|
|
Ювелирные часы
Вложений: 1
De Beers - бриллиантовые часы Вложение 59958 Хорошая вещь бриллианты. Не только украшают, но и наводят метафизический пафос. В часах песок заменили камушками - всего 2000 драгоценных песчинок. Цена - $ 25000. Источник: http://swissbrand-ua.info/newsprint-1322.html |
Вот это супер.
|
:cool:
|
Мощь!
Неплохой объект для созерцания.....для желающих. Мне не надо. |
пробовали с черной икрой, но "песок" слипался...
|
http://style.rbc.ru/images/uniora/07...07.250x225.jpg
Шопинг-обзор бутиков Москвы: Ювелирные часы как индикатор вкуса Они такие разные: высокотехнологичные хронометры, безделушки с крошечным циферблатом за баснословную цену, спокойная нестареющая классика на черном кожаном ремешке& И все сверкают драгоценными камнями. Забудем о глупых суевериях! Ювелирные часы прекрасный подарок к Новому Году. Предпочтения редакции "Бизнес-Стиля" и предложения лучших бутиков Москвы - перед вами. Эй, на корабле! Только посмотрите: часы Bubble Privateer в ограниченном выпуске от CORUM. Несомненно, это сокровище, которому нет равных. Обратите внимание на зловещий пиратский череп, на его глазную повязку и бандану, на правдоподобную кровавую острую саблю, словно предупреждающую всех мошенников, что морской дьявол Дэйви Джонс не дремлет и готов наказать их. Бывалые моряки скажут вам, что этот Черный Адмирал, заключенный в корпус с автоматическим механизмом, уютно устроился на ремешке из настоящей кожи. CORUM выпустил только 1955 штук (год создания самой компании CORUM) этих по-настоящему уникальных часов в стали. Из них 250 штук с бриллиантами, 99 - в розовом золоте, по 10 в белом или розовом золоте с паве из бриллиантов. Дизайн часов в пятом исполнении в серии Bubble Collector стоит всех дублонов в сундуках сухопутных крыс. Искать сокровище нужно в бутиках Da Vinci. http://style.rbc.ru/images/uniora/08...08.200x300.jpgКто не знает знаменитых часов с шестью циферблатами Six Time Zone от Ice Link? У их поклонников радость - новая Snow Collection, выпущенная специально к этой зиме. В отличие от классической модели с шестью циферблатами, показывающими время в шести мировых центрах, в новом варианте знаменитой модели разнообразия больше. Помимо трех механизмов, отсчитывающих время в Нью-Йорке, Москве и Токио, есть циферблат без указания часового пояса - его можно использовать в любой точке мира. Пятый циферблат показывает дату, а шестой наглядно демонстрирует состоятельность владельца или владелицы. О ней можно судить по внушительному количеству бриллиантов, свободно плавающих в специальном составе. Изобретение этого состава принадлежит мастерам Ice Link и запатентовано как IceFuel. Женская модель с корпусом поменьше включает пять часовых циферблатов и один - snow - бриллиантовый. «Соединение блеска кичевого и капризного California-style с сиянием альпийского снега Швейцарии», - так отрекомендовали часы их создатели. Сложно представить себе такую вызывающую роскошь? Рассмотрите их поближе в бутиках «Космос Золото». Измерение времени по самой драгоценной шкале - сложная задача, которую поставил перед собой Leon Hatot, мэтр движения art deco и art nouveau. Время требует исключительного измерения, как и камни, украшающие драгоценные часы Belle de Nuit Aimay Paraiba с великолепным сокровищем посередине - параибским турмалином. Этот тропический лазурно-синий камень, добываемый исключительно в Бразилии, был открыт лишь двадцать лет назад. Прозрачный как вода, параибский турмалин воплощает в себе женское начало. Мерцающее время, заключенное в корпус из белого золота и нашедшее живое отражение на перламутровом циферблате, сияет 207 бриллиантами. Часы Belle de Nuit Aimay Paraïba от Leon Hatot изысканно обрамляют запястье благодаря ремешку из страусиной кожи и сочетанию винтажного и современного шарма, подобно слиянию третьего тысячелетия и belle epoque. Задержитесь в бутике Da Vinci, чтобы отыскать их. http://style.rbc.ru/images/uniora/07...07.300x200.jpgТемно-синий цвет кожи аллигатора, белое золото и бриллианты - символы благополучия и богатства - отличительные черты класисческих мужских часов Patek Philippe. «Прямоугольный или круглый циферблат?» - вот самый сложный вопрос, которым можно задаться при выборе. Увидев творения известной марки в бутиках Mercury, сразу понимаешь: многое предрешено изначально. Как?! Вы еще не видели часов Happy Butterfly от Chopard? Какой позор, ведь это классика марки - плавающие бриллианты и сапфиры, оправленные в золото в форме крошечных бабочек и свободно перемещающиеся по циферблату. Голубой каучуковый ремешок - контраст для невиданной роскоши. Для приобретения рекомендуется приходить прямо в ЦУМ. Союз эстетической элегантности и чувственности создала швейцарская часовая марка Van Der Bauwede Genève, которая выпустила очень соблазнительную линию женских часов Lace. Комбинация уникального ювелирного кружева ремешка и великолепного в техническом исполнении часового механизма положила начало оригинальной часовой коллекции. Конецформыначалоформы. Делая акцент на чувственности коллекции, мастера мануфактуры разместили на циферблате готические цифры "6" и "9", выполненные из чистейших бриллиантов. Прямоугольный корпус часов, плотно посаженный на кружевной ремешок, нежно облегает запястье. Часы Lace представлены в бутиках «Консул» в четырех цветах: полночно-черном, жемчужно-сером, сапфирово-голубом и карамельном. http://style.rbc.ru/images/uniora/54...54.200x300.jpgВ бутиках Carrera y Carrera нам очень облегчили задачу, приготовив целые линии подарков, разделенные по цветовым гаммам. Драматичная черно-белая гамма зимы представлена, кроме всего прочего, часами Bamboo. Ремешок из черной кожи ската, круглый циферблат из белых бриллиантов, паве с узором "листья бамбука", выполненным из черных бриллиантов. Не забудьте, что есть еще и красная коллекция подарков, а в ней - часы Avalon с украшенным рубинами циферблатом и ярко-красным кожаным ремешком. Это лишь немногие варианты достойных часов, увиденных нами в московских бутиках. Разумеется, этого недостаточно для выбора, поэтому предлагаем зайти в фотогалерею ювелирных часов и оценить шопинг-улов «Бизнес-Стиля»! Источник: http://style.rbc.ru/fashion/2007/11/29/40575.shtml |
http://style.rbc.ru/images/uniora/67...67.250x225.jpg
Самые интересные ювелирные новинки 2007 года Еще недавно высокое часовое искусство Haute Horlogerie и высокое ювелирное искусство Haute Joaillerie жили своей жизнью и дружили семьями. Но недавно они воспылали друг к другу неземной страстью, а сейчас так и вовсе слились в экстазе. Лет этак 300-100 тому назад, когда часы могли себе позволить только монархи и их дворяне, трудно было встретить часы без алмазов и других драгоценных камней. Сейчас мы уверенно возвращаемся к этим временам. Правда, союз благородных семейств Haute Horlogerie и Haute Joaillerie получил в современной интерпретации не очень приличное, зато звучное и запоминающееся название Bling-Bling. Это рожденное субкультурой хип-хоп жаргонное словечко в прошлом году даже попало в Большой Оксфордский словарь английского языка, который описывает его значение так: «термин, обозначающий бриллианты, ювелирные изделия и всевозможные способы выделиться в одежде и аксессуарах. Происходит от одноименного сингла, написанного в конце 90-х нью-орлеанской рэп-группой Cash Money Millionaires и художником Би-Джи». Именно для этой публики создает свои модели популярнейший американский ювелир Джейкоб Арабо (в советском прошлом Яков Арабов). Можно, конечно, поспорить на тему, кто был «чисто реальным» основоположником этого крутого стиля чернокожие рэпперы конца 90-х или русские «братки» начала 90-х. Но нельзя не признать бешеную актуальность Bling-Bling в 2000-х. Любовь часовых брэндов к алмазам проистекает из вполне тривиального желания как самих часовщиков, так и клиентов привлечь к своим часам внимание окружающих. А что может быть привлекательней алмаза, который способен ослепительно сиять даже в сумраке? Думаю, прелюдией нынешней ювелирно-часовой любви можно назвать 1979 год, когда Vacheron Constantin выпустил часы Kallista (что в переводе с греческого означает «самая прекрасная»). До сих пор они считаются самыми дорогими наручными часами в мире. Создал их художник и скульптор Раймон Моретти, друг Жана Кокто и Пабло Пикассо. Анонимный клиент выложил за них ровно 5 миллионов долларов - еще тех, не облегченных стремительной инфляцией конца ХХ века. Корпус и ремешок Kallista представляли собой соединенные невидимой конструкцией 118 крупных алмазов огранки изумруд, общим весом 127,34 карата. Кроме того в отделке часов были использован 141 бриллиант (строго говоря, термин «бриллиант» означает «алмаз традиционной круглой огранки») весом 18,74 карата. Причем каждый камень имел сертификат Международной геммологической ассоциации (GIA). Всего вес часов вместе с механизмом составлял 155 граммов. На их создание ушло 6000 человеко-часов и 5 лет работы. До сих пор Kallista считается недосягаемым образцом часов высокого часового и ювелирного искусства. Эти часы породили благородное семейство Lady Kalla, модели которой выпускались в строго ограниченном количестве, но чаще в одном-единственном экземпляре. Одна из них была создана специально для свадьбы принцессы Дианы в 1981 году. Вскоре появились и мужские версии часов. Разумеется, Patek Philippe не желал отставать от давнего конкурента и через несколько лет выпустил первую в истории компании дамскую коллекцию Twenty-4. Ну а после этого бриллиантовыми часами обзавелись и все остальные. Кто-то, как Cartier и Van Cleef & Arpels, просто реанимировали свои традиции. А другие незатейливо облепили алмазами имеющийся ряд. Что же принесла экспансия часовщиков в ювелирное искусство? Без ложной скромности, часовщики могут гордиться огромнейшим вклад в ювелирное дело, которое, казалось, достигло своего пика в начале ХХ века и с тех пор застыло, как бы в созерцании собственного великолепия и величия. За десять лет игры на чужом поле чуть более десятка (по сути, футбольная команда) часовых мастеров создали в несколько раз больше, чем все ювелиры, вместе взятые, за последнее столетие, единственным достижением которых был созданный в 60-х годах бриллиант Тейлор-Бертон. Секрет такой креативности, как ни странно, - в цинично-утилитарном отношении часовщиков к драгоценным камням. Это ювелиры несколько веков молились на алмаз. Для них этот камень царь или даже бог. Перед тем, как взяться за обработку редкого камня, иной ювелир год или два размышляет, как это лучше сделать. С XIII века, когда люди, наконец-то, научились гранить алмазы, они придумали всего 8 форм огранки: огранка в столетие. Впечатляющие темпы, не правда ли? Тайна огранки и была, собственно, главным секретом профессии ювелира. Она хранилась в строжайшем секрете и передавалась одному самому достойному из наследников& Что же касается, часовщиков, то для них любой камень будь то алмаз, изумруд или рубин прежде всего, опора для цапф осей. Еще они могут рассматривать алмаз как отличный материал для шлифовки корпуса, нанесения узора на циферблат или нарезки стекол. Да, многие часовщики инкрустировали корпуса драгоценными камнями, но в глубине души, поверьте, они очень противились этому. Для настоящего часовщика механизм гораздо сложнее и живее всего на свете, а большой камень на безеле или циферблате лишь отвлекает внимание людей от истинной красоты. Конечно же, часовщикам в свершении алмазной революции помогли компьютеры, которые они поставили на свою службу как только умные машины появились. Впрочем, что мешало тем же ювелирам взять на вооружение РС? Разве что инерция мышления& Компьютеры подарили возможность изобретать новые виды огранки, а также экспериментировать с огранкой разноцветных алмазов желтых, розовых, красных и даже черных. Профессиональные ювелиры наотрез отказывались иметь дело с цветными алмазами, считая, что огранить их без потери цвета и качества невозможно. Помимо традиционной формы огранки, которая называется бриллиантом (круглая с 57 гранями), существуют также целый ряд классических форм принцесса, маркиз, овал, груша, изумруд, сердце и багет. Эти типы огранки «канонизированы». Не вдаваясь в увлекательные, но сложные нюансы работы ювелира скажем, что качество огранки бриллианта определяется тремя показателями: "блеском" (характером преломления белого света), "огнем" (характером преломления других цветов) и "искристостью" (характером изменения блеска и огня при изменении положения бриллианта). Все эти показатели крайне чувствительны к малейшим отклонениям в форме и размерах граней, поэтому чтобы не рисковать, ювелиры до нынешних дней свято следовали тропою предков. Но современные мощные компьютеры и умные программы способны самостоятельно рассчитывать преломления световых лучей в камне с нестандартной огранкой: задаешь примерную желаемую форму, и через некоторое время получаешь результат. Новыми возможностями быстрее и лучше других воспользовались компании Franck Muller и Korloff. Первая запатентовала новый тип огранки Curvex Cut с 73 гранями, повторяющий формы фирменного часового корпуса tonneau. А французский дом Korloff назвал своим именем уникальный треугольный способ огранки алмаза с 65 гранями (25 - на короне и 40 - на павильоне). Korloff Cut меняет преломление света в самом «сердце» камня. Таким образом световая дисперсия, игра и блеск становятся еще эффектнее. Не трудно компьютеру и придать единственно верную форму огранки цветным алмазам. Это относится не только к уже ставшим знаменитыми черным бриллиантам от de Grisogono, но и к розовым, желтым, голубым от Chopard и Graff. Вспомним потрясающую модель Chopardissimo, где «плавают» розовые, голубые и белые бриллианты необычайной красоты и чистоты, а также изумительные часы, украшенные розовыми, желтыми и коньячными бриллиантами от Harry Winston. Хорошо, когда тайна любого цветного камня может быть без труда разгадана искусственным интеллектом! Не питая врожденного трепета к драгоценным камням, часовщики в нарушение всех канонов и табу первыми стали комбинировать благороднейшие камни с обычной сталью. Так Chaumet и Pequignet инкрустировали бриллиантами стальные корпуса часов, в Technomarine освоили кощунственное сочетание бриллианты-пластик, Chopard, Harry Winston, Chanel и Breguet посыпают часы бриллиантами, а в качестве материала для браслета используют каучук. Очень актуально ныне течение «бриллианты-цифра». Chopard, TAG Heuer и другие выпустили модели в корпусах из обычных металлов, с дешевыми кварцевыми механизмами, зато богато оправили их алмазами. То ли мы уже ко всему привыкли, но, надо сказать, что цифровая индикация в алмазной оправе смотрится не дико, а вполне авангардно и вызывающе стильно. В TAG Heuer не ограничились необычными сочетаниями материалов и предложили новый тип индикации времени. В часах Diamond Fiction, предназначенных для любимицы Голливуда Умы Турман, текущее время показывают& да, все они, родимые, - бриллианты! Кварцевый хронограф, украшенный 879 бриллиантами чистейшей воды, буквально искрится. Но самое интересное происходит в тот момент, когда активируется кнопка, включающая светодиоды. Загораясь красным светом, они «зажигают» 54 драгоценных камня, расположенные на циферблате. Проходя через бриллианты свет рождает переливчатый эффект пламени, буквально завораживающий своим сиянием. Но дальше всех в поисках истины (хотя вернее будет сказать, точности) зашла компания Ulysse Nardin, решившая бросить вызов самой природе. С помощью ультра-современного метода фотомануфактуры она изобрела так называемый культивированный алмаз (cultured diamond), из которого изготовила спусковое колесо и спираль для модели Freak 28 800 Diamond Heart. Кстати, увлечение алмазами помогло часовщикам взглянуть на собственные достижения совсем иными глазами. Например, идея хронографа в часах Zenith Star Tourbillon доведена до полного абсурда. Вместо функциональных секундных, минутных и часовых счетчиков их создатель президент и СЕО Zenith Тьерри Натаф установил кружащиеся с разной скоростью абсолютно бесполезные, но безумно красивые и стильные звездочки. Кстати говоря, далеко не все часовщики-традиционалисты отнеслись к экзерсисам Натафа благосклонно, хотя это как раз тот случай, когда поборники чистоты ювелирного искусства в восторге потерли руки: «Отлились кошке мышкины слезы!» В общем, современные часы с алмазами уже не просто отдельно взятый вид часов, а целый класс с несколькими видами. На одном полюсе работают небрезгливые fashion-брэнды производители дешевых часов, инкрустированных не очень качественными алмазами. На другом легендарные марки для истинных ценителей высокого ювелирного искусства Cartier, Breguet, Zenith& Между ними расположились десятки достойных брэндов от Baume & Mercier (производитель моделей, которые позиционируются как первые драгоценные часы в жизни женщины с одним-единственным, но качественным алмазом) до продвинутых Omega, Longines, Maurice Lacroix& После всеобщего слияния в экстазе любви к алмазам и друг другу часовщики принялись выпускать ювелирные коллекции, а ювелиры принялись выпускать часы. И тем, и другим порой удается создать столь совершенные произведения, что только знание истории брэнда позволяет определить, чье это творчество часового брэнда или ювелирного дома. Самые яркие примеры успешных в ювелирном деле часовщиков - Chopard, Piaget и Audemars Piguet& Среди ювелиров, сумевших отличиться в области часового искусства, следует отметить Harry Winston, Tiffany, Van Cleef & Arpels, de Grisogono, Korloff, Carrera y Carrera& Союз Haute Horlogerie и Haute Joaillerie изначально был браком по расчету. Но время в очередной раз доказало верность древней мудрости «Стерпится слюбится». Счастливы и супруги, но в первую очередь мы, потребители. Фото самых интересных ювелирных новинок уходящего года: http://style.rbc.ru/images/uniora/18...18.200x300.jpg IWC Portuguese Chrono-Automatic Diamonds Наверное, мир окончательно сошел с ума на почве страсти к драгоценным камням, если клиентам удалось уговорить выпустить бриллиантовую версию автоматического хронографа Portuguese даже знаменитую швейцарскую компанию IWC. Наверное, было бы легче уговорить мануфактуру из Шаффхаузена выпустить часы в корпусе из вольфрама. Ведь эта компания буквально помешана на качестве и надежности своих часов, а на драгоценные камни смотрит исключительно с утилитарной точки зрения. Нет, обращаться с драгоценными камнями мастера компании, конечно же, умеют. Ведь выпускают они уже выпускали полностью инкрустированные версии своих лучших моделей iL Destriero Scafusia, а также Portuguese Minute Repeater. Но у этих сенсационных прецедентов были исключительные случаи: первый 125-летие IWC, а второй открытие бутика IWC в «Берлинском доме» на Петровке. (Обратите внимание, какое значение придает IWC российскому рынку.) И тем не менее, перед вами одни из самых строгих мужественных престижных часов в мире с бриллиантовым безелем. Часы IWC любят исключительно сильные мужчины: во многом из-за броских габаритных корпусов, которые обладатели тонких запястий предпочитают не носить. В данном случае компания пошла на некий компромисс. 44-миллиметровый корпус был уменьшен до 40,9 мм. Однако Portuguese от этого скромнее не стали. И без того заметные часы в корпусе из белого золота теперь сияют бриллиантовым безелем. И все же истинное отношение марки к алмазам ощущается хотя бы в том, что ни вес, ни объем, ни количество камней принципиально не сообщается. IWC лишь гарантирует, что это алмазы огранки бриллиант самого высшего качества, яркости и чистоты. Кто бы сомневался!? Кстати, эти безукоризненные алмазы подняли цену на автоматический хронограф не на много - до 19 000 евро. http://style.rbc.ru/images/uniora/62...62.200x300.jpg Cartier Ronde Excentree Перед домом Cartier всегда стоит сверхзадача: доказать, что с обычным обликом часов можно сотворить буквально все, что угодно. Каждый год парижская марка представляет ряд вполне классических моделей, но вместе с тем обязательно создает нечто, вызывающее только один вопрос: «Как же они это делают?!». В этом году вдохновением для коллекций Cartier стали 20-е годы, в частности дизайн замков для сумочек. И художники марки придумали совершенно поразительную вещь часы, у которых застежка браслета расположена прямо посреди циферблата. Если корпус-замок стал уже довольно привычным в часовой моде, то замок-циферблат это сенсация. Естественно, сама разметка сместилась к его нижней части, в результате чего получилась столь любимая Cartier асимметрия. Корпус из из белого золота, инкрустирован 276 бриллиантами круглой огранки весом 4,10 карата, механизм кварцевый Cartier 056. Ремешок: атласный, застежка из белого золота инкрустирована бриллиантами. В России эта модель стоит немногим меньше 50 000 евро. http://style.rbc.ru/images/uniora/95...95.200x264.jpg Jaeger-LeCoultre The Rose and The Tulip Ювелирные часы-цветы The Rose & The Tulip мануфактура Jaeger-LeCoultre выпустила к открытию своего музея. Каждый экземпляр «розы» инкрустирован камнями общим весом до 75 карат. Среди них 1 480 сапфиров, 1370 цаворитов, 120 рубинов, 120 бриллиантов. Вес камней «тюльпана» 85 карат, он включает 1600 цаворитов, 1900 сапфиров и 30 бриллиантов. В обеих моделях установлен миниатюрный ультратонкий калибр JLC с ручным заводом, который ранее использовался в женской версии Reverso. Каждая из «роз» и «тюльпанов» изготавливается по индивидуальному запросу. Поэтому цена зависит исключительно от ваших пожеланий. Zenith Star Tourbillon http://style.rbc.ru/images/uniora/58...58.200x300.jpg Хотя эта модель была презентована в прошлом году, отыскать ни в каких каталогах ее вы не сможете. 11 первых экземпляров были раскуплены, не поступив в продажу. Ну а чтобы все же записаться в очередь на нее, вам нужно отловить где-нибудь в Москве или в Швейцарии президента Zenith Тьерри Натафа. Человек он добрый и щедрый: не откажет. Тогда же и договоритесь о цене. На эти, пожалуй, самые красивые из сложных часов. Красота требует жертв, и создатель Star Tourbillon Тьерри Натаф пожертвовал ради нее функциональностью, превратив счетчики хронографа в пару вращающихся вокруг своей оси бриллиантовых звездочек. А ведь внутри знаменитый механизм El Primero с частотой баланса 36 000 пк/час. Ну а в целом 40-миллиметровый корпус из 18-каратного белого золота инкрустирован 230 алмазами общим весом 9,5 карата. http://style.rbc.ru/images/uniora/27...27.200x310.jpg Piaget Limelight Party Ref. G0A32166 Корпус 36 мм из белого золота имеет 6 подвижных золотых колец, которые инкрустированы 320 алмазами (общий вес 2,9 карата) и 30 черными сапфирами (общий вес 0,4 карата) огранки бриллиант. Циферблат из оникса. Ремешок из черного атласа оснащен бело-золотой застежкой, инкрустированной 51 бриллиантом (0,2 карата). Механизм кварцевый Piaget 56P. Jacob & Co Five Time Zone Royal http://style.rbc.ru/images/uniora/39...39.200x300.jpg Один из основоположников жанра bling-bling Джейкоб Арабо выпустил самую пафосную версию своей знаменитой модели с индикаторами времени в 5 часовых зонах. Часы с соответствующим статусу названием имеют огромный 49-миллиметровый корпус из белого золота 18К. На инкрустацию одного только корпуса ушло 329 алмазов огранки багет и 5 алмазов огранки роза (на кнопках и заводной головке). Бело-золтой браслет декорирован 224 багетами. Общий вес алмазов составил внушительные 71,36 карата (лишь вдвое меньше чем у Vacheron Constantin Callista). Часы оснащены 5 кварцевыми механизмами ЕТА с гарантией 2 года. Часы делаются только на заказ. Источник: http://style.rbc.ru/luxury/2007/12/18/41912.shtml |
http://style.rbc.ru/images/uniora/24...24.250x225.jpg
Новые Kallista от Vacheron Constantin: возрождение легенды Сегодня бриллиантовыми часами никого не удивишь, но мало кто помнит, что первопроходцем в создании роскошных наручных часов из драгоценных камней является фирма Vacheron Constantin, по сей день занимающая почетное место в списке производителей продукции haute joaillerie. Эта компания, выпускающая невероятно красивые «ювелирные» часы, возрождает свою самую популярную модель Kallista в новой коллекции Lady Kalla. В 1979 году Vacheron Constantin выпустил первые часы Kallista (в переводе с греческого "самая прекрасная"), которые до сих пор считаются самыми дорогими наручными часами в мире - на одном из аукционов в те годы анонимный клиент выложил за них 5 миллионов долларов. Позже появилась элитарная линия Lady Kalla, модели которой выпускались в строго ограниченном количестве или в единственном экземпляре. Одна из таких моделей, к примеру, была создана специально для свадьбы принцессы Дианы в 1981 году. Модели часов Vacheron Constantin, продолжающие традиции легендарной коллекции Lady Kalla, созданы как для для мужчин, так и для и женщин. Часы, имеющие вытянутый циферблат, представляют собой единую конструкцию из невидимо скрепленных бриллиантов, которые прячут под собой корпус из белого золота и ремешок. И женская, и мужская модели часов идеально подходят для членов королевской семьи, не говоря уже о тех, кто приобретает часы не просто, чтобы узнавать сколько времени. Модель Kalla Duchesse Large Watch предназначена для крепкого мужского запястья. Общий вес бриллиантов, использованных в создании этого часового монолита - 58,35 карата. Циферблат имеет ширину 45 мм. Часы заводятся вручную и водонепроницаемы на глубине 30 метров. Женская модель Lady Kalla имеет прямоугольный циферблат, с параметрами 27,5 мм в ширину и 37,15 мм в длину и обладает такими же техническими характеристиками, как и мужские часы. Начальная цена на обе модели - 50 000 долларов. Источник: http://style.rbc.ru/luxury/2008/02/04/44692.shtml |
Универсальная "устрица"
Ювелирные часы Rolex http://www.kommersant.ru/Issues.phot...705_1_t207.jpg Фото: 1 из 7 http://www.kommersant.ru/Issues.phot...702_1_t204.jpghttp://www.kommersant.ru/Issues.phot...700_1_t204.jpghttp://www.kommersant.ru/Issues.phot...698_1_t204.jpghttp://www.kommersant.ru/Issues.phot...701_1_t204.jpghttp://www.kommersant.ru/Issues.phot...703_1_t204.jpghttp://www.kommersant.ru/Issues.phot...704_1_t204.jpg представляет Екатерина Истомина Часы Rolex обычно ассоциируются с громкими спортивными сюжетами: легендарная ролексовая конструкция Oyster, герметичная часовая "устрица", не раз участвовала в значительных спортивных достижениях, взять хотя бы знаменитую Мерседес Глейзер, переплывшую Ла-Манш в 1927 году с "Устрицей" на запястье. Но это не главное. О часах Rolex швейцарские конкуренты или коллеги из других мануфактур всегда говорят так: "Эти часы великие, потому что они стопроцентно комфортные, они всегда удобные, их нельзя отделить от руки, они всегда вовремя, они всегда к месту". Между тем с этим вечным спортивным look и удобным casual в дизайнерских бюро Rolex, что под Женевой, не устают ежедневно и планомерно сражаться. Задача крайне сложна дать понять публике, что Rolex могут быть столь же уместны парадным вечером, как и деловым днем. Доказать, что и комфорт может быть блистательным, почти настоящим black tie. Задача усложняется еще и тем, что большие спортивные часы, обильно украшенные драгоценными камнями, это давно уже не новость. Но пойти по пути, которым идут все, обыкновенно украсить обод корпуса и браслет обыкновенными бриллиантами дизайнерам Rolex не позволяет гордость. Именно поэтому дизайн-бюро Rolex занято поисками некоего артистического часового языка, который сможет совместить, выразить и комфорт, и торжественность, и особую, весьма, кстати, суровую нордическую холодную красоту. Можно сказать, что ювелирные часы Rolex это часы дизайнерские. Вот, например, черно-белые Rolex на ремешке из лаковой черной галюши, усыпанном белыми бриллиантами в круглой огранке. Циферблат выложен хрестоматийным рисунком "пантера" лак и белые бриллианты, идущие вверх мягкими волнами. По ободу корпуса-"устрицы" черные бриллианты. Черно-белая гамма сегодня это центральный тренд, но совершенно ясно, что эти Rolex переживут период сиюминутной актуальности и станут образцом ювелирного ряда мануфактуры. Носить именно ювелирный Rolex многим такой выбор покажется странным. Ведь есть старинные профессионалы именно ювелирных часов, мастера извилистых браслетов, хаотичных или, напротив, геометричных pave, всевозможных хитроумных и изнеженных конструкций корпусов. Но драгоценные Rolex это на самом деле важный знак, сигнализирующий остальным о смелом личном выборе. Оценить и носить их способен далеко не каждый. Тяжелый сумрачный корпус из желтого золота с белыми бриллиантами, черный лаковый крокодиловый ремешок, зеленый, травянистый цвет циферблата это Rolex в стиле ретро. Никто не делает сейчас корпусов из желтого золота с белыми бриллиантами. "Черного крокодила" на запястье никто давно не носит, до торжества зеленого цвета нам еще надо года два прожить. Этот Rolex манифест часовой антимоды. Ювелирная классическая гамма белый и синий, напоминающая о сочетании белых бриллиантов и синих сапфиров, отмечена в ювелирной линейке Rolex. Запущен обратный ход не дать этим бело-синим часам утонуть в классической палитре. Казалось бы, нужно как раз так и сделать, именно дать утонуть великолепный был бы экземпляр, эталон, хоть сейчас включай в энциклопедию. Но бело-синие Rolex получились невероятно энергичными и витальными благодаря небольшому диаметру корпуса. Спортивную витальность уравновешивают драгоценные составляющие белое золото корпуса, синяя эмаль на цифрах и пятирогой ролексовой короне, белые бриллианты на циферблате. Оранжевый ювелирный экземпляр яркий цвет кричит о моде, об актуальности. Известно, что оранжевый цвет сезона и в часах, и в украшениях. Казалось бы, перед нами наконец-то настоящий модный часовой предмет. Но не тут-то было! На циферблате этих часов с корпусом из желтого золота можно увидеть белый с розовыми и серыми разводами перламутр. Сейчас таких перламутровых циферблатов уже давно никто не делает. Никто, кроме Rolex. Ювелирные Rolex борются с любыми ожиданиями. Они есть именно то, чего от них никто не ждет. Они есть антимода, антиклассика, антиспорт, антиактуальность. Ювелирные Rolex переворачивают свой фирменный хрестоматийный спортивный look, саму суть Rolex, стараясь дорасти до некоей новой часовой породы. Возможно, что в будущем эта часовая порода появится высокотехнологичная, не обращающая внимания ни на какие модные колебания, выживающая в любых условиях, нордическая, немногословная и блистательная. Источник: http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1026545 |
Вот что я называю рабочие часы на каждый день. Одел и забыл :D
|
ждем отчета от 5stars! =))
|
Концептуальные часы Pink Panther от Virtual Ideas Классический дизайн часов переосмыслен силами Virtual Ideas: компания представила концептуальные часы с несколько легкомысленным названием Pink Panther и по-настоящему привлекающим внимание дизайном. Оригинальная форма - пожалуй, главное достоинство часов Pink Panther от Virtual Ideas. Окруженный розовым золотом, черный текстурный циферблат часов, инкрустированный бриллиантами, разделен на две половины: в верхней показаны часы, а в нижней - минуты. Корпус часов также инкрустирован бриллиантами. Официально новинка от Virtual Ideas предназначена как для мужчин, так и для женщин, однако любительницы стильных аксессуаров наверняка самыми первыми оценят часы по достоинству. Фотографии к статье: http://elite.ru/pictures/4034/watch_...al_ideas_s.jpg http://elite.ru/pictures/4034/watch_..._ideas_1_s.jpg http://elite.ru/pictures/4034/watch_..._ideas_2_s.jpg http://elite.ru/pictures/4034/watch_..._ideas_3_s.jpg Источник: http://elite.ru/woman/25/watch_pink_...al_ideas.phtml |
Ювелирные часы Patek Philippe Twenty-4 http://www.robbreport.ru/pic/photos/3633.jpg Кому-то, наверное, сложно представить, что Patek Philippe выпускает усыпанные бриллиантами ювелирные часы. Вместе с тем тот факт, что иные марки производят под видом часов ювелирные украшения, ещё не повод отказать ювелирным часам в праве называться часами. Даже если они кварцевые, как Patek Philippe Twenty-4. Бриллиантов здесь либо 542, либо 169 (в версии с кожаным ремешком). Камни отбирались с «часовой» точностью: даже при десятикратном увеличении камень должен был обнаружить совершеннейшую прозрачность и чистоту. Но главным достоинством часов стало даже не это. Мануфактуре Patek Philippe удалось сообщить каждой модели совершенно не бриллиантовую строгость и сдержанность при совершенно бриллиантовом уровне роскоши. Hublot Big Bang Purple Carat Коллекция Big Bang Tutti Frutti, в которую входят эти часы, выдержана, как сейчас принято говорить, в кислотных тонах. Корпус изготовлен из 18-каратного золота, безель украшен сорока восемью аметистами, внутри серьёзнейший хронограф с ручным заводом. Этот хронограф, эти драгоценные камни и этот благородный металл ничуть не проигрывают колористике. Первое впечатление ничего не значит без второго. Hublot Big Bang Purple Carat рассчитан и на первое, и на второе. Одно не столько опрокидывает, сколько подтверждает другое: роскошь, как известно, имеет много личин. В последнее время от роскоши требуется строгость и сдержанность. Но наряду со строгостью, одной из личин роскоши вполне может быть красочность. Подобный стиль ещё никто не отменял. De Bethune DBL Созданная совсем недавно, в недалеком ещё 2002 году, мануфактура De Bethune сразу выступила почти во всех отношениях новаторски, хорошо понимая, что это если не единственный, то кратчайший путь на рынок. Этот путь был проделан с завидной скоростью. Каждая современная часовая марка сталкивается с одной и той же трудностью: если механизм можно купить у производителя, то дизайн придётся разрабатывать своими силами. Crème de la crème от De Bethune в дизайнерском отношении стала модель DBL механические часы в корпусе из белого золота с бриллиантами круглой формы и багетной огранки и сапфирами (12 сферических сапфиров являются часовыми метками). Заводная головка, расположенная на отметке «12 часов», которая в любой другой модели выглядела бы главным дизайнерским challenge, здесь смотрится лишь как одно из новшеств. Трёхмерная Луна в ювелирной версии украшена бриллиантами и сапфирами. С другой стороны, De Bethune DBL сигнал того, что просто бриллиантовые россыпи и инкрустации без концептуальных дизайнерских изменений уже вчерашний день. DeWitt Tourbillon Mystérieux http://www.robbreport.ru/pic/photos/3636.jpg Девяносто три бриллианта багетной огранки (15,5 карата), 34 бриллианта круглой формы (0,23 карата) всё это не мешает DeWitt производить турбийоны, будь то Mystérieux Squelette, Force Constante или Differentiel. (в коллекции три модели). DeWitt предполагает, что сложные часы должны быть сложными во всём, включая дизайн и степень изысканности ювелирного рисунка. Инкрустация бриллиантами в высшей степени детальна: корпус, ободок, ушки, заводная головка и даже застёжка часов, составляющих коллекцию Haute Joaillerie, всё подвергнуто ювелирному вмешательству. Мосты механизма Tourbillon Mystérieux Squelette сделаны из чёрного золота и украшены белыми бриллиантами. Такое сочетание всегда считалось и будет считаться строгим и сдержанным. В конструкции самого турбийона инженеры De Witt применили новый принцип распределения регулировочных сил словно в пику тем, кто утверждает, будто ювелирные часы не могут и не должны содержать никаких сущностных инноваций. Кроме того, нелишним будет отметить, что модель Tourbillon Differentiel получила женевское Гран-при в категории инноваций. Сложные ювелирные часы это два уровня, два вида, две категории сложности. Cartier Agrafe http://www.robbreport.ru/pic/photos/3634.jpg Как правило, при разработке новых моделей Дом Cartier всегда опирается на собственный опыт. В женских ювелирных часах Agrafe Дом Cartier применил свой традиционный мотив декоративной петли, который он использует в ювелирных украшениях с начала XX века. Трактовать этот мотив можно вольно: для кого-то он видится кутюрным, а для кого-то даже природным, почему бы и нет. Как бы там ни было, любое отступление от привычной формы браслета, любое усложнение этой формы есть новое сообщение. Cartier почти всегда настаивает на том, что говорить надо вполголоса, так и говорит. Никакой вычурности или жёсткости, никакого педалирования. Все ювелирные усложнения Cartier если так можно выразиться выглядят сдержанно и вместе с тем внятно. В данном случае декоративная петля сообщает дополнительный, но необходимый смысл изделию, превращая часы с кварцевым механизмом, усыпанные бриллиантами (36 бриллиантов огранки «принцесса», 158 круглой огранки на корпусе, 402 круглой огранки, 102 огранки «принцесса» на браслете), в часы Cartier. Rolex Oyster Perpetual GMTMaster II Изначально часы коллекции Oyster Perpetual GMT-Master II предназначались для пилотов, путешественников и прочих любителей разнообразного, как сейчас принято говорить, экстрима. Хронометр, водонепроницаемость на глубине более 1000 метров, автоподзавод, стекло из синтетического сапфира, 24-часовая шкала весь этот внушительный список вкупе с традиционным для Rolex качеством механизмов обеспечивал модели только ей приличествующую нишу. Ниша эта, благодаря опять-таки вышеперечисленным качествам, постоянно расширялась. А впоследствии несколько изменилась и целевая аудитория этого хронометра. Rolex Oyster Perpetual GMT-Master II проник во все социальные страты верхнего сегмента. Так же как на спортивных авто ездят не только гонщики, Rolex Oyster Perpetual GMT-Master II носят не только спортсмены и путешественники. Когда это стало очевидным, часы принялись украшать, в том числе и драгоценными камнями. Данная модель выполнена в белом золоте, а многочисленные бриллианты и сапфиры совершенно не убавляют её маскулинности и строгости, а скорее даже подчёркивают их. Вместе с тем женщин, приверженных Rolex, с каждым днём в мире становится всё больше. Bovet Fleurier 39mm Jewellery Мануфактура из Флёрье использовала 108 белых бриллиантов для украшения короны и безеля этих часов, 522 бриллианта для циферблата и белое 18-каратное золото для изготовления корпуса. Диаметр корпуса в этом контексте немаловажен, Bovet сделала его компромиссным, не слишком большим, но и не маленьким. На ремешок пустили кожу аллигатора, а заводную головку и крепление ремешка украсили сапфировыми кабошонами. Роль часовых меток также была отведена сапфирам, причём багетной огранки, выглядящей строго и благородно. Иными словами, мануфактура из Флёрье произвела минимальный набор необходимых для изготовления ювелирных часов действий. Примерно так поступают и прочие марки при производстве своих ювелирных часов. Однако фирменные змеевидные стрелки Bovet вряд ли единственная деталь, которая отличает эти кварцевые ювелирные часы от других ювелирных часов. Все прочие элементы дизайна каким-то непостижимым образом способствуют узнаванию, несмотря на то, что название марки в данном случае не нанесено на циферблат. Vacheron Constantin Malte Tonneau Tourbillon Это мужские часы. Мануфактура Vacheron Constantin разрабатывала данную модель специально для Middle East market ОАЭ, ближневосточных стран и Китая, догоняющего и перегоняющего развитые мировые экономики. Направление в условиях геополитических сдвигов и изменения нефтяной конъюнктуры как минимум перспективное. Те же мужчины, кто западнее и севернее, вряд ли могли прельститься 530 бриллиантами (при диаметре корпуса всего 36 мм). Невзирая даже на то, что ими покрыт турбийон с усложнениями (индикатор запаса хода, указатель даты). Усложнения украшениям рознь, думали те мужчины, что севернее и западнее. А платина 950-й пробы окончательно превращала в их глазах представленную модель в сугубо ювелирный piece unique. Однако вскоре в старушке Европе обнаружился новый тренд: женщины полюбили мужские часы. Не то чтобы поднялась новая волна эмансипации или стиль унисекс дал крен в маскулинную сторону. В фаворе у дам оказались отнюдь не все мужские модели часов, а лишь те, которые одновременно были и немного женскими. Тогда-то «бриллиантовому турбийону» и стало тесно в своей, первоначально четко обозначенной географической нише. De Beers Talisman Suntime Уже само словосочетание «ювелирные часы» устроено провокационно: всякий раз хочется понять, какое слово является ключевым «ювелирные» или «часы». Когда видишь перед собою модель ювелирных часов, не оставляющую сомнений в драгоценности использованных при производстве камней и металлов, но не видишь на этих часах стрелок, вопрос трансформируется: всё же ювелирные часы больше, чем часы, или, напротив, меньше, чем часы? На модели часов от De Beers с полумистическим названием Talisman Suntime хорошо видны два алмаза, одиннадцать бриллиантов багетной огранки, видно, что корпус сделан из белого 18-каратного золота, а ремешок из телячьей кожи. Стрелки неочевидны. Но если присмотреться, мистика становится прозой: стрелки всё же наличествуют. Их концы в буквальном смысле слова торчат из-под циферблата и, как и в любых других часах, делают свою работу, двигаясь по окружности безеля, размеченной одиннадцатью бриллиантами багетной огранки, и, всякий раз минуя алмаз на отметке «12 часов», превращают ещё одну минуту или ещё один час в прошедшее время. Хитро. DeLaneau Square Dome «Angelheart la Nuit» http://www.robbreport.ru/pic/photos/3635.jpg Белое 18-каратное золото, бриллианты общим числом 810 штук, сапфировые кабошоны на заводной головке и креплениях ремешка, который сделан из крокодиловой кожи, ну куда же без неё (!). Создавая эту модель, DeLaneau совершенно очевидно имели в виду вовсе не фильм Алана Паркера «Сердце ангела» произведение мрачное, объединяющее в себе английский (по духу) детектив и голливудский ужас. Мануфактура не опрокидывает привычные ассоциации и не превращает ангела в дьявола. Эстетика, в которой выдержан циферблат, представляющий собой два ангельских крыла, происходит из совершенно другой среды, которую уж точно не назовёшь подсознанием. Несмотря даже на то, что ангел, как указано на циферблате, ночной. А ночь время подсознания. Не верите спросите у доктора Фрейда, человека, давшего исчерпывающие ответы на вопросы, которые каждый его клиент стеснялся сформулировать. Впрочем, как справедливо заметил однажды Оскар Уайльд, не бывает нескромных вопросов нескромными бывают только ответы. Модель DeLaneau Square Dome «Angelheart la Nuit» подчёркнуто скромна, несмотря на обилие бриллиантов. Её праведная бело-голубая гамма не оставляет в этом сомнений. Источник: http://www.robbreport.ru/article/?ar...rubricid=3&s=3 |
Новая модель - Harry Winston Avenue Squared Men После успешного выпуска в начале этого года женской модели A2 настало время представить и мужскую модель Harry Winston Avenue Squared. Циферблат оснащен раздельными индикаторами, показывающими время в двух часовых поясах и большой вертикальной датой. Механизм с усложнением был разработан Гарри Винстоном и собран на его мануфактуре в Женеве. Прямоугольный корпус, выполненный из 18-каратного белого золота, украшен 60 бриллиантами общим весом 9,8 карат. Его размер составляет 43 x 44 миллиметра. Стекло часов и окошко на задней крышке - сапфировые с антибликовым покрытием. Водонепроницемость новинки составляет 30 метров. Тираж часов ограничен 25 экземплярами. http://timeway.ru/images/news/novaya...ared_men/1.jpghttp://timeway.ru/images/news/novaya...ared_men/2.jpg Источник: http://timeway.ru/news/novaya_model_...e_squared_men/ |
Полный Ensemble
Текст: Лиза ЕПИФАНОВА Как известно, в Европе вообще трудно найти просто часовой магазин. В основном все тамошние бутики высокого класса имеют ювелирно-часовой ассортимент. Чтобы посетитель мог в дополнение к часам приобрести ювелирные украшения или какой-нибудь стильный аксессуар, ручку, например, или зажигалку. По такому же принципу сейчас начинают работать и многие магазины в России, не говоря уже о фирменных бутиках марок. Интеграция часовых компаний в ювелирный бизнес и ювелирных в часовой привела к тому, что роскошные колье и серьги от, скажем, Audemars Piguet превратились в прекрасный ансамбль к часам Audemars Piguet, и не нужно больше ломать голову над тем, как сочетать эти различные аксессуары во время вечернего выхода. Правда, некоторые специалисты, например креативный директор Richemont Джампьеро Бодино, утверждают, что ювелирно-часовые ансамбли не так уж и актуальны, мол, современный взыскательный клиент хочет иметь только лучшее из лучшего. И, например, при всем уважении к Breguet, к часам этой марки он будет подбирать ювелирное украшение не от Breguet, а от Cartier, Van Cleef & Arpels или Tiffany. Тем не менее бренды выпускают все больше и больше сетов, которые состоят из объединенных одним стилем часов, украшений и дополнены еще и аксессуарами. Наверное, потому, что ювелирно-часовой сет это всегда беспроигрышный вариант. Такому подарку человек в любом случае будет рад больше, чем одним часам. Сет создается как единое целое элементы дизайна не просто повторяются на корпусе часов и в аксессуарах, а подчеркивают друг друга. Поэтому даже самый скромный сет создаст более насыщенное впечатление о его владельце, чем пусть даже более роскошные, но разностилевые аксессуары, каждый из которых будет фокусировать внимание на себе. К тому же, например, серьги или галстучная заколка оригинальной формы, повторяющие дизайн часовой коллекции, это прекрасный повод лишний раз обратить внимание окружающих и на сами часы. Leon Hatot Le Temps d'aimer http://timeway.ru/images/articles/p/...ensemble/1.jpg Сет из часов, кольца, сережек и кулона Le Temps d'aimer определенно создавался в первую очередь как подарок. Притом как подарок для возлюбленной, который в общем и целом выглядит куда лучше, чем традиционное кольцо для помолвки. Надпись, давшая название всей коллекции, переводится «Время любить». Она выгравирована по-арабски на кулоне и серьгах и написана черной эмалью на циферблате часов. Арабская вязь выбрана не случайно. Во-первых, она очень красива и сама по себе является ювелирным узором. К тому же типичный европейский человек не воспримет ваше украшение как нескромную демонстрацию чувств (если он, конечно, не востоковед с очень острым зрением). Дизайн сета подобран с великолепным вкусом: сами по себе часы в стальном корпусе не отличаются показной роскошью. Арабская вязь, изящный ряд сапфиров на безеле и единственный бриллиант на заводной головке по сути, эти часы, надетые отдельно, предстают в виде скромного повседневного аксессуара. Зато в комплекте с крупными серьгами и кулоном из белого золота, инкрустированными бриллиантами и сапфирами, составляющими рисунок розы, сразу же превращаются в эксклюзивный вечерний ансамбль. Характеристики Часы: стальной корпус, циферблат из розового перламутра с эмальерной надписью. 10 розовых сапфиров на безеле, бриллиант Coup de Foudre весом 0,01 карата на заводной головке, ремешок из кожи аллигатора Кулон: из белого золота 18К с гравировкой, 16 бриллиантов и 13 розовых сапфиров Серьги: из белого золота 18К с гравировкой, 32 бриллианта и 26 розовых сапфиров Кольцо: из белого золота 18К с гравировкой, 16 бриллиантов и 13 розовых сапфиров Цена: часы 124 800 рублей, кольцо 128 267 рублей, серьги 221 867 рублей, кулон 142 133 рублей Piaget Black Tie Emperador http://timeway.ru/images/articles/p/...ensemble/2.jpg Эта модель часов Emperador Coussin относится к коллекции Black Tie, то есть к тому, что принято надевать к вечернему костюму (но не к фраку). Она была создана Piaget на основе собственного винтажного дизайна 50-х годов и идеально подойдет тем, кто ценит классическую сложную, но не «навороченную» механику. Уникальность часов кроется прежде всего в специально разработанном для модели автоматическом механизме 850Р. Он в точности повторяет форму корпуса (а она здесь довольно оригинальная). Это так называемая Coussin, то есть «подушка», придуманная и очень популярная в середине XX века. Сейчас «подушка» стала вновь актуальной вместе с модой на благородное ретро. Подчеркнуть благородство облика помогут запонки из той же коллекции Emperador Coussin из белого золота и оникса, также повторяющие очертания корпуса. Как вечерний комплект практически безупречно. Завершенность стилю придают два дополнительных циферблата, естественно, тоже в форме Coussin. На одном из них расположилась боковая секундная стрелка, а на другом индикатор времени во втором часовом поясе с очень удобным указателем времени суток. Если стрелка идет по белому полю, значит, сейчас день, а если по синему ночь. Характеристики Часы: корпус из белого золота, прозрачная задняя крышка из сапфирового стекла, мануфактурный автоматический механизм Piaget 850P, запас хода 72 часа, индикатор времени во втором часовом поясе, указатель времени суток, большое окошко даты, боковая секундная стрелка Запонки: из белого золота 18К, инкрустированы ониксом Цена: часы 575 100 рублей, запонки 89 460 рублей Cartier Pasha Seatimer http://timeway.ru/images/articles/p/...ensemble/3.jpg Первая модель культовых часов Pasha была создана в 1933 году самим Луи Картье по заказу паши Марокко, который не желал расставаться с любимыми часами даже в бассейне. Коллекция Seatimer представляет собой сочетание классического дизайна Pasha и повышенной водонепроницаемости до 100 метров. Если представить вместо марроканского паши обычного современного бизнесмена, живущего в бешеном ритме, который прямо с деловых переговоров попадает в фитнес-центр, в загородный клуб с бассейном или на борт яхты, то можно прийти к очевидному выводу, что эти часы сверхактуальны и сегодня. Сама модель часов представлена в вариантах с черным и белым циферблатами и с двумя видами браслетов: каучуково-стальным и просто стальным. Кроме того, в коллекцию Seatimer входит целый бизнес-сет из аксессуаров аналогичного дизайна: ручка, зажигалка, запонки, зажим для денег, фляга, кольцо для ключей, футляр для сигар и даже USB-флэшка то есть полный комплект современного делового человека. Все аксессуары Pasha Seatimer также выполнены из нержавеющей стали и украшены отделкой стерлинговым серебром, палладием или платиной с узором Clous de Paris. Характеристики Часы: стальной корпус с глянцевой отделкой, вращающийся однонаправленный безель из полированной стали с минутной разметкой, механизм автоматический Cartier 049. WR 100 метров Зажигалка: из черной стали с платиновой отделкой Цена: часы 155 135 рублей, зажигалка 14 022,5 рублей Omega Omegamania http://timeway.ru/images/articles/p/...ensemble/4.jpg Греческая буква «омега» в написании швейцарской марки символ, узнаваемый во всем мире. Поэтому очередное обновление родившейся в 2005 году коллекции Omegamania можно назвать одной из самых ожидаемых премьер года. Мало кто из компаний располагает таким символом, который легко не только изобразить на циферблате, но и придать его форму часовому корпусу или ювелирному украшению. Что касается часов, то ни одна фотография не может передать совершенно очаровательное сочетание перламутрового циферблата, выпуклого многогранного стекла и сияющей бриллиантами буквы «омега» из желтого или белого золота. С точки зрения дизайна кольцо Omegamania еще интереснее. Оно буквально воспроизводит написание греческой буквы, оставляя просвет между основаниями, тем самым подчеркивая знаменитый парадокс последней буквы алфавита: незавершенное завершение. А если надеть кольцо на палец, окружающие увидят только инкрустированные бриллиантами прямоугольные основания буквы. Это один из великолепных примеров секретных символов, которые доставляют удовольствие прежде всего своему владельцу. Кстати, на кольце выгравирована надпись My Choice это отсылка к другой коллекции марки, знаменитой Constellation. Так что это кольцо прекрасно подойдет и к часам другой коллекции компании Omega. Характеристики Часы: корпус из желтого золота 18К, безель покрыт 23 бриллиантами, нижние ушки крепления с бриллиантовой инкрустацией, кварцевый механизм, перламутровый циферблат, выпуклое сапфировое стекло, лакированный кожаный ремешок Кольцо: из желтого золота 18К, основания буквы «омега» инкрустированы 32 бриллиантами Цена: часы 240 000рублей, кольцо 121 000 рублей Van Cleef & Arpels Alhambra http://timeway.ru/images/articles/p/...ensemble/6.jpg Дом Van Cleef & Arpels не похож ни на кого другого, и поэтому каждое его новое творение продолжает вызывать огромный интерес. В то время как большинство компаний стараются дополнить ювелирными сетами свои часовые коллекции, Van Cleef действует «от обратного», создавая часы на основе своих самых известных ювелирных моделей. Яркий пример тому Alhambra. Узор в форме четырехлистного клевера (символ удачи) французский дом впервые превратил в ювелирные украшения в 70-х годах, и они тут же стали бестселлерами. Браслеты, колье, серьги со знаменитыми четырехлистником легкоузнаваемы и уже давно стали символом не только удачи, но и хорошего вкуса и высокого статуса обладательницы. В этом комплекте не хватало только часов, И. наконец, они появились. Взяв за основу оригинальную старинную модель браслета с его изогнутыми жемчужными контурами, дизайнеры Van Cleef & Arpels создали новое произведение искусства, варьируя размеры «листочков» браслета и цвет наполняющего их перламутра. Часы застегиваются знаменитой «секретной» застежкой Alhambra, спрятанной в самом нижнем мотиве клевера. Характеристики Часы: корпус из золота 18К, кварцевый механизм, перламутровый циферблат, полированные стрелки Dauphine, сапфировое стекло, браслет из мотивов клевера с разноцветными перламутровыми вставками, WR 30 метров Колье: желтое золото 18К, вставки из белого перламутра Цена: часы 281 515 рублей, колье 392 772 рублей Источник: http://timeway.ru/articles/polniy_ensemble/ |
Korloff: сияние бриллиантов
http://www.mywatch.ru/netcat_files/3...3e96b1eb8d51ae
Парижский ювелирно-часовой дом Korloff добивается совершенства во всем. Если часы, то сложные скелетоны с вечным календарем. Если украшения, то невесомые воздушные созвездия бриллиантов, будто бы легким прикосновением обхватывающие руки и шею своей владелицы. Ярким воплощением невесомости является коллекция Papillion "бабочка". На идею этой линии часов, колец, серег и колье, украшенных асимметричным узором, владельца дома Даниэля Пайласера натолкнул логотип Korloff развернутые в противоположные стороны две буквы К. Одно движение кисти дизайнера - и эти буквы взмахнули легкими крыльями бабочки и разлетелись по золоту и перламутру бриллиантовой россыпью. Бриллиант одна из главных ценностей дома Korloff, ведь именно с легендарного черного бриллианта семьи Корлофф и началась история марки. Драгоценные Korloff Cut - вне конкуренции и вне времени. Korloff Cut - это уникальный способ обработки бриллиантов, позволяющий получить 65 граней на камне вместо привычных 54-х, что создает уникальный зрительный эффект от игры света на поверхности камня. Идея Korloff Cut нашла себя и в довольно оригинальном воплощении: в линии часов Transparence перламутровый циферблат венчает многогранное сапфировое стекло, само напоминающее бриллиант. Одна элегантная идея и практичный хронограф превращается в сверкающее ювелирное украшение... |
Royal Blue от Ulysse Nardin
Blue a mystery Tourbillon. Blue is the color of royalty and mystery. The Royal Blue is a mystery tourbillon of incomparable elegance, combining aesthetics with the high art of mechanical watchmaking. This hand crafted work of art completes the Royal Blue Tourbillon collection. A highly-skilled precious stone cutter must cut each diamond and sapphire to perfection to fit the elaborate platinum case. The case of a diameter of 43 mm, especially created for this exceptional timepiece, is set with 128 baguette diamonds and 57 blue sapphire baguettes which enhance the rounded shape of the case. The actual setting of the bracelet of 432 baguette diamonds (approx. 27.77 ct) and 176 blue sapphire baguettes ornament the complexity of the bracelet construction. The crown fitted with 8 baguette diamonds and 1 cabochon sapphire further emphasizes the delicacy of this true jewel. A total of 568 baguette diamonds of the highest quality (approx. 33.8 ct, Top Wesselton) and 234 baguette cut royal blue sapphires (approx. 16.79 ct) in combination with the high art of watchmaking represent a delight for connoisseurs of fine timepieces. Bridges and main plates are crafted in blue sapphire, making the flying Tourbillon itself float in an empty space. The movement parts are skeletonized and aligned in perfect symmetry. The winding system is invisible, further adding to the mystery. Despite the total transparency of this extraordinary movement (constructed along the principles of Le Locles most famous watchmaker - James Pellaton) one wonders what holds the flying tourbillon, which is revolving weightlessly in its cage. The interior of the platinum bezel is set with diamonds and blue sapphires to read the time. When winding the movement a miraculous force is setting cogs and wheels in different places in motion, completing the mystery of the Royal Blue. Limited Edition to 30 pieces. Platinum case. Water-resistant to 30 m. This Masterpiece is available as well with an alligator leather strap and a platinum folding buckle elegantly set with baguette diamonds and sapphire. http://ulyssenardin.watchprosite.com...age.861166.jpg http://ulyssenardin.watchprosite.com...age.861171.jpg Royal Blue Tourbillon Technical data Ref. 799-99BAG Platinum 950, with alligator strap and folding buckle Ref. 799-99BAG-8BAG Platinum 950, with platinum bracelet Movement Caliber UN-79 36 jewels, main plate and bridges in sapphire Power-Reserve Approx. 100 h Winding Manual winding Functions Flying Tourbillon, Display of hours and minutes, winding of the movement through a circular rack mechanism Case Platinum 950. Set with 80 baguettes diamonds (5.07 ct) and 45 blue sapphire of different baguette cut (9.19 ct) Inner bezel Set with 48 baguette diamonds (0.79 ct) and 12 baguette sapphires (0.23 ct) Diameter 43 mm Water-resistance 30 m Crystal Anti reflective sapphire crystal Case-back Anti reflective sapphire crystal Crown Water-resistant, set with 8 baguette diamonds (0.17 ct) and 1 cabochon blue sapphire (0.38 ct) Band Alligator leather strap, with platinum folding buckle set with 16 diamonds (0.62ct) and 16 sapphires (0.55 ct) Bracelet Exclusive platinum bracelet. Top of bracelet set with 432 baguette diamonds (27.77 ct) and side of bracelet set with 176 baguette sapphires (6.99 ct) Limitation Limited edition of 30 pieces in Platinum 950 Источник: http://ulyssenardin.watchprosite.com...i=469886&fi=17 |
Ювелирные часы от Vacheron Constantin коллекции 2008 года
|
Об Avenue Squared и Premier Lotus от Harry Winston:
http://forum.watch.ru/showthread.php...174#post144174 |
Новинка - De Bethune DBS Diamonds
|
http://www.oclock.info/obj/img/logos/zadora.gif
Zadora Skull Timepiece Новая модель скорее является продолжением морской тематики, важной в творчестве Андреаса фон Задора-Герлофа http://www.oclock.info/obj/img/watch...dora_Skull.jpg Кануну Дня всех святых посвящается. Шутка. Конечно же Halloween к Zadora Skull Timepiece не имеет никакого отношения. Новая модель скорее является продолжением морской тематики, важной в творчестве Андреаса фон Задора-Герлофа (Andreas von Zadora-Gerlof). Логично, что за часами с обитателями теплых вод: морской звезды и черепахи, появилась модель, обращающаяся к таинственным пиратским кладам. Традиционная боковая индикация времени, отсутствие минутной и секундной стрелок, ручной завод. Корпус из белого золота украшает череп из 18-каратного белого золота как бы утопающий в россыпи желтого золота инкрустированного драгоценными камнями. Ручная работа. http://www.oclock.info/obj/img/watch...Skull-zoom.jpg Источник: http://www.oclock.info/vernisage/gal...d=3505&tid=243 |
Время к вечеру http://www.gq.ru/upload/iblock/1e4/2...---------4.jpg Наручные часы давно превратились из индикатора времени в аксессуар. И как для торжественного вечернего выхода требуется бабочка, так для него же необходимы часы с бриллиантами. http://www.gq.ru/style/dresscode/ima...---------1.jpg Сверху вниз: 1. Vintage 1945 tourbillon, Girard-Perreguax Турбийон с тремя золотыми мостами, платиновый скелетированный корпус на ремешке из кожи аллигатора. 2. Malte, Vacheron Constantin Платиновый скелетированный корпус на ремешке из кожи аллигатора, полный календарь. 3. Master minute repeater, Jaeger-lecoultre Скелетированный корпус из розового золота с бриллиантами на ремешке из кожи аллигатора, индикатор запаса хода. http://www.gq.ru/style/dresscode/ima...---------2.jpg Сверху вниз: 1. Piaget polo, Piaget Корпус из розового золота с бриллиантами на ремешке из кожи аллигатора, индикатор даты. 2. Pasha de Cartier, Cartier Корпус из розового золота с бриллиантами на ремешке из кожи аллигатора. http://www.gq.ru/style/dresscode/ima...---------3.jpg Наверху, слева направо: 1.Maltetonneau, VacheronConstantin Турбийон, платиновый корпус с бриллиантами, индикаторы запаса хода, даты. 2.Tourbillonsouverain, F.P. Journe Турбийон, платиновый корпус с бриллиантами на ремешке из кожи аллигатора, индикатор запаса хода. Внизу: 3. Hunter, Bovet Турбийон, корпус из белого золота на ремешке из кожи аллигатора, индикатор запаса хода. http://www.gq.ru/style/dresscode/ima...---------4.jpg Сверху вниз: 1. Oyster perpetual cosmograph daytona, Rolex Хронограф, корпусизбелогозолотанаремешкеизкожиаллигатора. 2. l.U.C tourbillon, Chopard Турбийон, корпус из белого золота с бриллиантами на ремешке из кожи аллигатора, индикатор запаса хода. 3.Datographperpetual, A. lange & Söhne Платиновый корпус с бриллиантами на ремешке из кожи аллигатора, вечный календарь. Источник: http://www.gq.ru/style/dresscode/?ID=106844 |
Модель Montre Millenary Pianoforte - лучшая в номинации "Ювелирные часы" на Grand Prix d'Horlogerie de Genève - 2008. См.:
http://forum.watch.ru/showthread.php...440#post147440 |
Занимательная мифология от Vacheron Constantin
http://www.robbreport.ru/pic/photos/3850.jpg
Триста одиннадцать бриллиантов на корпусе, триста пятьдесят девять на циферблате, восемнадцатикаратное золото белое или розовое. Часы названы в честь нимфы Эгерии, той самой, которая, по преданию, надоумила древнеримского царя Нуму Помпилия, что упавший прямо с небес ему в руки золотой щит дар Юпитера, который поможет спасти италийские племена от подступающей к Риму моровой язвы. Вообще, Помпилий был удачливым правителем, что нехарактерно для либерала: первым делом после своего избрания он распустил сформированный Ромулом отряд телохранителей из трёхсот человек. Мотивировка была простой: «Я не могу не доверять народу, оказавшему мне доверие». За всё время правления Нумы Помпилия не возникало ни мятежей, ни войн. Чтобы в полной мере оценить завидное положение этого правителя, достаточно для сравнения открыть хотя бы «Бориса Годунова»: «Я отворил им житницы, я злато рассыпал им, я им сыскал работы. Они ж меня, беснуясь, проклинали». Никакой нимфы Эгерии у Бориса не было. Даже Лжедмитрию досталась лженимфа политическая авантюристка Марина Мнишек, подбившая его на губительную, как выяснилось, авантюру. Эгерия была куда честнее: каждое её предсказание было точным, будто кварцевый механизм, который никогда не ошибается. Браслет инкрустирован шестьюстами пятьюдесятью восемью бриллиантами. Заводную головку также украшает бриллиант. Источник: http://www.robbreport.ru/article/?ar...rubricid=3&s=3 |
ДРАГОЦЕННЫЕ ШАХМАТЫ
Черно-белую гамму cоставляла Екатерина Истомина http://www.kommersant.ru/Issues.phot...001_1_t207.jpgФото: 1 из 8Grimoldi, кольцо, белое золото, белые и черные бриллианты, оникс, 275 650 руб. http://www.kommersant.ru/Issues.phot...002_1_t204.jpghttp://www.kommersant.ru/Issues.phot...005_1_t204.jpghttp://www.kommersant.ru/Issues.phot...009_1_t204.jpghttp://www.kommersant.ru/Issues.phot...010_1_t204.jpghttp://www.kommersant.ru/Issues.phot...011_1_t204.jpghttp://www.kommersant.ru/Issues.phot...014_1_t204.jpghttp://www.kommersant.ru/Issues.phot...016_1_t204.jpg Белый цвет в драгоценностях и ювелирных часах в последний раз появился весной 2006 года: это был наглядный случай влияния fashion-моды на мир ювелирный. И даже не только на ювелирный, но и консервативный часовой: ведь и строгие швейцарские часовщики в 2006 году все как один предложили модели в белом цвете. Впрочем, сделать это было просто. Ингредиенты "белых" часов совершенно бесхитростны: белое золото, белые бриллианты, белый перламутр на циферблате, белый сатиновый ремешок. Появление на сцене черного цвета весной 2008 года ожидалось специалистами с большим нетерпением. В парадном выходе черного цвета была даже серьезная интрига. Ведь хорошо известно, что черный цвет это самый неблагодарный и неблагополучный для драгоценных предметов, украшений или же ювелирных часов. Этот неброский, немаркий, лаконичный черный цвет в некотором смысле "убивает" саму суть, саму сущность ювелирной штуковины ее яркость, ее привлекательность, ее заманчивость. Кстати, и черных драгоценных элементов существует не так много: черные бриллианты и сапфиры, шпинель, лак, эмаль, опалы, жемчуг, перламутр. Словом, есть все-таки в этом черном цвете определенная бедность, скромность и даже какое-то смирение. Модный "бедный" черный цвет закономерно не остался в гордом одиночестве, а был совмещен с цветом белым, ставшим популярным на два года раньше. И в итоге получилась достойная, вернее, сильная палитра: шахматная, графическая, напоминающая о легендарных орнаментах ар-деко, этого самого плодотворного для ювелирного искусства и часового дела направления в XX веке. Приятно и то, что ювелиры и часовщики позволили разместиться черно-белой гамме на самых разных уровнях: от ювелирного casual до более дорогих коллекций classic и, разумеется, совсем дорогого high jewellery. Несмотря на то что графическая, черно-белая гамма отсылает в первую очередь к ар-деко, только этим стилем, пусть и важнейшим, ювелиры и часовщики не ограничиваются. Так, например, широко представлено популярное сегодня помпезное и тяжелое итальянское барокко с его крупными формами и множеством витиеватых деталей (в первую очередь этот стиль нашел отражение в коктейльных кольцах). Драгоценности в духе диско, течения, ставшего актуальным в 2005 году, также получили черно-белую расцветку. А самым классическим выражением черно-белой гаммы можно считать украшения с черным или же темным жемчугом. В таких вещах нет ровным счетом никакой моды: любой черный жемчуг претендует на роль "фамильной" драгоценности, заслуживающей того, чтобы однажды быть переданной по наследству. Источник: http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1092998 |
Цитата:
"...Швейцарские часовщики, которые к выбору драгоценных камней для оформления корпуса относятся очень настороженно (например, Patek Philippe или Rolex), сине-белую гамму выделяют среди всех остальных. Ведь она идеально помогает спортивным и сложным часам выглядеть ювелирными".
Источник: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1093001 |
Мужские часы Hublot Black Caviar Bang за миллион долларов Известный швейцарский часовой дом Hublot представил новые часы, стоимость которых превышает внушительную отметку в миллион долларов - Hublot Black Caviar Bang. Hublot Black Caviar Bang продолжает серию часов Big Bang, обладая всеми характеристиками модельного ряда, однако отличается от куда менее дорогих «собратьев» корпусом из 18-каратного белого золота и инкрустацией сотнями черных бриллиантов общим весом в 34,5 карат. Сюда входят 322 бриллианта, украшающие корпус часов, 179 бриллианта, окружающие циферблат, 30 бриллиантов на застежке резинового браслета часов. Именно из-за редчайших черных бриллиантов стоимость Hublot Black Caviar Bang превышает миллион долларов. Турбийон HUB Solo T, разработанный специалистами Hublot, довершает список характеристик. Часы выпущены Hublot всего в одном экземпляре. http://elite.ru/pictures/4281/new_ma...aviar_bang.jpg Источник: http://elite.ru/man/22/new_male_watc...iar_bang.phtml |
Daniel Roth Papillon Watches With Sparkling Gemstones
|
DIOR CHRISTAL by Dior
|
Несомненно, ювелирные часы:):
Цитата:
|
Marc Ecko The Prez Watch
Silver
http://www.watchdigest.com/wp-conten...prez-watch.jpg Black and Rose Gold http://www.watchdigest.com/wp-conten...prez-watch.jpg Yellow Gold http://www.watchdigest.com/wp-conten...prez-watch.jpg Источник: http://www.watchdigest.com/?p=426 |
Ювелиры выбирают черный цвет
http://img.dni.ru/binaries/v2_articlepic/281857.jpg
http://img.dni.ru/binaries/v2_articlepic/281860.jpg http://img.dni.ru/binaries/v2_articlepic/281861.jpg http://img.dni.ru/binaries/v2_articlepic/281862.jpg http://img.dni.ru/binaries/v2_articlepic/281863.jpg http://img.dni.ru/binaries/v2_articlepic/281864.jpg Фото: Korloff "Черный навсегда", - объявили дизайнеры французского ювелирного Дома Korloff. Нет, это вовсе не траур, а, напротив, повод для радости в свет вышла новая коллекция Дома "Black Forever"! Для марки черный цвет имеет особенное значение, ведь счастливый талисман ювелирного Дома уникальный черный бриллиант Korloff Noir, находящийся в собственности компании. Вот уже много лет этот камень (кстати, самый крупный черный бриллиант в мире, занесенный в Книгу рекордов Гиннесса) приносит удачу французской ювелирной марке. А чтобы фортуна и впредь была благосклонна к Korloff, ювелиры отдали во власть магического черного цвета целую коллекцию украшений из крупных черных камней, оттененных прозрачными бриллиантами. Удивительно женственные, изящные украшения похожи на снежинки такие же легкие, воздушные, с замысловатым узором. Дорожка из черных бриллиантов соединяет две изящные снежинки, усыпанные белыми бриллиантами, сочетание двух контрастных цветов, черного и белого - вечная классика, всегда эффектная и торжественная. Огромный оникс в подвеске или кольце повторяет форму и размер легендарного бриллианта Korloff Noir весом 88 карат. Яркой звездой на черном фоне оникса блистает инкрустированный белый бриллиант, имеющий фирменную огранку Korloff Cut. Бриллиант с такой огранкой сияет 65 гранями вместо классических 57 и от этого кажется больше своего истинного размера. В другой линии украшений Black Forever обыгрывается женственная по своей природе форма круга и овала. Блеск белых бриллиантов подчеркивается россыпью черных драгоценных камней. Ясность цветовой гаммы белое и черное - и четкость линий придают ювелирным изделиям ту строгость, которая является главной составляющей не выходящей из моды классики. Эта же строгая геометрия и монохромное цветовое предпочтение прослеживаются и в линии ювелирных часов Black Forever. Корпус и кожаный ремешок цвета тьмы, переливающийся черный перламутр, украшающий циферблат, словно ночное небо, на котором, играя, искрятся бриллиантовые звезды, - все это делает часы от Korloff яркой деталью вашего образа. Рассматривая детально коллекцию Black Forever, в который раз убеждаешься в безупречности черного. Когда-то на этот цвет в одежде сделала ставку Габриель Шанель, им вдохновился Фаваз Груози, он не сходит с модных подиумов и в ювелирном деле не теряет свою извечную актуальность. Так что, воспев оду таинственному черному, ювелиры Korloff подарили миру вневременные драгоценности и укрепили свои позиции в Haute Joaillerie. Вот она истинная магия черного! Источник: http://www.dni.ru/style/2009/1/12/152791.html |
Cartier Santos 100 Taj Mahal Watch
|
Vacheron Constantin и высокое ювелирное искусство // усыпанная бриллиантами история успеха: Цитата:
|
Zadora Animal Kingdom
|
Часы счастья от Carrera y Carrera
В новой коллекции Pulso дизайнеры и ювелиры Carrera y Carrera собрали все лучшее, чтобы подарить поклонникам марки настоящее счастье в виде элегантных и роскошных золотых часов с бриллиантами.
Чистые линии корпуса, съемная крышка циферблата, декоративные резные детали, стильный ремешок из кожи крокодила или шелка... Словом, есть на что посмотреть и чем восхититься. http://www.woman.ru/images/article/5...dfb1e1d607.jpg Часы из белого и желтого золота с россыпью бриллиантов от Carrera y Carrera Крышка мужских часов, напоминающая медальон, имеет филигранный узор в форме турецкого огурца. А женскую модель из белого золота украшает бриллиантовая пава на циферблате и корпусе. Испанский дизайн этих часов прекрасно сочетается со швейцарской точностью. Механизм и сборка производится именно в Швейцарии. Источник |
Новинка - Breguet Minute Repeater in Diamonds
Вложений: 1
|
Chaumet Dandy for Only Watch 2009
Вложений: 1
Вложение 16887
Ref W18891-40D – Unique Piece Dandy Arty Edition The case, in 18kt rose gold, measures 40mm. It has a sapphire crystal and is water resistant to 30 meters. The dial is done in black with a Sunray pattern and engraved Bayadere stripes. It is lacquered finished and the indeces are solid gold, as are the hands. The crown features an onyx cabochon. Movement is the automatic caliber CP 12V-III with a 40-hour power reserve and jumping hours complication. Источник |
Graff Superstar Diamonds Lady's Watch
Вложений: 1
|
Master Jeweller Chaumet's Watch Collection
Вложений: 1
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 19:19. |