|
Помогите с выбором: Frederique Constant или Orient, пока две модели, до 30000 рублей
Вложений: 2
Добрый день, уважаемые участники форума. Приглянулись две модели часов.
Первая - Orient Sun & Moon, механика, новые Вторые - Frederique Constant, кварц, тоже новые, но с рук. Может что-то еще есть из бюджетных моделей примерно такого формата? Какая модель предпочтительнее? Запястье небольшое, 17 примерно, возраст чуть за 30. |
Цитата:
|
Как неубивашка-Ориент))
Как чуть попрестижней-конечно Федя!!! ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Цитата:
|
Ну и загрузочка у Фредерика на циферблате! :eek:
Я бы от такой пестроты через день не смогла бы на них смотреть... А то и раньше. :( Уважаемый ТС, вы уверены, что глаз не начнёт "ломаться и кровоточить" через неделю-другую? |
разговор, мне кажется пошел не в ту сторону, скажу грубо, но прямо
1 упоминать "престиж", "табель о рангах" и "понты" стрёмно, не потому, что это бюджетный сегмент, а потому, что это удел форумчан (они фанатики, им можно), очень локальных кучек офисных хомяков и страдающих комплексами отдельных граждан 2 у обоих вариантов сильно засорённый циферблат, не уверен, что это на пользу читаемости 3 как я понял, нет проблемы выбора кварц-механика, но надеюсь есть понимание, что механика нежнее, менее точна и т.д. ? 4 на запястье 17 см имеет смысл смотреть часы размером 38-40мм, не более, свисающие по бокам лапы часов, не являются украшением 5 как я понял, ТС хочет лунник и часы с покрытием... имеет смысл ещё 2-3 раза подумать и поискать ещё варианты 6 часики лучше смотреть живьём, у свисов сек. стрелка не любит попадать в метки |
Только вчера или позавчера на этого Федю смотрел на маркете.
Себе бы не купил, немножко цвет корпуса не мой (хотя когда-то у меня был механический Федя в корпусе такого цвета), но говоря о предпочтительности одной из этих моделей, лично я бы отдал предпочтение Феде, потому что: 1. Кварц. 2. Не оупен харт. 3. Свисс мейд. 4. Часовая стрелка притягивает взгляд, нравится. 5. Цифер, конечно, относительно перегружен, но перегружен не из-за оупен харта и индикатора день/ночь, а потому что он показывает кроме времени еще и день недели, дату, номер недели, месяц. Да и читаемость - не главное достоинство часов такого форм-фактора как этот Федя. По мне так интересные часики, учитывая стоимость так вообще. П.с.: сообщение написано в часах Ориент :) |
Чем плох оупен харт?
|
Цитата:
просто в этой "дырочке" ничего не видно, она несёт чисто декоративную функцию |
Цитата:
|
Посоветуйте что-нибудь ещё с лунником, нужны цифры(не метки) и дата, остальное не принципиально.
|
Цитата:
|
На джомашопе не нравится ничего
|
Цитата:
https://www.consul.ru/catalog/watch?...83%5B0%5D=да https://www.ankershop.ru/naruchnye/f...zatel_faz_luny |
Цитата:
Который с арабскими цифрами |
Вложений: 1
|
Блин,на Гарольде сейчас за 32 вот такое есть)))
https://www.haroldltd.ru/swiss_watch...407.36.031.00/ Тоже норм... |
Как бывший владелец точно такого Феди могу сказать что
Плюсы - на узкой руке сидит отлично - бренд вполне уважаемый, продал без проблем - интересный, притягивающий дизайн цифера. Часы смотрятся солидно. Минусы - нет секундной стрелки - индикатор дня недели абсолютно бесполезная штука, лучше бы была секунда - индикатор лунной фазы связан с индикатором дня недели, посему выставить его точно нельзя. В Ориенте не очень нравится опен харт. На читабельность влияет, а смотреть надоедает на него уже на вторую неделю. П.С. Та же история с луной и на цеппелинах выше предложенных. Видно один калибр. |
Цитата:
|
Вложений: 2
|
Цитата:
Вообще такой формат часов это все-таки «на выход» или... |
Цитата:
|
Zeppelin выше понравились, стрелки немного нечитаемые по-моему. Механизм ronda 706b. Как он?
|
Дешевая Луна дешевит и без того не дорогие часы. Может, ну ёё...
|
Цитата:
говорят мужчины) |
Цитата:
луна должна быть только из золота, а звёзды платиновые, иначе никак я вот 2й день смотрю на свои новые часы за 10 т.р. и точно знаю одно: - окружающим плевать, какие у меня часы - мне, моя "дешевая" луна нравится |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
некоторое время лежали на полке в магазине без батарейки в принципе механизм один, мийота 6р80, что в моих, что в Космосе (по ссылке выше давал) механизм "не расходился" ещё, однозначно хвалить или хаять не могу единственный недостаток - очень маленькие указатели месяца и дня недели, их видно в офисе, но не видно на улице, остальное всё устраивает Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Citizen AP1052-00A - 143$
Citizen AP1050-56A - 232$ Citizen AP1050-56L - 135$ Bulova 98A213 - 180$ [media]https://youtu.be/9-9aR5WYyvM[/media] [media]https://youtu.be/_xOOIvfYPBA[/media] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Citizen CB0150-89A
Насчет диаметра не уверен - 42,7. Надо уточнить в примерке, но может сесть |
Цитата:
|
Цитата:
Но того стоят, мне кажется Продает известный форумчанин (в рамках другого сайта) |
Цитата:
+\- 20 сек. К маленьким окошкам привык, зрение позволяет, других вопросов нет |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:27. |