господин @lomatin несколько дней к ряду убеждал в разных ветках, что не может, что "обдираловка" это все, что просто "рубят бабло маркетологи на доверчивых гражданах". Да-да, вы, уважаемый @Exact, сами можете убедиться, почитав разные темы последних дней (про Инвикту и про Тиссо скелетон).

spike01 14.12.2020 13:42

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 6054929)
Сложно качество измерять в разах и порядках, но позволю себе усомниться, что качество полировки и подгонки браслета GS в 10 раз (т.е. ровно на один порядок) лучше/тоньше браслета того же Breitling.

Браслет у бюджетных ГС хуже по подгонке чем у бюджетных Брайтлинг. По полировке - тоже ничего особенного. А вот застежка браслета у ГС намного лучше.

Maksim V 14.12.2020 13:54

Цитата:

Господин @lomatin несколько дней к ряду убеждал в разных ветках

Можно подумать он один такой на форуме, топящий за честно и бюджетно, дешево и сердито :)

MKurbatov 14.12.2020 15:10

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6054937)
Браслет у бюджетных ГС хуже по подгонке чем у бюджетных Брайтлинг. По полировке - тоже ничего особенного. А вот застежка браслета у ГС намного лучше.

А то, что застежка в закрытом виде у Сейки к браслету не прилегает, это фишка такая? Обычно это всех удивляет.

bozzart 14.12.2020 15:30

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 6054812)
А где же наш уважаемый @lomatin - любитель честных и недорогих часов от японцев и китайцев?

Соскучились?:D
Цитата:

Господин @lomatin несколько дней к ряду убеждал в разных ветках, что не может, что "обдираловка" это все, что просто "рубят бабло маркетологи на доверчивых гражданах".

Я только немного поправлю...
Не несколько дней, а уже давно. И не в двух темах, а, практически, во всех куда он заходит. А заходит он во все)) Это Вы, ув. Dm.Sheen, только недавно подключились к процессу;):)

По теме...
Цитата:

Сообщение от alabin (Сообщение 6054371)
Очень нравятся вот эти Grand Seiko:

От добра добра не ищут(с) Если очень нравятся зачем искать альтернативу? Тем более, что их, практически, нет)
Другой вопрос, что размер их, конечно, мал на Вашу руку. 40мм на руку 21см мы уже обсудили выше. Я бы смотрел от 44мм. Но часов такого размера, в таком форм-факторе, в таком бюджете я не припомню.

babangida 14.12.2020 15:47

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6054937)

Может сейчас у Брайта изменился подход к обработке корпусов, раньше все было плохо, в сравнении с ГС я бы даже употребил слово "на порядок", в 10 раз обработка корпуса ГС лучше чем у Брайта

dmitrijshulc 14.12.2020 16:23

Вложений: 3
почему 36мм на 17,5см запястье можно, а 40мм на 21см нельзя? O_o
10 лет ходил в таких тиссо, никто, ни там, ни здесь на форуме, не сказал, что мелкие..
да, цифер светлый, безель сам, поэтому больше показывают, но

Exact 14.12.2020 16:35

Цитата:

Ну что вы, где ж нам в Норильске-то приличную весчь в руках подержать, мы же акромя замерзшего моржовьего дерьма в руках отродясь ничего не держали! Живем тут безвылазно во мраке первобытном. От нас "вдруг" в Москве или Питере никто не бывает, а если уж повезло кому и выбраться, то провожают его всем Норильском в дорогу дальнюю: кто едой помогает, кто теплой одеждой - дорога далекая, климат суровый.
То ли дело Нижнекамск - центр цивилизации, бизнес-центр мира, просто российские Дубай и Сингапур в одном месте, пуп Земли!

И все таки, стоит ли они (Сейки) того, может ли вообще какая-то полированная железка стоить 250 тыс.руб.? Еще и неизвестно, откуда та сталь, из которой эта Сейка штампована...
Господин @lomatin несколько дней к ряду убеждал в разных ветках, что не может, что "обдираловка" это все, что просто "рубят бабло маркетологи на доверчивых гражданах". Да-да, вы, уважаемый @Exact, сами можете убедиться, почитав разные темы последних дней (про Инвикту и про Тиссо скелетон).

Зачем эти стоны? Сами же признаетесь, что незнакомы с предметом темы обсуждения. Познакомитесь - обсудим. А иначе не конструктивно.

bozzart 14.12.2020 16:35

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 6055084)
почему 36мм на 17,5см запястье можно, а 40мм на 21см нельзя? O_o

Почему нельзя? Конечно можно... Но смотреться это может неказисто. А ответы на это может дать примерка. Там же много факторов, которые влияют на визуальное впечатление.
Примерил, понял нравится/не нравится и действуешь в зависимости от впечатлений.

dmitrijshulc 14.12.2020 16:39

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6055098)
Примерил, понял нравится/не нравится и действуешь в зависимости от впечатлений.

лишь от этого и отталкиваться при выборе, а не, оценят, не оценят окружающие:)

Izvergil 14.12.2020 16:50

Хорошие кварцевые часы - это оксюморон :rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 01:53.

© 1998–2024 Watch.ru