Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Panerai PAM 111 на Авито. Подделка? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536479)

Denissio77rus 28.02.2020 07:55

Panerai PAM 111 на Авито. Подделка?

Добрый день, сопалатники! )
Продается на Авито сейчас легендарный пам 111. Продавец заявляет, что часы подлинные, прошли репассаж с заменой платины в "авторитетной" мастерской:cool:
По запросу скинул дополнительныt фото часов. Цена более чем удовлетворительная за оригинал, даже при наличии дефекта на цифере 1 в виде желтизны.
Но вот, что смущает: при внимательном рассмотрении механизма на фото (благо крышка на 111 прозрачная) обратил внимание на incablock, который в оригинале имеет вид буквы Y, а на данном экземпляре выполнен в виде прямоугольника...
Номер объявления на Авито № 1866775661.

Возможно, я слишком мнительный и ошибаюсь.Кто, что думает по поводу данных часов?

VogelS 28.02.2020 08:05

так фото скиньте - никому не надо за вас на авито ходить.

Denissio77rus 28.02.2020 08:17

Вложений: 9
Пытаюсь загрузить с телефона.

Вложение 2884475

Вложение 2884476

Вложение 2884477

Вложение 2884478

Вложение 2884479

Ещё фото данных часов

Denissio77rus 28.02.2020 09:04

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 5735259)
так фото скиньте - никому не надо за вас на авито ходить.

Фото в студии
Ну что, "Хорошие сапоги"? Надо брать?;)

Teodorez 28.02.2020 10:49

В мехах не силен, сейчас думаю помогут знатоки лебединой шеи, но инкаблок реально прямой. Плюс у меня есть вопросы по внешнему оформлению.

Убитый корпус. Что сзади, что спереди. Любая авторитетная мастерская освежит внешний вид при серьезном ремонте или обслуживании.

Замена платины? Чего?

Ползёт строчка в написании серийного номера. BB на другом уровне от цифр.

Торчит штивт, держащий скобу. Такого нет ни на одних памах

P.s. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=181311

Имхо-паль:(

ghost38 28.02.2020 11:25

Здесь все понятно по инкаблоку и креплению лебединой шеи, там тупой угол, а должен быть острый.
Плюс винт лебединой шеи не такой и короткий, плюс штифт скобы торчит.
Подделка 100%

Teodorez 28.02.2020 12:16

Владелец утверждает что все ок. Не против проверки в секунде на подлинность

optokuppler 28.02.2020 14:07

Проверял я эти часы в мастерской
Вы поймите одно что калибр стоит ЕТА и любой мастер Вам скажет что это оригинал. Сама суть в том что в китайский корпус можно поставить оригинальный ЕТА вот и все
вешаем оригинальный ремень и вуаля, единственное что может быть это крепления некоторых узлов.
То то я думаю что тут недавно искали калибры ЕТА, так они их попросту продавать перестали)
Часы убитые можете даже не смотреть
на цифере где секундная стрелка точки, на корпусе есть мелкая забоина, стрелки крашенные + механизм не от них, ремень сомнительного качества.. Механизм оригинальный но заменен на новый! Но состояние просто помойка... Мне их он отдавал за 135 а после проверки за 125 я отказался) смысл это брать

ghost38 28.02.2020 15:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от optokuppler (Сообщение 5735923)
Механизм оригинальный но заменен на новый!

Какой он оригинальный??
На нем написано Panerai.
А от механизма, который выходит от Panerai он отличается как небо от земли. :)
Оригинальный хоть и сделан на базе ETA 6497-2, но довольно неплохо доработан и обработан.
А на этих фото явно не оригинальный мех.
Узел баланса и вся лебединая шея кричит о том, что это левак.
Может оригинальный механизм был сильно поврежден(скорее всего утопленник), с него переставили платины с надписями на левый?
Тоже вариант :)

Также, там левая застежка. Это видно на одном из фото.
У 111 в комплекте идет обычная бакля.

А вот на счет цифера и корпуса вполне может быть, что оригинал, очень похожи все цифры и надписи на цифере и на крышке.
Кроме скобы с торчащим штифтом, но тут может просто штифт так вставили, когда собирали, сзади там видно утоплен сильно.
Но следы на сендвиче и цифере указывают на то, что это скорее всего утопленник.
Тогда вполне может, что это вообще котлета с левым механизмом.

Цитата:

Сообщение от optokuppler (Сообщение 5736133)
Механизм там Швейцария как Вы и говорите ETA 6497.. просто стандартный из коробки без обработки мануфактуры...

Нет.
В стандартных не бывает лебединой шеи.
Это китайский клон типа такого , стоит 30-40 баксов на али.

optokuppler 28.02.2020 16:05

В любом случае я бы не стал приобретать данные часы даже за 100 тыс. т.к. это просто конструктор лего... Механизм там Швейцария как Вы и говорите ETA 6497.. просто стандартный из коробки с замененным видимо ротором... без обработки мануфактур

MegaZur 28.02.2020 22:03

Цитата:

В любом случае я бы не стал приобретать данные часы даже за 100 тыс. т.к. это просто конструктор лего... Механизм там Швейцария как Вы и говорите ETA 6497.. просто стандартный из коробки с замененным видимо ротором... без обработки мануфактур

Пардон, но Вы что принимаете? Я тож такое хочу ! С каким ротором? Замененным на что? Да еще и без «обработки мануфактур»...
Это обычный классический китайский фуфел , от и до . Никакими швейцариями и коробками тут и не пахнет

Eferalgann 29.02.2020 08:10

Часы подделка. Что корпус что механизм. Без вариантов даже. Ничего оригинального там нет и близко

Дядюшка АУ 29.02.2020 09:20

Цитата:

... говорите ETA 6497.. просто стандартный из коробки с замененным видимо ротором...

Ротором? :confused:

p.s. А я первым делом посмотрел на букву серии "N" и дальше уже не надо изучать этот экземпляр.

Denissio77rus 29.02.2020 09:42

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 5736114)
Какой он оригинальный??
На нем написано Panerai.
А от механизма, который выходит от Panerai он отличается как небо от земли. :)
Оригинальный хоть и сделан на базе ETA 6497-2, но довольно неплохо доработан и обработан.
А на этих фото явно не оригинальный мех.
Узел баланса и вся лебединая шея кричит о том, что это левак.
Может оригинальный механизм был сильно поврежден(скорее всего утопленник), с него переставили платины с надписями на левый?
Тоже вариант :)

Также, там левая застежка. Это видно на одном из фото.
У 111 в комплекте идет обычная бакля.

А вот на счет цифера и корпуса вполне может быть, что оригинал, очень похожи все цифры и надписи на цифере и на крышке.
Кроме скобы с торчащим штифтом, но тут может просто штифт так вставили, когда собирали, сзади там видно утоплен сильно.
Но следы на сендвиче и цифере указывают на то, что это скорее всего утопленник.
Тогда вполне может, что это вообще котлета с левым механизмом.

Нет.
В стандартных не бывает лебединой шеи.
Это китайский клон типа такого , стоит 30-40 баксов на али.

Разделяю вашу точку зрения на эти часы, хотя я и не большой знаток

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Со слов Продавца в механизме была обнаружена коррозия отсюда и замена ЕТА, и желтизна на цифере. Часы франкенштейн. С этим все ясно. Меня настораживает уверенность Продавца в подлинности своего девайса и готовность повторно посетить Мастерскую. Вопрос к мастерам из Секунды, которые есть на форуме, смотрели они эти часы и каков вердикт? Репутация имеет значение☝

Gall0 29.02.2020 10:07

Ну какой франкенштейн??? Банальная подделка типа noob v1 или 2,новая стоила около $250, а в таком ушатанном виде не стоит ничего

Teodorez 29.02.2020 12:07

Кстати третий нуб уже с инкаблоком

Eferalgann 29.02.2020 13:21

Цитата:

Сообщение от Denissio77rus (Сообщение 5737092)
Разделяю вашу точку зрения на эти часы, хотя я и не большой знаток

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Со слов Продавца в механизме была обнаружена коррозия отсюда и замена ЕТА, и желтизна на цифере. Часы франкенштейн. С этим все ясно. Меня настораживает уверенность Продавца в подлинности своего девайса и готовность повторно посетить Мастерскую. Вопрос к мастерам из Секунды, которые есть на форуме, смотрели они эти часы и каков вердикт? Репутация имеет значение☝������

Уверенность продавца скорее всего потому что очень хочет их впарить как оригинал! :) Мастерская к сожалению не последняя инстанция в таких делах.... Не раз сталкивался с ситуацией когда серьезные мастерские оригинал признавали подделкой, а подделку оригиналом. Тут еще официалы увереннее могут определить фуфел или наметанный глаз любителя который в теме обсуждаемой марки и модели.

Teodorez 29.02.2020 13:40

Кстати, к официалам он не хочет идти, только в секунду

Gall0 29.02.2020 13:43

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 5737342)

С такими "чесами" надо идти не к официалам, а на помойку)

Denissio77rus 29.02.2020 14:27

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 5737342)

Хм...интересно, почему в Секунду, но только не к официалам:confused:
Полагаю, что из-за стоимости проверки. Он говорил, что 1000 рублей в Секунде.

Цитата:

Сообщение от Gall0 (Сообщение 5737347)
С такими "чесами" надо идти не к официалам, а на помойку)

Соглашусь с Вами. Такие "Часы" впаривать за приличные деньги, это моветон. Да, и карму потом не восстановишь.
Я не сноб, но глянул на остальные лоты данного Продавца с авито: товары по 200 рублей и пр. маргинальная лабуда, на которую и время то тратить своё жалко, у любого владельца памов оно априори дороже стоит. Но, да каждому своё, как говорится.

Teodorez 02.03.2020 09:49

А между тем, владелец уже готов на Петровку сходить...

optokuppler 02.03.2020 09:52

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 5739871)
А между тем, владелец уже готов на Петровку сходить...

Он и будет готов, калибр стоит оригинальный.

Как писал Бабанин, заключение никто не даст, проверка часов - это проверка механизма на оригинальность. Если он оригинальный это сообщают клиенту. Если Вы хотите разобрать полностью его до малейшей детальки и выяснить оригинальность + корпус или другие узлы это скорее всего никто делать не будет, только дилер если часы на гарантии. Мне так в 2 мастерских говорили! И это от части справедливо, калибр оригинальный - оригинальный, а вот что с ним делали это уже другой вопрос, и оригинальный ли корпус и тп, что тут проверять там попросту убитые часы, не важно оригинал или нет, они попросту уничтожены..

Murlokatam 02.03.2020 10:27

Цитата:

Сообщение от optokuppler (Сообщение 5739877)
Он и будет готов, калибр стоит оригинальный.

....

Прошу великодушно простить - а в каком месте механизм оригинальный ?
И прошу уточнить какой именно оригинальный - ета, юнитас, ор.... ;)

С уважением...

optokuppler 02.03.2020 10:32

Цитата:

Сообщение от Murlokatam (Сообщение 5739930)
Прошу великодушно простить - а в каком месте механизм оригинальный ?
И прошу уточнить какой именно оригинальный - ета, юнитас, ор.... ;)

С уважением...

А тут Вы никогда не узнаете, это так же как и с тагами, где то стоит селита, а где то ета, откуда Вы можете узнать с какой фабрикой мануфактура заключила договор, половина на этих калибрах половина на тех, и оба варианта приемлемы

Murlokatam 02.03.2020 11:13

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от optokuppler (Сообщение 5739936)
А тут Вы никогда не узнаете, это так же как и с тагами, где то стоит селита, а где то ета, откуда Вы можете узнать с какой фабрикой мануфактура заключила договор, половина на этих калибрах половина на тех, и оба варианта приемлемы

Да ну..... )))))
Так и не узнаю... ?
Вроде ж пишут шо за база берется для того или иного калибра ОР. И информация достаточно открытая....

Как выглядит 6497/2 надеюсь в интернете посмотреть сами сможете ;)
Отличия ета от ор и от того, что стоит в часах ТС показать ? ;)

Teodorez 02.03.2020 11:15

Инкаблока нет, вроде уже оригиналом не пахнет

Lunelink 02.03.2020 13:00

Всем доброго!

Вот читаю и не могу понять...))) Какой оригинальный калибр? В каком именно месте? Вы Пам то хоть раз в руках держали???)))
Стопроцентная подделка, даже карты таро раскладывать не надо. Ладно продавец придумывает фантастические истории, но уважаемые форумчане...

P.S. Эти часы года 2 пытаются продать в разных регионах страны, пришла очередь столицы.

Denissio77rus 02.03.2020 13:58

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 5740006)
Инкаблока нет, вроде уже оригиналом не пахнет

Вот именно! Где оригинальный инкаблок? СКазки, что на старых моделях он был как на этих часах
Цитата:

Сообщение от Lunelink (Сообщение 5740215)
Всем доброго!

Вот читаю и не могу понять...))) Какой оригинальный калибр? В каком именно месте? Вы Пам то хоть раз в руках держали???)))
Стопроцентная подделка, даже карты таро раскладывать не надо. Ладно продавец придумывает фантастические истории, но уважаемые форумчане...

P.S. Эти часы года 2 пытаются продать в разных регионах страны, пришла очередь столицы.

Что за заколдованные часы такие. Два года :confused:

Teodorez 02.03.2020 14:07

Цитата:

Сообщение от Lunelink (Сообщение 5740215)

Я бы взглянул на архивные объявления. Интересно что там народ втирал :)))

Lunelink 02.03.2020 14:47

Цитата:

Сообщение от Denissio77rus (Сообщение 5740354)
Что за заколдованные часы такие. Два года :confused:

Банальная подделка, продают, естественно, как оригинал.

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 5740372)
Я бы взглянул на архивные объявления. Интересно что там народ втирал :)))

Продавали на Авито, историй было много интересных:D

Denissio77rus 02.03.2020 15:10

Тот же Продавец?) или просто пострадавший, желающий отбить потраченные деньги?

Часовой пояс UTC +3, время: 03:54.

© 1998–2024 Watch.ru