|
|
Parnis 36 мм на литом браслете, 50 м, сапфир, 7549 руб., Miyota - совет по такому сочетанию
Вложений: 2
Друзья, привет! Очень прошу знатоков дать совет.
1. Главное - Miyota - насколько знаю, японский механизм? Значит он ремонто- и репассажепригоден? То есть обычный японский механизм типа Ориента и Сейко? Вопрос в плане надёжности и долговечности. 2. Как думаете, китайские такие часы с 50 м (к примеру, 50 м - ведь есть китайские и 200 м - поэтому вопрос в целом про водозащиту - но про Parnis, ибо, наверняка, есть что-то китайское совсем убогое, о чем и говорить не стоит) - насколько это близко к таким же японским параметрам? Или 50 м у китайцев менее надёжны, чем 50 м японские? 3. За такую цену может быть сапфир? 4. Parnis - это в целом по качеству что за марка? Например, по сравнению с Востоком Амфибией за 3000 или с Ориентами, например, Мако. ...По совокупности параметров очень заманчивый вариант. Но хочется понимать ситуацию по п.п. 1-2. Обозначены как женские, 36 мм. Но мне нравятся небольшие часы (кисть небольшая)... Альпинист у меня там вроде 38. 36 или 38 - небольшая разница, хотя по 38 мм не возникает вроде ни у кого мысли про женский размер |
Парнис почти Ролекс ;)
|
Цитата:
|
О, вам тут сейчас всыпят местные снобы:D
С такими вопросами лучше в ветку про китайцев. 2. Водозащиты нет, были случаи, сам видел, что после душа часы текли. 3. Да. 4. Ориент получше будет, мягко говоря, хотя бы в разрезе quality control. |
Цитата:
|
В подобном дизайне есть китайский же Pagani Design, который не протекает и вообще лучше. В китайской ветке есть фото и отзывы.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если следовать инструкции и не делать с часами то для чего они не предназначены,то они очень долго будут служить вам верой и правдой)) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мийота - старый проверенный механизм, надёжный и неприхотливый. Мастера хвалят аккуратную смазку и сборку. Т.е. это танк старой школы. Сейко - новее, есть стоп-секунда, эффективный автоподзавод, противоударный не только баланс, но и привод секунды. Кто-то (например, я) считает, что его точность хода плавает, кто-то - нет. До появления китайцев на механизмах Сейко все заказывали Мийоту и были довольны. Сейчас есть выбор. По моим ощущениям, Мийота, всё же, ближе к старым Ориентам - они тоже танки. Сейко - туда-сюда, жадные они стали, экономят на всём. Впрочем, вагон и маленькая тележка брендов ставят Сейко, и народ доволен. Отношение к часам стало проще, их по 15-20 лет теперь не носят. |
Цитата:
...У меня были SKAGEN на Мийоте. Несколько лет ходили точно очень и стабильно, потом папе жены подарил, лежат у него просто. Кстати, с ручным заводом были |
Я так понимаю, нет такого производителя Парнис. Есть когорта разрозненных сборщиков, объединяет их только торговая марка. Соответственно качество гуляет в широких пределах. У меня была пара от Парнис. А-ля Люминор и а-ля Радик. Радик потел в сырую погоду, несмотря на резьбовую ЗГ.
|
Цитата:
...Хотя я когда увидел этот Парнис - решил на него покопить. А вот копить на новые Ориент даже за такие деньги желания нет - буду спокойно дальше носить те Сейко и Ориент, что у меня есть, аргументированно забыв про этот Парнис из-за его плавающего качества (кроме механизма). По такой же причине продал свои Восток Амфибию 2014-2015 г. выпуска. Нет, лукавлю. Восток продал, потому что эмоционально репассажить 4 часов для меня утомительно. Но отношение к современным Амфибиям тем не менее такое же, как к Парнисам. Хотя Востоки родные, но плавающее качество утомляет |
Цитата:
Особо обратите внимание на мнение форумчанина под ником Dima343, это очень известный и уважаемый часовщик. |
Цитата:
|
Из моего опыта владения парой Парнисов - Пилотом и "Сабом", а таже виденных еще 2 других - часы внимания недостойны, если имеется какой-то опыт в часах.
На моих было: - двигающийся мех в корпусе - почти жестяная задняя крышка - разный оттенок корпуса и браслета, причем оба с уходом в грязно-коричневый - подгремывающие звенья браслета - разный цвет меток и стрелок - ттусклый цвет и облезающая краска на керамике безеля В целом, я тогда вообще был без особого понятия в часах - сейчас явно бы еще нашел десяток других косяков. О наличии пыли под стеклом - даже говорить не стоит :) В общем, если "слаще морковки ничего не ел" - прокатит на какое-то время. |
Цитата:
К остальному, по большому счёту претензий нет. Да, и пыли на циферблате нет. |
Ну вот это все вроде подтверждает слова Германа (не знаю, кто это) из видео, которое здесь на форуме выкладывали - нужно знать, у какого продавца покупать такие часы нормальной сборки, так как у других продавцов по сборке и отделке может быть тихий ужас... Собственно я побеспокоил не с целью прям "ах и ох". Мои идеальные часы у меня уже есть. Просто понравился дизайн таких Парнисов, как когда-то дизайн одной Амфибии за 3000 - почему бы и нет на некоторое время?.. Но, видимо, слишком много лотерейности и потенциальных хлопот ради временного удовольствия... Как не временное развлечение, делаю вывод, эти часы уже не выдерживают критики... Большое спасибо всем!
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Пыли нет даже с увеличением? Или просто глазами не видите? |
Цитата:
|
Цитата:
Пыли не видно, если смотреть в стандартную часовую лупу 4х. |
Цитата:
Парнисы - да, все плохо. А вот мой китайский СанМартин делает и Сейко, и Брайтлинг по люму. Ненамного - но все же лучше. В общем, кто из китайцев реально ставит С3 или хотя бы BWG9 - у тех круто светит. У Свиссов обычно светит на уровне нашей Амфибии, иногда можно прочесть, иногда - нет. А тот же СанМартин, Сумо, Брайт - читаем всегда и везде, глянул - а все ж видно - приятно :) Цитата:
Тот же СанМартин был близок к идеалу - пока не купил браслет. Кривой, некомфортный, хотя по видимому от Страпкода. |
Слишком много хотите от парнисов за 4-6тр. Это даже меньше 100$.
И люм хороший и сапфир с керамикой, браслет без косяков и пыли не было под стеклом, а ещё и контроль качества на заводе. Ну купил я стиллдайв за 9к http://forum.watch.ru/showpost.php?p...5&postcount=17 И все болячки китайского производства на лицо, в добавок механизм с браком, сейчас жду донор и поменяю. Как раз пыль уберу, поправлю заводной вал, а то криво стоит механизм. И только тогда будут хорошие часы. |
Цитата:
То есть могу одеть Касио за 10 долларов, могу Касио за 40, могу Амфибию за 50 носить - все эти часы у меня есть. Но вот что-то явно (для меня) кривое - носить не буду точно, это уже самообман был бы какой-то. Что-то провальный СтилДайв совсем, я считал, что он на уровне СанМартина примерно. К своим придраться особо не могу, кроме брака со вставкой. |
olegpan
Я очень придирчивый и специально ищу недостатки. Возможно сказалась профессия. |
Вложений: 1
Цитата:
Люм бомбический. |
fedornagan
Смотрел ваш обзор, мне показалось, что и у вас зг не сразу защелкивается. |
Цитата:
Кстати, насчёт этой головки. У стандартной заводной головки SKX водозащита обеспечивается только единственным резиновым колечком на валу. А у головки Steel Dive этого колечка нет, зато есть резиновая заглушка на дне головки, как у Восток Амфибия, что, как мне кажется, выглядит понадёжнее, чем колечко. Неслучайно, те кто занимается моддингом SKX иной раз ставят именно такую, кастомную головку, с резинкой на дне. Отвинчивал я заднюю крышку, смотрел. Никакой разницы с Сейко SKX007 нет. Вот, от слова "совсем". В целом, я очень доволен часами. По факту, это тот же SKX, только с 4r35 (NH35A) с сапфиром, керамической вставкой на безеле, и кастомной головкой. |
Да, видимо качество гуляет. У них реально метки желто-зеленые? Или все же белые, это просто люм на фото играет?
Я все же выбрал бы SKX - хомажи для меня интересны, если оригинал запредельно стоит. |
Вложений: 1
Цитата:
Вот, так светятся после засветки фонариком. От солнца так же. |
fedornagan
На счёт головки не правы. Не должна так заходить. При нажатии должна с лёгкостью защелкиваться, как и на любых других часах с резьбой, а тут надо искать позицию, при которой сама зг толкает вал. Есть предложение, что сам вал короткий и цепляется сразу за резьбу. olegpan Да, метки жёлтого оттенка, а когда заряжен люм, то зелёный появляется. |
Цитата:
У моих Фóибос вообще стоп-секунды нет, и меня это нисколько не парит. :) |
Странно, что не белые метки, думаю, что не смогли сильный люм забелить, поэтому оттенок и вылез. На санмартине у меня тоже кремовый люм - не белый.
Насчет ЗГ - сложно говорить дистанционно. Но обычно в крайнее положение голова возвращается без проблем, до самой резьбы еще надо поджать и потом уже закручивать. Иначе как заводить? Кстати, этот момент на самом SKX тоже не очень удобно сделан - там из-за защиты и тугой пружины головку на резьбу насаживать не очень удобно - надо повозиться поначалу. Может и тут также? |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:10. |