|
|
Вопрос по Штайнам
Цитата:
Дружище model17, а ты уже тоже отхватил или рад, что еще кто-то готов тратить деньги на Штайны. Цитата:
|
Не знаю, зачем фотошопить, то чего нет. Зачем Гюнер делает серый, песочно серый, как бы черный цифер. А называет это- Черный цифер.
https://www.instagram.com/p/B5hrOnJiSES/ А вообще пора бы уже открыть все карты и понять, что такое часы Штайнхарт https://auctions.c.yimg.jp/images.au...4f42190062.jpg https://auctions.c.yimg.jp/images.au...vme2190062.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все более менение адекватные люди поняли, что Штайнхарт- это одна модель Осеан 1 в разных вариациях. Да и то на пару Реву Томе и Грованной. И то у Ревю даже получше получается, хотя бы синий цифер интереснее смотриться Цитата:
Конечно безель и стрелки чуть отличаются. ЗГ одинакова. https://i.ebayimg.com/images/g/Z8sAA...9a/s-l1600.jpg https://a.radikal.ru/a43/1904/e5/4fb829f0c791.jpg https://c.radikal.ru/c17/1905/6f/d80b1ab07800.jpg https://i.ebayimg.com/images/g/HWwAA...3D/s-l1600.jpg https://www.steinhartwatches.de/medi...1574330598.jpg Вот такие дела малятки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Во-первых, Штайн не плохой и не хороший, он как все часовые бренды лжет, хотя некоторые это называют "умалчивает", себе в прибыль.
Во-вторых, в чем был резон скрывать место производство часов, я так и не понял. Если ты честный человек и любишь свой труд. Боялся, что хомажесть на Ролекс, может навредить его партнерам? Ну, 10 лет назад, может быть, а сейчас-то чего боятся. Итак всем понятно, что Штайн без Океана 1 ничего из себя не представляет. Тягаться даже со средним звеном швейцарской часовой индустрии он не смог и не сможет. Туда же подалась и Грована с Ревю Томмен, без хомажа ты никто, собственного, ведь собственного лица, просто нет. Так, почему бы ему и Грованне не обьединить усилия и хомажить, так сказать с качественным товаром, а не часами "пару месяцев на руке, а потом на маркет". Почему бы не сделать часы на уровне Жино, конечно не по уровню вранья и китайского меха, а качества цифера корпуса и идеи- идеального хомажа. Комплименты Штайн и так отхватил за 17 лет хомаж-работы. Я просто ответил на вопрос, где же все-таки собирают Штайны. Ответ на который или скрывали, или просто замалчивали он и его представители. Плохо это или хорошо сами решайте. По поводу комплектующих все станет ясно, когда найдете собственника. На официальные заявления мне глубоко с пробором. Ну, а так для сведения, на фабрике Грована работают около 35 человек. Сколько там у Дамаско работает? И, что делают одни, а что другие. Сразу понятно, что они не работают, а сыры перекатывают. А если честно, работают ли они вообще, об этом чуть ниже. За столько лет не смогли осилить термическое синение стрелок, корпуса дайвера и не только клепают уже 12 лет. Тот же Крис Вард уже три раза сменил линейку дайверов с корпусами и дизайном. Поэтому когда я вижу новинку от Штайна мне становиться грустно и обидно. Нет, не за Штайна, у него ведь все в порядке. А за тех, кто тратит деньги на давно просроченный товар, гоняемый по кругу уже столько лет. Цитата:
А вот по комплектующим, с учетом швейцарских законов и отсутствия реальных фотографий или видео производства, возникали и возникают вопросы. Но подчеркиваю, мне все равно где и из чего делают часы. Хоть Китай. Главное честность информации о месте и процессе производства. Вот почему у меня так пригорело от Жино. Вот почему я не мог успокоиться в вопросе места производства Штайнов. Отсюда вытикает самый главный критерий- качества и цены. И вот 7-8 лет назад Штайнхарт по этому критерию был действительно не плох, а теперь пародия, для китайского рынка. А вот вам еще момент. Вот на офис новый у него деньги были. Построил, а производство наладить полноценное на это денег нет. Зачем, он же гений, а производством пусть гномы занимаются с какими глазами вы наверное догадались. И Грована возможно просто прикрытие для этого. Вот и весь расклад. |
Цитата:
|
На WUS есть информация, что:
1. Штейнхарт и Грована уже давно левыми бортами разошлись 2. Сейчас часики для герра собирает контора Watch-Lounge Palladium AG https://watch-lounge.ch/ http://www.palladiumag.ch/index.php?lang=en 3. Один из поставщиков комплектующих, используемых для часов Штейнхарт - Гонконгская контора FullSwing http://www.fullswing.com.hk/index.html |
Цитата:
|
Сотрудничество с RT (здорового человека) это не только Ocean 1, но и Aviation, который вырос из ревьюшного Airspeed. За годы они могли сменить сборщика, нормальная практика. Тем более что корпуса и фурнитура и тогда скорее всего шли из Азии. FullSwing считается чуть ли не лучшим поставщиком для микробрэндов, так что если это правда, то скорее комплимент. В принципе никакого особого криминала, в этом ценовом диапазоне у всех все то же самое, не хочешь штайн купи тиссот, благо они стали выпускать интересные модели по интересной цене.
|
Я что-то не понял - а что позорного для Штайна в том, что Ревью-Томмен и Грована делают такие же часы?
Вроде как цены у этих брендов выше. Насчет места производства и "расследований" - вот народу неймется :) Хорошие часы, качественные и точные, покупай, носи и радуйся. Есть деньги на что-то принципиально в другом бюджете? Еще лучше - покупай Омегу, Брайт и еще больше радуйся :D |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
такая вот Швейцария. |
"Скорее всего" - это предположение. В любом случае в нынешнем мире это не имеет такого значения.
|
Цитата:
рекомендую пересмотреть собственные взгляды на такие вещи, тогда и лукавства вокруг станет меньше. |
Сейчас "секретные документы" поваляться. :) Сколько Штайна не пинай на форуме, все равно он будет продавать свои часы пока их будут покупать. Невозможно по косвенным данным доказать свою позицию.
|
Цитата:
На тему же - много лет назад Штайн был чуть ли не уникальным предложением value for money, сейчас число микробрэндов с теми же дизайнами, теми же принципами прямых продаж и тем же (вот тут не факт) сервисом зашкаливает и выбирать Штайн совершенно не обязательно. |
Цитата:
Или надпись Свисс Мейд именно на Штайнах это предмет особого законодательства ? Поясните. Только без демагогии в стиле "давайте откроем правду, пусть все знают" или "пусть Гюнтер признается что... и тогда вопросов не будет" |
Цитата:
Прислушайтесь к моим словам относительно смены отношения к лукавству и всё будет хорошо. Теперь ближе к теме - часы Штейнхарт никогда не были чем-то уникальным. Сравнительно уникальным можно назвать способ продвижения этих часов на различные часовые форумы. Этот форум, в этом смысле, не стал исключением. Людям задурили голову об уникальности предложения, о честной стоимости часов, открытости производителя (Гюнтер - хороший парень и т.п.), готовности производителя выпустить лимитки и прочей маркетинговой шелухой. Сейчас эйфория в отношении этих "уникальных" часов прошла и даже у самых горячих голов наступает стадия похмелья, оттого и интерес к марке неизбежно угасает. |
Почитайте историю одного истового доверия производителю :D
|
Цитата:
Желания в покупке появляется или от супер рекламы, что было на форуме, но давно прошло, либо от доверия к производителю. Но какое может быть доверие, после этого Цитата:
https://www.ebay.com/itm/REVUE-THOMM...gAAOSwh8pdtIsu и по крайней мере это официально швейцарская фирма. Т.е. в этом бюджете Штайн уже не лучшее предложение, а вот выйти на другой уровень он не способен. А так конечно выбор за покупателем, только теперь он поймет, что такое часы Штайнхарт. Только к сожалению не от самого производителя, а вот так, окольными путями. P.S. Радость от обладания Брайтом или Омегой, или Штайном вещь относительная, сегодня она есть, а завтра ее нет. И самое интересное, что чем дальше, тем больше я понимаю, что часы это рудимет пережиток прошлого, на котором просто делают бизнес, прикрываясь надуманными понятиями. И кто-то осознает это, а кто-то просто отдает деньги за пустышку, хоть и дешевую и вроде качественную и даже из Швейцарии, а потом не может продать. |
продажа латунных часов под видом бронзовых
завышение градаций часового калибра выдача китайского калибра за собственную мануфактуру продажа и использование в часах азиатских комплектующих под видом швейцарских сколько ещё раз производителю нужно врать, чтобы в его отношении развеялись все сомнения? |
Цитата:
На мой взгляд, Океан 1 - отличные часы за 330 евро. Все в них хорошо и приятно, если надумаю продавать - то только после покупки похожего дайвера гораздо более высокого уровня. Среди одноклассников особого выбора нет. А рвать себе сердце - ну зачем? Даже топы типа Омеги давно задействуют заводы в Азии - мало какой сложный товар в 2019 году обходится без азиатских рук. Цитата:
Разве 429 больше 332? Причем часы явно одинаковы. А надпись "сапфир" на цифере - как раз сильно китайчатиной отдает. Цитата:
Цитата:
Если интересует ЕТА2824 в дайвере за 300-350 евро - кроме Штайна некого вспомнить. Микробрендов я перещупал и частью переносил - много. Могу сказать, что почти все из них сделаны хуже Штайна, а внутри чаще всего намного более простой и дешевый NH35. |
Цитата:
Написано же "Грована делает самостоятельно всё, кроме механизмов". Механизмы покупает в ETA. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Цитата:
Судя по тому, что Штайн в обычных магазинах и в сторонних интернет-магазинах не продается и иногда на некоторые часы бывает какой-то срок ожидания - объёмы производства не гиганские. Почему вы думаете, что при таких объемах выгодно заказывать что-то в Китае, потом везти в Швейцарию для окончательной сборки (чтобы иметь право на надпись Swiss Made), после перевозить в Германию и оттуда продавать? В Европе же тоже есть всякие таможенные пошлины. Небольшие партии корпусов, браслетов, циферблатов и т. д. вполне реально заказывать в Швейцарии. А так как часы Штайнхарт продаются и в Европе, то наверняка там проверяют легальность нанесения надписи Swiss Made. |
Ну, если на то пошло, то Штайна можно и дешевле сайта купить или б/у. Но, это все индивидульно.
Если нравиться конечно берите Штайн, Жино или другие часы. Действительно зачем заморачиваться сколько стоят часы. Все равно это деньги на ветер. Но, мне интересно понять, что вообще Штайнхарт как производитель часов. И получается, как бренд, да он состоялся, но как производитель- это фикция. И далее от него ожидать чего-то интересного, кроме замены гладкого лысого слепого керамического безеля на Океанах. Ну, скажите, что он может сделать? Только хомажить, да и то с косяками. Да и посылать к Брайтам или Омегам проще простого. А вот вы сможите, сказать, "Тебе не нравиться Океан 1, так купи себе Штайн премиум линейки". Ведь смешно будет, премиум из китайских деталей и косячным мехом за 1000 евро, как последний Океан 2. |
Цитата:
Какое уважение к знаковым моделям Ролекса, Панерая, Зенита, IWC и прочих известных производителей имеет продукция компании Штейнхарт, продвигаемая на рынок с лукавыми описаниями и косяками, которые порой обуславливают низкой стоимостью часов (за счёт применения низкосортных азиатских комплектующих)? Да никакого. Это не хомаж, а банальная рубка бабла с доверчивых граждан, путём паразитирования на чужих дизайнерских идеях. |
Цитата:
|
Цитата:
большинство из того, что огульно называют хомажом, к хомажу никакого отношения не имеет, более того, для описания таких часиков куда уместнее использовать слово эрзац. |
Цитата:
С тех пор много покупал/продавал/носил/рассматривал часов. И могу сказать, что в Океане 1 "часов" заметно больше, чем на 330 евро. А вот вас, как я понял, здорово "штормило" при выборе - и Штайн, и Давоса, и Жино. Причем, похоже, и один из вариантов полностью не удовлетворил. Похоже, что вам нужен Сабмаринер - замены не пойдут ;) И тут дело не в часах... Цитата:
Корпусят Селлиту, хомажат и комбинируют свои и чужие решения в дизайне, эксплуатируют тему ретро. Ретро дайверы, ретро пилоты, разнообразные вариации на тему Саба, Акватерры, Пама и т.п. А если вы ожидаете от Штайна мануфактурного механизма и патентованной водозащиты/застежки браслета - это несопоставимо с ценовой нишей бренда. Посмотрите на топы - минимум нового, ребята с их деньгами не могут/не хотят внедрять новое. А вы хотите этого от бренда, который выпускает часы дешевле, чем та же Сейка. Цитата:
За 1000 евро Лонжин Гидра с керамикой или бу Таг - выглядят интереснее. За микробренд я бы столько не заплатил - ни за один. |
[quote=denis4001;5619155]Механизмы делает ETA.
Написано же "Грована делает самостоятельно всё, кроме механизмов". Механизмы покупает в ETA. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Ну почему же, на некоторые модели заявлены механизмы собственного мануфактурного производства. Вот и интересно, кто и где их штампует для Штайна. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну, разве что так :)
Впрочем, мануфактурой это явно не назовешь. |
Цитата:
Он и не скрывает что это унитаз, но доработка довольно серьезная, если не сказать что мех собирается с нуля. Разные цвета, мост 3/4 и маятник собственного производства (так написано). Где же тогда расположено это производство? |
Цитата:
Механизм в часах считается швейцарским, если: - механизм собран в Швейцарии - механизм прошел проверку производителя в Швейцарии - не менее 50% затрат на производство и компоненты осуществляется в Швейцарии И я абсолютно уверен, что подобные вещи на территории Евросоюза контролируются в достаточной степени |
Вложений: 1
Штайновский калибр ST1 с высокой долей вероятности швейцарский.
в Швейцарии имеется ряд ателье, которые специализируются на доработке ЕТАшных калибров. впрочем, учитывая некоторые особенности ведения дел герром Гюнтером, можно предположить, что тут не обошлось без азиатских комплектующих. куда более интересная информация есть по другому мануфактурному:rolleyes: изделию от штайна - калибру ST5: https://www.steinhartwatches.de/en/st5?___from_store=de Вложение 2799067 педантичный немецкий специалист пришёл к выводу, что ST5 не что иное как декорированный калибр выпущенный компанией Valanvron (по сути китайский калибр или китайские комплектующие пересобранные в Швейцарии для получения шильды swiss made): https://uhrforum.de/threads/zerlegen...5/#post2722348 |
По ST5 достаточно посмотреть на форму антишока, кмк, сразу понятны те же корни, что у одного упомянутого производителя фейков (и это не сигул). ST1 могут делать многие, хватает ателье и в Швейцарии и в Германии вроде Ares.
|
Да вроде азиатская вариация на тему ЕТА - запчасти из Азии, собраны в Свиссе.
Насколько я понимаю, по той же схеме и Селлита делается. Лично мне по душе ЕТА "чистых кровей" - не думаешь, что и насколько хорошо сделано - все как надо, суперстабильно - что и было одним из критериев выбора Океана. |
Цитата:
подтверждающая информация легкодоступна. Цитата:
так что и со Штовой полный порядок. а вот к любимому многими здесь Штайну, есть вопросы, от ответов на которые производитель долгое время уклонялся, юлил и даже лукавил. но время всё расставило по местам, люди разобрались что к чему - шило, как говорится, в мешке не утаишь. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 02:00. |