|
Царапины на металлическом корпусе G-Shock
Вложений: 2
Друзья, всем доброго времени суток! Недавно приобрел часы и за пару носок успел поставить царапины. :( Посоветуйте, пожалуйста, как от них можно и лучше избавиться? Заранее благодарю!
|
Радикальный способ только 1 - пескоструйка. Были фотки вроде таких после обработки.
|
Шрамы только украшают G-shock. Подождите, пока равномерно поцарапаются.
|
поменьше машите руками и поменьше тритесь обо всё
это главное средство от царапин |
Цитата:
Заклеить стекло малярным скотчем или вообще снять эту металлическую накладку. Шкурку положить на ровную поверхность. На стол. Накладку прижать к шкурке и аккуратным движением в одну сторону медленно провести по направлению сатинирования. После каждого раза проверять результат. Но надо иметь твердую руку. Лучше потренироваться на чём-нибудь. Я таких царапин на корпусах и браслетах бессчётное количество вывел... |
Цитата:
|
Есть резинки для стирания карандаша, с одной стороны белая, с другой серая, более грубая. Вот серой частью вдоль направления сатинирования (сверху вниз).
|
Цитата:
|
А почему, например, пастой гои не попробовать? Эффект сатинирования не всем нравится. Тем более G-shock на амфибию-бочку ну ни разу не похожа.
|
Сейчас появился неплохой материал - Scotch bright. Это нетканный абразивный материал, который широко применяется для обработки нержавейки. Он идёт разной зернистости, и выпускается в разных форм факторах, для УШМ, в виде насадки на дрель или гравер, салфетки.
Собираюсь ним восстановить свой браслет от GST-B100. А пастой ГОИ(это уже вчерашний день) можно заполировать неглубокие царапины, но выглядеть будет как китайская поделка. Да и царапины эта полировка будет ловить даже от одежды. Сатинирование хотя бы скрывает мелкие, а полировка будет просто кричать. |
Все это временно, особенно если носить часы "все время" .
Забить в общем. |
Цитата:
А совет правильный |
Цитата:
Шкурка самое верное. Положить на стол, прижать и медленно проводить по направлению сатинирования. Можно шкурку приклеить на что-то плоское, чтобы не скользила. Вариан 100%. Но нужна тренировка и твердая рука. |
Цитата:
|
я как только одену в металле часы,так сразу рука стремится протереться о все стены,выступы,вот уже несколько дней на работу ношу GA-2100,не разу не теранулся,может магниты в стенах???
|
1500 шкурка очень мелкая, сатин будет далек от заводского. Надо экспериментировать на 500-1000
|
Цитата:
https://avatars.mds.yandex.net/get-z...62a/scale_1200 |
Кухонная мочалка - аналог скотчбрайта. Проводить строго вдоль и только в одном направлении, вперед-назад нельзя.
Все лишнее обязательно тщательно заклеить малярным скотчем. Но, с вероятностью, в 99% - получится отстой. Без опыта очень сложно нанести похожее сатинирование, будет или плохо или даже и неплохо, но другое. Я бы поносил еще, понял насколько много царапин вы ловите - а потом уже все вместе отдал на сатинирование профи. Потому как есть мысль, что такие "прочерки" по бетону или аналогу - могут быть частыми, просто фишка темперамента/моторики - задеваете часами предметы. |
Вложений: 3
Ниже, на учебном браслете, я сделал несколько движений шкуркой вручную. Под рукой есть только Р320 на основе оксида алюминия (она наиболее агрессивна к нержавейке, и потом Р1200.
Фото делал на одинаковом зуме 5,7х. 1 - изначальное состояние, 2- Р320, 3 - Р1200. Сделал это просто для примера. Вложение 2945181Вложение 2945182Вложение 2945183 |
Вложений: 1
Цитата:
А вот корпус, как у ТС можно исправит только шкуркой. Всё остальное испортит. И никаких 320, 600. Сразу 1500 надо брать. Там за три-четыре движения всё исправится. |
Полировал тренчик стальной 1500й, сатин гораздо мельче чем на лицевой стороне безеля китайского
|
Удивительная способность найти проблему там где ее нету . ;)
|
Цитата:
Я бы сказал, что где-то в районе 400 наждачки надо пробовать - но на чем-то другом для начала. Но вангую, что не получится. |
Цитата:
Если кто-то не делал подобных вещей, то не надо так авторитетно высказываться. Я уже писал, что много раз такое делал на всех своих часах. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1588743326 Если использовать зерно 400 - это сразу убить корпус. И не забывайте, что у ТС, судя по виду оригинал, а не ваши китайские моды... Шкурка должна быть абсолютно новой, не зашорканной. |
Я бы не трогал безель, на мой взгляд с огромной долей вероятности получится "так себе" и это "так себе" будет очень видно
Мой совет либо так носить, либо купить новую накладку Впрочем можно и попробовать, если все равно потом покупать новую:) |
Цитата:
Поэтому какие следы оставляет какое зерно на стали - хорошо представляю. В реале, уверен, поверхности отличаются по блеску и фактуре - если было не 5-6 движений, а действительно был снят некоторый слой металла, чтобы убрать царапины. Подозреваю, что вы если и убрали - то очень легкие царапки, косвенно это подтверждает явно видная царапка на вроде как обработанном звене. И да, на оригинальном безеле довольно крупный сатин, не 1500 точно. На браслете заметно меньше. Чтобы сделать в идеале с часами этими.... Потренить на другой нерже наиболее подходящую наждачку. Взять ЦЕЛЫЙ лист новой водостойкой качественной наждачки нужного зерна - лучше 3М, можно и Мирка. Намочить лист и на воде задней стороной приклеить к нестарому зеркалу. Лучше именно к зеркалу, так как оконное стекло обычно имеет более низкое качество поверхности. Сняв ремень и заклеив все лишнее движениями строго в одном направлении ведем часами по наждачке, делаю новый сатин на всю лицевую поверхность. Качество будет зависеть соблюдения технологии и твердости руки :D |
Цитата:
|
Не уверен. То, что проходит на кривых линиях браслета и поверхностях малой площади - намного иначе может выглядеть на ровной большой плоскости.
В целом, овчина выделки не стОит - городить такой огород ради Джишока, затратно и долго. |
Такие огороды городят больше для удовольствия и самоудовлетворения. Ну и врядли самостоятельный доморощеный сатин будет дороже профессионального. И не факт, что хуже. Мне, к примеру, в ювелирке не восстановили, а испортили часы. И я был вынужден научиться это делать сам. Чему несказанно рад. И поддержу мнение: кривые поверхности- скотч брайт, большие плоскости- шкурка. Идти от мелкого зерна к крупному. А не наоборот. Так меньше переделывать. Ну и однозначно твёрдость рук. Если не можете перелить воду из бутылки в бутылку без воронки, не расплескав- не беритесь за ручной сатин.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На РР заказ от 200 долл, кажется, и доставка что-то около полтинника. Так что получаются новые часы. А так творчество, саморазвитие, созидание, и, в конце-концов, удовольствие от результата (любого). И тёплые мысли: " Вишь ты, не токо потреБлять умею!"
|
В таких случаях пользуюсь губками Bergeron. По линии рисунка..
|
Один из вариантов. Пескоструйка корпуса и браслета. На любителя.
Фото из сети. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=175749 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=175748 |
Цитата:
|
Восстановить «сатин» проблем нет.
Как правильно сказали выше, абразив наклеить на плоскую поверхность и по линейке провести. Единственно, практически уверен, что поверхность на протекторе не плоскость, придётся сначала выровнять! ))) Пескоструйную обработку можно произвести там, где занимаются художественной обработкой металла, ювелирка например, или ножеделание... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
На gmw-b5000gd, стоят отличные черные безель и браслет. Кто ничего против черных, металл. Шоков не имеет, настоятельно рекомендую.
На моих gmw-b5000g, безель девственно чистый, никаких царапок! Хотя год ношу. Покрытие очень стойкое. Как найду браслет, обязательно докуплю. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:13. |