|
Альтернатива Citizen Chronomaster
Приветствую.
Неспешно подбираю часы. До 300к Кварц Максимально точный механизм Повседневная классика Не знаю, как это правильно называется — циферблат с метками, а не цифрами Сталь/титан Без электронных примочек, типо gps, блютуф и тп Водостойкость для плаванья Не большие, на тонкое запястье Пока остановился на Citizen Chronomaster, но хочу рассмотреть варианты. Посоветуйте. |
Альтернатива только одна - кварцевые Grand Seiko.
|
Гораздо более дешевый вариант - хронометры Certin'ы (точность 10 сек/год)
Отделка и браслет, естественно, уровнем ниже, но и цена. Зато водозащита на уровне |
Гранд Сейко кварц.
|
Вложений: 1
SBGN013
|
Или Grand Seiko или the Citizen Chronomaster.
При таких входных параметрах только из этих брендов выбирать. |
ситизенов с ДЖПС синхрой море, выбирайте какие нравятся,
один раз всё выставил и забыл лет на 10 и смотрятся прилично, но тяжелые 130-150 гр |
Тут скорее не альтернатива, а компромисс, в Хрономастер всё есть, и солар и вечный календарь и супер точность.
Да, можно рассмотреть ГС кварц, но точность будет похуже, вместо солара обычная батарейка, а вечника так вообще нет. Поэтому только хрономастер) Сертина, лонжин это не серьёзно) |
Не совсем согласен. Смотря что надо. По мне у Гранд Сейко отделка получше. Механизм отделан. У Ситизен хрономастер примочек побольше (вечник и солар). По поводу точности не уверен. У Хрономастера 5 секунд в год. Грандсейко тоже есть некоторые модели с точностью 5 секунд в год. Справедливости ради скажу, что таких моделей не много, но 5 или 10 сек в год разницы для потребителя мизерна. Так что тут выбор между уровнем отделки и тех примочками.
Если уровень отделки - то по мне Гранд Сейко будут интереснее. Если тех.навороты (вечник и солар) - то Ситизен Хрономастер. |
У Сейко точность 5 сек в год в лимитках. Вы правы.
Насчёт отделки корпуса и браслета, и то и то топ, если разница и есть, она минимальная. |
Citizen cb0011 и cb0018, ну и вариации. В Питере есть радиосинхронизация.
По размеру и дизайну ближе к хрономастеру эти будут: AS2050-87E |
Цитата:
- да возьмите Весту, она тоже с 4 колесами! Вы сейчас серьезно?))) Правильно уже ответили, либо Гранд Сейко, либо Хрономастер. Других вариантов нет |
Цитата:
|
Цитата:
Только если прочитаете первое сообщение внимательно найдете там строчки Цитата:
Нет? |
Цитата:
|
Спасибо за советы.
Пожалуй остановлюсь на хрономастере. Гранд Сейко нравятся меньше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не буду топить за Хрономастер, к не у вопросовдостачно,
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=555527 К ГС этих вопросов не будет. 5 или 10 секунд, ГС идет в ноль второй месяц , ХМ тоже но при этом плавает около 1 секкнды +, -. Солар да нафиг, батарейка проще и по мне так удобнее вечник, а зачем?? Батарейки на 5 лет хватает. И цифир без солара можкт бытт интереснеее |
Когда стоял подобный выбор, остановился на GS по причине простой замены батареи. С Chronomaster было бы сложнее в нашем регионе. Идут, между прочим, в ноль.
|
Цитата:
Ну по крайней мере встречается такое на кварце не часто. С другой стороны отделка корпуса и браслета у обоих часов высокая, но у Гранд-Сейко она очень хороша и по мне разница есть. Справедливости ради скожу, что эта разница небольшая, но она есть. Также на Гранд Сейко отлично полированные стрелки и метки. Даже при отсутствии светомассы для считывания времени достаточно минимум света. Но вообще и ГрандСейко и Ситизен Хрономастер это очень хорошие варианты кварцевых часов, как с точки зрения механизмов, так и качества отделки. Все конечно личное мнение |
Цитата:
|
Лично для меня достаточно важным моментом является наличие люма на стрелках. И не только из-за видимости в темноте (кстати, у Хрономастера отличный люм!), но и в дизайне стрелок. Плоские, треугольненькие (хоть и идеально отполированные) стрелочки ГС будто из "жестяночек" сделаны.. Извините, конечно.. :o
Более сложная форма и люм у Хрономастера мне гораздо ближе. Впрочем, кварцевые ГС с люмом тоже есть, но мало.. Ну, и двойной антиблик тоже сильно украшает Хрономастер. |
Оба отличники, что тут говорить.
|
Цитата:
|
Ну не сказал бы что у Гранд Сейко стрелки тонкие как жестянки. Скорее они как бруски толстенькие и с гранями. Вообще тема интересная ГС у меня были. Во теперь думаю - может хрономастер прикупить.
Пойду посмотрю ценник и варианты. |
Оба претендента хороши, но я бы искал GS с GMT, есть в них нечто европейское при самурайском пути, CM- это высший дзен в плане японской философии. Удачи в выборе, с удовольствием и доброй завистью буду наблюдать, так как тоже очень люблю современные технологии и кварц при наличии любви к истории и правильным калибрам.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У Гранд Сейко есть модели со стеклом на задней крышке. Кварцевый механизм интересно отделан. И вообще смотрится необычно. Но таких часиков мало. Вообще интересно ТС что-то прикупил? Если да то было бы неплохо фото в студию. |
Цитата:
Цитата:
Мне, откровенно, прозрачные не очень нравятся. |
Цитата:
|
Цитата:
Я вот термин "глухая" в таком значении так первый раз услышал. В моем, инженерном понимании "закрытое что-то наглухо" - это то что нельзя открыть, разобрать, пусть даже оно из стекла будет изготовлено. |
По мне так сомнительное преимущество, похоже на рисунок под стеклом, статично, мертво как-то.
https://storage.seikowatches.com/pro...118503_jpg.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Больше минимализм нравится японский, а вся эта мишура скорее отвлекает. По мне, так и моделей слишком. Для них это наверное попытка понравиться гэйдзинам типа глобализация. |
За ГС. Посоветовал бы с днем недели.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:50. |